Тритейник, 07.12.2016, 14:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Куда уходят наши силы

Проблемы давят со всех сторон. С этим давлением борются миллионы людей. Ежедневная борьба лишает сил, так что не остается ни терпения, ни самообладания, ни любви. Чувствуя себя обессилившим, человек порой не может обратиться и к друзьям. Ведь их положение не лучше.

☼ Питайтесь и отдыхайте правильно. Начать нужно с этого. Недостаток полезных для организма компонентов неизбежно приведет к истощению. Для сохранения сил организму нужны продукты, которые восполняют жизненную энергию. Овощи, фрукты и злаки – вот что должно быть в основе правильного питания.

Кроме питания стоит обратить внимание на время ночного отдыха. Во многих городах, вместо того чтобы спать, люди по ночам смотрят телевизор и сидят в интернете. За это приходится расплачиваться эмоциональными расстройствами. Человек и не подозревает, почему у него нет прежних сил для борьбы с различного рода страхами и тревогами. Может и вам знакомо такое высказывание: «Я все время устаю, поскольку никак не могу нормально отдохнуть»?

☼ Определите, куда уходят ваши силы. Проанализируйте, почему вы пришли к этому вопросу, как так случилось, что вы истощены. Современные молодые люди сами принимают решение жить так, как будто никогда не умрут. В результате они умирают так, как будто никогда не жили.

Если сравнить жизнь с беговой дистанцией, то бегун не может позволить себе лишний груз. Мы бегаем туда-сюда в поиске чего-то лучшего. В этой круговерти жизни нам приходится жертвовать собой. Но ведь нам решать растратить себя впустую или приложить усилия ради стоящих дел. Суета – вот основной пожиратель человеческих сил. Сейчас самое время экономить то немногое, без чего мы не сможем жить.

Постарайтесь избегать ненужных занятий и бесполезных дел, которые отнимают силы. Проверьте сколько времени и сил забирает работа, спорт, путешествия. Учитывайте пределы своих возможностей и без необходимости не берите на себя дополнительные обязательства. Со временем вы удивитесь насколько реже вы стали падать духом.

☼ Подумайте о том, ради чего стоит жить. Частая причина нехватки эмоциональных сил – отсутствие благородных стремлений. Вспомните пример целеустремленного летчика А.П. Мересьева. Он же стал прототипом героя повести Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Из-за ампутации обеих ног он мог бы отдаться во власть глубочайшей депрессии. Однако, несмотря на инвалидность, летчик вернулся в небо.

Ознакомившись с результатами исследований среди несовершеннолетних американцев специалист по психологии подростков Дейвид Г. Фасслер делает интересный вывод. По его словам каждый четвертый юноша или девушка к восемнадцати годам познакомятся с серьезной депрессией.

В этом случае необходим стимул для того, чтобы проявлять решимость. Для кого-то большим стимулом жить будет любовь. Ради любимых люди готовы перенести все. Для других решимость придает горячая яркая надежда. Для третьих источником сил является стремление создать добрую репутацию.

Чем бы ни мотивировалось ваше желание быть сильным, будьте уверены, вы оснащены всем необходимым. Вместо того чтобы растрачивать себя на обвинения политиков и экономистов, вам лучше сосредоточится на генерировании собственных сил. Подобно оснащенной лодке, вы можете пройти сложный отрезок жизненной дистанции образцово.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (16.11.2014)
Просмотров: 1095 | Теги: Куда уходят наши силы, Веды, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |