1. Жаловаться на своего мужа и ваши отношения своим родителям. Вы помиритесь, и ты его простишь, а вот твоя мама никогда. Это здорово настраивает твоих родителей против твоего мужа, ведь он обижает ИХ дочь. И в один прекрасный момент ты рискуешь оказаться между двух огней, разрываться между родителями и мужем.

2. Бороться за равноправие. Вступив в супружество, я начала активно отстаивать позицию равноправия в семье. Всё должно быть поровну, всё по-честному и никак иначе. К чему это привело? Равноправие возникло не только в обязанностях по дому, но и в оплате счетов, зарабатывании денег и перекладыванию на меня ответственности, которую я была не готова нести.

3. Не верить в супружество. Когда я только-только вышла замуж, я подсознательно оставалась незамужней и постоянно ловила себя на том, что я продолжаю примерять других мужчин в качестве своего мужа. Я так много тратила сил и энергии на это, что для семьи у меня оставалось их совсем немного.

4. Ждать от мужа, что вот теперь-то он подарит мне счастье. То есть, зависимость моего состояния счастья от умения мужа это счастье давать. Вот так ожидая, что он подарит тебе счастье, можно и не дождаться. Ведь зачастую понятия счастья у нас разные.

5. Ждать, что для вас муж изменится. Когда я выходила замуж, я уже знала о некоторых недостатках моего мужа. Но я свято верила, что рядом со мной он изменится. Меня постигло сильное разочарование, когда я поняла, что люди не меняются, а если и меняются, то тяжело и долго.

6. Сравнивать свою семью с другими. Мы зачастую забываем, что в других семьях живут люди с другим менталитетом и складом характера. Мы видим всё то хорошее, что происходит у них, и совсем забываем, что у них тоже есть свои проблемы. Зависть рождает только чувство неудовлетворённости и ничего больше.

7. Отодвигать мужа на второй план. Зачастую наши новые проекты, друзья, увлечения или дети, ставятся на первый план, а муж отодвигается в сторону. Особенно, когда появляются первые проблемы, и вместо того, чтобы их решать – мы убегаем от них.

8. Воздвигать мужа на пьедестал. Иногда мы впадаем в другую крайность. Возводим наши семейные отношения в ранг смысла жизни и совсем забываем о себе, своих увлечениях и хобби. Мы растворяемся в собственном мужчине. Это тоже не верно – нужно искать золотую середину.

9. Забывать о своих обязанностях. Мы всё время помним и контролируем то, что должен делать муж. Но совсем забываем, а порой даже игнорируем собственные обязанности. Энергия расходуется впустую и тратится совершенно в ненужное русло.

10. Делать работу мужа за него. Мы хотим помочь нашим мужьям справиться с любыми трудностями, зачастую лишая их, тем самым, возможности действовать. Мы хотим, чтобы в нашей семье было всё по-нашему, и зачастую делаем всё за своих мужчин сами, считая, что справимся лучше. В итоге мужчина понимает, что ему ведь делать ничего и не надо – и спокойно ложится на диван, и лежит там годами.

 

Источник