Шестица, 03.12.2016, 15:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1718

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Вредны ли памперсы?

Каков вред от памперсов? Так ли они необходимы малышу? Есть ли альтернатива одноразовым подгузникам? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этой статье.

Однако прежде, чем дать эти ответы, разберёмся в терминах.

Подгузник – треугольник ткани, подкладываемый под попу (т.е., под гузок) младенцу. Как предмет гигиены известен с древних времён. Их надевали на малышей, отправляясь с ними на прогулку или в долгий путь. Существуют одноразовые и многоразовые подгузники. Вот как раз первые появились относительно недавно.

Появлению первых одноразовых подгузников мир обязан некоему Виктору Миллзу, ведущему химику-технологу компании компании Procter & Gamble. Мистеру Миллзу в один прекрасный момент надоело вытаскивать из под собственных внуков мокрые пеленки, а потом их стирать и сушить. И он придумал: не надо стирать. Надо выбрасывать! Другими словами, памперсы, без которых сейчас почти ни одна молодая мама не может представить свою жизнь, появились не потому, что дедушка хотел улучшить жизнь своих внуков, проявил заботу, а потому, что он хотел облегчить жизнь себе в процессе ухода за детьми.

Несмотря на некоторые трудности в самом начале, памперсы завоевали весь цивилизованный мир: около 95% американцев и 98% европейцев сегодня пользуются одноразовыми подгузниками. Ребёнок в среднем использует за жизнь около 4000 подгузников. В США используется около 28 миллиардов детских подгузников ежегодно. Между тем, разложение одноразового подгузника на свалках и захоронениях может продолжаться от 300 до 500 (!!!) лет. Это говорит о том, что одноразовые подгузники крайне отрицательно влияют на экологию.

А как же они влияют на малыша?

Мамы всего мира пользуются памперсами уже более полувека. К сожалению, масштабных исследований о влиянии одноразовых подгузников на здоровье детей не проводилось нигде. Поэтому считается, что использование памперсов не приносит вреда малышу. 

Однако здесь есть  несколько нюансов. Во-первых, использование памперсов подходит не для всех новорожденных. Для детей с гиперчувствительностью или страдающих аллергическим диатезом лучше подойдут традиционные марлевые подгузники. Во-вторых, если вы всё же надеваете памперсы на малыша, имейте в виду, что носить их лучше не больше 3-4 часов, несмотря на все заявления фирм-производителей.

Еще одна причина, по которой ребенку крайне нежелательно постоянно носить памперсы, к сожалению, неизвестна даже большей части наших врачей, но хорошо известна врачам на Западе. Дело в том, что в возрасте нескольких месяцев у мальчиков закладываются клетки Лейдига, которые будут вырабатывать мужской половой гормон — тестостерон. Однако этому процессу может воспрепятствовать перегрев яичек, который может произойти, если круглосуточно использовать подгузники. Современные подгузники сохраняют кожу сухой и препятствуют появлению опрелостей, но, являясь как бы тепловым компрессом, могут вызвать перегрев яичек.

Последствия такого перегрева могут проявиться лет через двадцать в виде бесплодия. Малое количество сперматозоидов, их слабая подвижность — все это может быть следствием постоянного ношения подгузников в детстве.  У австралийских фермеров есть любопытный способ стерилизации баранов: они надевают на яички барана теплые меховые мешочки, и через некоторое время баран превращается в евнуха. Многие мамы в процессе одевания мальчиков, используют тот же метод, когда на подгузник надевают колготки, затем штаны, затем ещё штаны…

Использование памперсов и приучение к горшку

Не стоит забывать и о другой опасности постоянного ношения ребёнком одноразовых подгузников. Дело в том, что отсутствие дискомфорта у ребенка в результате хорошей впитываемости памперсов приводит к тому, что ребёнок не может контролировать мочеиспускание ( у него в процессе ношения памперсов эта потребность атрофируется, поскольку ему и так сухо и комфортно). В результате ваш малыш может проходить в подгузниках чуть ли не до 5 лет.

До появления в нашей стране одноразовых подгузников мамы приучали своих детей проситься в туалет едва ли не с рождения. Не верите? Спросите у своих родителей, когда вы перестали писаться и какаться в штаны и начали отправлять свои потребности на горшке. Сейчас же трёхлетний малыш в памперсах стал настолько привычным явлением, что уже мало кто задумывается, что это ненормально, когда ребёнок в таком возрасте ещё не приучен к горшку.

Любопытно, что название «Pampers» происходит от английское слова «pamper», что означает «баловать». Получается, что надевая подгузники на малыша постоянно, вы его просто балуете. А избалованный памперсами ребёнок потом с трудом приучается к горшку!

Метод Естественной Гигиены Ингрид Бауэр - альтернатива бесконечным подгузникам

Живёт в Канаде замечательная мама троих детей Ингрид Бауэр, которая на собственном опыте убедилась, что альтернатива подгузникам есть, и создала собственную методику, которую назвала "Естественная Гигиена Самых Маленьких". Впрочем, эта методика была известна во все времена существования человечества. Тысячи лет родители растили малышей без пеленок и подгузников. И до сих пор по всему миру во многих культурах сохраняется эта традиция, когда мама умеет прислушаться к сигналам своего малыша, понимать его физиологические потребности и реагировать на них быстро и безошибочно — так, что детишки остаются чистыми, сухими и довольными. Ингрид Бауэр просто напомнила о ней цивилизованному миру, который в процессе научно-технической революции так отдалился от природы.

Метод Естественной Гигиены распространен в Азии, Африке, отчасти в Южной Америке и среди коренных американских индейцев. Для всех этих матерей понимать сигналы ребенка и своевременно высаживать так же естественно, как дышать.

В наше время появляются поклонники этого метода и среди современных родителей, как в Европе, так и в Северной Америке. Их количество постоянно растет.

Метод Естественной Гигиены поможет вам отказаться от подгузников и марлевых пеленок — если не полностью, то, по крайней мере, значительно уменьшить их количество.

Но самое главное и основное преимущество метода Естественной Гигиены — создание прочной и глубокой связи между малышом и родителями. Вы увидите, что понимаете своего малыша, и что он понимает вас. Вашей наградой станет постоянный взаимный контакт, глубокое взаимопонимание и создание прочных и крепких отношений, основанных на доверии.

Другими словами, при использовании памперсов ребёнок недополучает часть материнского внимания – вот вам ещё один вред одноразовых подгузников.

Как же пользоваться Методом Естественной Гигиены?

Очень просто. Когда мама видит, что ребенку надо "сделать дело", она снимает с него штанишки и высаживает в комфортной позе в подходящем для этого месте. Есть несколько способов, как договориться об этом с малышом, который еще не разговаривает.

1. Наблюдение за образцами поведения ребенка в тот момент, когда он писает, какает или только просится.

Пристально и внимательно наблюдая, мама сможет найти основные "образцы поведения" своего малыша — как он обычно ведет себя, когда писает, какает или готовится. Можно также найти взаимосвязь с другими моментами жизни малыша — например, со сном, прогулкой или кормлением. К примеру, многие малыши "ходят" сразу после пробуждения и через определенный интервал после кормления.

2. "Сигналы" ребенка или язык его тела.

Как только родители начинают наблюдать, их изумляет тот факт, что их ребенок действительно просится и сигналит, когда хочет "сходить". Родители могут увидеть это собственными глазами. Хотя все детки разные, у них есть общие образцы поведения: поеживание, изгибание тела, гримаски на лице, плач или недовольное ворчание, замирание среди обычной активности либо, наоборот, взрыв активности, пробуждение ото сна и т.д.

3. Интуиция.

Применяя метод Естественной Гигиены некоторое время, многие матери замечают, что они просто чувствуют, когда нужно помочь малышу "сделать делишки".

4. Намекающий звук.

Метод Естественной Гигиены Самых Маленьких — это путь двустороннего общения. Не только ваш ребенок может подавать сигнал. Вы также можете поговорить. Во всем мире родители используют определенные "намекающие звуки" — такие, как "а-а" или "пс-пс". (В некоторых культурах "ш-шш" или нежное "с-сс"). Используйте этот звук каждый раз, когда ребенок "ходит". Дети быстро приучаются ассоциировать звук с возможностью "сделать дело". И тогда родитель может издавать этот звук как приглашение, а малыш сам решает, нужна ему сейчас такая возможность или нет. Получается своеобразный "первичный разговор" между взрослым и новорожденным. Некоторые детки даже начинают сами издавать этот звук — но уже как сигнал для взрослого.

МетодЕстественной Гигиены и традиционное приучение к горшку – это РАЗНЫЕ вещи! Приучение к горшку – это принуждение, а метод Естественной Гигиены основывается на том, что малыш сам опознает свою потребность "сходить", подает взрослому сигнал, а затем комфортно расслабляется в любящих взрослых руках. Малыш уверенно контролирует свое тело, взрослый лишь обеспечивает помощь и поддержку. Как следствие, ребенок может задержать выделение в ожидании благоприятных условий. Такое поведение предусмотрено инстинктом и поэтому полностью естественно.  Здесь главное не то, чтобы вовремя высаживать ребенка. Из-за того, что дети не приучаются игнорировать естественные ощущения и потребности, их не придется потом переучивать снова узнавать их. Не нужно будет позднее учить малыша НЕ использовать свою одежду как туалет.

Малыши способны осознавать свои потребности пописать/ покакать с момента рождения и с рождения могут контролировать эти мышцы. Миф о том, что ребенка надо "приучать" управлять ими сложился из-за глобального недопонимания способностей малышей.

Миллионы матерей по всему миру могут подтвердить тот факт, что малыши могут самостоятельно регулировать выделительные функции. Здесь нет ни принуждения, ни негативных последствий.

Дети, привыкшие к методу Естественной Гигиены, становятся полностью самостоятельными и независимыми в "туалетных делах" в возрасте от 10 до 20 месяцев. 

Именно поэтому каждая мама должна прочитать замечательную книгу Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузников».

Выдержки из книги можно почитать здесь.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (18.03.2013)
Просмотров: 1619 | Теги: Наши Чада, Созидание Благодетельного Потомства, Здрава, Наше потомство, Вредны ли памперсы? | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |