Малоизвестные археологические находки - Запретная археология - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 00:31Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

Малоизвестные археологические находки

Малоизвестные археологические находки

 

Крупный клад древнейших артефактов удалось обнаружить экспедиции, которую возглавлял Элиас Сотомайор в 1984 году. В эквадорском горном массиве Ла Мана, в туннеле на глубине свыше девяноста метров были обнаружены 300 изделий из камня. Точный возраст находок на данный момент определить не представляется возможным. Однако, уже известно, что они не относятся ни к одной из известных культур этого региона. Символы и знаки, высеченные на камне, явно относятся к санскриту, но не к поздней его версии, а скорее к ранней. Ряд ученых определили этот язык как пра-санскрит.

 

До находки Сотомайора санскрит никогда не связывали с американским континентом, скорее, его относили к культурам Европы, Азии и севера Африки. Например, считается, что древняя египетская письменность построена именно на его основе. Теперь ученые, проводя различные научные параллели, пытаются «связать» эти центры культуры и выяснить происхождение загадочного клада.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Расстояние от Ла Мана до Гизы равно 0,3 от окружности Земли. Само слова Ла Мана не является типичным для мест, где массив расположен, никакой смысловой нагрузки в местных языках и диалектах не несет. Зато в санскрите «мана» означает ум, в значении разум. Ученые предполагают, что название местности досталось живущим сейчас в ней народностям от их предшественников, возможно, попавших в Америку из Азии.

 

Необычайны для центральной Америки и сами находки. При всей схожести американских и египетских пирамид, они имеют ряд существенных технических отличий. Обнаруженная же экспедицией Сотомайора каменная пирамидка больше всего напоминает своей формой огромные пирамиды в Гизе.

 

Но и на этом ее загадки не заканчиваются. На пирамидке вырублены ряды каменной кладки числом тринадцать. В верхней ее части нанесено изображение открытого глаза, или, в мистической традиции, «всевидящего ока». Таким образом, пирамидка, найденная в Ла Мана, является точным изображением масонского знака, известного большей части человечества благодаря купюре в один доллар США.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Еще одной поразительной находкой экспедиции Сотомайора является выполненное с большим искусством из камня изображение королевской кобры. И дело даже не в высоком уровне искусства древних ремесленников. Все намного загадочнее, ведь королевская кобра в Америке не водится. Область ее обитания – влажные тропические леса Индии. Однако качество ее изображения не оставляет ни малейшего сомнения в том, что художник лично видел эту змею. Таким образом, либо предмет с нанесенным на него изображением змеи, либо его автор должны были переместиться из Азии в Америку через океан в древнейшие времена, когда для этого, как считается, никаких средств не существовало. Загадки множатся.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Возможно, ответ сумеет подсказать третья потрясающая находка Сотомайора. В туннеле Ла Мана обнаружен и один из древнейших на Земле глобусов, тоже каменный. На далеко не идеальный шар, на изготовление которого, возможно, мастер просто пожалел усилий, но округлый, валун нанесены знакомые со школьных времен изображения материков.

 

Но даже неспециалисту немедленно бросаются в глаза и отличия. Если очертания Италии, Греции, Персидского залива, Мертвого моря и Индии мало отличаются от современных, то от прибрежья Юго-Восточной Азии в сторону Америки планета выглядит совсем по-другому. Огромные массы земли изображены там, где сейчас плещется только безбрежное море.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Карибские острова и полуостров Флорида вообще отсутствуют. Чуть ниже экватора в Тихом океане расположен гигантский остров, примерно равный по размерам современному Мадагаскару. Современная Япония входит в гигантский материк, уходящий к берегам Америки и далеко простирающийся на юг.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Возможно, это легендарный материк Му, чье существование в древнейшие времена предполагал японский ученый М. Кимура. Впоследствии, как он утверждал, этот материк погрузился на дно океана, подобно описанной Платоном Атлантиде. Впрочем, ряд ученых предполагает, что именно Му и описывал Платон под названием Атлантида. Наличие этого материка превращает путешествие из Азии в Америку в древнейшие времена из мероприятия невозможного во вполне осуществимое и, возможно, рутинное. Генетические связи индейцев Америки и азиатов давно доказаны, а наличие в древности материка, связывающего эти части света, вполне способно объяснить их происхождение. Остается добавить, что находка в Ла Мана , по видимому, является древнейшей картой мира, и предположительный ее возраст не менее 12 000 лет.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Не менее интересны и другие находки Сотомайора. В частности, обнаружен «сервиз» из тринадцати чаш. Двенадцать из них имеют идеально равный объем, а тринадцатая – значительно больше. Если заполнить 12 маленьких чаш жидкостью до краев, а потом слить их в большую, то и она заполнится точно до краев. Все чаши изготовлены из нефрита. Чистота их обработки заставляет предположить наличие у древних технологии обработки камня, аналогичной современному токарному станку.

 

Почти все находки Сотомайора светятся в ультрафиолете. И тогда на некоторых из них проявляются разноцветные изображения звезд, а точнее – созвездие Орион, звезда Альдебаран и близнецы-звезды Кастор и Поллукс. Почему именно эта область неба привлекла внимание древних мастеров, остается только предполагать.

 

Малоизвестные археологические находки

 

На ряде находок изображены сходящиеся круги, четко ассоциирующиеся с санскритским представлениям о мандале. Интересно, что это представление практически без изменений вошло в индейские представления о строении мира. « Все, что делает индиец, находится в кругу, потому что это Власть Мира. Все происходит в кругах, и все пытается быть круглым… Все, что делает Власть Мира, сделано в кругу» – говорил в 1863 году известный индейский вождь Черный Лось.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Пока находки, сделанные Сотомайором, вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Но они в очередной раз подтверждают тезис о том, что наши сведения об истории Земли и человечества еще очень далеки от совершенства.

 

Невероятная находка из Аюда

 

 

 

На берегу реки Муреш, что протекает по территории Румынии, весной 1974 года велись строительные работы. Во время которых, в одном из песчаных карьеров, рабочие наткнулись на несколько предметов странной формы. Они залегали в толще мелкого речного песка, в крупном карьере на глубине около 10 метров. Предметы были покрыты толстым слоем песчаной корки, но по форме напоминали окаменелости древних животных, и были отправлены в небольшой городок Аюд.

 

В краеведческом музее группа историков определила в двух из трех находок обломки костей, которые при более детальном анализе оказались бивнем молодого мастодонта и его берцовой костью. Третьим предметом занялись в крупном Археологическом институте города Клуж.

 

Когда ученые удалили корку, то они очень удивились – предмет оказался металлическим изделием, отдаленно напоминающим каменный топор, каким пользовались древние люди. Предмет подвергли более детальному изучению. Он был длиной примерно 20 сантиметров, продолговатой формы, внутрь него уходили два разнокалиберных отверстия, которые в центре сходились под прямым углом. Нижняя часть отверстия была слегка деформирована. Очевидно, в него был вставлен какой-либо стержень. На двух других поверхностях были обнаружены многочисленные следы, оставленные после динамического контакта объекта с какими-то твердыми предметами. Сам же объект напоминал деталь какой-то машины.

 

Для более детального исследования объекта, его образцы были направленны в металлургический институт, к доктору Нидеркорону. Ученый, после тщательного изучения материала находки, заявил, что почти на 90% он состоит из алюминия. Помимо этого в состав сложного сплава входит медь, кремний, цинк, свинец и олово.

 

Профессора удивил тот факт, что, хоть алюминий и является наиболее распространенным металлом на земле, в природе в чистом виде его не встретить. Первые слитки из алюминия поступили в массовое производство только в 1883 году, и были они изготовлены на плавильнях американской металлургической компании АЛКОА (поскольку высокотехнологичный процесс требует электролизного расплава пре температурах порядка 1000 градусов Цельсия).

 

А объект, который был найден в Румынии, был гораздо старше ста лет. Это установили по толщине пленки окиси алюминия на поверхности. Дело в том, что на воздухе алюминий сразу окисляется, покрываясь тонкой, прочной пленкой, которая повышает антикоррозийные свойства метала. По толщине пленки зачастую можно судить о возрасте того или иного изделия.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Толщина пленки на объекте составляла миллиметр, что соответствует, по меньшей мере, сотне тысяч лет (аналогичных образцов в природе практически не существует). Профессор Нидеркрон в сопроводительной записке написал: «Невероятно, но создается впечатление, что перед нами алюминий с состарившейся структурой. Словно бы другие элементы сплава вновь обрели свои собственные кристаллические решетки…»

 

Поскольку близость объекта к костям мамонта, умершего более одного миллиона лет назад, позволяют сделать смелое и сенсационное предположение – объект может иметь возраст, равный возрасту человечества. А может, и больше.

 

Долгое время группа исследователей, в которую входили палеонтологи, археологи, инженеры и металлурги, не могли назвать точное предназначение данного объекта. Был произведен анализ всех современных объектов, в которых можно встретить деталь подобной конструкции.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Один из инженеров предположил, что находка очень сильно напоминает опору или шасси какого-нибудь летательного аппарата средних размеров, с вертикальным взлетом, который был приспособлен для посадки на поверхность планеты. Два отверстия могли быть местами крепления стоек, а царапины на нижних поверхностях, возможно, возникли в результате регулярного трения о грунт.

 

Поскольку алюминий – металл легкий и прочный, его используют в авиастроении даже сейчас. Может быть, над территорией Румынии в древности пролетал космический зонд, который потерпел крушение, а обломки были унесены течением реки. Данное шасси, попав на мелководье, покрылось песком и пролежало там до нашего времени.

 

Малоизвестные археологические находки

 

Румынский ученный Флориан Георгита, входивший в состав комиссии, изучавшей находку, издал в 1992 году подробнейшую статью в журнале Ancient skies. Эта статья вышла незадолго до того момента, пока находка не пропала прямо из музея, в котором находилась с момента обнаружения. Георгита предполагал, что данная деталь имеет внеземное происхождение и является частью космического корабля пришельцев.

 

Данную версию поддержал уфолог М. Хэземанн, который в 1994 году смог отыскать следы «находки из Аюда». История больше похожа на детектив. Приехав на слет уфологов в венгерском Дебрецене, он был приглашен неким человеком в город Клуж. В приглашении значилось предложение «ознакомиться с объектом, найденным неподалёку от Аюда летом 1974 года». И действительно, профессор Хэземанн встретился в Румынии с человеком, который показал ему алюминиевый предмет.

 

Профессор подтверждает, что объект не утерян, что он находится в надежных руках и, возможно, когда появятся более высокотехнологичные методы исследований, он вновь будет обследован на предмет возможности его внеземного происхождения.

 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (11.10.2013)
Просмотров: 3491 | Теги: события, Запретная археология, Малоизвестные археологические наход, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |