Понедельник, 05.12.2016, 22:33Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Многообразие мира как путь к Совершенству

Сегодня всем нам часто приходится слышать об упадке нравственности, разрушении устоев семьи, развитии чрезмерного материализма и потребительства. При этом мы забываем, что человеческое общество являет собой самоорганизовывающийся организм. Нельзя привнести в общество никакие новые нормы, правила, ценности, если они не будут иметь четкой опоры во внутреннем мире человека. Любая идеология или религия всегда обращаются к врожденным, генетически и мировоззренчески заложенным в человеке убеждениям и чаяниям.

 

Именно поэтому те или иные религии и идеологии для кого-то (народов, рас) являются гармоничными, а кому-то чуждыми и разрушающими. В соответствии с трансперсональной психологией С.Грофа, это связано с тем, что в основе психики каждого человека лежат базовые перинатальные матрицы (БПМ). Проанализировав огромное количество бессознательных переживаний перинатального уровня у различных людей, Станислав Гроф заметил, что их можно достаточно четко разделить на четыре группы, так называемые «Базовые перинатальные матрицы» (БПМ). Каждая из четырех БПМ соответствует одной из четырех фаз внутриутробного развития ребенка:

 

Фаза 1 (БПМ-I) – симбиотическое единство плода с материнским организмом во время внутриматочного существования, беззаботное состояние, когда условия для плода почти идеальные.

 

Фаза 2 (БПМ-II) – начало процесса рождения, когда начинаются периодические мышечные сокращения, шейка матки закрыта, и выхода еще нет, комфортное состояние плода нарушается всё возрастающим внешним давлением.

 

Фаза 3 (БПМ-III) – сокращения матки продолжаются, но шейка матки уже раскрыта, и плод постепенно продвигается по родовому каналу, движение сопровождается активной борьбой за выживание, плод подвергается чрезвычайно сильным механическим сжатиям.

 

Фаза 4 (БПМ-IV) – рождение ребенка, когда после пика боли и напряжения неожиданно наступает облегчение и релаксация, после долгого периода темноты ребенок попадает на свет.

 

Самое интересное то, что ассоциации, которые возникают у человека при повторном переживании своего рождения в ходе психоделического сеанса, в значительной степени совпадают с мировосприятием соответствующей группы людей. На уровне народа это квадры (в соционике) и домА (в Родоладе), а также варны. В каждой варне больше всего людей определенного типа мировосприятия. На уровне цивилизации – это народы и расы.

 

Говоря о соционике, как о разделе психологи, нужно отметить, что квадра – это соционическая группа, в которой осуществляется полная кооперация, взаимопомощь, поддержка, психофизиологическое регулирование, психологический комфорт и максимальная продуктивная деятельность. Именно поэтому определенные квадры становятся основой для варн – стойких социальных групп (классов) любого народа и общества. Всего известно четыре основных квадры и, соответственно, четыре варны. Каждая квадра имеет свой характер, свое назначение в социуме и свой внутренний девиз.

 

Первая квадра – квадра идеалистов-мечтателей. Людям этой квадры присущи: изобретательность, поиск нового, насыщенность эмоциональных и этических переживаний. Естественное состояние – погоня за будущим, творение ради того, что грядет, самое трудное – подчиниться рутине повседневности. Обычно это философы, научные деятели, мистики и ведающие (священники, волхвы). Среди представителей первой квадры много новаторов, совершивших настоящие революции в различных областях человеческой деятельности, (например, И.Павлов, 3.Фрейд, Н.Бор, А.Суворов, Петр I, К. Циолковский), но здесь же много и прожектёров.

 

Вторая квадра – традиционалисты, стабилизирующее звено общества. Представители этой квадры всегда готовы для действий в жестком мире, им присуща сила воли и чувство текущего времени. Их задача сохранить и преумножить достигнутое первой квадрой, не допустить хаоса, передать традиции. Управление и организация, военное дело – таково в основном назначение второй квадры. Представители: Г.Жуков. И.Сталин, академик С.Королев. Ю.Гагарин, И.Гете, А.Вавилов.

 

Третья квадра – реформаторы. Если первой квадре принадлежит замысел, то третьей – его реализация, причем, реализация через критику и переосмысление. Поэтому «реализация», как правило, выходит за рамки замысла. Это квадра бури и натиска, борьбы и активности. Вторая квадра склонна постепенно порождать застой и чрезмерную бюрократию, часто жертвует комфортом отдельных людей ради общего дела, поэтому, третья квадра дополняет её, проверяя на прочность. Здесь люди больше опираются на удовольствия, материальный достаток любой ценой, вследствие этого в ней много бизнесменов и предпринимателей. Представители: Наполеон, Г.Цезарь, М.Горбачев, Е.Гайдар.

 

Четвертая квадра – стоики. Это квадра оптимистичных практиков, гармонии и дружелюбия. Идея космического порядка является жизненным основанием квадры. Отсюда и глобальность в охвате любой проблемы. Она желает всех примирить и сгармонизировать насколько это возможно. Её представители были проявлены в любом слое общества. Среди представителей: Л.Сенека, Р.Декарт, Т.Гексли, Ф.Достоевский.

 

Реализация любого проекта, создание предприятия, государства или возникновение жизни – всё также подчинено четырем фазам. В теории менеджмента они известны как:

  • зарождение – начальный этап, когда бурлят идеи по поводу дальнейшей деятельности; стиль общения – неформальный, дружеский;

  • упорядочивание, механизация. На этом этапе возникает необходимость в структурной организации коллектива, определении ролей, введении иерархии;

  • внутренняя конкуренция, вызываемая необходимостью в реформировании организации, в приведении её в соответствие с изменившимися условиями деятельности;

  • стабилизация, управление качеством. На этом этапе особую ценность приобретают профессионализм, качество, стабильность и отлаженность действий.

 

Таким образом, мы можем отметить, что изменения мировосприятия, жизненных ценностей связано с тем, что в то или иное время в обществе (народе или на общецивилизационном уровне) господствуют представители тех или иных БПМ или, если хотите, квадр. Благодаря этому они массово внедряют, пропагандируют и несут людям свое врожденное мировосприятие.

 

Мир так создан, что он постоянно требует от нас проявления различных, иногда даже противоположных жизненных ценностей. Причем каждая из этих ценностей то выходит на передний план, то прячется в тени, например, духовное-телесное, общественное-индивидуальное. Это сродни смене времен года: весна, лето, осень, зима. Однако с переходом в новую эру старые ценности никогда не теряются, а лишь становятся не главными и отходят на задний план. Выполняется принцип «дополнения», то есть происходит дополнение старых ценностей новыми. Негативные моменты, как правило, отбрасываются, а положительные – сохраняются. Старые ценности, правда, во многом теряют свое значение, и область их применения сужается.

 

Сегодня человеку и человечеству плохо. В чем причина? Причина в том, что мы живем в третьей фазе развития системы «Цивилизация», и поэтому весь тот системный кризис: экология, социальные взаимоотношения, понимание духовного и материального – это лишь закономерный результат пребывания в третьей фазе, которая проявляется конфликтом между внутренним миром и внешним. Между стремлением и невозможностью его осуществления. Понимая это, не нужно до «боли в сердце» ненавидеть «плохих людей», олигархов, бесчестных политиков, мировое правительство и т.д. Ненависть, обида, неприятие лишь творит негативную карму. Просто своим примером (любви, добра, света) показывайте каким нужно быть. Ну, а коли нужно, твердо и без страха добивайтесь справедливости, а если необходимо, то и физически. Помните, они сами жертвы своих «идей» и «инстинктов» и нужны, чтобы через испытания еще больше укрепить Свет в наших душах.

 

Мир множественен, где Истина, где выход? У каждого из нас есть три пути:

 

Первый: погрузиться в мир, принять его правила. Путь приспособления (страдания).

 

Второй: отгородиться от мира, абсолютизировать свое «я». Путь изоляции и капсулирования в своем «маленьком мирке».

 

Третий: искать возможности всё же реализовать свои стремления путем открытия другого, более гармоничного способа взаимодействия с миром. При этом не гарантируется ни стабильность восприятия мира, ни своего «я». Это путь развития, рождения и перехода к более высшему качеству – 4-й фазе.

 

Нам плохо и больно, ибо мы рождаемся, мы в родовых путях, в 3-й фазе. Мировоззренческие модели третьей квадры (людей материи) в худшем её проявлении отметают духовное ради выживания.

 

Так известный психолог Маслоу предложил пирамиду потребностей. На низших её ступенях находятся низшие потребности (еда, жилье), а на вершине – высшие (творчество, искусство, наука). Суть в том, что нельзя добраться до высоких потребностей, пока не удовлетворены низшие. Трудно думать об искусстве, воспитанности и науке, когда ты голоден и не имеешь жилья. Так ли это? Отчасти, да, но только отчасти.

 

Негативные образы внешнего мира, вторгаясь в наше сознание, провоцируют нас сдаться и стать рабами своего желудка. Если принять точку зрения Маслоу, то окажется, что в тот момент, когда мы голодны, нам наплевать на любимого человека, на своих детей и родных? Но, ведь это не так, такое не случается никогда. С другой стороны, находясь на высшем уровне, нам придется когда-то спускаться вниз, в «материю», но всё равно, о присутствии высших потребностей мы будем помнить постоянно.

 

Да, трудно. Трудно не обращать внимания на всё происходящее в мире, трудно не сорваться в «выживание» любой ценой, вплоть до потери человечности. Как бы то ни было, надо идти, нести высшие ценности: Истину, Любовь, Справедливость, Праведность людям. И пусть мы не сможем сразу изменить правила, по которым живет мир, но мы знаем, куда идти.

 

Когда количество идущих к Свету и несущих Свет станет критически большим – это и будет Переход, Переход к четвертой фазе – новому золотому веку, и он уже близко: всё тот же период 2012-2015 гг.

 

Если человеку не хватает любви, он испытывает страх. Если у него нет уверенности, он чувствует растерянность. Если же не хватает свободы, он чувствует пустоту. От страха можно пытаться бежать. Растерянность можно скрыть за внешними раскованностью и блеском. Пустоту можно заполнить искусственностью: удовольствиями и иллюзиями. Но всё это временно. Всё это неверно. Всё это отступление. А каждое отступление имеет склонность превращаться в капитуляцию. Не нужно капитулировать под гнетом обстоятельств и утрачивать свое лицо, свои ценности. Вас обижают, а вы смейтесь, вас хотят убить, а вы добродушно и смиренно (с миром в душе) показывайте новый путь в новый мир, где будет всем хорошо. Когда же все способы испробованы, вспомните о том, что Бог есть не только Любовь, но и Справедливость… и смело действуйте.

 

Человек античности знал, что он должен подчинять себя законам мира, собственно не мира, а тиранов, которые его создали. Человек средневековья захотел оградить себя от этих, порой жестоких, законов. Он отделил законы для мира и законы для человека и поставил между собой и миром посредника – духовенство, которое должно было научить «любви», но любви без знаний (веды). А это, по своей сути, невозможно, поэтому оно (духовенство) так и «не научило», а начало также паразитировать на людях.

 

Сейчас мы должны родиться, повзрослеть – поставить себя с миром (Вселенной, Богом) наравне. Мы должны снова открыть для себя древние, истинные, Ведические законы – Божьи Законы Прави, Святой Покон, который позволит нам реализовывать ценности грядущего Золотого Века, Утра Сварожьего. Чем больше мы откроем в себе эти законы, тем более мы будем свободны, тем больше в нас будет любви и понимания.

 

Знание – сила, и лучшее доказательство тому – опыт. Почему? Тот мир, для которого мы открываем законы, не совсем внешний мир. Это наш мир, часть нашего внутреннего мира, являющая собой отражение внешнего. Это там мы видим себя со стороны. В формировании нашего представления о мире участвует не только внешний мир, но и мы сами. И мир предстает перед нами в соответствии с нашими о нем представлениями. Глупо, правда, подчинять себя своему же творению.

 

Человек, будь же в деянии своем человеком, частью бога – Богом!

 

Переход грядет, будет тяжело, но нужно верить! Обязательно! Во что? Во всё. Во Всевышнего, Родных Богов, в Добро, Правду, Природу, Вселенную, в людей, а главное – в себя! Ибо только каждый из нас и мы все вместе можем, договорившись, глубже осознав себя, сотворить новый, во стократ лучший мир!

 

Владимир Куровский










Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (01.02.2012)
Просмотров: 785 | Теги: самопознание, путь к Совершенству, Многообразие мира как, Славяно-Арийская Культура, Наследие Предковъ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |