Тритейник, 13.12.2017, 15:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3044

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Моя подготовка к родам соло

 

Моя подготовка к родам соло: физические сомнения

Физическая форма

Сразу хочу сказать, что моя подготовка к родам, да и к беременности тоже – это процесс, тесно вплетенный в повседневную жизнь. Это не курсы, которые длились определенный промежуток времени и закончились после родов. Это измененный образ жизни, который остался практически тем же и после родов и остается теперь, спустя семь месяцев и, надеюсь, останется навсегда.

В первую очередь я стала отметать заботу и сочувствие тех, кто считал, что, забеременев, я превратилась в немощную больную женщину. В нашем обществе навязано представление о беременности как о болезни. Что, забеременела? Сразу бегом к врачам, они тебе все расскажут, все покажут и еще пилюлек дадут. Задумайтесь, у нас, в Беларуси, даже платят за это - за то, как быстро ты к врачам побежала. Все забыли, что беременность - это особое состояние женщины, энергетически наполненное и проверочное, но никак не патологическое. В каком смысле проверочное? Да в самом прямом: беременность, мобилизуя внутренние силы организма, проверяет их прочность. Поэтому у некоторых она протекает легко и непринужденно, другие разваливаются и с радостью принимают статус "больных". Я во время своей третьей беременности, самой осознанной и естественной, старалась поддерживать свой жизненный тонус и не превращаться в улитку, хотя и частенько хотелось. Знаете, такой синдром улитки у беременных: практически непреодолимое желание спрятаться в раковину и раствориться в себе, причем лёжа на диване. Это довольно естественное желание, но с ним надо поосторожнее, решила я. Всё-таки мы люди, а никак не моллюски. Поэтому я ввела в ежедневную практику йогу для беременных, совмещая ее с детской зарядкой, много ходила и мало лежала, и не отворачивалась от внешнего мира. А самое главное, избавилась от чувства жалости к себе – это дало мне огромный заряд бодрости и жизненной силы..Питание во время беременности

Вопрос здорового питания уже оскомину набил. Все интуитивно ищут истину, потому что весь мир насквозь законсервированный и ароматизированный, а мы чувствуем: тут что-то не так. В общем, вечная война между вкусовыми рецепторами и разумом. Вкусно, но вредно. Полезно, но невкусно. Кто из нас не искал этого компромисса?

И во время беременности он встаёт особо остро: двойная ответственность с одной стороны и повышенная нагрузка - с другой. Скажу сразу: я не вегетарианка, не мясоедка, и не солнцеедка, хотя пробовала разное и проводила разнообразные пищевые эксперименты над собой. Потом пришла к определенным выводам, которых я придерживаюсь в своей жизни и во время беременности и после нее.

Во-первых, я не меняла свой привычный рацион во время беременности, ведь малыш должен познакомиться с разными вкусами и питательными веществами через пуповину, и именно с теми, которые являются традиционными в семье, где ему предстоит жить.

Во-вторых, я не отправляла в рот все то, на что меня тянуло :) Хотя есть мнение, что надо слушать свой организм: что просит, то и давать ему. Причем при этом подразумевают шоколадку или бокал шампанского. Я бы перефразировала: что будешь давать ему, то он и будет просить. Если человек ежедневно употребляет мясо в течение долгого времени, то у него внутри развиваются бактерии, поедающие мясо. Это именно они его и «просят». Если человек ест растительную пищу, соответственно, возникает другая бактериальная среда. Если ты питаешься разнообразно, значит, расширяешь возможности своей пищеварительной системы. В общем, наша пищеварительная система, как, в принципе, и все другие системы организма полностью в нашей власти.

В-третьих, старалась есть меньше и реже. К этому тоже можно свой организм приучить, ещё до беременности. И тогда набор лишних килограммов вам не грозит, а это важно и для самочувствия во время беременности, и для мягких родов, и для послеродового восстановления.

Женское здоровье

Женское здоровье...от чего оно зависит? От того, как часто вы бегаете к гинекологу? Да, чем реже, тем здоровее будете. От наследственности? Да, мы несём на себе ошибки наших предков. От образа жизни? Да, именно так мы можем изменить реальность.

В течение двух первых беременностей я была образцовым посетителем женской консультации, по привычке отличницы. Я слушала рекомендации и меняла свою кровь на чувство спокойствия и уверенности в том, что все благополучно. Затем потихоньку, сталкиваясь с врачебным маразмом и вредительством, стала понимать, что здоровее я так не стану, ведь смысл существования врачебной системы - это лечить недуги. Ну как они могут быть заинтересованы в твоём здоровье, ведь это ставит под угрозу их существование? Они могут быть заинтересованы только в твоих недугах, потому что именно это их кормит. Так я поняла. И решила заботиться о своём здоровье самостоятельно, разобраться в своём теле, как оно работает и что на него влияет. И поверьте, это не так сложно, как мы привыкли думать. А идя к врачу, мы перекладываем ответственность за своё здоровье на других. Не спорю, бывают случаи, когда сам себе не поможешь без спецнавыков: если руку сломал или зуб треснул. Но женское здоровье не из этой оперы, на мой взгляд. Женское здоровье - это чистая энергия, никаких спецнавыков. В общем, от того, что я почти не посещала гинеколога во время третьей беременности, мое женское здоровье только выиграло.

Говорят, некоторые женские недуги передаются по наследству. Может быть, если дочь не стала лучше матери, не исправила ее ошибок, не умыла лицо и не причесала голову.

Но я верю, что наше здоровье у нас в голове и в сердце. Я верю, что женская энергия не восстанавливается и не может быть израсходована впустую. Я верю, что женщина, любящая одного мужчину всю жизнь и способная очистить голову от шелухи, никогда не заболеет. И поэтому я очень люблю тебя, мой муж…

Продолжение следует...

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (16.11.2017)
Просмотров: 135 | Теги: Наши Чада, Созидание Благодетельного Потомства, Моя подготовка к родам соло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |