Как женщине стать человеком - Веды - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 06:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 471

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Как женщине стать человеком

 

 

Статья от нашей читательницы, в которой автор рассуждает о том, почему женщины  стараются доказать, что они не хуже, а в общем-то, если присмотреться, даже лучше (умнее, сообразительнее, справедливее), чем мужчины. И как на это реагирует мужской мир...

 

Феминистические идеи пронзают с каждым днем все больше женских сердец. Любая образованная уважающая себя женщина сегодня считает, что она ничем не уступает мужчине, а во многом и превосходит его в бытовых, финансовых и даже политических аспектах. У каждой есть свое собственное и неоспоримое мнение по любому вопросу, а интеллектуальные способности мужчины, который не согласен с ней, подвергаются большому сомнению. Женщины везде и всюду стараются доказать, что они не хуже, а в общем-то, если присмотреться, даже лучше (умнее, сообразительнее, справедливее).

Все бы ничего, только мужчины по-прежнему сморят на жалкие потуги своих подруг и жен иметь равные с ними права, как на очередную, полную комплексами дурь, встречаясь в свободное время с друзьями, чтобы побыть своим среди своих. Так и живут две половинки, каждая в своем собственном мире, сталкиваясь вечером за ужином, чтобы найти общую проблему, которая снова их разъединит.

Но женщин не зря привлекают феминистические идеи. Интуитивно они понимают, что мир без их вмешательства негармоничен, несправедлив, враждебен и несовершенен. Они чувствуют, что их задвинули в дальний угол, что их не слышат, их считают недостаточно компетентными, где бы они не проявляли себя. И они принялись доказывать обратное. Получать два высших образования, преподавать в ВУЗах, руководить компаниями, получать депутатские мандаты, надеясь, что там их услышат. Но мужской мир суров. И молчалив. Хоть в лепешку разбейтесь, а не дождетесь.

Это – всем известный, древний символ Инь- Янь, олицетворяющий женское и мужское начало, гармоничный и божественный союз двух половинок, которые невозможно разъединить. И именно в нем кроется исток феминистической идеи равенства, которую женщины не без помощи масс-медиа и прочих средств управления людьми исказили до безобразия. Как определить, у какой из половинок здесь больше прав? Какая умнее? Какая справедливее? Какая значимее? Они равны, но каждой из них отведена своя роль в общем деле. Если не будет одной половинки, вторая потеряет смысл.

А вот как выглядит современный союз мужчины и женщины. Кто есть кто здесь и кто из них прав?

Пофантазирую немного.

 

Когда-то женщины были людьми. И даже…     

Богинями! Покровительствовали древним городам, одаривали их мудрыми советами и спасали в минуты опасности. Они были сильны настолько, что без их силы не родила земля и так авторитетны, что им поклонялись императоры. Они сами охотились и помогали ловцам, стрелами лука тьму превращали в свет, сражались с тучами, помогали морякам и торговцам в их делах.

Богини были храбрыми и сильными, честными и справедливыми, верными своему слову и профессиональными в своем деле. Они не устраивали истерик и, завидев трудности, не впадали в отчаяние. Им не свойственно было многозначительно намекать: «Я же женщина…», ожидая при этом помощи, подарков и внимания к своей персоне.

Земные женщины тоже не отставали. Поленицы, женщины-богатыри, сражались вместе с мужчинами за родные земли, владея искусством военного дела не хуже мужчин.  

Женщины были соратницами, а не соперницами. Они делали вместе с мужчинами общее дело, самоотверженно и бескорыстно помогая им, сражаясь вместе с ними бок о бок, плечом к плечу. Они не боялись жизненных трудностей, им были чужды кокетство и притворство, фальшь и манерность, капризы и мелочность. Женщины были людьми.

Но прилетел злой волшебник, показал женщине зеркальце и сказал, что ее задача теперь – соблазнять и требовать. И превратил женщин в птиц, лишив их силы и авторитета.

Теперь они собираются в стайки, чтобы обсудить свои бусики-колечки, платьица-прически, вызывая своим щебетом в лучшем случае улыбку мужчин. И в самом деле, как можно придавать значение тому, о чем поет канарейка? Или обидеться на птицу за то, что та не умолкает полдня? Поставишь ей блестящее зеркальце в клетку - пусть радуется, прихорашивается, перышки чистит.

Современные женщины считают, что мужчины не пускают их в свой мир из-за конкуренции. Но птица не может составить конкуренцию мужчине. Женщины замкнулись в своем птичьем мире, уступив мужчинам мир человеческий. Женщины отказались от участия в социальных процессах, признав, что основная задача теперь уже слабого пола – украшать себя всеми доступными и недоступными способами и требовать все больше и больше материальных благ для своей комфортной и беззаботной жизни.

Но это не значит, что мужчин устраивает такая ситуация. Это не значит, что мужчина не тоскует, в надежде найти друга в женщине, половинку, которая его понимает и уважает, а в трудную минуту подставит свое плечо, и поможет решить проблемы мужа, как это делала Марья-царевна в сказке про Федота-стрельца. «Не тужи», - говорила она мужу, - «ложись спать, утро вечера мудренее».

 

 Вот как Пушкин писал своей жене меньше, чем пару сотен лет тому назад:

«Друг мой женка, на прошедшей почте я не очень помню, что я тебе писал. Помнится, я был немножко сердит — и кажется, письмо немного жестко. — Повторю тебе помягче, что кокетство ни к чему доброму не ведет; и хоть оно имеет свои приятности, но ничто так скоро не лишает молодой женщины того, без чего нет ни семейственного благополучия, ни спокойствия в отношениях к свету:  уважения».   

Жена Пушкину – еще друг, но чары злого волшебника уже действуют, и она, ощущая свою привлекательность, кокетничает с мужчинами, постепенно лишаясь уважения и света, и, собственно, мужа.

Недаром говорят: «Чтобы погубить нацию, нужно развратить женщину», навязав ей ценность своей сексуальной привлекательности, как высшую ценность ее женской природы. Но какая из этих женщин могла бы считать себя равной мужчине? К советам какой из этих женщин мужчина мог бы прислушаться?

 

В обществе часто можно встретить две распространенные модели семьи: матриархальную и патриархальную. Женщина в семье или самая умная, или должна знать свое место. И тут уж кому как повезет – кто оказался сильнее или хитрее, тот и выскочил в лидеры.

Оба таких союза можно изобразить все тем же искаженным символом:                                                                

 

 В обоих случаях вина лежит на женщине – не сумела стать другом мужчине, не дотянула. Или, поняв, что дотягивает – загордилась.            

Как часто, выслушав мужчину, женщина говорит ему: «Ты знаешь, а ты прав». Как часто она может признать свою вину и извиниться перед мужчиной? Всегда ли женщина верна своем слову и завершает начатое? Как часто меняется ее точка зрения? Раз в неделю? Или раз в день? «Ну я же женщина», - объясняет она свои прихоти и легкомыслие, несдержанность и трусость. Так с какой стати мужчина должен видеть в ней равного себе человека? С какой стати он должен проводить с ней свободное время и считать ее своим лучшим другом?

«Не берете нас в свою компанию, ну и не надо», - скажут женщины, и вновь собьются в стайки – «Наш птичий мир ничуть не хуже. И даже лучше, добрее, возвышеннее». А некоторые и вовсе откажутся вступать в брак и рожать детей, объясняя это тем, что союз с мужчиной только выматывает и опустошает.  

Круг замкнулся, и каждый снова живет своей жизнью. Мужчина – сражается один в жестоком мире, а канарейка поет в клетке у окна, ожидая, когда чары злого волшебника прекратят действовать, и ей позволят покинуть клетку.

 

Анастасия Авилова, Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (03.02.2015)
Просмотров: 893 | Теги: Веды, Как женщине стать человеком, самопознание, Созидание Благодетельного Потомства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |