Шестица, 03.12.2016, 08:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
MatthewSr



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Народ Чуди

По северным преданиям народ чуди более тысячи лет назад ушёл жить под землю в глубокие пещеры и землянки. Об этом загадочном народе упоминает даже Радзивиловская летопись, в частности Повесть временных лет. В ней говорится, как варяги обложили народ чуди данью. А Ярослав Мудрый в 1030 г. осуществил поход на чудь белоглазую. Одержал победу и основал Юрьев (современный город Тарту в Эстонии). До сих пор на Урале ходят легенды о внезапно появляющихся белоглазых маленьких людях, помогающих заблудившимся в лесу путникам. 
Новгородские летописи этот народ называют чудь, а соседи - сикиртя (местное наречие «схрт», т.е. скирда) видимо, потому, что маленькие люди жили в насыпных жилищах (холмах) из веток, камней и мха. Особый интерес представляет Чудова гора (Секирная), высотой в 100 метров. В начале XXI в. ученые установили её частичное искусственное происхождение. Огромные валуны в основании уложены упорядоченно, а не хаотично.

Многие этнографы и историки сходятся во мнении, что народ этот загадочный внешне был схож с гномами. А проживала чудь на территории России до переселения сюда предков славян с финно-уграми. В своей книге Рерих утверждает, что чудь выйдет на поверхность со своими сокровищами, когда придут учителя из Беловодья, неся с собой откровения человечеству. 
А вот выдержка из отчёта за 901-й год н.э. миссионеров архиепископу
Алембранду:
"Избежав опасностей, связанных с туманом и стужей, пристали к месту, которое окружено скалами наподобие укреплённого города. Обнаружили там людей, в дневное время прячущихся в подземных пещерах". 
Вторая выдержка из того же отчёта: 
"Сей храм окружает золотая цепь, висящая по скатам здания и густо окрашивающая в золотой цвет всех входящих. Это святилище расположено в равнинной местности, которая со всех сторон окружено горами наподобие театра. В зимнее время после солнцестояния там нет дня и ночи. Местные жители обитают в подземных пещерах под городом".

Дневник монаха Поликарпа.
Проводя земляные работы в 1889 г. в Киево-Печерской Лавре рабочие обнаружили древний тубус с весьма интересным документом внутри. Это был дневник некоего монаха Поликарпа, который описывал своё путешествие в Заполярье в царство чуди. Увидев этот документ, монахи Лавры почему-то скрыли его от посторонних глаз. И только через 8 лет по просьбе самого государя была снята копия с древнего манускрипта. Итак, представляю вам единственную версию содержания этого свитка, выложенную в публичный доступ.
Шёл XI в.н.э. Власти, после подавления бунта чудских волхвов, послали в их земли отряд из 8-ми человек с монахом, чтобы обратить завоеванный народ в христианство. Между Белоозером и чудскими землями их встретили не очень дружелюбно. Пятерых в битве убили, а троих раненных воинов и монаха пленили и повели в северные земли к капищу Темного Властелина. Обращались с пленниками хорошо, работой не нагружали, кормили сытно.
Шли долго. По вечерам останавливались на отдых и рассаживались возле чудного ларца, чтобы набраться сил. Трудно поверить, но усталость отступала в считанные минуты, а в тело возвращались силы. В течение двух месяцев пути двое воинов приняли веру маленького народа и остались с ними жить (один – на континенте, а другой – во льдах на острове). Остальные же вышли к ещё одному острову, от которого к воде шла большая лестница из камня, ступени которой были по грудь. Лестница выходила к пещере, у входа в которую стояли устрашающие изваяния рептилий.
Пещера оказалась глубокой. Наконец путники вошли в мраморный зал, богато освещенный светом. Встретили их люди в белых одеяниях. Гости были крайне удивлены таким приёмом. Монаху и воину объяснили, что Тёмный Властелин – это всего лишь название острова, а вовсе не живая сущность или человек и предложили остаться с ними жить. Воин принял предложение, а монах захотел вернуться. Его проводили до берега континента. Возвратившись домой, Поликарп записал всё произошедшее в дневник, после чего ушёл в пещеру, чтобы провести остаток дней в молитвах.
Подземной страной чуди заинтересовалось германское Аненербе, когда копия дневника монаха неожиданно всплыла в Берлине.
Вот такая она, загадочная чудь белоглазая!

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (11.03.2015)
Просмотров: 644 | Теги: Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ, Народ Чуди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |