Любомудрие - Веды - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 02:27Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Любомудрие

Любомудрие


Для любого лада в семье просто необходима спокойная атмосфера. Постоянная ругань и матерные слова просто разрушают личности и губят семьи. Избежать ссор и обид в семье нельзя, но старайтесь ругаться как бы по семейному, полушутя-полуиграя, помните, что ссоры ведут к выплеску негатива на близких. А зачем им такой ненужный эмоциональный балласт?Любомудрие просто должно быть построено на взаимном уважении. Не употребляйте в ссорах бранные слова, они как плётка будут бить материально и наносить жестокие раны. Особенно нельзя материться при детях! У любой семьи есть спорные и порой конфликтные вопросы, их всегда нужно решать сообща, стараясь прислушиваться к мнению всех домочадцев. Любое самодурство приводит к конфликтам. Глава семьи – не значит тиран, это значит, что семейное выше личного! А миф о том что, если мужчина бьёт жену, значит, он её любит, верх идиотизма! Бить можно врага, а любимую можно только ласкать и говорить ей нежные слова. Тогда и девушка будет счастлива, и готовить она будет лучше, и ладиться по дому у неё всё будет. Недаром в древности на кухне вырезали благие слова на посуде, да и приготовление пищи в дурном настроении запрещалось. Вода впитывает плохие мысли, и становиться ядом для человеческого организма. Представьте, что тогда твориться в душах ссорящихся людей.

Отношения вещь хрупкая, и со временем они имеют свойство портиться, люди устают друг от друга. Но это не совсем так. Если придерживаться основ любомудрия, то можно продлить взаимный интерес к друг другу, найти в любимом что-то новое, ранее не познанное. Например, у каждой семьи должны быть свои традиции, свои праздничные и поминальные дни. Праздничные дни, например, это день соединения сердец в Любомир (свадьба), семья может выехать на место былого празднества. Очень советуем не забывать поминальные дни, чтобы и детям привить эту традицию.

Так, рекомендуем составить генеалогическое древо семьи. Понятно, что на 2-3 колене дело вначале и остановится, но есть генеалогические общества. Посылайте туда запросы на поиск родственников. Память о родичах, о том, кем они были, есть наиважнейший элемент приемствености в семье. Составление такого древа, покажет обоим супругам, что их род велик и разнообразен и они не в праве его разрушать или прерывать. Если мы и забыли о предках, так нужно их отыскивать и ставить в пример. Это укрепит лад и понимание в семье, покажет направление семейной артели, а возможно откроет некоторые семейные тайны. Так вы подойдёте к истории вашей семьи. Если до вас это ни кому не было интересным, заведите летопись рода! Это приведёт к сплочению семьи и укреплению Любомудрия!

Можно долго давать советы, но жизнь с любомудрием в душе – это жизнь с любовью и благодарностью, а не с недоверием и обидой. Ваше сердце становится доступным для людей, вы учитесь понимать и прощать.

Свадьба – очень важный поступок в нашей жизни. Единожды полюбив, нужно суметь сберечь любовь, как самое ценное созидательное чувство на земле! Всегда разрушить легче, чем что-либо создать. Нужно это помнить, что своё счастье мы куём сами и под присмотром богов находимся всю жизнь. Любовь без взаимного доверия невозможна. Поэтому всегда нужно уметь доверять любимому человеку и уметь прощать. Нельзя накапливать обиду, необходимо от них избавляться, нужно уметь открываться друг другу.

Любомудрие – это любовь, где правда и доверие к друг другу стоят на первом месте. Такой брак невозможно разрушить или пошатнуть. Любомудрию нужно учиться, так как мужчина не может прожить без женщины, так и наоборот. Огонь и вода всегда будут уравновешены. Только в браке человек может самосовершенствоваться, только в семье человек может найти себя, поэтому то изгои на Руси приравнивались к смертникам. Жизнь вне семьи для славянина была невозможна. Поэтому нужно постепенно понимать основы любомудрия, прислушиваясь к себе и своей второй половинке.

Но любомудрие невозможно без обережной символики от своих таинств и традиций. Мы поведаем несколько примеров, которыми поможем семьям не потерять помощь природы.

Очень важно правильно сыграть праздник любви – Любомир. Славяне обычно проводят праздники на лоне природы. Особенно праздник любомир. В день бракосочетания гуляют все! Недаром, путников которые шествовали через деревню, где шла свадьба, усаживали за стол. Свадьба была под открытым небом. Самому старому в роду или самому уважаемому, волху поручали проводить любомир. Отголоски этого обычая мы находим у казаков, где молодожёнов венчает атаман, заставляя пройти молодожёнов вокруг березки 3 раза, говоря богам и любимому клятву верности. Эта клятва записывается навеки и подтверждается свадебными кольцами.

Кольца – древний обережный символ солнца и верности. Считается, что кольца должны быть на влюблённых до конца их дней. Уронить кольцо в день свадьбы плохая примета. Нельзя давать кольцо примерить другому человеку. Лучше носить кольца дедов, дабы сохранить их верность в браке. На любой свадьбе проводиться по сути один обряд это породнение семей, и объединение сердец. Поэтому сегодняшние «волхвы» (тамада), не справляется с задачей. Должен проводить это действие волхв, или старший в роду, так как тамада не знает все тонкости обрядов. А ведь это обряд делается один раз на всю жизнь. Разве можно его доверить неизвестно кому? Волх на любомире связывает семьи, проводит обряды, которые должны призывать к долголетию семьи. Отсюда и обычай шить свадебные куклы, как единое целое и многое другое. Считалось, что хорошо проведенная свадьба, с размахом и гулянием, это залог благополучия молодых и достатка в их семье.

Когда молодых отправляли на союзное ложе, то Волх - старейшина и вся родня, а раньше это была почти вся деревня помогали молодым в исполнении своего супружеского долга зачатие ребёнка. Пелись песни обрядовые песни, создавался единый ритм рода. К этому моменту молодых готовили как проводников душ предков в наш Явный мир. И вся родня своим присутствием помогала молодожёнам исполнить это таинство. Молодые могли уйти в луга или лес. И там уединиться для союза рода.

Свадьбы раньше гуляли неделями, так как чаще всего их справляли по весне. Со временем на этот период крестьяне перенесли и встречу "нового года". На второй день старая женщина рода выносила простынь молодых гостям. Или её вывешивали на все общее обозрение. Эта простынь являлась первой совместной обережной вещью новой семьи. Она использовалась и хранилась в семье. Её потом ложили в люльку, и на ней спал младенец. Поэтому зачинали детей только в радостном состоянии духа и благости.

Целомудрие девушки - это залог любомудрия, залог её верности и единственности для мужчины. Целомудрие гарантировало, что в семье родятся потомки только этого рода. Это было незыблемой чертой, которую девушки боялись преступить. Целомудрие – это основа любомудрия. То, что происходит сегодня, на психологическом уровне рушит семьи, так что задумайтесь над этим девушки, да и юноши тоже. Кто придёт жить в вашу семью если каждый ваш партнёр оставляет неизгладимый отпечаток на вас. И каждый этот отпечаток несёт в себе след представителя своего рода. Кон Рита соблюдался нашими предками строго. Так как обеспечивал душам предков возвращаться опять в свой род, что обеспечивало быстрый рост духа. И укрепление родовых качеств. Так и получались варны. Рода, которые поддерживают определённые проявления сил в Явном мире. А если вспомнить что наши предки - Боги, а мы их потомки. То нет ничего волшебного и сказочного в том что на земле рождались Боги.

И эти легенды ещё остались в памяти и рукописях разных народов нашей планеты.

Без любомудрия не было бы Руси. Без крепкой семьи нет будущего ни одного народа. Любомудрие – это стержень семьи, и сегодняшние вольные отношения, без моральных рамок о традиции, убивают духовно, делая человека неполноценным. И если не знать альтернатив, не знать светлого лучика любомудрия, мы скатимся в эпоху вседозволенности анархии, которая окончательно развалит институт семьи, и сделает нас глубоко несчастными духовно.

Следуйте пути Любомудрия, и будьте счастливы!

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (24.05.2015)
Просмотров: 715 | Теги: Любомудрие, Веды, Созидание Благодетельного Потомства, самопознание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |