Шестица, 03.12.2016, 21:40Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Веды

Что такое любовь. Любить — это глагол

Что такое любовь. Любить — это глагол

 


Современным женщинам не нравится, что на Востоке девочек выдают замуж в детстве и за тех, кого им выбрали родители. Но в этом есть рациональное зерно.
Зная о том, что у неё есть муж, девочка уже никого не ищет. Как и мальчик – может спокойно учиться и не отвлекаться. Индианки говорят: «Вы выходите замуж за того, кого любите. А мы учимся любить того, за кого выходим замуж».
И это великая правда о Любви.

Когда мы уже замужем, то нам нужно научиться любить того, кто рядом. У нас уже есть огромное преимущество — мы сами выбираем себе в мужья тех, кто нам нравится. И остаётся только начать любить.

Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных семей» приводит пример, когда после семинара к нему подошёл мужчина и сказал, что уже не любит свою жену.
«Что мне делать?» – спросил он.
«Любите её» – ответил Стивен.
«Вы, наверное, меня не поняли – я уже не люблю её».
«Тем более, Вам нужно начать любить её. Любить – это глагол. Значит, это действия. Заботьтесь о ней, слушайте её, пытайтесь её понять. Учитесь любить её».

Именно этого не хватает современным семьям. Понимания, что любовь – это не просто химия гормонов, которая испаряется через 18 месяцев. Любовь – это работа, это труд, это действия.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…» (Послание к Коринфянам)

Если посмотреть по пунктам, то:
• Долготерпит – это означает, что она способна победить чувства обиды и недовольства, а также способна простить обидные слова, претензии, недопонимание, противоположное мнение и мироощущение.

• Милосердствует – это о том, что любовь способна быть снисходительной к ошибкам, готова понимать и входить в положение, помогать и поддерживать. Безкорыстно.

• Не завидует – то есть, Любовь радуется тому, что есть, и не сравнивает своё счастье со счастьем соседа. У меня есть ровно столько, сколько нужно мне.

• Не превозносится и не гордится – это означает, что любящий человек может легко отказаться от того, чтобы быть правым, перестать «якать» по любому поводу, в любой ситуации. И это также об отсутствии презрения и надменности.

• Не безчинствует – это о том, что нет любви в истериках и скандалах, нет её и в крике и рукоприкладстве, не может быть её в любой форме насилия и жестокости. Ведь иногда жестокость может быть тихой – как, например, бойкот.

• Не ищет своего – то есть, Любовь способна жертвовать своим временем, вниманием, занятиями, комфортом – ради счастья близкого человека.
• Не раздражается – это означает, что любящий способен принимать другого таким, какой он есть, не пытаясь его переделать на свой манер.

• Не мыслит зла – это о том, что Любовь далека от мести и идей справедливости – Око за око и подобных. Любви нет и в упрёках, уколах, саркастических шутках, подколах.

• Не радуется неправде, а сорадуется истине – то есть, любящий человек всегда честен и правдив. Хотя, правда не всегда бывает красивой и лёгкой. Такое поведение является основой доверия.

• Всё покрывает, всему верит – это о том, что Любовь не слушает сплетен и целиком доверяет. Всем сердцем. Любовь без доверия – это уже не любовь.

• Всего надеется – значит, что иногда можно держаться только за надежду, и это спасёт в трудную минуту. Даже когда кажется, что надеяться не на что, она способна спасти.

• Всё переносит – то есть, способна прощать по-настоящему, всем сердцем. Даже если любимый человек поступает нехорошо, некрасиво, причиняет боль. Любовь способна прощать – но не с позиции высокомерия, как шкодливого котёнка, а с позиции любви и принятия.

• Любовь никогда не перестаёт – это значит — никогда. Ни при каких внешних обстоятельствах. Как бы ни вёл себя второй человек. Любовь вообще не зависит от того, как он себя ведёт. Она просто есть. Всегда.

Любовь – это когда я могу пожертвовать своим комфортом и правотой ради счастья другого человека (главное в жертвенности не переборщить, так как жертвовать комфортом – это не то же самое, что жертвовать всем).

Это не похоже на ту картину вечного праздника, которую мы часто рисуем в своём уме. Именно поэтому мы и не можем строить счастливые семьи – ведь мы не понимаем, что такое любовь и не умеем любить по-настоящему.

Любить — это глагол.


Ольга Валяева

 

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Веды | Добавил: Sventoyar (27.06.2015)
Просмотров: 765 | Теги: Любить — это глагол, что такое любовь, Веды, самопознание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |