Седьмица, 04.12.2016, 18:18Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Запретная археология

Археологи выяснили: миллион лет назад на Алтае жили люди

Новосибирские археологи пришли к выводу, что первобытные люди поселились в Сибири миллион лет назад. Следы первых сибиряков были обнаружены в Солонешенском районе Алтайского края. На раскопки «колыбели человечества» пустили туристов. Однако археологи жалуются — обыватели наплевательски относятся к памятникам древности. Об этом пишет smartnews.ru.

Миллион лет назад в Сибири уже жили люди. Такое сенсационное заявление сделали археологи после исследования древней стоянки Карама на Алтае.
Караму археологи обнаружили не так давно: всего 10 лет назад. Особенность стоянки заключается в том, что в этом районе история древнейших людей уложена «слоями». Исследуя эти свидетельства времен палеолита, ученые приходят к неожиданным находкам и заключениям. Например, здесь были обнаружены орудия труда человека, возраст которых составляет 800 тыс. лет. Среди ученых даже ходит неофициальное название стоянки — «Колыбель человечества».

Стоянка Карама не единственное место в Сибири, где археологи ведут исследования. Научный интерес вызывает, например, знаменитая Денисова пещера, расположенная всего в 14 км от Карамы. Открыта она была в 1977 году. С 1979 года здесь ведутся археологические раскопки. Именно в этой пещере были найдены останки первобытного человека, которого так и назвали — Денисовец.

Денисова пещера — уникальный природный и археологический памятник, занесенный в список ЮНЕСКО, расположенный в Солонешенском районе Алтайского края. Пещера была открыта в 1977 году палеонтологом Н. Оводовым. За время раскопок здесь было найдено более 80 тыс. артефактов в 22 культурных слоях глубиной до 14 м.

Но и недалеко от Новосибирска есть места, где еще можно покопаться профессиональным археологам и энтузиастам.

Все места проведения археологических раскопок стали достопримечательностями и включены во многие туристические маршруты. Экскурсии здесь проводят историки и археологи. К сожалению, туристы не испытывают к истории человечества такого же трепета, как ученые, и частенько пытаются унести с собой пару сувениров на память. Исследователи говорят, что им жалко не артефактов, а исторические «слои».

Со времени открытия Карамы здесь уже побывали более 500 ученых со всего мира. Археологи уверены, что Денисова пещера и Карама — не последние обнаруженные в этом районе «ценности».

Институт археологии и этнографии СО РАН занимается фундаментальными научными исследованиями на всей территории Азиатской части России от Каспийского моря до Тихого океана. Участвует в раскопках древнейших памятников на Балканах, в Казахстане, во Вьетнаме. Деятельность ученых института сосредоточена на изучении древнейшей истории Северной и Центральной Азии: времени появления и становления человека на территории Сибири и археологии неолита, бронзового века и эпохи Средневековья.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Запретная археология | Добавил: Sventoyar (04.05.2013)
Просмотров: 1019 | Комментарии: 1 | Теги: Археологи выяснили, история, миллион лет назад на Алтае жили люд, Запретная археология, общество | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Археологи насмерт стоят на том, что только кареглазые и чернокожие африканцы за миллион лет могли заселить наши земли. И туристов запустили, чтобы затоптать очевидное и утвердить невероятное. Культура совсем не африканская


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |