Седьмица, 04.12.2016, 09:55Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Суть мужского и женского начал

Давайте рассмотрим, как в родовых взаимоотношениях проявлены мужские и женские начала через мужчин и женщин соответственно. Эта тема очень актуальна сегодня, в виду того, что на ней очень сильно спекулируют. Есть тенденции, в задачи которых входит максимально смешать мужские и женские энергии для того, чтобы мужчины тратили мужские энергии, а женщины тратили женские энергии, и чтобы создать нечто универсальное гибридное по своей основе именно на уровне энергетики. После чего это будет выливаться в те моменты, которые в Европе уже считаются нормой. Это все является следствием нарушения понимания мужчинами своей мужской солнечной природы и женщинами своей женской лунной природы. Поэтому мы и поговорим об этом мужском и женском началах. Мы уже говорили, что есть Род Пращур, он выше понятия мужское и женское, и он проявлен двумя основными формами: Бог отец – Сварог, и Богиня Мать – Богородица. Все мужчины являются проявлением Сварога, все женщины являются проявлением Лады-Богородицы.

      Если говорить о проработке сверхвеликого Нечто, о вкладе в совершенствование абсолюта, мы говорим о том, что нарабатывается определенный духовный опыт. Этот опыт фиксируется в генофонде. Принято считать, что он фиксируется в крови. Но это не совсем точно. Он прописывается в энергоинформационной структуре Рода. А уже она, на тонком плане, непосредственно связана с кровью. Т. е. на тонком плане у каждого Рода есть своя сокровищница. Этот опыт может передаваться организационным путем, т. е. через придания, культуру, мифологию, обрядовость. За эту передачу в ответе мужчины. Исходя из принципов сакральной геометрии, мужское начало – это вертикаль. Данная вертикаль идет от вечности и бесконечности в здесь и сейчас. Т. е. мужчина, по рождению, всегда остается в рамках одной родовой линии, он отвечает за передачу знания из поколения в поколение. Даже если ребенок родился и он ничего не впитал от своих родителей на явном плане (либо он их не знал), на тонком плане это все присутствует. Поэтому ребенок все равно является носителем опыта своего рода, но это будет проявляться по большей части на уровне подсознания и на уровне сознания как интуиция. Т. е. некоторые мысли будут приходить к нему по родовому каналу, как наработки его предков, но ему будет казаться, что это его личный опыт.

      Женщина же отвечает за передачу знания из рода в род. Из принципов сакральной геометрии, женское начало – это горизонталь. Т. е. женская задача заключается в аккумулировании опыта разных родов. В результате чего мы получаем своеобразную решетку или матрицу. На определенном этапе осуществляется семейный союз и представительница одного родового направления переходит в род своего супруга. Это проявляется в смене фамилии. При этом не происходит отречение женщины от одного рода и переход ее в другой род. Нет. Женщина становится представителем рода своего отца в роду супруга и представителем рода своего супруга в роду своего отца. Получается, что женщина синхронизирует, согласовывает разные рода между собой.

      Именно поэтому, в Буквице, гласящие и согласующие образы буквиц соотносятся соответственно с мужскими и женскими энергиями. Т. е. мужчина гласит образ своего рода, а женщина согласует. В современной буквице мужское начало сильно урезано по сравнению с женским, в отличие от гармоничного равновесия в древних буквицах. В древней Буквице 24 гласгых и 24 согласных образа, а один образ (ижица) имеет мужское и женское начало одновременно. Гласными звуками раньше лечились, т.к. эти звуки позволяли развивать в человеке с самого первого года рождения слух и голос. В наше время наличие слуха и голоса считается талантом, а раньше пели все, да так, что многим современным талантам и не снилось. Более того, каждая буквица не только имела свой многомерный образ, но и свой цвет, вкус, запах и ритм (частоту). Оставшиеся нам в наследство гласные (а, е, ё, о, и, у, ы), имеют следующую цветовую характеристику: красный (а), оранжевый (е-э), желтый (у), коричневый (ю), зеленый (о), голубой (ё), синий (и), фиолетовый (ы). Были времена, когда знаков образов было более 1000. Отголоски этого можно видеть в китайском языке.

      При этом не стоит забывать, что есть нации, где наследственность передается по материнской линии, на уровне души, а не рода. Объяснение этого в большинстве случаев хорошо описано в сакральных книгах данного народа. Это ни хорошо ни плохо, просто так оно есть.

      Продолжаем. Из выше сказанного становится и понятна природа мужской твердости следования по родовой линии, а у женщин главным качеством становится гибкость. При этом, это проявляется и на психическом и на физическом планах. Достаточно посмотреть на гибкость женского тела. Так же, это проявляется, к примеру, даже в том, что мужчины гораздо хуже переносят переезды на другую территорию, чем женщины. Не зря существует принцип: где родился, там и пригодился.

      Таким образом, до замужества, женщина впитывает опыт своего рода, а перейдя или вернее, соединившись с родом мужа, обогащает и впитывает и его опыт. При этом смена фамилии подразумевает гармонию на звуковом уровне. Это связано с тем, что если супруги имеют разные фамилии, тонкий план воспринимает их как сожителей, но не как супругов.

      В этом заключается опасность, т. к. сожители ну никак не могут рассчитывать на помощь родовых духов. Потому, что объявление семейного союза и последующее скрепление его определенным обрядом, воспринимается тонким миром как создание единого целого, союза супругов.

      Взятие двойных фамилий ни к чему хорошему не приводит, т. к. на тонком плане начинается чехарда, духовный мир не может понять, что это такое.

      Что касается родовых духов женщины, то по большей части они остаются в роду отца, но при необходимости приходят на помощь женщине на ряду с духами рода мужа, берущими ее под свое покровительство.

      Если мужчина берет фамилию жены, то за исключением некоторых конкретных жизненных ситуаций, родовые духи рода мужа могут просто от него отвернуться. Конечно, он может призвать и другие силы, но конкретно для его рода это не очень хорошо.

      Не забываете, что сейчас мы описываем основную линию, а исключения, в том числе кармические, бывают всегда. Главное чтобы они не становились нормой. К примеру, если мужчина берет фамилию жены из-за ее благозвучности – это однозначное отречение от своего рода.

      В древние времена все великолепно понимали, что задача мужчины – достижение определенных целей. Быть двигателем. Задача женщины – вдохновение своего мужчины, его подпитка. И достигнув какого-то результата, мужчина все равно этот результат приносит к женщине. Т. е. женщина вдохновляет и гармонично распределяет результат, притом, что мужчина – главная ударная сила. Если женщина не дает вдохновения, мужчина начинает искать его на стороне, не обязательно в другой женщине, а в чем-то другом. Он уходит в другие сферы, в которых и черпает вдохновение. Если женщине это не нравится она начинает ревновать и пилить его. В результате чего львиная доля его ресурсов будет уходить на то, чтобы компенсировать эту атаку со стороны женского начала. А на реализацию собственных целей сил уже не останется. Чаще всего это приводит к плачевным результатам.

      В этом плане очень показателен образ женственности русских женщин, в отличие от женщин других национальностей. Если взять славянские народы, то русские и белорусские женщины в принципе похожи, там есть отличия по форме но не по сути содержания. Но кто сталкивался, согласятся, что у украинских женщин есть существенные отличия. Это обусловлено исторически и сформировалось несколько столетий назад во времена запорожской сечи.

      Украинское казачество имеет сильное отличие от русского казачества в одном базовом параметре. Русское казачество, донские, кубанские и т. д., все являлись оплотом семейных устоев. На Украине же была практика сбегать на сечи. Находясь под гнетом польского помещика, мужчина украинской семьи мог сорваться и уйти на сечь, отстаивать свободу рiдной Украины. С позиции семейных отношений это не совсем правильно. Мужчина оставлял женщину одну с детьми и со всеми проблемами, которые они должны были решать вместе. Это приводило к тому, что украинские женщины брали функции мужчин в свои руки. Этот момент привел к возникновению сильной обиды у женщин на мужчин, при этом не без основательно. Это внесло в них элемент мужеподобности по той причине, что иначе они бы просто не выжили. Соответственно у мужчин была нехватка женских энергий, они грубели на сечи, а у женщин – мужских, они вынуждены были сами становиться мужчинами. Да, они могли и становились, но при этом они теряли женственность, а мужчины теряли мужественность. Если образ женственности в России и Белоруссии - это образ кротости и смирения, основанный на мудрости, то в Украине образ женственности отличается. Украинка все сразу берет в свои руки, при этом еще мужчинам и рот затыкает. Даже на нашей современной эстраде это можно очень хорошо увидеть. Т. е. это все уже прописано генетически. Поэтому украинские женщины более активны, более выносливы, но при этом менее женственны. Понятно, что речь идет не о всей Украине и не о всех женщинах, но это надо учитывать, или по крайней мере иметь в виду. И может понадобится несколько столетий, чтобы вернуть изначальный славянский образ женственности. На этом фоне говорить о европейских женщинах вообще не имеет смысла – была инквизиция, причем очень долго. Женщины других национальностей тоже имеют очень характерные и легко узнаваемые черты. Все это обусловлено и исторически и образом жизни.

      Женщина должна быть богиней и берегиней своего мужчины. И это не преувеличение, не аллегория – это по факту. Она должна доверять и вдохновлять своего мужчину. И тогда он свернет горы с именем своей любимой. А вы думали откуда берутся музы? Это и есть традиционные семейные ценности в славянском представлении.

      Дальше. У каждого начала есть созидательное и разрушительное начало. Когда мужчины вдохновлены, чаще всего они что-то созидают. Когда вдохновения нет, они готовы убивать друг друга, они просто звереют. У женского начала тоже есть созидающее и разрушающее начало. При этом надо учитывать, что мужчины в своей разрушительной форме имеют более высокую степень самоконтроля, чем женщины. Когда женщина впадает в состояние разрушительного аффекта, она себя не контролирует вообще. В то время, как у мужчин, пусть слабая, но форма самоконтроля все же сохраняется. Получается, что если женщину направить на путь разрушения, мужчине будет очень трудно ее остановить. Это приведет к разрушению не только самой женщины, но и мужчины, находящегося рядом с ней. Достанется всем.

      И заметьте, как сейчас все это обыгрывается. Мужчина главный, женщина второстепенна. Это есть и в религиозных учениях о создании мира. Далее обыгрывается их второстепенность, которая приводит к появлению различных движений за права женщин.

      Раньше понятие овладеть женщиной подразумевало понятие жизни в ладу. Овладев мечем, к примеру, мужчина не делал его своей собственностью, он начинал им правильно пользоваться, т. е. ладить.

      Поэтому надо всегда помнить, что у мужчин природа отца, Сварога. У женщин своя природа – природа матери Богородицы. Мы должны владеть друг другом, в исконном смысле этого слова. Когда мужчина относится к женщине как к богине, при этом не забывает, что он бог сам, и когда женщина относится к мужчине как к богу, не забывая, что она сама богиня, открывается ключ взаимоотношений. Если вы будете думать в этом ключе, вы найдете алгоритм общения с той женщиной, с которой строите гармоничные взаимоотношения. И не забывайте, ничто так не раскручивает женские энергии в женщине, как раскручивание мужских энергий в мужчине. Кстати, наоборот тоже.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (03.02.2015)
Просмотров: 1426 | Теги: Суть мужского и женского начал, Веды, самопознание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |