Вторник, 22.08.2017, 13:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 492

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Созидание добродетельного потомства

ЧАДО И РИТУАЛЫ

ЧАДО И РИТУАЛЫ

Продолжение своего рода это одна из самых важных целей для славянина. Поэтому от зачатия до рождения, и до достижения юношеского возраста нашими Предками соблюдались определенные правила, проводились специальные обряды, которые были призваны уберечь подрастающее поколение от всяких напастей. Рассмотрим некоторые из них.

Женитьба и замужество

Для продолжения рода, женитьба молодых людей должна происходить по их обоюдному согласию и с благословения своих родителей по древним ритуалам (эти ритуалы рассмотрены нами в отдельной статье). Нельзя было сочетаться родственникам вплоть до девятого колена, как по материнской линии, так и по линии отца. Нельзя было брать в жены чернокожих невест, так как у этого вида человечества слишком большие генетические различия со славянами и как заметили наши предки, такие браки приводили к постепенному вырождению рода (не зря детей из таких смешанных браков у нас в народе называют мулатами, ведь мул не имеет потомства).

Зачатие

Здоровое чадо может быть зачато только в «чистом» лоне матери, не имеющем энергетических отпечатков чужих мужчин (т.е. мать должна быть не гулящей). Половой акт не должен быть основан на простом удовлетворении чувств, иначе это может привести к рождению детей, наделенных не лучшими качествами. Во время секса, биоэнергетика мужчин и женщин сильно меняется по сравнению с иной деятельностью, и может благоприятно или неблагоприятно влиять на обоих в зависимости от сочетания их индивидуальных природ. Поэтому, секс должен иметь место лишь тогда, когда присутствуют благоприятные для партнеров условия. Это позволяет сохранить здоровье и долголетие (например, секс в течение первых четырех дней после менструации будет вести к серьезному вреду, поскольку физиология и нервная система женщины перенапряжена). В идеале, секс для зачатия ребенка рекомендуется не раньше чем на 6-й день, после окончания менструации, поскольку в этом случае гарантируется не только удача паре но также и зачатие сознательного и разумного чада.
Сейчас для Любви отвели ночь, как для воровства, грабежа и других не-пристойных дел. Раньше Любовью занимались днём, пока солнце стоит, молодые должны заниматься Чистым Зачатием. Здесь был осмысленный подход к продолжению Чистого Рода.

При зачатии чад мальчик получается большим количеством силы мужского семени, девочка — женского; если имеем равенство — бесполый или мальчик и девочка; если семя и яйцеклетка слабы или бедны количеством силы— зачатья не происходит.

Для благоприятного зачатия в домашних условиях женщина проводила небольшой ритуал: надо зачерпнуть воды, правым коленом ступить на порог, который символизирует границу миров, и произнести заговор: «Матушка Богиня Джива! Сама слети, и лоно мое благослови да посыльников в него пошли: сынка, как соколка, а дочку, как ластушку» потом выпить воду и её остатками омыть свое лоно.

Беременность

Беременность это период между зачатием и рождением, в течение которого сначала эмбрион, затем плод развивается в матке. В конце третьей недели сердце и все органы уже обозначены, начинают формироваться конечности. Главные изменения в первом месяце - это формирование лица и внешнего уха, развитие конечностей, глаз, носовых впадин, верхней челюсти; уши и нос теперь видимы. На втором месяцем начинает развиваться мозг, голова увеличивается и проявляются человеческие признаки.

В третий месяц может быть проведен обряд (если родители желают) по изменению пола.
Асы-Арийцы давно знали, что посредством энергоинформационных воздействий (только в определенное время) пол зародыша может быть изменен. Для этого волхвом проводился специальный обряд, когда формирование плода подходило к стадии выявления пола. В наши дни экспериментально установлено, например, что оплодотворенные в матке яйцеклетки между 3-м и 5-м днями после менструации максимально вероятно дадут плоду женский пол; между 5-м и 8-м днями вероятность мужского и женского пола будущего ребенка равна; и между 8-м и 12-м днями - мужской вероятнее. Короче, в настоящее время наука обладает практическими методами определения пола будущего ребенка еще в матке и изменения пола, если это желательно, в пределах только определенного периода с момента зачатия. В Ведах приводятся обряды, выполняемые отцом и матерью с целью дать плоду в матке желательный пол. А теперь несколько правил для беременной.

Беременной перед родами нельзя стричь волосы. Считалось, что именно в волосах сокрыта жизненная сила человека не даром их называли «космы», то есть они связывали человека с космосом. С волосами связано большое число запретов, их нельзя, вычесав, бросать на ветер. Расстаться с волосами - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка. В некоторых местах на Руси считается, что если ребенка до семилетнего возраста стригут, то ему «ум выстригают». Волосы воспринимались как часть человека, способная его «заместить». То есть, имея при себе чьи-то волосы, можно влиять на этого человека. Поэтому не рекомендуется остриженные волосы оставлять на виду (что, кстати, и для чистоты хорошо).

Беременной нельзя смотреть на страшных зверей, уродцев, на ужасы. Эта примета имеет под собою все основания. То, к чему народ пришел путем многовековых наблюдений, сейчас доказано медициной. Действительно, находясь еще в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери.

Беременная не должна ничего шить, резать и латать. Как видим, речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка.

Беременная не должна сидеть на пороге. В первую очередь это связано с теми магическими свойствами, которые приписываются порогу как границе между двумя мирами - внешним, чужим, и внутренним, домашним, своим. Но, в сущности, за этим просматривается забота о здоровье будущей матери, ибо, во-первых, сидеть
на пороге - далеко не самая удобная поза для беременной, а иногда и просто опасная, и, во-вторых, порог - место сквозняков, которые вовсе ни к чему женщине в таком состоянии.
Нельзя беременной через окно перелезать: роды трудными будут. Через окно или отверстие которое разбиралось в стене, по старому обычаю из дому выносили умерших злых черных колдунов, чтобы они не запоминали обратной дороги через дверь и не являлись потом для совершения своих злодеяний. Так кстати, был похоронен князь Владимир Красно Солнышко, огнем и мечем крестивший Русь и принесший этим много горя славянам (см. «Русский народ» М. Забылина 1904г. изд.).
Нельзя при беременной ругаться: ребенок с изъяном родится. Эта примета, замеченная длительным наблюдением наших предков. Не случайно и сейчас врачи рекомендуют беременным находиться подальше от шумных мест, резких звуков, нервных ситуаций. Все это отрицательно сказывается на ребенке.

Роды

Роды обычно проходили в бане и рожали в воду. Приглашали повивальную бабку (у Пермяков она звалась йог-баба или ещё бабатчись, то есть та которая помогает женщине обабится, ведь «баба» это на древнеславянском языке «врата междумирья», которые открывает рожаница давая жизнь новому человеку). Её призывали нередко перед родами, но чаше после родов для совершения обрядов. Повивальная бабка — это непременно пожилая женщина, у которой были свои дети. Предпочтение отдавалось уважаемым вдовам и вообще тем женщинам, которые вели безупречную нравственную жизнь и умели лечить заговорами.

Для облегчения родов роженице расплетали косы, все узелочки на одежде развязывали и двери все отпирали. Трудно рожающая женщина также должна была ходить через пороги (символ границы миров) взад и вперед. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Возможно, эта примета уходит своими корнями в давнюю старину, когда на Руси существовало узелковое письмо, - им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в своего рода иероглифы (отсюда старинные выражения: «плетение словес», «наплел с три короба»). Таким образом, узел мог обозначать какой-либо словесный знак.

Взгляды на присутствие мужа при родах различались у славян большим разнообразием. В некоторых местах муж не мог присутствовать при родах жены, потому что его присутствие нарушает принцип целомудрия: «не место мужикам там быть, где бабы свои дела делают» (Орловская губерния, Череповецкий уезд Новгородской губернии и т.д.). В других местах его присутствие считалось безразличным (Суздальский уезд Владимирской губернии, Пошехонский уезд Ярославской губернии и т.д.). Были также и такие места, где присутствие мужа при родах было обязательным, так как своим присутствием он брал часть мук женщины на себя (Алатыр-ский уезд Симбирской губернии, Брянский уезд Орловской губернии и т.д.). Считалось очень полезным, чтобы для ускорения родов, отец перешагнул через роженицу.

Заговоры используемые при родах.

Как станет мать родить, нужно в воду пару яиц положить и проговорить: «Как кукушка легко приносит, так бы чадо божья (имя рек) легко принесла». Эту воду роженица должна выпить. Можно использовать и другие заговоры. «Стану я (имярек) пойду из избы дверьми, из двора - воротами во чисто поле, в восточную сторону во восточной стороне Света Престол на том Престоле сама Лада-Матерь сидит. Лада-Мати, возьми ключи златые, разомкни замки костяные, отопри горы местные, горы отпирай, воды проливай, мне (имярек) младенца на руки давай!». «Лада-Мати златы ключи воды проткни, роды начни!». «Стану я (имярек) пойду под восточную сторону в подвосточной стороне река текёт прошла река лесами, горами, пеньем, кореньем прошла - ничего не задела. Как река прошла, не задела ни пеньев, ни кореньев, так бы и у (имярек) шёл князь со княгиней своей дорогой не задевал бы он ни суставов, ни жил». «Стану я (имярек) пойду из избы дверьми, из двора - воротами во чисто поле, в подвосточную сторону в подвосточной стороне Лада-Мать по небу шла в руках ключи несла ворота отмыкала, роды начинала (коли рождается мальчик): Сечись, рубись, на Белый Свет возвратись! (коли девочка): Чешись, гребись, на Белый Свет возвратись!». «Ворота, отчинитесь, отверстия, отворитесь! Лада-Мати по небу ходила, золотыми устами, золотыми перстами, золотыми ключами золоты ворота отворяла и (имярек) младенца на Бел Свет пускала».

«Стоит на море камень на том камне Лада-Мати держит златые ключи на правом плечи отмыкает (имярек) двери, двери, отомкнитесь! Князь или княгиня - на свет появитесь»!
Считалось что тот, кто родится в новолуние, будет жить долго и счастливо. Влияние луны как на моря и океаны (приливы и отливы), так и на тело человека, преимущественно состоящее из жидкости существенно. «На возрастающей луне» матери легче рожать, ребенку - появляться на свет. Полнота же луны трактуется как полнота жизни (долголетие) и богатство.

Перед тем, как обрезать пуповину у рожденного ребенка, следует выполнить следующий ритуал: пока произносятся священные заклинания, его нужно показать солнцу и представить всем стихиям. После берётся волос Отца и Матери, льняная нитка и скручивается всё это вместе. Лён - сила Земли, Воздуха, Солнца. И вот этой нитью с волосами Отца и Матери перевязывают пуповину. Оттягиваю чуть-чуть, и перевязывают. Когда ребенка начинают после родов мыть, то говорят три раза: «Матушка Богиня Рось, небесная Богородица, своего сына Тарха -Даждьбога мыла да парила и тебе чадо божье (имя реч.) водушки оставила».

Чтобы ребенка не сглазили, его надо помыть в воде, забеленной молоком матери. Забеленная молоком вода не только полезна для кожи, но и создает энергетический барьер, что помогает уберечь младенца от сглаза, пусть даже и невольного. Обмывая младенца рекут: «Вода - в Земь, Дитя - в рост!». Когда вымоют ребенка, говорят: «Чисто платьице на плечо, здоровье, баса и краса в телеса».
Так же после первой бани, чтоб у младенца не было грыжы мать делает ритуал «загрызания»: «Сама рожу, сама ношу, сама загрызаю, у младенца все муки снимаю. Ныне и присно и от века до века». Три раза сказать. Все суставчики погрызть тихонечко, нажимая губами.
Новорожденного сразу надо было на вывернутый тулуп положить - тогда богатым будет. Это связано с почитанием Бога Велеса- Волоса, который был ответственен за богатство, а также был покровителем зверей.

Только родившийся ребёнок находится вблизи от Кромки мира Яви, потому хорошо, если тотчас после его появления на Белый Свет сведущий человек заговорит новорождённого от болезней, всякого худа да иной Силы. Для этого приглашенный волхв вокруг ребенка Посолонь обносил огонь, и кропил его родниковой водой спушенной со священного камня, при этом он рек: « Царь Огонь, Царица-Водица! Как несть у вас не уроку, не призору, не худого оговору, так бы и у младенца не было ни уроку, ни призору, ни худого оговору! Сойдите, урок да призор, да худой оговор с белого тела, с ясных очей, со златых кудрей!». Водою кропя, также говорят: «Водица-Царица, Родова источница с восходу бежишь, на заход спадаешь круты берега да желты пески обмываешь отмой вновь рождённого ото всякого испугу - ночного и полуночного, денного и полуденного, отмой сухоту, ломоту, худобу, нечистоту. С буйной главы, с хребтовой кости, с горячей крови, с ретивого сердца, со всего стана». Дальше читались славления богам и предкам.

Точно таким же образом от уроков и призоров очищалась и рожаница, так как считалась что во время родов она была беззащитна и подвергалась опасности воздействия темных сил.

Имянаречение

После рождения обычно на третий день (но не позже чем на 16 день) родителями ребенка чаду давалось имя. Имя должно было соответствовать тем наклонностям, которые родители хотят проявить в своем чаде (как корабль назовешь так он и поплывет). Но нельзя было давать ребенку имя отца, брата, сестры, вообще кого-либо, кто уже носит это имя в том же доме. Основывалось это правило на том, что у каждого человека есть свой Лег- хранитель (ангел - это слово греческое, на Руси же этих существ называли Леги от слова легкий прозрачный) в зависимости от имени, и если в одном доме два человека названы в его честь, то он не в состоянии уберечь каждого из них.

Вплоть до XVII - XVIII веков на Руси существовал и обычай давать ребенку, кроме официального, еще и потаенное имя, обычно это имя давалось волхвом или знахарем и держалось в строгой тайне. Мирское имя давалось жрецом исходя из задач ребенка которые он должен постичь именно в этой жизни, то есть это имя было временным, а тайное имя это настоящее имя его души которое сохраняется навсегда, в каких бы мирах не продолжал развиваться дальше человек. Поэтому при достижении детьми возраста от 9 до 16 лет, все зависело к какой касте (утвержденный богами союз) принадлежал ребенок (в девятый год нужно исполнить ритуал для будущего волхва, в двенадцатый для воина-княжича, в шестнадцатый для остальных), жрецом проводился обряд Имянаречения взрослым имением в соответствии с уже теми наклонностями, которые успели явно проявится и если родители ранее верно подмечали к чему предрасположено чадо, то данное ими имя не менялось, а добавлялось только тайное (Стенька Разин, например, проходил этот обряд согласно преданий, в девять лет из чего мы можем сделать вывод, что он был посвящен в волхвы и не даром сам венчал пары и проводил другие обряды).
Ритуал имянаречения обычно совмещался с обрядом инициацией получения священной связи с богами и предками. Это церемония, когда волхв дает знание, открывающее духовное зрение чадам, посредством чего они могут приблизиться к Богам. Оба обряда связаны с открытием портала между мирами и требуют больших энергозатрат от Волхва.

СКАЧАТЬ - ЧАДО И РИТУАЛЫ.doc

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Созидание добродетельного потомства | Добавил: Sventoyar (30.06.2017)
Просмотров: 182 | Теги: Созидание Благодетельного Потомства, Чадо и ритуалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |