Седьмица, 19.11.2017, 05:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1737

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

КАМЕННЫХ ДРАКОНА И ГРИФОНА ВОЗРАСТОМ В 12 000 ЛЕТ НАШЛИ НА АЛТАЕ

Каменных дракона и грифона возрастом в 12 000 лет нашли на Алтае

Недалеко от курортного городка Белокуриха на Алтае археологи нашли древние мегалиты в форме дракона и грифона. Оказалось, что гранитным изваяниям уже 12 000 лет и точно не известно, кто и зачем их поставил.

Мегалиты были обнаружены в 20 км от Белокурихи на горе Мохнатая еще в 2013 году, но только в 2017-м специалисты провели дополнительные исследования и теперь постепенно публикуют новую информацию о находке. 

Дракон, высеченный в скале весом 120 т, считается исключительно древним. Его создавали люди, которые жили на этих территориях много тысяч лет назад и о которых мы до сих пор ничего не знаем.

Исследователи считают, что памятники уходят в глубокую древность, но с какой целью они были установлены — в настоящее время неясно. Дракон, похоже, является самым старинным воплощением этого мифического существа на территории России. Возможно, это не связано с китайским стилем изображения, но является уникальным сибирским изображением.

У мегалитического дракона выдающиеся черты, придающие ему схожесть с крокодилом или динозавром. Сами по себе, естественным образом, они сформироваться никак не могли, подчеркивают археологи. 

«Если принять тот факт, что дракон — искусственно созданный объект, то получается, что камни для него были кем-то привезены, обработаны и установлены в определенном порядке. Получившийся мегалит весит 120 т», — рассказывает исследователь Руслан Переселков. Дракон состоит из шести гранитных глыб, размеры которых варьируются от 1,3 м до 2,1 м в длину.

Мегалит «Грифон» напоминает мифическое существо с головой орла, встречающееся в скифской культуре Сибири, существовавшей между 2000 и 3000 лет назад. Однако скифы столь монументальных скульптур не составляли, да и мегалиты выглядят значительно старше, чем известные примеры. Мегалит длиной 5,9 м и в высоту более 2,5 м напоминает рептилию с выдающимися челюстями и глазом, при этом у него есть клюв, длинный зубчатый гребень. Его шея хорошо различима, а остальное туловище, возможно, скрыто под землей. 

Голова мифического существа обращена на восток и окружена другими антропологическими объектами, включая углубления, имевшие, вероятно, религиозное назначение. 

Других подобных мегалитов в Сибири еще не находили. Пока ученые не определят, какой культуре принадлежат изваяния, сложно будет найти ответ на вопрос, откуда они взялись и зачем.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (25.10.2017)
Просмотров: 141 | Комментарии: 1 | Теги: В 12 000 ЛЕТ НАШЛИ НА АЛТАЕ, КАМЕННЫХ ДРАКОНА И ГРИФОНА ВОЗРАСТО, Запретная археология | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |