Четверг, 08.12.2016, 02:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Кто воспитывает наших детей?
 

Ни для кого не секрет, что основная часть человеческих качеств, ровно, как и проблем, комплексов, и психологических отклонений закладывается в детстве. Откуда берутся эти самые комплексы, если родители, как правило, желают своим детям только хорошее, и непременно растят прекрасных людей, вкладывая в них всё самое лучшее? Как так получается, что повзрослев, ребёнок зажат или наоборот развязан? От чего девочки хотят, прежде всего, пухлые губы, шубу и красивое тело, не хотят детей, мечтают о богатом спутнике жизни на дорогой машине, или наоборот — лишь бы с кем, но не одной, пусть курит, пьёт, ничего страшного, главное — при ком-то? В то время как мальчики боятся ответственности, противоположный пол воспринимают лишь как сексуальный объект, хотят наслаждаться жизнью «для себя», да и какие там дети? Почему думать о семье ненормально, а о карьере и деньгах очень даже по-современному? В какой момент произошёл этот перекос? Или родители и правда закладывают в своих чад мировоззрение, в соответствии с которым нужно стремиться только к материальным благам. Разве могут истинно любящие родители пренебречь такими категориями как душа, благородство, семья, мужество, ответственность, забота, доверие?

 

 В первую очередь, задача родителей — подготовить ребёнка к самостоятельной жизни, помочь сформировать правильные основы понимания жизни и взаимодействия с миром, и как можно раньше отпустить, позволив закреплять теоретические знания на практике, приобретая незаменимый личный жизненный опыт. По большому счёту семья нужна лишь для того, чтобы научить ребёнка любить! Где, как ни в семье человек должен чувствовать безусловную любовь и получать поддержку?

 

Именно нехватка любви является причиной большинства психологических отклонений. Часто воспитание детей спихивают на бабушку и дедушку, детский сад и няню, прикрываясь необходимостью зарабатывать деньги, которые так нужны для содержания ребёнка. Как следствие, постепенно на подсознательном уровне ребёнок начинает чувствовать себя обузой и нежеланным существом, считая, что причиной тяжкого труда родителей является его содержание. Чтобы как-то восполнить необходимое внимание и любовь покупаются новые игрушки, гаджеты, конфеты, тем самым формируя потребительское отношение ребёнка к жизни, к людям, к миру в целом, и увеличивая духовную и эмоциональную дистанцию в отношениях. То есть ребёнок вместо поцелуя, объятий, прогулки и разговора по душам получает шоколадку. Неужели это равноценно? Однако, что остаётся ребёнку кроме как поверить, что это так?

 

Не редкость и другая проблема, когда родители вроде рядом, но будто не слышат своего ребёнка. Дети замечательный индикатор нашей зрелости и осведомлённости об окружающем мире. Порой они задают вопросы, которые не каждый взрослый себе задаёт, даже скорее избегает; вопросы, глубину которых сложно переоценить, а поиск ответа может занять целую жизнь. Однако это не повод оставлять детей в неведении, отвечая «вырастешь — поймёшь», «не мешай», «не задавай глупых вопросов». Ведь каждый из нас был любознательным малышом, и может вспомнить тот осадок в виде разочарования и обиды на вечно занятых взрослых. Так же и наши дети замыкаются и перестают нам доверять, когда их снова и снова просят подождать, повзрослеть, отстать. Результатом таких взаимоотношений является обращение ребёнка к иным источникам информации.

 

Пока родители пренебрегают живым общением со своими детьми, они воспитываются телевизором и компьютером. Поэтому сознание ребёнка обрастает представлениями о жизни, навязанными ему героями мультфильмов, кино, телепередач, компьютерных игр. Всё бы ничего, если бы информация, распространяемая упомянутыми источниками, была действительно направлена на воспитание благородных человеческих качеств, если бы не развивалась тенденция по уничтожению здравого смысла и затуманиванию сознания зрителей, в первую очередь детей и подростков. В последнее время очень сильный акцент делается на внешнюю привлекательность и сексуальность, о семье и семейных ценностях зачастую упоминают в негативном ракурсе. Конечно, это завуалировано под честность и нежелание дезинформировать подрастающее поколение. Если хотите увидеть подтверждение этим словам, зайдите на страницы в социальных сетях к юношам и девушкам от 12 до 18 лет — увидите фото и в нижнем белье, и с бокалами в руках, и что угодно, вот они результаты воспитания СМИ. При этом идёт непрерывная реклама, которая твердит ни что иное как «Потребляй! Потребляй! Потребляй!», говорит — «Купи и станешь модным, классным, красивым, здоровым». Конечно, существуют программы духовной направленности, но они просто тонут в этом океане транслируемого невежества.

 

Помимо этого с развитием технологий и внедрением компьютеров, мобильных телефонов и приставок реальность всё больше искажается. Вместо похода в зоопарк — интернет, вместо исторических книг и бесед со старшим поколением — война на просторах виртуального пространства. Вместо имён — "ники", вместо прогулки — очередной захват крепости, вместо живого общения — наушники и микрофон. Разве так может воспитаться мужество, разве так может образоваться крепкая настоящая дружба, разве здесь есть место человечности? К сожалению, ответ отрицательный. Вся эта виртуальная реальность притупляет восприятие действительности. Часто такой игрок оказывается не приспособленным к жизни, ведь здесь не получится просто выйти из игры в опасный момент, необходимо уметь постоять за себя, так как наяву нет функции сохранения или перезагрузки. Более того благодаря таким играм может развиться агрессия, эгоизм и чувство безнаказанности. Кстати, игромания стоит в одном ряду с алкоголизмом, наркоманией и другими опасными заболеваниями!

 

Ясно, что упомянутые недуги не возникают из ниоткуда. Враждебный настрой может быть заложен гораздо раньше, например, если родители не уследили, какую литературу листал их малыш, как только научился самостоятельно читать. В одной из детских книг было опубликовано стихотворение под названием «Красивая девочка», пару строк из которого всё же приведу:

 

«Ну что мне делать? Как мне быть? Терпеть — невыносимо!

Ну не могу ж я с ней дружить? Придётся, видно, отлупить, чтоб не была красивой!»

 

На мой взгляд, подобные произведения не каждый взрослый поймёт однозначно. И это не единственный пример, поэтому нужно быть начеку. Что касается прививания потребительских качеств, известно, что в супермаркетах применяется определённая выкладка товаров для детей (их кладут снизу), причём, как правило, они абсолютно не нужные и вредные. Достаточно просто завернуть это «химическое оружие» в яркую упаковку, приложить игрушку, и дело сделано — малыш хватает и несётся с ошалевшими глазами на кассу. К тому же в рекламе пообещали супер-силу и возможность выиграть кучу подарков.

 

Существует множество способов атаки на подсознание подрастающего поколения, и какие бы методы не применялись, придумываются и реализуются они взрослыми, то есть либо уже состоявшимися, либо потенциальными родителями! Чем мы руководствуемся? Нежеланием тратить время на непосредственное общение с детьми? Или неведением, обусловленным утерянной нитью духовного момента создания семьи? Первостепенное и истинное предназначение мужчины и женщины — продолжение рода, поддержание жизни на земле. Мы забыли, что способность создавать новую жизнь — святой дар, что семья — оплот надёжности, что жизнь каждого существа также важна, как и человеческая, что в мире много чудес, и они открываются чистому созданию. В результате с самого рождения ребёнку рассказывают и показывают, как побыстрее себя уничтожить, причём весело и беззаботно, как важно обладать, как здорово управлять, что если ты не сожрёшь, то обязательно сожрут тебя, что вокруг только зло и доверять некому.

 

Однако, если нам дано отличить тёмное от светлого, плохое от хорошего, истину ото лжи и заблуждений, то в наших руках изменить себя и ответственно подходить к воспитанию детей, фильтруя источники информации, прививая добродетельные понятия и взгляды. Чем благородней будут заложенные основы, тем легче будет ребёнку преодолеть и отсеять соблазны невежества. И, конечно, каждый родитель должен быть достойным примером своим детям, ведь хотим мы этого или нет, они во многом будут похожи на нас.

 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (29.03.2015)
Просмотров: 464 | Теги: Созидание Благодетельного Потомства, Кто воспитывает наших детей, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |