Четверг, 08.12.2016, 00:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Первичная реальность вначале возникает в мозгу. Биохимическое воздействие сознания на тело.

 

Первичная реальность вначале возникает в мозгу. Биохимическое воздействие сознания на тело.

 

И так, вот моя главная мысль, которую я хотел бы до вас донести. Мозг содержит не только все аминокислоты, всю информацию и все остальное, что содержит тело, но и нечто еще. Какую еще роль играет мозг? Зачем ему стероиды, выделяемые надпочечниками? Возможно ли, чтобы мозг выделял свои собственные стероиды? Вполне. Выделяет ли мозг свой собственный морфин? Выделяет. Творит ли мозг свое собственное вино? Творит. Создает ли мозг свой собственный экстаз? Разумеется — и я говорю здесь не о наркотике «экстази». Означает ли это, что мозг способен создавать или воссоздавать любое вещество на свете? Именно так.

Задумайтесь над этой удивительной вещью: зачем вообще мозгу нужны стероиды? Они ведь присущи телу. На это есть определенная причина. Рассмотрим, как устроена лобная доля мозra. Эта лобная доля окружена нейронами, содержащими все мыслимые аминокислоты во всех их формах. Что это означает? Взгляните на место, откуда мы фокусируем внимание. Прямо под ним оканчиваются все нервы, проходящие сквозь тело и управляющие телом. Все тело выступает как своего рода негатив лобной доли, и возникающая в мозгу голографическая картина автоматически запускает процессы в теле.


Почему в таком случае визуализация — я имею в виду сосредоточение внимания, оказывается столь важна. Потому что она создает первичное сознание и первую реальность. Что это значит? Это значит, что вы никогда не вылечите ногу, пока не вылечите мозг. А мысль о том, что мозг содержит все основные аминокислоты, пептиды и все остальное, из чего составлено тело, означает, что в мозгу есть свои надпочечники и все остальное. Что бы мы ни поместили себе в мозг, мы его там перерабатываем, и мозг делает химическую копию этого. Следите за моей мыслью?
Если вы представите, что вам хорошо, в то время как вам на самом деле плохо, то вам и на самом деле будет хорошо. Если вы поместите туда соответствующую картину и сосредоточитесь на ней, ваш мозг чудесным образом произведет исцеление, так как вы тем самым измените структуру клеток, которые дублированы в теле.

 
Все, что мы исцеляем в мозгу, нейрологически и нейрохимически исцеляется в теле. Если вы не станете исцелять болезни тела через мозг, то тело не исцелится никогда.
Мы, таким образом, создаем дубликат — своего рода куклу вуду. Мы должны настолько отчетливо проявить образ себя и настолько пристально на этом образе сосредоточиться, чтобы мозг включил все кнопки и приготовил все требуемые для тела химические вещества.
В начале мы должны вообразить нечто в первичной реальности, химическим образом, прежде чем это нечто  осуществится биофизически.
Помните, я говорил вам в самом начале встречи, что все реальности существуют одновременно. Вы обречены иметь ту ДНК, которую имеете, так же, как вы обречены на принадлежность именно к этому социальному классу или культуре, вы обречены иметь именно эту наследственность, только если одобряете это. Возможности нашего мозга безграничны. Мы должны уважительно относиться к общему мышлению. Все, что происходит в лобной части нашего мозга, имеет отношение к первичной реальности. Все это отражается на процессах, протекающих в теле, задает эмоциональные критерии и стандарты реальности как таковой. Вы способны излечить любой недуг......

Все понимают, о чем я говорю? Понимаете ли вы, что значит эмоциональное искупление? Понимаете ли вы, что значит стремление к нему?
Теперь я подробно расскажу вам о видах психологических отношений и их телесных эффектах, имеющих химическую природу, а так же о том, как жизнь превращается в ужас, когда она химически отягощена прошлым. Все вы каждый день увеличиваете свою ношу прошлого и делаете это по самым мелким, неразумным причинам. Сейчас мы рассмотрим это.

Грезящий мозг и квантовое поле возможностей
Большинство из вас изучило в нашей школе принципы работы мозга. Мы по крупицам дали вам информацию, достаточную, чтобы начать понимать мозг, разницу сознания и мозга, также процессы в мозгу грезящего, мечтающего человека. Грезящий мозг есть голограмма, которая реагирует на более высокий уровень учения, нежели тот, который вы воспринимаете в бодрствующем состоянии благодаря миру квантовых частиц и взаимодействий. Мы с вами говорили об этом. Мы уже поняли, что лобная доля мозга магическим образом воздействует на энергию и заставляет ее вести себя совершенно особым образом. Как мы теперь хорошо понимаем, эта наука достаточно смелая, чтобы допускать, что, когда добрый человек входит в комнату, его присутствие улавливает обычный комнатный цветок в горшке. Этот комнатный цветок реагирует как на доброго, так и на злого человека, — реагирует на исходящую от них энергию. Эффект Наблюдателя оказывает глубочайшее воздействие на природный мир.
Но если с этой энергией взаимодействует обычное растение, то что можно говорить о том океане энергии, в котором вы существуете? Мы знаем, что добиваться осуществления своего желания возможно путем визуализации, зрительного представления о предмете желания. Однако это знание достаточно поверхностно.

Глубинное знание заключается в проникновении в саму анатомию энергии, в анатомию структуры атомов, в анатомию молекул и их потенциала, и особенно в анатомию квантового мира. Все, что только может существовать, и все, что мы только можем вообразить, — все это существует для нас одновременно, все эти уровни реальности существуют одновременно, а мы находимся на пути, который избрали с помощью общего мышления.


Теперь возьмем весь описанный потенциал, мир квантовых взаимодействий, прибавим энергию. Грезящий мозг, голографический мозг соединяет эти две инстанции в качестве Наблюдателя сознания и энергии, и поэтому он становится тем, о чем он мыслит. То, чем он становится, есть избранный им путь осуществления его потенциала. Из всех многочисленных потенциалов, которые мы можем иметь в каждый данный момент времени, мы выбираем этот один. И мы выбрали его не в сознательном акте, а бессознательно. Наше общее мышление выбрало за нас нашу судьбу. Но эта судьба не есть то, что мы хотели бы проживать. Часто можно услышать, как кто-нибудь говорит: «Я вроде бы живу вот этой жизнью, но на самом деле я хотел бы стать мастером».


Существует ли для каждого из вас жизнь мастера? Разумеется: все вы вознесенные существа, торжествующие над смертью. Есть ли в этой комнате хотя бы один человек, не имеющий этого бессмертного потенциала? Его имеет всякий, а вы не только имеете его, но и шлете о нем. Но тогда почему нельзя было бы сказать: «Если этот потенциал у меня есть, почему я еще не стал мастером?» Дело не в нашем нежелании стать мастером — бытие мастером не затрагивается нашей общей мыслью.

Если бы общая мысль имела отношение к становлению мастером, то ваша жизнь увидела бы драматические перемены, она бы стала жизнью, лишенной прошлого, жизнью в полной ясности и в полном отсутствии привязанности к чему бы то ни было, жизнью в радости, жизнью целиком погруженной в настоящий момент, ежесекундно сияющий и искрящийся магическим присутствием. Но как тогда можно этого хотеть?

Истина состоит в том, что не вы выбираете это бытие. Вы уже выбрали другое. Наше учение подталкивает вас к общему выбору — не насильно, не искусственно, не лицемерно, не фанатично — выбору этого бытия как обычного образа жизни, потенциал которой наличествует.


А что можно сказать о мозге? Как можно заставить мозг помогать нам? Прежде всего, мы выбираем мозг, как компьютер. Мозг знает про имеющиеся потенциалы.  В чем заключается работа мозга? Она состоит в порождении образов, которые создают общую для всех нас реальность, чтобы мы могли получать о ней плодотворный опыт. Какова будет работа для личности? Личность должна к тридцати двум годам стать самостоятельной, прочно стоящей на ногах, интеллигентной, законопослушной и благодаря этому получить все возможности для познания праведности и неправедности. Личность должна быть способна достигать целей, поставленных в течение Жизни, помогать их физическому осуществлению. Вместо этого чаще всего дело обстоит наоборот.

Биохимическое воздействие сознания на тело
Мы уже знаем обо всех этих стадиях. Я подробнo вам о них рассказал, объяснил их, вывел вас в поле, поставил задачи, поместил вас в лабиринт, поставил задачу, затем завязал вам глаза и поставил задачу. Когда мы завязываем вам глаза, мы как бы ослепляем вашу личность, Чтобы внутри вас пробудилось нечто великое. К сожалению, слишком многие из вас чувствуют себя калеками, когда им надевают повязку на глаза, потому что они превращаются и пустое место без чувства собственного «я», без собственных глаз. Однако именно таким и должен быть Ваш Дух, который выступает наездником вашего тела: не тело делает его, но он делает тело.
  

Когда мы говорили о мозге, мы рисовали простую, очень простую диаграмму — она всегда должна быть настолько простой, — мы познали, как можно массу  мозга разбивать на отдельные нейроны, причем каждый из этих нейронов имеет собственный рецептор и синаптический зазор. Мы говорили о роли нейротрансмиттеров и многих других вещах.


Мы все это изучили. Еще я говорил вам, что все, воспринимаемое мозгом как мечта, пребывает в его лобной доли, и лобная доля мозга задает закон не только для энергии, но и для тела.
Хочу, чтобы вы поняли следующее. Мы, будучи духовными существами, когда создаем у себя в мозгу образ, то тем самым создаем и реальность. Однако человеческое «я» всегда требует доказательности. Оно всегда желает, чтобы ему было представлено доказательство. Таким вот простым способом сразу становится ясно, на какой стороне мы живем. Если мы духовное существо, то все для нас уже доказано. Если мы физическое существо, то доказательства нет в любом случае. Просто, не так ли?

Вся информация сводится воедино нейронами, и нейронная сеть создает голограмму, которая появляется на свет. В чем состоит роль тела? Тело как сознательно, так и химически реагирует на полученную картинку. Понимаете ли вы, о чем я говорю? Информация рассылается, и тело на нее отвечает

 
Теперь обратим внимание на эмоции. Мозг, работа которого основана на нейротрансмиттерах (о многих из них я уже вам рассказывал) содержит в своем составе так называемые «информационные молекулы» — те же, какие имеет и тело. Термин «пептиды» важен для нас, потому что пептиды состоят из аминокислот Аминокислоты собираются с помощью ДНК которая воспроизводится посредством копирования себя в виде РНК и заставляет клетки синтезировать аминокислоты, распространяемые затем по всему телу. Такова природа химического ответа тела.
Мозг состоит из тех же самых пептидов и аминокислот, что и тело. Будь то кишечник, надпочечники, поджелудочная железа — у всех этих органов тот же химический состав, что и у мозга. ...
  

Если мозг содержит в себе все аминокислоты, из которых состоят пептиды, с помощью которых тело создает эмоции, — следите за моей мыслью? — не только эмоции, но и чувства, мозг отдает телу приказы, на которые тело должно реагировать. Понимаете? Это значит, что тело целиком живет как бы в самом мозгу. Тело человека эмоционально дублируется мозгом, и эмоция сначала зарождается в мозгу, а потом посылается в тело. Что это означает на деле? Например, гипоталамус — он находится в мозгу, вот здесь, — как вы знаете, эта часть мозга отвечает за сохранение долговременной памяти.  Вот здесь находится гипоталамус, он хранит память о прошлом. Давайте взглянем на эту ситуацию по-иному. На память о прошлом, получается, хранится в виде пептидов и аминокислот. В этом виде мозг хранит воспоминания. Память имеет химическую природу и хранится в мозгу в химическом виде.


У нас есть прошлое, к которому мы непрерывно обращаемся, мы постоянно поддерживаем память о нем в мозгу, и это прошлое впоследствии переходит в наши тела.. Вот один пример. Нейроны гипоталамуса, которые составлены из пептидов, внедрены прямо в мозговое образование, называемое гипофизом.. Это означает, что гипоталамус, регенерируя память, постоянно посылает в гипофиз информацию из памяти.
 

Информация памяти поступает в гипофиз, а гипофиз одобрят эту информацию - вспомним, что речь идет о химических веществах, — И посылает ее дальше в кровеносную систему тела со всеми его рецепторами Химические вещества, выделяемые гипофизом, - гормоны, состоящие из аминокислот .Гипофиз содержит в своем составе все аминокислоты в виде гормонов. Напомню, что гипофиз, кроме всего прочего, содержит и гормон смерти.


Итак, долговременная память в химическом виде поступает в гипофиз, Затем гипофиз выделяет аминокислоты, которые поступают в кровеносную систему и достигают надпочечников. Надпочечники немедленно начинают выделять в кровяное русло вещества, которые называются как? Стероиды. Почему? Потому что тело, испытывая стресс, выделяет стероиды. Стероиды — вещества, которые успокаивают тело и залечивают возможные раны. Это очень важно.Стероиды выделяются вслед за стрессом. Так формируется эмоция — как чувство облегчения от снятия стрессового состояния. Если человек часто подвергается воздействию этих процессов, он начинает испытывать зависимость от чувства депрессии, благодаря которому в его теле выделяются стероиды. Пусть каждый повернется к своему соседу и обсудит с ним то, о чем я рассказал.


Итак, продолжим. Стероиды, попадая в кровеносную систему, действуют успокаивающе. Они исцеляют тело, действуя подобно наркотикам. Здесь возникает дилемма: человек от этого начинает чувствовать себя намного лучше, у него как бы наступает забвение. Наверняка у нас были случаи, когда вы рассказали кому-то о своем прошлом, а потом говорили: «Боже, как мне полегчало!» Вы не можете отказаться от своего прошлого, потому что вам нравится страдать. Так действуют стероиды.

 

Страдать вам нравится, а когда это блаженное чувство ослабевает, вы вновь обращаетесь к памяти. Вы выворачиваете ее наизнанку. Как это мы делаем? Мы это делаем, познавая разных людей, места, вещи, времена и события, ища при этом искупления своих ошибок. Вы слышите, о чем я говорю? Вы хотите трудностей, чтобы искупить ошибки, потому что вам нравится чувствовать себя хорошо. У вас сформирована привязанность к хорошим эмоциям. Это ключ к наркотической зависимости и алкоголизму, это ключ к злоупотреблению марихуаной. Все дело в том, что вы не можете чувствовать себя хорошо сами по себе. У вас выработалась привязанность к химической реакции, поэтому вы ищете причину, по которой можете пострадать, чтобы найти искупление и почувствовать себя хорошо. Вот в чем источник зависимостей. ...

 

 








Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (13.05.2015)
Просмотров: 791 | Теги: Первичная реальность вначале возник, Веды, Биохимическое воздействие сознания , самопознание, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |