Шестица, 10.12.2016, 07:11Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Светлена. О многоженстве на Руси.


Попросили выложить отдельно ответ на вопрос О МНОГОЖЁНСТВЕ.

ВОПРОС: Сейчас много говорят о многожёнстве, женщины очень это переживают. Как вы относитесь к этой теме?

ОТВЕТ: Отношусь по-разному. Многожёнство характерно для восточных народов, исходя из особенностей их мировоззрения, духовности и уровня эволюции. Для белых народов характерно создание супружеских пар (что, кстати, очень уважается и в «восточной традиции»). Как исключение при особых обстоятельствах (например, последствия опустошительной войны), которые могут быть и в современных условиях (например, проживание в отдалённой и заброшенной деревне одного взрослого мужчины и нескольких взрослых женщин) известно и многожёнство среди наших народов. Причём, в таких случая как исключение из правил речь идёт о судьбе взрослых женщин, если же девушки молоды – они всегда должны иметь возможность найти себе в данной жизни вторую половинку. Кармические завязки сейчас создают подобные сложные обстоятельства, особенно – в городах, с их искажённой нравственностью и ложным понятием ценностей. Однако, ВСЕ женщины (из тех, кто оказался в подобной ситуации), с кем мне приходилось беседовать, испытывают душевные страдания, страх и тревогу за своё будущее, безпокоятся за будущее своего ребёнка (если он есть!), все мечтают о многодетной и счастливой семье, все мечтают о признании своей половинки и о счастливой женской доле… В богатейшем и древнейшем русском языке никогда не было и сейчас нет даже обозначения этого семейного положения, как это сказать: «Моя третья любимая половинка»? Есть слова: «любовница», «сожительница», «приятельница», «подружка для любовных утех», «наложница», «рабыня», «женщина по хозяйству», современное «сексуальная партнёрша», и привычные – «жена», «супруга», «супружница». Причём, в народе различают жену (то есть женщину, проживающую совместно с мужчиной и ведущую его хозяйство; за одну жизнь мужчина может сменить несколько таких жён) и супругу (вторая «венчанная» половинка мужчины, подобная ему по эволюционному развитию). В.И. Даль писал: «Супруг и супруга почитаются в Русском народе более мужа и жены».
Я полностью согласна с ведической заповедью, что для правильного духовного развития женщины она должна быть под опекой мужчины. Однако, разве для достижения цели все средства хороши? Что-то нет сейчас счастливых женщин после таких опытов. Если есть – отзовитесь! Не хватает духовного опыта для принятия таких обстоятельств и умения вести себя в них ни женщинам, ни мужчинам (особенно – молодым). Поэтому, как исключение из правил, при особых сложнейших обстоятельствах (опустошительная многолетняя война, мор, всемирный потоп или мировое оледенение), в отдалённых местностях при отсутствии других мужчин, когда нет другого выхода и только для взрослых женщин, полностью понимающих и принимающих этот вариант семьи – вот только в этом случае можно понять сейчас многожёнство на Руси. Проявляйте здравомыслие, учитывайте обстоятельства вашей жизни, проявляйте нравственный подход и достоинство в решение этого вопроса. Есть ещё недавний пример нашего прошлого – удивительные по духовной красоте судьбы множества русских женщин, потерявших свои половинки в годы Великой Отечественной войны. Низкий им поклон за такой пример женской верности.

Сейчас много и правильно говорят о возрождении многодетной семьи, как основе возрождения всего общества. Вот в этом ключе и надо воспитывать подрастающую молодёжь. Но ещё никто из «проповедников» не сказал, как же это соединяется: многожёнство и многодетность? Обычно, если у мужчины несколько женщин – у них либо нет детей, либо по одному «внебрачному» ребёнку со всеми вытекающими последствиями их ущербного воспитания... Многие мужчины даже не берут на себя ответственность вообще хоть как то, хоть с одной из «своих» женщин оформить отношения (они просто сожительствуют, что узаконено странной фразой «гражданский брак»), не дают своих фамилий своим детям, участвуют в воспитании даже единственного ребёнка только в «свободное время» (то есть – только когда им это удобно, это так называемые «воскресные папы»). И после этого их женщины и дети должны быть счастливы, нравственны и высокодуховны, а общество – будет процветать? Я против того, чтобы юношей и девушек воспитывали в духе полной безответственности – прежде всего друг перед другом, и, конечно же, перед своими детьми и всем обществом в целом. Современное «многожёнство» в современном мире с его соблазнами и нарушением нравственных устоев многими понимается ложно, такая подмена ценностей растлевает молодёжь, порождает безнравственность и бездуховность, а как следствие – страдания более слабых существ (женщин и детей). Такая жизнь присуща смердам, только что получившим человеческое тело после животного царства. Правильное понимание многожёнства присуще просветлённым ведунам – но они сами уходят от этого, стараясь давать нравственный пример жизни окружающим (да и единицы таких людей в нашем мире) и не желая смущать «общественное большинство» ложно понятым поведением. Хорошо о сложностях и особенностях поведения в наш «злосчастный век» (Кали-югу) сказал просветлённый Нарада, отвечая на вопрос одного из своих последователей: «Стремление наслаждаться заложено в людях от природы, и ты лишь поощрил эту склонность, осветив её авторитетом религии. Этот поступок крайне неразумен и предосудителен. Руководствуясь твоими наставлениями, люди будут заниматься кармической деятельностью под именем религии и очень скоро забудут обо всех запретах» («Бхагават-гита»). Так что давайте подумаем о будущем молодого поколения.

Прошу прощения за столь большой ответ, но это достаточно часто задаваемый и наиболее наболевший и запутанный вопрос у женщин. Достаточно пришлось встречаться с обделёнными любовью и вниманием детьми из таких «сожительств». Поэтому обобщу: многожёнство в разных народах понимается по-разному. Оно существует как один из видов сосуществования людей, особенно – в «экстремальных ситуациях». Давать об этом правильную информацию (рассказывать) нужно. Однако в современном мире она часто понимается ложно. Подрастающую молодёжь лучше всего воспитывать в духе крепкой и верной многодетной семьи.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (01.10.2013)
Просмотров: 2023 | Теги: Родная Вера, Созидание Благодетельного Потомства, О многоженстве на Руси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |