Изменение мышления приводит к исцелению - Веды - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 12:58Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Изменение мышления приводит к исцелению

Существует достаточно научных данных, подтверждающих, что, по крайней мере теоретически, у любого человека есть возможность провести полную детоксикацию своего организма и без специальных физиологических процедур — достаточно изменения в сознании. Это может произойти неожиданно для самого человека. Иногда человек даже не отдает себе отчета в том, что с ним произошло, что было причиной его оздоровления.

 

 Вот что рассказывал один киевский профессор-медик, подводя итоги своей врачебной карьеры в шестидесятые годы уже прошлого века. Дело в том, что он с группой других врачей с начала тридцатых годов обслуживал артистов киевских театров, причем исключительно драматических артистов. И вот, наблюдая и занимаясь лечением своих творческих пациентов, он заметил, что то один из них, то другой, заболевая время от времени достаточно серьезно, выздоравливает без его помощи, а ему оставалось лишь фиксировать окончание болезни: зарубцевавшуюся язву или, скажем, остаточные ревматические явления.


Профессор заинтересовался, стал искать объяснение и обнаружил, что у других групп больных такого не бывает. Будучи человеком настойчивым и логичным, он стал изучать роли, которые играли самоисцеляющиеся артисты. И вот что выяснилось: излечение, а вернее — исцеление происходило в том случае, когда заболевший актер получал роль явно здорового персонажа. При этом чем успешнее он играл, тем быстрее становился здоров. Коль скоро любое оздоровление — это обязательно освобождение от токсинов, можно утверждать, что, вживаясь в образ здорового человека, актер настраивал организм на выздоровление и в том числе на очищение.

 

Кто-нибудь скажет, что все не могут играть в театре, но это и не требуется. Достаточно вспомнить себя здорового, вспомнить свою походку, свои привычки, свои слова. Уж себя-то каждый может сыграть. Но если так работают чисто психологические методы, то нужны ли физиологические чистки?

 

Разумеется, нужны, но быстрое, эффективное и безболезненное очищение организма лучше всего проводить комплексно, используя все возможные способы. И вот оказывается, что сам человек, его темперамент, его отношение к жизни влияют на успех очищения самым решительным образом. На это редко обращают внимание врачи и специалисты по чисткам, хотя, возможно, именно поэтому, попробовав (даже правильно следуя всем рекомендациям) один и тот же метод, разные люди получают абсолютно разные результаты.

 

Психологические перегрузки и стрессы, с которыми сталкивается каждый из нас, воздействуют на тело, оставляя свой след в организме. В теле образуются и фиксируются очаги напряжения, затрудняющие энергообмен и мешающие нормальной работе организма.

 

Существуют и неплохо показали себя некоторые способы очищения сознания. Один из самых эффективных методов основан на аутогенной тренировке и называется «Светлые мысли».

 

motivator-62661.jpg

 

Чтобы разобраться с системой самоубеждения, вспомним, что такое гипноз. Все знают, что с помощью гипноза можно внушить человеку что угодно. На представлениях гипнотизер внушит людям, что кругом на полу разлита вода, и вот вызванные на сцену люди ходят, как цапли, высоко поднимая ноги. Мне самому пришлось как-то наблюдать, как изысканная дама преспокойно зубок за зубком съела целую головку чеснока, так как гипнотизер сначала усыпил ее, а потом внушил, что это банан, разрезанный на ломтики. Конечно, не всем людям можно внушить что угодно, но хотя бы что-нибудь можно внушить каждому. Нужно лишь владеть техникой «Светлые мысли». И вот именно очищение сознания дает возможность каждому без помощи гипнотизера внушить себе очень многое. С помощью нашей методики можно даже вылечить некоторые болезни.

 

«Зачем все-таки нужно это очищение сознания? — спросит кто-нибудь. — Какая разница, о чем я думаю, готовясь очищать толстую кишку? Ну, положим, я не могу забыть, какую гадость мне сделал сегодня на службе Антон Иванович. Разве это может помешать действию клизмы или тщательно выбранного природного слабительного? В конце концов, этот Антон Иванович — он же у меня не в толстой кишке засел, а в голове». Нет, эти Антоны Ивановичи окапываются в каждой нашей клеточке, и эти клеточки вместо нормальной работы (ну, скажем, вместо плодотворного обмена веществ) занимаются тем, что шлют злодею свои биоэнергетические проклятия. А тут уж добра не жди — искажается весь энергетический фон, на котором должен развернуться процесс очищения. Вдобавок к этому нарушается кислотность желудочного сока, спазмы сводят мышцы кишечника, и все наши усилия идут насмарку.

 

Каков же главный инструмент воздействия в очищении сознания? Слово — и на первых порах это трудно понять. Вот таблетка или настойка — другое дело. Лечебное действие слова на первых порах кажется необычным.

 

Другое дело лекарство. Оно материально и осязаемо. Но и слово может обладать такой материальной силой. Ведь оно вызывает те же рефлекторные реакции, что и другие раздражители внешнего мира. Слово может встревожить человека, вселить в него беспокойство. Оно обладает и замечательной способностью успокаивать, создавать уверенность в благополучном исходе дела, болезни и т. п.

 

Слово — это не случайное сочетание звуков, заложенный в нем смысл глубоко влияет на психику человека, а через нее на весь организм.

 

Однако если это так, почему больные не выздоравливают, сказавши себе попросту «Будь здоров!»? В том-то и дело, что действует лишь правильно сказанное слово. Для этого необходимо, чтобы мозг человека получал как можно меньше посторонних сигналов из внешней и внутренней среды. Как этого добиться, мы сейчас поговорим.

 

Надо отметить, что только в этом случае мозг сможет полностью сосредоточиться на том, в чем необходимо его убедить: что-то сделать для вашего блага. Лечебное воздействие слова возрастает, когда:


• вы заинтересованы в услышанном и сказанное для вас желанно;
• ваши слова не встречают в вашей душе сопротивления;
• вы должны быть чуть-чуть взволнованы, но не раздражены;
• вы должны быть немного физически утомлены;
• ваши мышцы глубоко расслаблены и потому не посылают сигналов в мозг;
• вокруг вас тишина и покой.

 

Что из этого следует? Во-первых, вам необходимо искренне поверить, что самовнушение действенно! Мы можем подтвердить, мы убедились в действенности самовнушения на своей практике. Во-вторых, если вы сильно раздражены или возбуждены, то необходимо заранее успокоиться. Этому поможет легкое физическое утомление. В-третьих, важно, чтобы не было шума. Знаю, что для многих горожан это едва ли не самое серьезное требование, но соблюсти его необходимо.

 

Теперь самое главное. Импульсы от напряженных мышц очень сильно мешают мозгу сосредоточиться на произносимых словах. Поэтому, чтобы добиться наибольшей восприимчивости, необходимо научиться полностью расслаблять тело. Очень важно научиться угадывать момент полного расслабления мышц.Попробуйте напрячь вашу вытянутую руку. Держите ее в сильном напряжении до дрожи в руке. Затем пусть рука упадет расслабленная, как плеть. Вот это и будет момент полнейшего расслабления мышц руки. То же самое нужно проделать со всеми основными группами мышц. Напрягайте, а затем расслабляйте мышцы ног, спины и т. д. Постепенно у вас в голове сложится что-то вроде образца мышечного покоя для всего тела. Достигнув этого состояния, можно переходить непосредственно к системе «Светлые мысли».

 

Ложитесь на спину. Поверхность должна быть достаточно мягкой, но не слишком прогибающейся. Подойдет обычный диван или кровать с плотным матрасом. Ноги слегка согнуты, но совершенно расслаблены. Под коленки можно подложить валик из чего-нибудь мягкого. Руки также чуть согнуты и расслаблены. Глаза закрыты.

 

Произносимый текст делится на две части.


1. Первая часть для расслабления организма.
2. Вторая состоит из тех слов, смыслом которых вы хотите зарядиться, — это так называемая Светлая мысль.

В зависимости от того, с какой целью вы проводите самовнушение, подбираются соответствующие слова. Проговаривать их лучше про себя. Естественно, что словесные формулы необходимо выучить наизусть, чтобы не отвлекаться на припоминание.

 

Если вы, например, хотите успокоиться после нервного дня, то текст для очищения сознания может быть таким.


1. Я отдыхаю. Расслабляюсь. Чувствую себя свободно и легко. Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен. Все тело расслаблено. Мне легко и приятно. Я отдыхаю.


2. Расслаблены мышцы правой руки. Расслаблены плечо, предплечье, кисть, пальцы. Расслаблены мышцы левой руки. Расслаблены плечо, предплечье, кисть, пальцы. Обе руки расслаблены. Они лежат неподвижные и тяжелые. Приятное тепло проходит по рукам. Я спокоен.


3. Расслаблены мышцы правой ноги. Расслаблены мышцы бедра и голени. Расслаблены мышцы левой ноги. Расслаблены бедро и голень. Обе ноги расслаблены. Чувствую тяжесть ног. Я спокоен. Я спокоен.


4. Все тело расслаблено. Расслаблены мышцы спины. Расслаблены плечи. Расслаблены мышцы живота. Голова лежит свободно и спокойно.


5. Все тело расслаблено. Чувствую себя легко и непринужденно. Мне приятно. Я отдыхаю.


6. Я отдохнул. Чувствую себя освеженным. Чувствую легкость во всем теле. Чувствую бодрость во всем теле. Хочется встать и начать действовать. Открываю глаза. Я полон сил и бодрости. Встаю!

 

После этого надо быстро и энергично подняться, сделать резкий и глубокий вдох. Если же вы чувствуете, что для проведения очищения необходимо внести изменения в собственный характер, то постарайтесь как можно точнее сформулировать необходимые перемены. Допустим, вы считаете себя слишком эмоциональным, вы хотите обрести спокойствие и терпеливо идти к намеченной цели.

 

Составьте соответствующую словесную формулу Светлой мысли. Например, она может быть такой:
Я спокоен. Что бы ни происходило, я спокоен, я всегда абсолютно спокоен. Я иду своим выбранным путем до конца. Мой разум сильнее эмоций. Я управляю собой и своей жизнью с помощью разума, я способен решить все задачи.

 

Проговаривайте первую «расслабляющую» часть текста (пункты 1–6), а затем свою Светлую мысль.

 

Опыт показывает, что наилучшим образом на человека воздействует то, что он сочинил сам. Тут, видимо, срабатывает инстинктивная боязнь ловушки или элементарная недоверчивость к советам постороннего. Ну и Бог с ними со словами, вы можете заменить их. Главное, чтобы осталась сущность. Текст можно записать на магнитофон и прослушивать его с магнитофона.

 

Слова проговариваются не спеша. Можно повторить текст несколько раз. Продолжительность процедуры около 10 минут в день, и учитывая то, что некоторая усталость способствует успеху, наилучшее время для занятий — вечер.

 

Очищение сознания способно помочь вам решиться на то, на что вы решиться никак не можете. Мало того, при правильном и постоянном ее применении можно существенно изменить свой характер.

 

Надо сказать, что замечательное действие оказывает проговаривание светлой мысли перед сном. Вообще очищение сознания — лучшее средство от бессонницы. Снимаются накопившиеся за день зажимы, блоки, и когда вы почувствуете, что блаженное оцепенение понемногу охватывает вас, начинайте проговаривать свою формулу Светлой мысли. Сон — это глубочайшее расслабление, которое доступно человеку, и значит, заклинания, произнесенные на пороге сна, будут иметь наибольший отклик в организме.

 

Итак, если вы хотите себя настроить на что-либо, то можете сами составлять для себя любую светлую мысль. Она может состоять как из нескольких слов, так и из нескольких предложений. Очень важно использовать слова с положительным, а не отрицательным корнем. Например, следует говорить «быть настойчивее» вместо «не отступать».

 

Несколько дней или недель совершайте очищения сознания и повторяйте составленную формулу Светлой мысли. Вам нужно будет вжиться в свой новый образ. Новые мысли должны стать вашей сутью. Такие погружения неизменно будут оставлять след в вашей психике, и вы начнете ощущать перемены в жизни. Не забывайте, что начинать любую тренировку необходимо с расслабления всех мышц. Для этого можно воспользоваться приведенным выше текстом, а можно составить свой. Индивидуально составленную формулу Светлой мысли необходимо повторять несколько раз.

 

Не обязательно сразу же использовать все вышесказанное. Сначала можно просто лечь, закрыть глаза, расслабиться и проговорить про себя какие-то слова. Постепенно к вам придет опыт и вы сможете полностью овладеть методикой очищения сознания.

 

Напоследок попробуем разобраться, приниматься за очищение одновременно с освоением очищения сознания или дождаться серьезных успехов в деле преобразования личности и уж после этого чистить все и вся? Даем совет, основанный на собственном опыте: если вы увидите, что работа над своими личными качествами продвигается успешно, а приемы очищения сознания пришлись вам, что называется, в самый раз, пройдите этим путем сколько возможно и, уже претерпев некое обновление личности, беритесь за чистки.

 

Если же очищение сознания вам не подходит, не насилуйте себя, беритесь за клизму, за упражнения, за подбор разумной диеты. Уверяю вас, пройдет время, количество токсинов в организме поуменьшится, и вы займетесь очищением сознания, и вот это уже будет путь обновленной личности к совершенству чистоты.

 

Источник

 








Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (02.12.2014)
Просмотров: 1086 | Теги: Изменение мышления приводит к исцел, Веды, саморазвитие, самопознание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |