Вторник, 06.12.2016, 20:03Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Сберегите своих детей от чиновников
Сберегите своих детей от чиновников

Я излагаю свой опыт, чтобы предостеречь рожающих дома, как меня в свою очередь уберегла от ошибок прочтенная в Интернете статья. Делаю это сейчас, потому что мне кажется, что «ювеналка» действительно наступает и буду рада, если мой рассказ поможет молодым (и не очень) мамам и их грудным детям избежать бездушного формализма и законных (но на мой взгляд преступных) действий чиновников.

Итак, дело было так. 12 июня этого (2011) года я дома с мужем и духовной акушеркой родила мальчика. Почему я второго ребенка рожала дома (первую девочку – в род.доме) и как проходили роды здесь рассказывать не буду, это отдельные темы. Могу только сказать, что после родов чувствовала себя хорошо, так же как и мой новорожденный ребеночек. Дальше были в стране праздники, поэтому сразу к врачам мы не обратились. Тем более, что первый день ушел на сообщение всем радостной новости и принятие поздравлений, потом приезжали родственники, и заехала проведать меня и ребенка духовная акушерка. Да и сами понимаете, хлопоты с маленькими детьми (первая девочка у меня тоже маленькая, на тот момент ей было 1,5 года). Так что только на 3 – 4 день мы обратились к врачам. Должна сразу отметить, что поскольку у меня мама и тетя врачи, то я в принципе хорошо отношусь к ним и их деятельности, поэтому заведомо не настроена на негатив или какой-либо конфликт.

Врачи и еще кто-то (они, как водится, не представились) приехали на скорой. Сначала все шло хорошо, врач (скорее всего фельдшер, т.к. мы живем в деревне) меня осмотрела, вместе с другой они осмотрели ребеночка. Ни опрелостей, ни чего-либо другого, к чему могли бы придраться у него не было. Конечно, с самого начала были вопросы, как и когда мы перерезали пуповину. Мужчина, как потом выяснилось, врач скорой помощи, взяв в руки наш секатор для обрезки веток, не то в шутку не то в серьез спросил, не им ли мы перерезали пуповину. Кстати, потом мы этот секатор так и не нашли, хотя искали везде. А потом вспомнили, что этот врач как-то долго смотрел и на фотоаппарат, но это полупрофессиональный аппарат, поэтому большой по размеру, видимо это ему и помогло остаться на месте, а не исчезнуть как секатор. (Жалко секатор – новый, хороший был, мы им веточки смородины и ромашки для чая и отваров резали).

Так вот и спрашивали нас врачи, как мы пуповину обрабатывали, кто нас учил, чем перевязывали (мы еще в первую мою беременность ходили на курсы по подготовки к родам, оттуда и знали многое, а еще Интернет). Про занятия с духовной акушеркой и вообще, про ее присутствие на родах мы не сказали, по понятным причинам. Был вопрос и про то как же так получилось, что мы в род. дом не поехали. Чтобы не накалять обстановку, демонстрацией своего сознательного отказа от официальной медицины, мы сказали, что это вторые роды и начались они очень быстро, в общем, когда поняли, уже было не до сборов.

Потом нам врачи предложили поехать с ними в больницу. Я сомневалась, что нам нужно туда, поскольку самочувствие меня и ребенка, как я уже писала, было хорошее. И мне кажется, что это рациональный и вполне достаточный аргумент – зачем больница, если ты здоров? Врачи настаивали, и я позвонила духовной акушерки посоветоваться. Она меня окончательно отговорила, сказав, что на своей территории тебе будет проще отстаивать свои интересы, чем на их. И была права. Когда мы отказались ехать, поведение наших гостей быстро и кардинально поменялось. Они сказали, что у ребенка цианоз (синюшность) носогубного треугольника, пуповина подозрительная, я потеряла много крови и вообще нам обоим надо срочно делать прививку от столбняка, потому как рожала не в стерильных условиях. ????

Тут мой муж задал вопрос, а как же их самих рожали? Поскольку это деревня, то большинство присутствующего медперсонала были рождены так же в домашних условиях. Но они отмахнулись, сказав, что тогда было другое время ( как будто и столбняк в то время был добрее). А про то, что сами они, вся эта делегация в 7 человек, вошли в наш маленький домик не разувшись, и толпились около новорожденного, даже не все, будучи в белых халатах, я уже молчу.

В итоге, самая злобствующая, наверное мед.сестра или даже санитарка, сказала про участкового. Вот тут я и вспомнила рассказ, который когда-то читала в Интернете одной молодой мамы, родившей дома, о злоключениях ее и малыша. Как его насильно (под дулом автомата) отняли у матери и госпитализировали, на месяц разлучив их. Сделали малышу рентгены и еще какие-то медицинские процедуры, ну, и, конечно же, о естественном грудном вскармливании после месячной разлуки не могло идти речи. И только активное участие прессы позволило вернуть малыша матери, которую вместе с мужем пугали лишением родительских прав.

Поэтому, не теряя времени, буквально в течение 3 минут, после отъезда врачей, мы собрали детей и поехали в городскую квартиру к маме, где на тот момент я была прописана.

День прошел в страхе, поскольку адрес моей прописки был известен, и мы готовились в любой момент ехать в однокомнатную квартиру родителей мужа, в которой при этом проживает ещё его брат, но адреса, которой у них не было.

Трудно было моей маме, уже пожилому человеку, объяснить нашу такую странную встревоженность. Да и как объяснишь, почему за роженицей может приехать милиция и почему надо непременно убегать, когда можно все объяснить, и они поймут, что это недоразумение, ошибка. Почему роженицу приравнивают к преступникам и гоняются за нами? Это и нам самим кажется странным, и мягко говоря, не правильным.

К врачам нам все же необходимо было обращаться, поскольку для получения свидетельства о рождении в ЗАГСе нам нужно было заключение педиатра о том, что ребенок рожден живым и гинеколога, что рожала именно я (а то вдруг не я рожала, а украла младенца). Тем, кто рожает в больнице этого не нужно, они в ЗАГС приносят бумагу из роддома о рождении ребенка.

Я позвонила в городскую детскую поликлинику своего района, после того как назвала адрес, регистратор сказала подождать, а после очень долгого ожидания просто повесила трубку (почему, до сих пор не знаю, может и случайно). Но тогда мы испугались еще больше. Сами понимаете, что в той ситуации на ум приходили самые страшные мысли. Может быть, сейчас читатели подумают, что я тогда просто накручивала себя и сейчас нагоняю эмоций, но это не так. Я постараюсь найти статью про ту женщину, у которой милиция и врачи отобрали ребенка, кажется, она была на сайте журнала «Домашний ребенок». Если найду, в конце вставлю ссылку на этот материал.

Еще доказательством того, что я не сгущаю краски является то, что на следующий день на сотовый моего мужа позвонила майор милиции. Номера моего супруга у них не было. Как он у них появился выяснилось позже: рассказали наши соседи по деревенскому дому. Оказывается, туда утром следующего дня приехало несколько машин и скорая помощь (видимо остальные машины были милицейские) (тогда еще была милиция, а не полиция). Не знаю кто, врачи или менты, может вместе, не найдя нас, стали дознаваться у соседей. А когда бабушка засомневалась, давать ли номер телефона моего супруга или нет, то ей наговорили, что ребенок в очень плохом состоянии, а мать при смерти. Видимо, и припугнули, что в случае чего и на ней будет лежать ответственность за гибель ребенка и матери. (Представляете, они ни гнушаются откровенной лжи и клеветы! И это должностные лица при исполнении обязанностей!!!)

Когда взяла у мужа трубку, еще раз выслушала тираду про столбняк, потом начались прямые угрозы, на что я и обратила внимания майора. Потом я сказала, что, в конце концов, родители являются законными представителями интересов ребенка, услышав «юридическую» фразу майор как-то сразу изменила свой тон и сказала, что хоть это и так, но в случае смерти ребенка я буду нести ответственность. Я с ней полностью согласилась и сказала, что готова к этому. Потом, дабы успокоить всю эту делегацию, я сказала, что буду ставить ребенка на медицинский учет в городе, по месту прописки и даже предложила предоставить необходимые документы об этом, спросила, куда доставить им бумаги. Майор сказала, что не нужно, если что-нибудь будет, то они сами к нам приедут.

Когда же мы через несколько дней вернулись в деревню, нас встретили встревоженные соседи с расспросами, про мое здоровье и здоровье ребенка, и эмоциональными рассказами как приехала «куча машин, и милиция и врачи оцепили, чуть ли не всю улицу»! Вот так. Хочется сказать: не ту страну назвали Гондурасом!

Но вернусь к своему рассказу. На следующий день пришли к нам врач и медсестра из участковой детской поликлиники. Из их разговора мы поняли, что это уже не первый случай родов дома и относятся они к этому спокойно. Пройдя формальности, мы вскоре получили от них бумагу, что новорожденный жив и здоров.

Из женской консультации позвонили и пригласили меня на осмотр, т.к. им сообщили из сельской милиции. В женской консультации я сначала побеседовала с зав. отделением, а потом меня отправили за справкой, что у меня были роды (которую требуют в ЗАГСе). И тут, оцените весь абсурд ситуации: я стояла у них на учете, будучи беременной, наблюдалась, они вели записи и, в конце концов, дали обменную карту, где, кажется, прописывается ориентировочно время родов, к тому же у меня еще не спал живот, но уже можно было прощупать, что там никого нет. Однако, ссылаясь на какой-то документ, если не путаю, сказали 50 статью, она (врач) отказывалась выписать мне такую справку без осмотра на гинекологическом кресле. А мне, конечно, не хотелось его делать, поскольку это очень больно, ну представьте, как ковыряться в открытой ране. Но, как говориться, не оскудела добрыми людьми земля Русская, пришла зав. отделением, осмотрела меня на кушетке и под собственную ответственность сказала выписать мне эту справку. И я ей очень благодарна за это доброе дело. Опять же, по понятным причинам, не могу написать ее ФИО, но говорю ей: «Большое СПАСИБО!!!». Если кто-то из ее знакомых прочтет, расскажите ей о моей благодарности. А так же мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всем другим врачам, кто, несмотря на должностные инструкции, остается НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ.

В общем, в моем случае все завершилось хорошо.

Ссылки на материал, знание которого уберегло меня и всю мою семью от многих неприятностей.
Источник и здесь

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (13.12.2011)
Просмотров: 810 | Комментарии: 2 | Теги: Наши Чада, Сберегите своих детей от чиновников, Созидание Благодетельного Потомства, Наше потомство, общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Здравия! Думаю, с каждым Летом домашних родов становится все больше. И факт сей перестает быть чем-то сверхестественным. Думаю, в скором времени домашние роды будут восприниматься нормально как медиками, так и обществом. Но для этого нужно, что сломалось совковое материалистическое мышление. Поживем увидим. А пока вывод таков:

Изучайте юридические материалы. Знайте свои права. Закон полностью на нашей стороне и не нужно бояться и паниковать. А также позволять себя запугивать. Медиков тоже надо чаще запугивать судом. Думаю им не нужны лишние проблемы. И закон на нашей стороне.

1  
я бы наверное поубивал врачей и всех. И убивал бы до тех пор пока до последнего не убил.
Я имею право защищать своих детей от врагов.
Но как же быть, если нашим Предкам нужно будет воплощаться в наш дальнейший Род, ведь меня уничтожат а дети сгинут и Род не породится?
Я конечно же Верю Богам, но они сами говорят что сам не плошай.

Так как же мне поступать?
Помогите!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |