Пятница, 09.12.2016, 11:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Mars18, gabrik



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

КОНЪ ЦЕЛИ

Цель есть нечто большее, чем мы обычно полагаем. Цель определяет всё, что представляет действие. Цель обеспечивает все необходимые для достижения этой цели средства. Как наш разум, а точнее наше бессознательное, так и разум вселенной каждое мгновение только и делает, что планирует, распределяет силы, обеспечивает всем необходимым каждое наше желание.

Но беда в том и состоит, что все наши желания выполняются. Всякий ли отдает себе отчет о своих тайных, т. е. бессознательных желаниях. Да и страх является ни чем иным как желанием. Как, часто испытывая страх, человек пытается избежать образа, вызывающего страх. Поэтому, сам того явно не желая, человек бессознательно хочет иметь образ страха, чтобы он не допустил до опасного действия. А всяческие прельщения на каждом шагу провоцируют то или иное желание. Поэтому, не замечая за собой, человек постоянно дергается в попытках осуществить то или иное сознательное или бессознательное свое желание.

Цель всегда должна быть осознанной. А значит и желание лежащее в основе цели также необходимо осознавать. Обычно люди за желания принимают телесные или душевные импульсы, которые есть результат действия условных либо безусловных рефлексов. Желания сознательные определяют понятием воля. По моему мнению, воля есть нечто иное, а именно воля есть сложение сознательного и бессознательного желаний для действия в одном едином направлении. Вот тогда воля действует, а значит можно определять цель.

Цель это образ, определяющий направление мысли, и подчиняющий себе все необходимые ресурсы, как человеческого сознания, так и ресурсы вселенной. Мы, воспитанные в духе рационального рассудочного мышления, определяя себе цель, стараемся всё предусмотреть, спланировать, обеспечить. Но при этом не делаем самого главного, не желаем целенаправленно, не устремляемся, а значит, не даём возможности вселенскому и нашему разуму исполнять наше желание согласно поставленной нами же цели. Мы разрушаем цель своими сиюминутными желаниями, нимало не задумываясь о том, что постоянно мешаем сами себе.

Умение мыслить это, прежде всего, умение ставить цель. Цель определяет средства, а не наоборот. Мы часто не замечаем, как средства ставим выше цели. И тогда наш мыслительный аппарат непременно потеряет цель, так как будет дезориентирован. К примеру, если я поставлю себе цель пойти путешествовать, но при условии, что будет хорошая погода, то я уже буду зависеть от погоды больше, чем от самой цели. А если я осуществление цели поставлю в зависимость от людей, то и сам подпаду под их зависимость.

Надо помнить, что вселенная постоянно выполняет наши желания, и без умения управлять своими желаниями мы не поднимемся выше нашего нынешнего состояния. Мы пытаемся взобраться по эволюционной лестнице, но, не умея желать, а тем более ставить цели, мы сами себя и сбрасываем ежедневно и ежечасно. Можно конечно ставить перед собой ежедневные и даже ежеминутные цели, но это не наполнит жизнь смыслом. Необходима высокая цель, далеко впереди. Лучше, чтобы эта цель определяла всю жизнь. Тогда разум вселенной и самого человека постоянно будет обеспечивать путь к этой цели всеми необходимыми ресурсами. Бесцельное существование не имеет смысла для вселенского разума, поэтому не обеспечено ни душевным, ни физическим здоровьем, ни материальными ресурсами. Имейте цель – всё остальное приложится.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (23.04.2016)
Просмотров: 320 | Теги: КОНЪ ЦЕЛИ, Веды, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |