Шестица, 10.12.2016, 11:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Весты или Невесты? Свадьба или Брак?

Весты или Невесты? Свадьба или Брак?

 

Славяне15617 - Славянская культура

 

     Сочетаясь так нызываемым «законным браком» подавляющее большинство людей даже не подозревает (не говоря уже о том, чтобы задумываться) о скрытом смысле происходящего, в котором, если смотреть в корень и называть вещи своими именами, все перевернуто с ног на голову.

Рассмотрим лишь два примера, cвязанные с истинным смыслом слов «невеста» и «брак». Прежде на Руси девушек, обученных всем премудростям замужества, способных стать заботливыми матерями, хорошими хозяйками, мудрыми и любящими женами, называли Вестами, именем Богини Весты — хранительницы семейного очага… Веста — вестница Бога, чистая девушка…

Девушек, не ведающих, не обладающих этими премудростями, называли НЕвесты. Невесты — девушки, не готовые к семейной жизни. Либо того хуже — утратившие чистоту, порченные. Таких замуж не брали.

Весты вступали в семейный СОЮЗ, игралась Свадьба. Слово «Свадьба» расшифровывается как "СВА" – небо, небеса "БО" — Боги,  "ДЕ" – деяние, то есть это  Небесное Деяние Богов…

Невест замуж не брали, а если и случалось такое, то вот это дело и называлось БРАКОМ… Славяне трактуют «брак» так, что кто-то из вступающих в союз, был «с браком», то есть до свадьбы он имел «контакт» с другими...

О том, какой смысл в связи с этим приобретает «брачная ночь» — предмет отдельного разговора. Во многих языках «брак» означает «сломанную вещь», нечто «разрушенное, испорченное» (отсюда же слова «брань», «брать» и «бремя», т.е. вступающие в брак становились «обременены»). Как корабль назовёшь, так он и поплывёт…

Сегодня, даже если девушка сохраняет до свадьбы свою чистоту и обучена всем премудростям будущей семейной жизни (что крайне редко, но еще случается), ее все равно называют невестой, а ее семейный союз именуют браком. Тем самым, на тонком (энерго-информационном) плане уже создаются негативные программы. Причем, с проведением всех необходимых черно-магических ритуалов. Подмена понятий для того и была произведена, чтобы нарушить гармонию семейных отношений, разрушить родовой уклад и создать препятствие для появления на свет высокодуховных существ.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (22.04.2015)
Просмотров: 1037 | Комментарии: 2 | Теги: Веды, Весты или Невесты? Свадьба или Брак, Созидание Благодетельного Потомства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
С этимологией слова Невеста "наворотили", видимо! Думаю, что НеВеста это всё-таки половозрелая девушка, прошедшая обучение (получившая Весть о том как быть мудрой женой и заботливой матерью), т.е. переставшая быть Весталкой и готовая к замужеству!

0
2  
Вы сами себе противоречите. Название «Веста» происходит от имени Богини Весты. Нет и никогда не было Богини по имени Невеста, чтобы Ваша трактовка хоть как-то оправдывалась и имела место быть. В данном случае, неВеста (как Вы сами же и написали) это та, кто не является вестой. То есть, невеста - это девушка не готовая к замужеству - её не готовили к этому с малых лет, ей неведомо это, и потому она достигнув половозрелого возраста под воздействием социума (окружающей её жизни, где мало кто знает о культуре и традициях своих Предков) идёт по пути, который делает из неё неВесту, то есть незнающую всех тех премудростей, о которых знает веста. Да и сравнивать невесту с вестой - это тоже самое, как сравнивать «ладно» и «не ладно» (думаю Вам не надо объяснять, что корень «лад» в слове «ладно» производное от имени Богини Лады)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |