Понедельник, 05.12.2016, 02:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

Что разрешать ребенку?


Что разрешать ребенку?

Разумеется, в жизни малыша не должны существовать одни только запреты только от того, что ты за него беспокоишься. Приготовься, чувство беспокойства теперь будет с тобой всегда, ты ведь – мама. А иногда стоит разрешить ребенку даже причинить себе небольшой вред, чтобы уберечь его от сильных травм. Что это означает? Поговорим об этом дальше.

Разрешить обжечься
Ничто так не помогает приобретать нужные навыки, как собственные пробы и ошибки, проще говоря – собственный опыт. Ты можешь десятки раз говорить ребенку, чтобы он не прыгал на диване или не вставал на край табуретки, потому что он может упасть и это будет больно. Но все твои слова будут только сотрясать воздух, пока ребенок не поймет как это, больно. Потому, более понятно будет дать малышу один раз попробовать на собственном опыте убедиться в том, что пол твердый, чашка горячая, а нож острый, чтобы потом не случилось непоправимое.
Познавай мир заново

Твой малыш интересуется всем вокруг, он переключает свое внимание с одного дела на другое со скоростью света. Ты не можешь этого изменить, да это и не нужно, естественная любознательность малыша говорит о его нормальном развитии.
Твоя функция – постоянно поддерживать интерес ребенка к новому, объяснять ему, с чем он столкнулся, помогать в понимании что хорошо, а что плохо. Проговаривай ребенку вслух все, к чему он прикасается, как это называется, зачем это нужно. Поощряй, если он правильно применил новую вещь – сунул ложку в рот, одел тапочек на ногу. Твое одобрительное поведение по отношению к его любознательности, будет разжигать в нем новый интерес и уверенность в том, что он все делает правильно. Ведь родительское одобрение – это так важно в любом возрасте ребенка.
Основа – доверие
Предупреждать ребенка об опасности лучше каждый раз одними и теми же словами, например «ой, больно! опасно!». Но сами по себе слова не имеют значения для малыша, как говорилось раньше, лучше дать ему убедиться, что то, что он делает, действительно больно и опасно. И тогда в следующий раз он, только услышав твои слова, сразу отдернет руку и перестанет делать что-то опасное. Значит, итог таков:
Поощряй ребенка за стремление к новым знаниям, будь рядом с ним всегда, для того, чтобы вовремя показать ему опасность. Чтоб в следующий раз не случилось серьезной беды, когда ты будешь далеко. Познавайте мир заново вместе!








Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (09.04.2013)
Просмотров: 1254 | Теги: Созидание Благодетельного Потомства, Наши Чада, Что разрешать ребенку, Наше потомство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |