Седьмица, 04.12.2016, 12:10Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

Мегалиты Приморья, гора Пидан
Мегалиты Приморья, гора ПиданВ Приморском крае есть несколько мест овеянных тайнами и легендами, одно из них гора Пидан(в переводе с языка чжурчженей означает «Камни, насыпанные Богом»), высота 1333 м., расположена примерно в 70 км от Владивостока. Гора Пидан, помимо легенд, содержит неоспоримые свидетельства пребывания древнейшей цивилизации с богатой культурой.

По преданию так ее назвали жрецы государства Бохай, но не исключено, что гора получила такое имя задолго до бохайцев.

Нынешнее название Пидана, которое мы можем увидеть на картах – г. Ливадийская, но гору продолжают называть Пиданом.

Мегалиты Приморья, гора Пидан

Существует много легенд связанных с Пиданом. Еще самый почитаемый в Приморье историк и путешественник В. Арсеньев в начале 20 в. писал о летающем человеке у подножия горы, которого видели на протяжении многих столетий, еще до прихода Русских в эти края. Практически каждый год появляются люди, заявляющие, что видели летающего человека. По многим описаниям – это белокурая женщина с очень бледным лицом европейского типа, одетая в белые одежды, испускающая страшный вопль, если чувствует угрозу.

О летающей женщине говорил не только авторитетный исследователь Арсеньев, но и американские журналисты в середине 90-х гг. бывшие в экспедиции на Пидане.

Они снимали фильм о тайнах Пидана, на вершине горы им удалось запечатлеть на пленку летающего человека в течении минуты. Отснятый документальный фильм был показан по телевидению США.
К сожалению, российские ученные еще не дошли до Пидана.

Согласно древней бохайской легенде, в этом месте была пирамида, и потом она была засыпана камнями. Для этого Бог собрал в ладонь камни и высыпал их кучей. Именно поэтому слово Пидан в переводе с языка чжурчженей означает «камни, насыпанные Богом». Во времена Бохайской империи гора была священна, защищена стеной, а на её вершине находился огромный кристалл, через который жрецы общались с Богом. Вход на гору осуществлялся по специальным грамотам, передаваемым жрецами из поколения в поколение. Для простых смертных Пидан был закрыт.
Мегалиты Приморья, гора Пидан

Мегалиты Приморья, гора Пидан

Мегалиты Приморья, гора Пидан
По направлению к высшей точке Пидана тянется длинный хребет, на вершине которого находятся мегалитические сооружения. От 400 до 500 метров в длину стоит впечатляющая каменная кладка.
Мегалиты Приморья, гора Пидан
За неприкосновенностью территории следили 27 стражей, которые были особым образом связаны с огромными мегалитами в форме человеческого лица – маори. Эти камни предупреждали стража о приближении чужака звуком и свечением. Однажды кристалл исчез с вершины горы. Никто не знает, как и почему это произошло. Маори замолчали, стена начала разрушаться, а Бохайская империя пришла в упадок. Но мало вероятно, что эти сооружения относятся к Чурчженям и Бохайцам. Чжурчжени (их расцвет пришелся на XI-XIII вв.) никогда не строили городища или крепости так высоко (1100 метров), не использовали подобную технику кладки и не располагали соответствующими технологиями для этого. То же относится и к Бохайцам (государство Бохай в Приморье просуществовало в VII-X вв.), но по легендам Бохайские жрецы осуществляли свои ритуалы на горе регулярно и считали ее святой. Однако, все эти «легенды» про бохайский след появились в конце XX в. и, не имея научных или даже околонаучных подтверждений, остаются простыми байками.

На вершине, как будто чем-то срезанной, есть озеро. С точки зрения физики это невозможно, так как там нет родника, осадков выпадает мало, и оно должно высыхать. Но вода там есть всегда. На южном склоне горы есть пещера, и она уходит к подземному озеру с целебной водой. В центре пещеры стоит каменный стол или алтарь, сделанный из родонита, красного камня с прожилками.

В Интернете Пидан называют "12-м местом силы" и "вратами в параллельный мир". Есть теория (Гончаров Н., Макаров В., Морозов В. "Теория икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ)". - Авт.), что Земля состоит из нескольких кристаллов и на пересечении этих кристаллов образуются места силы. Пидан попадает на стык этих плит...

Источник








Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (14.04.2013)
Просмотров: 1465 | Теги: Наследие Предковъ, гора Пидан, Мегалиты Приморья, Запретная археология, Сокрытое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |