Делать то, что должен! - Веды - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 18:49Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Делать то, что должен!

Делать то, что должен  – это развитие своей индивидуальной природы.

 

Единственный наш шанс быть счастливыми – это следовать своей природе. Выполнять свой Долг.

Эта фраза кажется реваншистской, но мы уже рассмотрели связь понятия Должен и Хочу, и пришли в к выводу, что  это одно и тоже. Жизненный путь мужчины должен основываться на правильных ценностях, «Хотениях», тогда и такого противоречия как: «Должен – это плохое слово, а я хочу Хорошего, то есть отдыхать и наслаждаться» — не будет.

Чтобы было понятнее, давайте перейдём к сильным образам. Представьте раненого бойца, который остаётся и прикрывает отступление своих товарищей. Или отца большого семейства, лишившегося дома, но продолжающего работать и содержать семью. Должны ли они делать то, что делают? Да. Хотят ли делать то, что делают? В большинства случаев: Да.

 

Что мешает выбрать правильный Путь в жизни, или другими словами:

Почему же для некоторых Долг – это то, от чего нужно бежать и прятаться, а для других — часть Пути по жизни, часть развития. Почему люди Хотят исполнять совой Долг?

 

Себялюбие.

1. Себялюбие. Думать о себе как о самом важном. Нет меня – значит, нет и окружающего мира.

Это не так, и нужно обладать Силой духа чтобы принять правду – Жизнь ради себя пуста и бессмысленна! Важно своей Жизнью принести благо окружающим. Нужно поддерживать связь со своим Родом. В решающие моменты ещё многие люди чувствуют эту связь с Семьёй, Родом, Родиной, особенно в России.  Не так уж важна жизнь, важно как ты её проживёшь, как закончишь. Сильные Люди знают это и чувствуют.

 

2. Конечно, воспитание. Как я писал выше, понятия: Хочу и Должен извращаются, а всё общество выстроено так, чтобы не осталось Настоящих мужчин.

 

3. Незнание. Мы не знаем о природе мужчины почти ничего. Большинство семей неблагополучны, и это даже не столько их неполнота, а нарушение ролей в семье. Отсутствие полноценного Мужского и Женского образа – примера для подражания.

 

НезнаниеНе зная своей природы, что нам остаётся? Только принимать то, что нам «скормят» маркетологи: работай, покупай. Не важно какой у тебя пол, сколько тысячелетий твоей культуре – всё это только мешает продавать. Давайте подумаем об этом.

Счастливый отец Знает что нужно ребёнку – Счастливая Семья. А отец, который не обладает Знанием? Он будет работать на работе, чтобы купить игрушки – себе машину, сыну машинкуАйпад… но это вещи, на которые маркетологи вешают ярлыки самых сокровенных человеческих чувств и эмоций. А они нам нужны! Мы жаждем этих эмоций, но не имеем Знания! А Знание заключается в следующем:

 

Передовой человек не выбирает экран «Ритина» в Айфон5, он «валит» из отравленных городов, туда, где есть земля, где его дети смогут каждый день бегать босиком по травке.

Престиж– это не БМВ, которая через 2 (!) года «устареет», и  нужно будет покупать новую. Престиж – это Большая Счастливая Семья, Уважение коллег за твою личность, а не пост или счёт в банке.

Здоровье – это не чудесные таблетки или баночка йогурта по цене литра кефира. Здоровье – это меньше «жрать», особенно отравленной еды. Это Знание о том, как устроен организм, о том, что современная «еда» превращает людей в бурдюки с медленно бродящей там пищей.

Грубо? А как иначе? Сколько можно смотреть рекламу где «впаривают» таблетки, подавляющие симптомы? Редкий врач скажет вам: ведите правильный образ жизни, и болезнь сама исчезнет через пару месяцев. И это не по тому, что он негодяй, а потому что 90% людей не перестанут «жрать» на ночь. Мы сами хотим волшебную таблеточку чтоб не болело – и её вам дадут… продадут!

лекарство

Пример из жизни: в одной семье приболел ребёнок, выписанное лекарство не помогало. Доктор оказался хорошим человеком и сказал:  «50% этого сиропа подделывают, ведь цена 400р! Купите наш аналог за … 80р! Только не удивляйтесь, если на вас странно посмотрят в аптеке».

Ну, а в аптеке этот сироп разве что в лицо не кинули, ведь наценка аптеки каких-то 24рубля. А если это сироп за 400р – то накрутка уже 120р!

Поймите, этим людям плевать на вас и ваше здоровье. Это и есть Знаниета правда, что горька на вкус.

Но вспомним один из главных ведических принципов: сначала горечь (трудность), потом мёд. Если мы выберем сладкую ложь… горечь придёт после.

 

4. Лень. А точнее  инертность (то есть наша привычка жить пассивно, не проявлять инициативу). Вы легко можете вспомнить  как, оказавшись в новой обстановке (командировка, отпуск), ваши привычки менялись. Изменилась среда и мозг начинает «жить активно», подталкивая вас к новым действиям. Но стоит оказаться рядом с родным диваном, надеть стоптанные тапочки…

 

5. Окружающие.  Здесь особо ничего нового не скажешь. Мы живём в обществе, а это структура, как молекулы. И, конечно, ваш «атом» связан с другими «атомами». Эти связи и определяют кто вы: водород или уран, титан или ртуть.

 

Как найти себя? Как делать то, что должен делать, да ещё и хотеть этого?

 

Помимо того что нужно разобраться с тем, что нам мешает (вышеперечисленные пункты), необходимо определить свою психическую склонность, так называемую варну.

Как найти себя

Основой поисков себя является знание о 4х типах психики. В чистом виде встречаются редко, но всегда один из типов будет превалировать. Это отдельная и сложная тема, поэтому здесь упомяну их лишь вкратце:

— Шудра – это ремесленник, человек, чьё счастье в работе руками.

В наше «больное» время почему-то принято считать такой труд не престижным. Все хотят сидеть в офисе…

Шудра – это ремесленникНо давайте представим самую «не престижную» профессию: сантехник, к примеру.

1 сантехник – небритое чудовище с кривыми руками, которые даже за наши деньги не могут кран ровно поставить. Обитают в управляющих компаниях  (бывших ЖЭКах).

2 сантехник – Мастер своего дела! Делает всё быстро, чётко, не жалуется и не ноет. Любит свой труд! Если он вам устанавливает ванну или, не дай Бог джакузи – вы уверенны, что вам никогда не придётся отбивать итальянский кафель из-за криворукого монстра, который что-то не затянул как надо.

Где обитает такой мастер? Его номер телефона дают только хорошим знакомым, и записываться надо иногда за неделю.

По-моему разница очевидна.

— Вайши (Купец) То есть предприниматель. Это люди, склонные ведению прибыльного хозяйства, когда-то это мог быть просто «зажиточный» крестьянин, в последствии, завистники, назвали их «кулаками».

— Кшатрий (Витязь) Для этих людей главные понятия в жизни – это честь, долг и доблесть. Это армия и силовые структуры, руководители предприятий. Другой вопрос, что люди зачастую не обладают соответствующими качествами.

— Браман (Ведун) Это люди, для которых выше всего стоит Знание и Правда. Это учёные, священнослужители, доктора и юристы.

 

Грустно заканчивать такую интересную тему, но на сегодня, пожалуй, хватит. Я как мог объяснил ведический взгляд на вопрос: Делать то, что должен или то, что хочется? Может где-то немного ошибся, может добавил что-то от себя, но направление выдержал верное, и по нему следует идти вперёд!

 

 

Благодарю за то, что развиваетесь и совершенствуетесь!


Хюрри Максим.

 

Цивил МЭН


Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (30.06.2013)
Просмотров: 2247 | Теги: Родная Вера, Делать то что должен!, Веды, общество, самопознание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |