Естественное положение женщины - Созидание добродетельного потомства - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 14:55Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Естественное положение женщины

Естественное положение женщины

Несмотря на то, что женщина занимает в семье решающее положение – она делает семью или счастливой, или несчастной. В Ведах говорится, что женщина должна занимать подчинённое положение, потому что для неё это положение естественнее всего. Веды говорят, что мужчина, вследствие своего мужского эгоизма, имеет склонность довлеть над кем-то, такова его природа. Однако это доминирование над кем-то вовсе не означает эксплуатацию или злоупотребление. Естественное положение таково, что мужчина хочет руководить и брать на себя ответственность, а жена имеет сильное желание находится в подчинённом положении по отношению к мужу. 

По меньшей мере такова ведическая концепция. Поэтому женщина сама ставит себя в положение помощницы, имея своей целью помочь мужу в продвижении вперёд к достижению его цели, и давая таким образом мужу возможность заботиться о себе, проявляя своё стремление к руководству и ответственности.

В настоящее время ситуация, к сожалению, меняется не в правильном направлении. Мужчины становятся похожими на женщин, а женщины порой действуют как мужчины. Самое удивительное, что никто этим не доволен. Мужчины обвиняют в этом женщин. Женщины обвиняют в этом мужчин. Но виноваты обе стороны. Женщины виноваты в том, что они становятся, как мужчины и пытаются преуспеть в жизни, как мужчины, унижая их тем самым. А мужчины виноваты в том, что они становятся всё менее безответственными и склоными поддаваться своим чувствам во всём, уподобляясь женщинам. Это происходит как в обществе, так и в большинстве семей. Но природа устроила так, что от женщины не ожидается, что она должна знать все приёмы каратэ или она обязательно должна быть лидером общества. Она привлекает больше своей красотой, беззащитностью и смирением. И, если женщина начинает проявлять в семье не женские качества характера, то она становится менее привлекательной для своего мужа и для большинства мужчин. Поэтому, и мужчина, и женщина в семье должны стараться больше культивировать качества характера, свойственные своему полу и помогать своей половине культивировать свои наклонности. Для этого жена не должна своим поведением подавлять авторитет мужа, а стараться, наоборот, вдохновлять его своим смирением действовать, как мужчине. Так женщина, занимая своё естественное, определённое природой, положение в семье, помогает мужчине проявлять свой мужской характер.

Мы видим, что от жены зависит очень много в жизни мужа, и она тайным образом влияет на него, потому что женская сила – это сила тонкой природы.

У женщины тонкое тело ума гораздо более развито, чем у мужчины, и она имеет более тонкие чувства. Мужчина же склонен быть менее чувствительным, часто у него бывают более развитая память и разум. Но тем не менее, во внешних взаимоотношениях в семье большую роль играют чувства и ум. Так как мы контактируем с этим миром через чувства и через ум, фактически, если жена не оценит разум мужа, не будет считать, что он занимает достаточно высокое положение в семье, то в результате муж потеряет возможность проявить свой разум в решении вопросов, связанных с семейной жизнью и во взаимоотношениях семьи с окружающим миром. В результате этого семья перестаёт функционировать должным образом.

С другой стороны, если жена занимает подчинённое положение, даже будучи более разумной, чем её муж, то муж естественным образом уступает ей. Она смиренно просит его, или предоставляет ему свободу выбора. Таким образом, мужчина склонен вести себя благородно с женщиной, которая ведёт себя смиренно, и наоборот, склонен вести себя очень эгоистично с женщиной, которая ведёт себя несмиренно и ставит себя выше мужчины.

Таким образом, мы видим, что желаем мы того или нет, но женщина всё равно управляет нашими взаимоотношениями друг с другом. Управление ситуацией находится в её руках. Управление означает для неё – свобода выбора. Либо она начинает подчиняться своему мужу, и тогда взаимоотношения становятся хорошими, дети воспитываются хорошо и семья процветает, либо она начинает лидировать над ним и пытается этим унижать его. Отсюда возникают раздоры.

Для того, чтобы понять, как это всё делать, необходимо разобрать эти концепции поглубже. Например, жена не должна гордиться своим происхождением. Если она считает, что её муж менее образован, менее одарён, менее богат, менее учён, имеет худшее положение, чем она, то такая семья не будет существовать нормально. Жена всё время будет унижать своего мужа, и мир в этой семье будет нарушен. Веды говорят, что женщина – это энергия, а мужчина – это единица, к которой энергия прикладывается. Другими словами, мужчина – это прогрессивное начало, а женщина – статичное начало. Но в этих концепциях очень трудно разобраться.

Как мы видим, мужчина привлекается красотой женщины. Женщина излучает какую-то силу, то есть она является энергией, в ней присутствует сила, которая называется красотой, обаянием, вдохновением и т.д. Мужчина же – это единица прогресса в этом мире. Он осуществляет прогресс, он трудится. В основном, всё в этом мире делает он. Всем руководят, добиваются успеха в жизни в основном мужчины, в плане обеспечения семьи, в плане самосовершенствования и т.д. Женщины в этих вопросах, в основном, находятся в тени, но тем не менее, если мы посмотрим в храмах, в церквях – большинство женщин, хотя священник чаще всего мужчина. Этого мужчину-священника окружают очень много женщин, которые ему помогают. И от умонастроения и психического состояния женщин зависит атмосфера в храме. То есть они являются энергией, силой, которая влияет на храм. Точно также происходит на любом предприятии. Мы можем видеть, что директор – мужчина, женщины же, в основном, секретарши; они окружают его, создают определённую атмосферу, настроение в этом коллективе. И в зависимости от того, какого их состояние, какие у него помощницы, зависит его успех в жизни. Потому что они могут влиять на него таким образом, что дают ему славу, дают ему удачу, дают ему рассудительность, терпение и т.д. Или забирают у него всё это.

И таким образом, мы видим, что если женщины помогают любому человеку, что на производстве, что в семье, и не гордятся при этом своим происхождением или чем-то ещё, то такая семья, или такой коллектив будет работать, как единый механизм. Если же женщина начинает ставить себя выше, чем муж, то, несомненно, такая семья уже не будет работать, как единое целое.

Если вы спросите: "Почему же вы всё на женщин перекладываете?” В теме об обязанностях мужчины мы говорили, что если мужчина не возьмёт ответственность за семью, если он не станет ответственным человеком, то жена не будет уважать его, она не сможет считать его хорошим человеком. Но если жена будет прилагать усилия и считать мужа ответственным человеком, то постепенно он станет действительно ответственным. Точно также, если человек берёт себе гордую жену, но ведёт себя очень ответственно, то она ломает перед ним свою гордость и становится послушной.

К чему приводит неблагочестие у женщины

Таким образом, благочестивая женщина даёт мужчине очень много. В Ведах также говорится о том, что когда женщина неблагочестива, она забирает у своего мужа все эти качества.

Сначала она забирает у него положение в обществе, то есть славу.
Потом пропадает удача в результате того, что она ведёт себя недостойно.
Затем мужчина теряет изящную речь.
Потом он лишается памяти.
Далее он становится менее рассудительным, чем раньше.
Он теряет целеустремлённость.
И в конце концов он теряет терпение.
В результате потери терпения начинаются конфликты.

С чего начать?

То есть мы видим, что в семейных отношениях всё, в основном, зависит от самого человека и от его партнёра. Такова ведическая концепция. Веды говорят человеку: "Если ты хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо, то начни с себя, а не со своих близких”. И, наоборот, если ты хочешь, чтобы у тебя ничего не получилось, то начни с других, а себя изменяй в последнюю очередь. Последовательность вроде бы меняется несильно, но результат прямо противоположенный. Если я начинаю менять себя, а потом меняются все окружающие, то Веды говорят: не надо больше ничего делать. Если ты меняешь себя, все окружающие автоматически начнут изменяться. И наоборот, если ты будешь изменять окружающих, а не себя, то сам ты автоматически изменяться не будешь. Более того, ты будешь меняться в худшую сторону. Такой человек, который пытается изменить окружающих и влиять на них, испытывает всегда очень большие проблемы.

Действует это таким образом. У нас есть эго или эгоизм. Эгоизм означает, что если я требую от кого-то чего-то, то эгоизм этого человека возбуждается и противится тому, что совершается насилие над его личностью. Нам дана свобода выбора, мы можем решать всё сами. И когда свобода выбора нарушается, тогда активизируется эгоизм. Эгоизм говорит: "Никакого выбора у тебя нет. Ты будешь сопротивляться тому, что от тебя требуют”.

Таким образом, во взаимоотношениях с людьми не надо возбуждать их эгоизм. Самый лучший способ не возбуждать эгоизм у людей, это действовать с позиции своего примера, то есть действовать так, чтобы все следовали за тобой.

Единственное, что здесь надо учитывать, это такой момент. Если никто не хочет следовать, значит вам необходимо сменить общение и предупредить этих людей о том, что вас не устраивает то, что никто не понимает ваших наклонностей, вашего понимании вещей. И сделать это надо очень мягко, тактично, нежно. Смысл заключается в том, что человек не требует от других людей следовать его примеру, а просто говорит, что в таких условиях, когда все окружающие ведут себя несоответствующим образом, ему очень трудно существовать. Таким образом, постепенно окружающие начинают понимать, что перед ними очень хорошая личность, которая терпит их недостатки, и все начинают потихоньку исправляться. Можно даже никому ничего не говорить. Если вокруг достаточно разумные люди, они сами увидят, как человек старается и пытается им помочь. Они начнут относиться к нему уважительно и следовать его примеру.

Обязанности жены

Итак, обязанности жены. Во-первых, надо сказать о том, когда обязанности являются пустой тратой времени.

Веды говорят, что самое лучшее, если оба супруга будут двигаться вместе по направлению к духовной цели. Очень важно понять эту концепцию.

Если семья сама по себе не двигается к прогрессу, то есть она не выбирает своей целью самоосознание, то выполнение обязанностей такой семьи является пустой тратой времени, потому что единственное, чего они добиваются, выполняя друг перед другом свои обязанности, это благополучие, которое появляется у них в семье.

Но, имея это благополучие и не стремясь к более высоким целям , люди теряют целеустремлённость в жизни, не занимаются самоосознанием, прогрессом, и в результате жизнь их проходит в пустой праздности. Таким людям ничего не интересно, они живут только для себя, в своё удовольствие, и не хотят помогать окружающим, не хотят служить Богу, не хотят заниматься самосовершенствованием. В конце концов им надоест выполнять свои обязанности друг перед другом, потому что на самом деле семья – это ячейка духовного прогресса. Семья предназначена для духовного развития всех её членов . Она не предназначена для того, чтобы мы в семье просто наслаждались друг другом и, наслаждаясь, выполняли таким образом свои обязанности. Потому что как бы супруги не нравились друг другу, как бы они не были бы влюблены, если они оба только и занимаются тем, что смотрят друг на друга, то рано или поздно у обоих наступает пресыщение. И чем больше они стараются уделять внимания отношениям между собой, тем быстрее они устают от этих отношений и надоедают друг другу. Поэтому в их отношениях должна быть естественная отдушина. Некоторые так называемые психологи предлагают в качестве разрядки от совместной тесной жизни ненадолго поменять партнёра. Но такой способ решения проблемы приводит к ещё большим проблемам, потому что после измены хотя бы кого-то из супругов их гармония отношений резко нарушается. Отношения становятся более формальными и отчуждёнными. Естественно это охлаждает страсти и конфликты на время. Но когда ваши романы на стороне заканчиваются или по прошествии времени накапливаются новые конфликты, решить эти вопросы или вновь восстановить нормальные глубокие отношения не остаётся никаких шансов. А без достаточной глубины и любви семейные отношения приносят только беспокойства обоим супругам.

Поэтому лучшей разрядкой от слишком тесного сближения в семье должна быть духовная практика, занятие самоосознанием и самосовершенствованием, а также деятельность, направленная на благо окружающих людей, или служение Богу. Мне кажется, что если жена выберет себе в любовники Бога, то муж, по крайней мере, не сильно будет от этого растраиваться, а может быть и будет рад. Это конечно шутка, но в ней есть и глубокий смысл.

Также слишком долгое и тесное сближение супругов в отношениях неминуемо приводит к возрастанию ложного эгоизма. Жена начинает ждать от мужа всё большей заботы или ласки, а муж начинает ждать большего послушания и служения ему. Опять же какой бы не был уровень отношений, он начинает надоедать и хочется большего. Счастье в отношениях из-за пресыщения снижается и каждый начинает обвинять другого в том, что он или она уже не такой или не такая как прежде. Супруги начинают выяснять друг с другом отношения и требовать невозможного или просто устают выполнять взаимные прихоти. Деятельность же ради блага окружающих людей или желание помочь близким привносит в их отношения тоже настроение служения и взаимопомощи. Тогда их видение друг друга меняется. Вместо того, чтобы ещё больше погружаться в депрессию от надоедающих отношений, супруги получают новый вкус отношений в помощи другим. Они уже могут общаться как соратники. Такие связи никогда не приводят к пресыщению и усталости, потому как их природа совсем иная. Такие отношения более духовны и более стабильны.

Поэтому, всё должно быть направлено на самосовершенствование. Веды говорят, что всё предназначено для того, чтобы помочь человеку самосовершенствоваться, в том числе и семья. Без стремления к совершенству невозможно добиться совершенства и в семейной жизни или хотя бы обычного благополучия в семье, что же говорить о других сферах нашей жизни.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (28.07.2013)
Просмотров: 1747 | Комментарии: 4 | Теги: Созидание Благодетельного Потомства, Естественное положение женщины, самопознание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
рассуждения обо всём и ни о чём. вы не сможете применить в реальной жизни то что не объяснено конкретными подетальными пошаговыми примерами. попытка придать прелюбодеянию ореол божественного естественно вызывает протест и это правильно, а вообще жить хорошо когда есть дело и тогда скандалить некогда.

3  
Чего-то я тоже не очень поняла эту статью! "Мне кажется, что если жена выберет себе в любовники Бога, то муж, по крайней мере, не сильно будет от этого растраиваться, а 
может быть и будет рад" - неимоверная глупость! И про жену в подчинении в Ведах не нашла! ...

2  
В каких это Ведах "говорится, что женщина должна  и имеет
сильное желание занимать подчинённое положение"?!!! Вы,батенька,из какого роду племени?Не из того?

1  
"Таким людям ничего не интересно, они живут только для себя, в своё
удовольствие, и не хотят помогать окружающим, не хотят служить Богу, не
хотят заниматься самосовершенствованием."
"Мне кажется, что если жена выберет себе в любовники Бога, то муж, по крайней мере, не сильно будет от этого растраиваться, а
может быть и будет рад"

Автор что за бред ты пишешь? Какого еще Бога ты имеешь в виду?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |