Пятница, 22.06.2018, 18:53Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3322

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Для воспитания детей нужна природа

От наших подписчиков
Для воспитания детей нужна природа 

Худший подарок для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста — это планшет и компьютер. Потому что он приковывает внимание к системной части жизни общества, лишая ребенка возможности психического развития, источником которого, в том числе и для взрослых, является природа, то есть действительный настоящий мир в котором живет человек. 

Общество оторвалось от природы, вследствие чего стало медленно деградировать и умирать, потому что жизнь всего общества проходит в большом мире природы, которая не ограничивается землей и называется Вселенной. Без этой связи нет развития, а раз нет развития значит происходит деградация. Но оторванность общества от природы означает и оторванность отдельных людей от действительного мира, а значит что без связи с природой любой человек так же как и общество медленно деградирует и умирает. 

Оторванность от природы — это, прежде всего, психологическое выпадение природных объектов из поля зрения людей. Внимание приковано к системным явлениям и людям и практически игнорирует объективный мир. 
С утра до ночи люди сосредоточены друг на друге, многие из которых просто живут в друг друге, телефоны, автомобили, интернет, работа заставляют забыть о действительном мире. Это расхождение является причиной многих проблем. Так как люди ожидают результатов своих действий в реальном мире на основе общественной логики, словно верят в то что человек покорил природу, но любая болезнь напоминает людям об обратном. Вселенная (природа) — это действительный мир в котором проходит жизнь человека, рода и общества. 

Для детей, у которых эта связь устойчива от рождения, природа очень важна для развития, поэтому до того как их родители или друзья не переключат их на системную жизнь, дети рвутся на улицу и не хотят находиться дома. 

Сосредоточенность на природе позволяет психике детей естественно развиваться не встречая на пути, или преодолевая, общественное притяжение, которое замкнувшись на себе стало просто ломать детей делая из них роботов, подобно тем устройства, которые дарят им взрослые. Взаимодействуя с живым миром, ребенок и сам остается живым, и соответственно может развиваться. 

Кроме этого природа намного сложнее социального мира, но вместе с тем и намного интереснее. Если воспитание проходит в условиях тесной связи с природой оно приносит намного больше пользы чем электронно-цифровое или общественное. Ситуации, которые возникают на природе всегда непредсказуемы, а значит для их решения придется самостоятельно думать, чувствовать, учиться и стараться понять как решить ту или иную задачу. 

Но поскольку дети учатся примером, то в первую очередь восстановить свою связь с природой придется родителям, по мере возможности и времени. Взрослые страдают от разорванной связи с действительным миром не меньше детей. В этом одна из главных причин упадка здоровья и недостатка сил, монотонности жизни и нервных расстройств. Поэтому природа, кроме вопроса воспитания поможет родителям поправить свое здоровье, успокоить нервы, научиться решать непредвиденные задачи, став достойным примером для своих детей. 

Автор: Андрей Фаткулин

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (22.03.2018)
Просмотров: 138 | Теги: Созидание Благодетельного Потомства, Наши Чада, Для воспитания детей нужна природа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |