ЧЕМ ГРОЗИТ КУРЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ - Созидание добродетельного потомства - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 22:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

ЧЕМ ГРОЗИТ КУРЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ


Эту запись я сделаю посвящённую самым страшным последствиям курения - последствиям для детей.

Курить во время беременности мягко выражаясь очень плохо, а проще говоря недопустимо, от этого рождаются слабые дети: весят они мало, болеют. Об этом знает каждый. А не давно ученые выяснили, что ребенок, еще в утробе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступныминаклонностями и с агрессивной психикой.
Постепенно ученым удаётся открыть новые факты о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения наносится не только вред легким, бронхам и сердцу, но и железам внутренней секреции, нарушается пищеварение, портится характер и зубы, снижается потенция. Но самый большой вред курение наносит нерожденным детям.

Никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. И оказывается, концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем в крови матери! Что происходит дальше и "ежу понятно". Никотин провоцирует спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества отрицательно действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально расти и развиваться. В итоге большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с маленьким весом, часто болеют, развиваются медленно, чем сверстники, чаще умирают в детстве.

Статистика ясно показывает: курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает шанс ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза! После того, как ученые сообщили и опубликовали эти шокирующие данные, стало ясно: бросить курить еще до начала беременности - единственный способ родить здорового ребенка. Однако даже тогда, когда об опасности курения стало известно всем будущим мамам, многие женщины так и не смогли на девять месяцев избавится от пагубной привычки.

Информация о недостаточности веса и непонятной задержке внутриутробного развития звучали абстрактно и не доходчиво, а психическая и физическая от никотина была реальной. Отказаться от пагубной привычки не помогали ни позитивный настрой, ни никотиновые пластыри и жвачки, ни сеансы психотерапии. Приблизительно 25% всех беременных женщин продолжали травить себя и своих детей. К концу XX века новые факты о вреде курения на беременность потрясли медицинский мир. Оказываится, что никотин разрушает не только физическое, но и психическое здоровье будущего ребенка. Немецкие ученые выяснили, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте свойственна невнимательность, импульсивность и бесполезная сверхактивность, даже уровень умственного развития у них ниже среднего, чем у обычного ребёнка. Чаще всего развивается и так называемый синдром "непоседы Фила" - эти дети, как правило, агрессивны и склонны к обману. Английские врачи доказали, что у детей, чьи матери не бросали курить во время беременности, на 40% повышается риск развития аутизма, психической болезни, при которой человек не может контрактовать с окружающей действительностью и ориентируется на мир собственных переживаний. Пытаясь объяснить полученный факт, ученые предположили, что во всем виновато недостаточное снабжение мозга зародыша кислородом. Кроме того, не исключено, что в никотин влияет на особые гены, отвечающие за психомоторные функции.

Международная исследовательская группа учённых из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) выявила закономерность между курением беременных мам и склонностью их детей к преступности. Они сопоставили сведения о четырех тысячах мужчин, родившихся в Копенгагене с сентября 1951 года по декабрь 1961, а также историю их арестов к 34 годам. Они сделали вывод, что те мужчины, чьи матери не избавились от курения во время своей беременности, в 1,6 раза чаще "сидели" в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные.

На этом пугающие открытия не прекратились. В 2003 году ученые из Англии обнаружили факт зависимости курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица. По словам учёного проведенного исследования Питера Мосси (профессора стоматологического факультета университета в Данди), формирование неба происходит на 6-8 неделе беременности, и курение будущей мамы в этот период может проявиться в виде "волчьей пасти" или "заячьей губы" у ребенка. Дополнительные исследования подтвердили догадку. 42% матерей, дети которых родились с дефектом лица, курили, будучи беременными. Что касается некурящих матерей, то у них такие "неправильные" дети рождались в два раза реже.

Американские учённые, примерно в это же время доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети. Среди таких детей, риск косолапости, выше на 34%, от обычных детей. А если, с наследственным фактором, сочетается к тому же курение матери, то риск что ребёнок будет косолапым возрастает в 20 раз. И, наконец, самые новые данные. Дети женщин, куривших во время беременности не бросили курить, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам получить диабет или ожирение. У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих. Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

Конечно это всё только сухая статистика. И может кому нибудь она покажется скучной. Но всё же у курящих женщин, во время беременности, рождаются менее умные дети, и менее приспособленные к жизни. Подумайте, о будущих своих детей. При рождении ребёнка, вы берёте на себя большую ответственность. Поэтому надо любым путём избавится от этой "отравы".

 

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (29.07.2013)
Просмотров: 863 | Теги: ЧЕМ ГРОЗИТ КУРЕНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ, Геноцид, События в России, общество, Здравый образ жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |