Пятница, 09.12.2016, 06:01Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Ода родам


Меня всегда удивляло одно обстоятельство: любое животное на Земле, кого ни возьми, довольно легко разрешается от бремени, и только человеку, венцу природы, чтобы произвести на свет дитя, нужно отправиться, как требуют того общественные нормы, в специальное заведение для этого, чтобы все прошло под пристальным контролем целой бригады врачей, а иногда и студентов-практикантов. 

Большинство и помыслить себе не может, что родить можно вне стен роддома. Хотя мало кто знает, что первые роддома появились в нашей стране для того, чтобы женщины легкого поведения не рожали на улицах.

Но шаблон «рожать нужно в роддоме» - это еще не самое страшное. Представьте себе женщину, которая вот-вот родит. В какой позе она у вас рожает? Подозреваю, что лежа на спине, задрав ноги в потолок. Этот стереотип навязан нам, в первую очередь, кинематографической продукцией: практически в каждом фильме, где по сюжету женщина рожает, она рожает всегда лежа на спине и при этом корчится в страшных муках.

Я и сама была под властью подобных стереотипов. 

А потом я узнала, что эта поза — самая не физиологичная как для матери, так и для ребенка. С одной стороны, матка с плодом давит на кровеносные сосуды, что затрудняет кровообращение, и через плаценту к ребенку поступает меньше кислорода. С другой стороны, в этой позе ребенок идет по родовым путям перпендикулярно силе тяжести, которая направлена вертикально вниз, поэтому женщине нужно прилагать больше усилий во время изгнания плода.

А ведь каких-то полтора столетия назад в Европе женщины рожали сидя на специальных стульчиках, которые были семейными реликвиями и передавались по наследству из поколения в поколение...

Сейчас эта прекрасная традиция мутировала в... акушерскую кресло-кровать, которая, как пишет Википедия, предназначена «для обеспечения роженице удобного и безопасного расположения на каждом этапе родов». 

 

 

К сожалению, мало кто из будущих мам знает об этом, почти каждая женщина идет в роды с вышеупомянутом набором стереотипов, отдавшись в руки акушерской бригады.

Я тоже не была бы исключением, если бы в свое время не узнала о современной системе родовспоможения (хотя правильнее было бы назвать «родопомешание»), о том, как она волнующий, интимный момент жизни женщины превращает в медицинское событие, которое нельзя вспомнить без содрогания...

Изучив все, что связано с родами в роддоме, я поняла, что не могу доверить рождение своего ребенка тамошним акушерам. Мне повезло: мой муж целиком и полностью разделял мои взгляды на роддом, и мы вместе стали искать ему альтернативу.

 

Альтернатива нашлась довольно быстро — я решила рожать дома, решила довериться своему телу, которое природа создала таким, чтобы оно смогло выносить и родить потомство без посторонней помощи.

...Это был самый прекрасный момент в моей жизни. Прекрасным он был во многом благодаря моему супругу, который помогал мне в те минуты. Точнее, рожал вместе со мной. Это были роды без страха и боли, а всё потому, что проходили они в комфортной для меня обстановке: в домашнем уюте с приглушенным светом, а не в окружении холодного кафеля, сверкающего в свете больничных ламп; я рожала в той позе, в которой мне было удобно, а не в той, в которой удобно врачам; со мной рядом был самый родной и близкий человек — мой муж. Именно его руки были первыми, с чем познакомился наш сын, придя в этот мир. И каждый раз, глядя на малыша, ползающего по папиной груди, я вспоминаю об этом. 

Однако, хочу предостеречь всех желающих повторить мой опыт: к родам дома (да и к любым родам) нужно готовиться. И готовиться очень серьёзно. Не только морально и физически, но еще теоретически и практически. Необходимо приготовить массу вещей, которые понадобятся в родах — медикаменты, предметы ухода, травы для заваривания и прочее. В интернете можно найти массу информации о том, что потребуется в родах, но все же консультации с акушеркой, даже, если вы решили не звать её на роды, а обойтись своими силами, необходимы. Те знания, что она вам даст, исходя из своего опыта ведения родов, вы не найдете больше нигде.

Я понимаю, что далеко немногие будущие мамы могут отважиться на роды дома: слишком глубоко в мозгу сидят стереотипы. Я не призываю всех беременных рожать дома. Если кому-то комфортнее и безопаснее делать это в окружении врачей — что ж, значит, домашние роды не для таких.

Но я убеждена, что, узнав на своем опыте, что такое домашние роды, испытав эти необыкновенные эмоции, любая женщина вряд ли бы отправилась рожать в роддом.

Увы, в нашей стране процент рожающих дома очень и очень мал. Более того, в глазах окружающих решившиеся на домашние роды часто выглядят безумцами, сталкиваются с осуждением со стороны близких родственников. Между тем в Европе домашние роды — вполне себе нормальная практика. Например, в Голландии, печально известной однополыми браками и легализацией наркотиков, так рожает большое количество женщин, в роддом отправляются лишь немногие — кто-то по собственному желанию, кто-то по медицинским показаниям. Домашнее акушерство — одна из разновидностей лицензированной медицинской деятельности. Во время родов у дома может дежурить акушерская бригада, которая, если потребуется, сможет незамедлительно доставить роженицу в больницу. 

 

В России институт повитух канул в Лету с распространением роддомов, а акушерки, которые сейчас практикуют домашние роды, делают это фактически нелегально, поскольку нашим законодательством не предусмотрено лицензирование их деятельности. В результате найти информацию о таких акушерках, о стоимости их услуг оказывается затруднительным. В крупных городах еще можно отыскать домашних акушерок, в провинциальных это практически невозможно.

Легализовать домашнее акушерство в России не так уж сложно: это можно сделать на базе тех же женских консультаций (акушер-гинеколог, наблюдающий женщину во время беременности, выезжает к ней на дом, чтобы принять роды).

Марья Дунаева

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (19.10.2013)
Просмотров: 1099 | Теги: Созидание Благодетельного Потомства, Домашние роды, Естественные роды, Ода родам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |