Четверг, 08.12.2016, 02:13Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Когда в семье много детей

В нашей семье трое детей. Если даст Бог, родим еще. Их появление на свет было непростым не с точки зрения физиологии. Мы нередко встречались также с непониманием родственников, знакомых и т. д. Наше общество настроено скептически в отношении многодетных семей. За последние два десятилетия многие стали считать, что рожают сегодня или пьющие, или ненормальные. Хорошенькие установки для страны, терпящей демографическую катастрофу. Опираясь на собственный опыт, мне хочется развенчать эти мифы и вымыслы, поделиться своими мыслями и переживаниями. Может быть, это повлияет на чье-то решение - рожать или не рожать.

✅Начнем с минусов:

1. Жертвуешь карьерой.
Да, возможно, у тебя никогда не будет достойной работы. Однако карьера и воспитание детей - вещи абсолютно несовместимые. Вот и стоишь перед выбором: или дети как-нибудь вырастут, или карьера как-нибудь. Если «как-нибудь» - первое, то потом нечего и удивляться разным неприятным вещам подросткового возраста, да и несложившейся взрослой жизни детей. Что посеешь, то и пожнешь. Только мама, находясь ближе к детям, может заложить в них крепкий фундамент для будущего, в основании которого - любовь.
Интересно, если бы я пошла по пути карьеры, что бы сказала себе лет в сорок? Нужна будет мне тогда карьера, если семья - как придется и дети тоже? Кто издревле является хранителем домашнего очага? И кто отвечает за свое потомство и свой род вообще?

2. Жертвуешь здоровьем и красотой.
Как сказать. С одной стороны, ты жертвуешь здоровьем, своей красотой. С другой, организм женщины омолаживается после каждых родов. Нужно только правильно питаться во время беременности, а иначе даже после одних родов со здоровьем начнутся проблемы.
Страшнее - не родить ребенка. У моей знакомой сразу после аборта погиб ребенок, у другой женщины - погиб муж. Случайности это или расплата за нарушение духовного закона «Неубий»?

3. Упускаешь доходы.
Да, с доходами одна надежда на Бога. Но в народе нашем говорят: даст Бог дитя - и на дитя даст. Неоднократно убеждалась в истинности этих слов. Тарелки супа на всех хватит, да и вещи детки носят друг за другом.

4. Не зарабатываешь на пенсию.
Да уж, пенсию ты точно не заслужишь. Только если деток много, вот они - надежда на твою с мужем старость. Чем деток больше, тем и эта надежда больше. Тогда как одному - двум детям тяжелее досматривать своих родителей. Впрочем, сегодня нередки ситуации, когда бабушки вынуждены помогать детям и внукам, так как доходов последних не хватает на самые элементарные вещи. У моей соседки-бабушки родилось восемь детей, четверо сыновей умерло, одна дочь недееспособна. Так, из восьми детей только трое смогли быть ей опорой. А как делать ставку на одного или двух детей? Так вот эта бабушка, находясь в преклонном возрасте, обладает такой жизненной активностью, которой позавидуют не только ее сверстники, но и молодые девушки.
Наверное, к здоровью после родов что-то еще прибавляется.

5. Многодетность -это подвиг, тяжелый труд и ответственность.
Без сомнения, это подвиг, который воспитывает в родителях, и не только в них, терпение и другие нужные человеку качества.
Тяжело, а как же? Да только одного ребенка куда тяжелее воспитывать. Даже и сравнивать тут нечего. Тяжело потому, что нужно отдать детям все свое время, силы, иногда бессонные ночи. Нет перерывов на обед и выходных дней. Только одному ребенку нужно дать больше - у него ведь нет родных братишек и сестер, энергию свою ему девать некуда. Результат этого труда и подвига будет виден через много лет. Тяжело и от того, что мы из поколения малодетных семей, т. е. избалованы, изнежены, ленивы, эгоистичны. Ведь не секрет, один ребенок - эгоист. А моя знакомая сказала, что у нее три ребенка и все три - эгоисты.

6. Попадаешь в социально незащищенные слои населения.
Многодетную мать, имеющую маленьких детей, можно поставить в один ряд с лицами с ограниченными возможностями. Поскольку такие матери полностью заняты детьми и автоматически становятся нетрудоспособными.

7. Возникает жилищная проблема.
Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. Населенными пунктами занято всего 1,5% площади всей российской земли. Все виды сырья для производства необходимых строительных материалов тоже есть. Завозить стройматериалы извне - значит покрывать транспортные и таможенные расходы, платить налоги другому государству и давать прибыль иностранным фирмам. А создавать свои (можно научиться делать их не хуже других, если сесть на конек «управление качеством», как это сделала Япония 60 лет назад) -значит создавать дополнительные рабочие места у себя, значит платить налоги в свой государственный бюджет, соответственно, не платить таможенные расходы, не платить за транспорт сырья за рубеж, а потом еще и за транспорт готовой продукции оттуда.
Долгосрочные ипотечные обязательства могут освоить только 20% населения. Кроме того, они негласно ставят семьи в условия малодетности. Ведь ипотеку нужно платить, а если рожать детей, то один из родителей лишится доходов, тогда с чего ее платить? Знаю много примеров, когда мамочка, родив ребенка, вынуждена выходить из декретного отпуска, когда тому 2-3 месяца - надо платить ипотеку.
Идеальным, конечно, жильем для многодетных является отдельный домик, хоть с маленьким да двориком. Ведь дети энергичны, на диванчике сидеть не будут, им нужно двигаться, развиваться. Да и другие плюсы в этом есть.

8. Становишься человеком с ограниченным кругом общения, теряешь компетентность и интеллектуальную способность.
Прямо скажу - это миф.

9. Тратишь лучшие свои годы.
Здесь как раз уместно вспомнить басню Крылова про попрыгунью стрекозу.

✅Плюсы:

1. Многодетная семья - это идеальные условия воспитания личности ребенка.

2. Дети могут быть счастливы только в многодетной семье.
От того, что они просто есть друг у друга. Всегда есть. И потому, что родители уже научились воспитывать и любить своих детей, научились говорить с ними на языке любви. С первым мы многое не понимали, сделали много ошибок, а самое главное - не умели любить. Ошибки воспитания увидели, когда третий ребенок родился. А иначе их не увидеть, хоть все книжки по психологии прочитай. Не зря в нашем народном творчестве так много поговорок, пословиц и сказок, в которых фигурирует третий сын. Помните, один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын.

3. В многодетных семьях дети другие.
Другие. Совершенно другие. Взять хоть годовалого ребенка, хоть подростка. Моя знакомая ждет восьмого ребенка. Ее старший сын только закончил школу - его сверстники не сравнятся с ним. Он другой, надежный. Любая девушка пожелала бы себе такого жениха. Да только сейчас почти нет таких. Я хочу, чтобы мои дети тоже были такими.

4. Проблемы переходного возраста детей не так остро проявляются.
Взять проблему суицидов. Ну о каком суициде может думать подросток, когда у него есть любимые братья и сестры, когда они живут общими интересами. А какая тут может быть наркомания? Это один ребенок ищет интересы на стороне и чаще попадает в опасные ситуации, а в многодетной семье и так все интересно.

5. Детям проще в жизни.
Проще создать семью, проще выстроить отношения с другими людьми. Всегда есть кому дать добрый совет от любящего сердца, поддержать в трудностях, помочь. А одному ребенку как быть в жизни, тем более, еслиунего серьезная болезнь?

6. Многодетная семья -благоприятные условия для раскрытия детских талантов.
Немало гениальных, талантливых детей родилось именно в многодетных семьях. Д.И. Менделеев, к примеру, был семнадцатым ребенком в семье.

7. Двадцать лет спустя.
Мы не думаем, что будет годы спустя - будем радоваться или «рвать на себе волосы»? Очень многие женщины жалеют, что не родили данных им в молодые годы детей. Бабушка-соседка моей маме призналась: «У меня было два сына. Если бы я знала, что под старость лет одна останусь, родила бы всех детей». И эта ситуация далеко не единственная.

8. Многодетные семьи -это будущее государства.
Один - два ребенка в семье не решают даже проблемы воспроизведения. Это путь к вымиранию нации.
В Ханты-Мансийске многие знали о долгожителе А.М. Жлудове. В семье Желудовых было восемь братьев. С фронтов Великой Отечественной войны из всех он вернулся один. Будет ли готово наше государство к внешним катаклизмам или оно станет легкой добычей для засматривающихся на наши природные ресурсы врагов?

9. Возрождение многодетности -единственный путь к преодолению демографической ямы.
Население России вымирает со скоростью 2-3 тысячи в день! По миллиону в год! Только деревень между двумя последними российскими переписями исчезло с карты страны около 17 тысяч! Еще 50 тысяч сел и деревень - это десяток пенсионеров, которых не станет уже завтра.

10. В многодетных семьях, как у детей, так и у взрослых, открывается много добрых качеств.
Я бы сказала, что это школа формирования здоровой личности всех членов семьи без исключения. Сердце ребенка наполняется любовью только тогда, когда в семье появляются малыши, и эта любовь горит всю жизнь. Между первыми двумя детьми как бы «конкуренция», спор за лидерство. Третий и последующие дети рождают во всей семье любовь и гармонию.

11. В многодетных семьях дети очень хорошо развиваются.
Многодетная мать Н. Соколова в своей книге писала, что ее дочь, когда пошла в школу, знала все буквы. Никто с ней не занимался, все получилось само собой. А старший сын в первом классе удивил учительницу - отвел растерянную одноклассницу до туалета и обратно, поправил ей бантик и застегнул туфельки.

12. В многодетных семьях дети более уверены в себе.

13. Многодетные не разводятся!
И еще кое-что. Когда я училась в школе, к нам приходили представители ассоциации планирования семьи, они рекламировали противозачаточные средства и говорили о том, что ребенок должен быть только желанным и запланированным, что только такие дети будут здоровы, счастливы и талантливы. Нас обманули. Сколько именно желанных и запланированных детей рождаются больными.
У руля демографической политики стоят сами женщины, их родные и врачи-гинекологи, активно помогающие первым сделать выбор. А вектор этого выбора нередко один - «посетить кабинет планирования семьи», вставить противозачаточную спираль или принимать противозачаточные таблетки. Термин «противозачаточные» неверно отражает сам процесс избавления от нежеланного ребенка. А может, и желанного для женщины, но только не поддержанной вовремя врачами и родственниками.
Моей знакомой УЗИ показало уродство вынашиваемого ею ребенка. Вытерпеть пришлось много, ломать психику гинекологи умеют. Вопреки всему девочка родилась здоровой, красивой, доброй и талантливой.
Другая знакомая переболела краснухой во время беременности. Тоже война с врачами. Женщина на всю жизнь осталась благодарна единственному врачу, поднявшему литературу и выяснившему, что эта болезнь с 20-ти недели беременности на ребеночка не влияет. Родился здоровый мальчик, Ванечка.
Еще одна женщина, будучи беременной, потеряла мужа. Переживала, открылось кровотечение, но ребенок во чреве был жив. И как только ее ни убеждали в необходимости сделать аборт. Сказали, что из-за ее эгоизма будет всю жизнь страдать ребенок. Девочка родилась необыкновенной, очень сострадательной к чужому горю, здоровой.
Сидишь в женской консультации, ждешь приема врача, видишь, как приходят совсем молоденькие девчушки, совсем школьницы, я их называю ляльками. Аборт делают - и родители ничего не узнают, сейчас так можно. Роковой поступок в рискованном возрасте! Кто убережет от беды? Законодательство, разрешающее аборт женщинам, не имеющим как минимум троих детей, да еще в детородном возрасте, считаю преступным. Поскольку тяжелые последствия бесплодия и невынашиваемости последующих беременностей врачам и зрелым женщинам известны. Этот фактор тоже прямо влияет на демографию. Ведь из числа этих молодых девушек, сделавших аборт сегодня, завтра станут бесплодными примерно 17%, или каждая пятая женщина, примерно столько же не смогут сохранить беременность.
Нужно учить деток в школе целомудрию, а не безопасному сексу. Детей надо учить красоте сохранения телесной чистоты до брака, которая является гарантом для рождения здоровых детей, супружеской верности. От сохранения этой чистоты (целомудрия) и зависит рождение здоровых детей. Зависит наше с вами будущее.

Надежда Пачганова

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (19.02.2015)
Просмотров: 901 | Теги: Когда в семье много детей, Веды, самопознание, Созидание Благодетельного Потомства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |