Вторник, 06.12.2016, 20:01Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

С чего начинаются революции?


Есть большая разница между двумя стратегиями поведения: выйти толпой на улицу с ведрами, вениками и пакетами для мусора, объединиться, чтобы убрать мусор на улицах, сделать это и спокойно разойтись по домам, потом сделать это снова и снова.

Или выйти толпой на улицу с плакатами «Долой грязь», «Мы не хотим видеть грязные дворы и улицы», гневно кричать, записать обличающие видео с кадрами разбросанного на улицах мусора, повесить в инет и набрать миллион лайков и сотни гневных комментариев. Кричи — не кричи, а кто-то должен выйти на улицу и убрать мусор.

Революции начинаются с культуры. Революция начинается с каждого из нас. Проблема лишь в том, что процесс изменения собственного мировоззрения — штука, требующая временных затрат и значительный усилий по воспитанию самого себя. Это все скорее про эволюцию, чем про революцию.

Мы с таким усердием отстаиваем право жить так, как нам комфортно, мы стремимся стать лучшим, кем мы можем стать, но в то же самое время мы тычем во все «плохое», что есть в нашей большой стране. Мы смеемся над вывесками магазинов, смеемся над сервисом в регионах, ужасаемся плохим дорогам, плохой сфере услуг в целом, плохой экологии, невежеству «других» людей, смеемся над людьми с лишним весом и неправильным питанием, смеемся над городами, постим статьи про ужасные реформы, обличаем власть в неправильных действиях. Эммм… вспоминается цитата про Гитлера: "Вопрос не в том, как он причинил так много зла, вопрос в том, почему так много равнодушных людей позволили ему это сделать?"

«Смотреть на людей свысока можно лишь в одном случае — когда ты протягиваешь руку помощи и помогаешь подняться». Про страну, мне кажется, то же самое. Если ты родился здесь, то были на то какие-то причины. Конечно, очень круто сидеть развиваться и плеваться на все, что происходит вокруг, это как с семьей бывает, знаете? Один выучился, стал модным, продвинутым и разумным, а эти все «простые» люди — не мои родственники. Я — хороший, а свою семью я буду стесняться и смеяться над ней. Ну так почему же ты тогда в ней родился?

Страна — это люди. Общество — это люди. Бизнес — это люди. Семья — это люди. А люди — это каждый из нас. Все вокруг начинается с каждого из нас. Нет тех, кто «там» сидит и неправильно управляет. Есть миллионы абсолютно равнодушных К СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизни людей. Миллионы тех, кто сидит на иголках и жалуется, что очень неудобно так сидеть, но ничего не делает для того, чтобы поднять свою сиделку и организовать себе место покомфортней.

У Робина Шармы есть хорошая книга «Лидер, у которого не было титулов», в которой как раз о том, что неважно, где ты сейчас находишься и кем работаешь, ты всегда можешь выполнять свое дело наилучшим образом. И это не зависит ни от каких внешних условий. Будь лидером на каждом месте, в которое приводит тебя жизнь. Стань лидером в своей жизни (тем, кто берет за нее ответственность и делает лучшее, на что способен, в каждый момент времени), стань лидером в своей семье, стань тем, кто развивается, стань первым, кто придумает новые методы оптимизации в своем деле, в своей сфере, в своей отрасли.

Очень просто найти несовершенство в чем угодно. Очень просто уехать в Таиланд, потому что там классно и хорошая погода, очень просто путешествовать по Азии, и радоваться, что там все улыбаются, очень просто поехать в Европу и радоваться тому, как быстро там работает wifi и чисто на улицах, очень просто отказаться от своей семьи, заменив ее общением с друзьями (мама-папа плохие, динозавры практически, ничего не знают, а вот эта тусовка — самое оно), очень просто написать миллион постов со «смешными» фотками разрушенных деревень и провинциальных городов, с пьяными людьми, с бомжами на улицах, с грязными свалками и т.п. Очень просто все это… только… ммм… в чем заслуга-то здесь? Над чем смеемся и над чем возвышаемся? Гордимся своим умом и способностью замечать несовершенство окружающего мира?

Все та же известная пословица о том, что когда одним пальцем показываешь на другого человека, три других смотрят на тебя. Если в твоей стране все плохо, сядь и подумай, чем ты можешь помочь, чтобы исправить ситуацию. И, естественно, без работы над собой это вряд ли будет осуществимо. Я думаю, что сильный ум как раз и дается человеку, чтобы придумать, как решать проблемы. И не надо начинать с глобальных проблем человечества, я думаю, хорошо бы научиться для начала уважать и почитать старших в своей семье, просто за то, что они дали нам жизнь. Просто за это. Без всяких оценок. Просто научиться говорить «спасибо» за то, что позволили нам появиться в этом мире. Затем научиться строить добрые и крепкие отношения с теми, кто рядом. Затем подумать, чем я могу служить этому миру? Чем я могу быть полезен? И без революций, мои дорогие люди, без революций. Впереди долгая дорога трансформаций. Не мы первые, не мы последние. Мы — просто часть большого эволюционного процесса на этой планете.

Зачем изучать опыт древних культур? Затем, что они в свое время позаботились о передаче опыта. Древние сказания, мифы, открытия ученых прошлого, мысли мудрецов всех времен — это то, откуда можно почерпнуть примеры, которые можно применить и в нашей сегодняшней реальности. Да и чуть позже тоже много всего полезного случалось. И в СССР, и в православной России, и в дохристианское время было очень много того, что может пригодится нам сейчас. И во всем мире тоже много чего есть полезного. Ничего изобретать не нужно всего и так уже в избытке, вопрос лишь в том как мы это всё используем и что передадим будущему поколению?

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (17.03.2014)
Просмотров: 1070 | Теги: Веды, общество, С чего начинаются революции?, самопознание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |