Пятница, 09.12.2016, 07:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Сокрытое

В лабиринте
                                                                  

В ЛАБИРИНТЕ

На третий день моего прибытия в страну Кеми, я с двумя проводниками из высшей школы верховных жрецов отправился к верхнему лабиринту. После долгого и трудного путешествия нас встретили стражи лабиринта и, проверив наши полномочия, проводили нас к замаскированному в скалах ходу. Здесь снова проверили полномочия наши. Долго шли мы в глубокой темноте, углубляясь все ниже и ниже, хотя иногда путь резко поднимался кверху. Впереди меня шел кто-то, кто держал меня за шнур, привязанный к моему поясу, а я держался за шнурок, привязанный к его поясу и позади меня тоже шел человек, также двумя шнурами связанный со мной... Не знаю, сколько шло нас в одной цепи. Мы долго шли в глубокой тьме и постоянно, чуть ли не через каждые пятьсот шагов, поворачивали то вправо, то влево. Наконец мы очутились в небольшом зале, освещенном разноцветными лампами. Отвязав шнуры от наших поясов, проводники предложили нам войти в широкий коридор, пройдя который мы вошли в гигантскую подземную залу. Посредине ее протекал широкий поток, через который были переброшены в разных местах мостики. В этой пещере, на пространстве, могущем поместить небольшой город, мы увидели множество народа, то ходящего, то сидящего на скамьях около разноцветными огнями горящих костров.

При самом входе, шагах в двадцати от него, лежал сказочно ужасный зверь, напомина-ющий дракона, а против него стоял другой страшный зверь. Рядом со мной и моим товари-щем шли проводники, и один из них, видя, что я взялся за обоюдоострый меч сказал: «Напрасно беспокоишься - это чучела до потопа живших животных». Я смутился, но чучела были сделаны поразительно хорошо. Мы прошли мимо них, и к нам подошли две женщины.

Первая из них сказала: «Чужеземец! Очевидно у тебя одни предки с теми, кто живут здесь. Иначе ты не пришел бы сюда. Ты ищешь ответа на интересующие тебя вопросы. Ве-личайшая мудрость в том, чтобы достойным и умным образом прожить свою жизнь здесь на земле. Для этого достаточно руководствоваться древними правилами мудрецов: будь справедлив, но не думай, что справедливость в том, что человек отвечает за зло злом. Только тогда ты будешь справедливым, когда никому зла не сделаешь и за зло, тебе причиненное, добром воздашь и будешь стремиться к тому, чтобы не было смысла зло делать».

Вторая женщина произнесла: «Немногое прибавлю: не делай зла, зло делающему, но умей поставить его в такие условия, при которых он не захочет делать зло».

Я ответил им: «Благодарю вас за советы мудрые. Но скажите, правда ли, что я сотворен по образу и подобию Божьему? Неужели у Бога такое же тело, как у меня?»

Первая женщина: «Откуда узнал ты, что ты сотворен по образу и подобию Бога?»

Я: «Здесь, в Египте, во время нашествия пастухов или, может быть, до этого нашествия, жил человек, усыновленный дочерью главного правителя. Он подслушал разговор верховных жрецов и передал этот разговор, а в нем говорилось, что по образу и подобию Бога сотворены люди. Человек этот рассказал о слышанном людям своего племени, прибывшим с юго-востока, и египтянам. С тех пор повсюду богов изображают в виде людей или в виде людей с головами животных, или просто в виде животных, ибо в чем разница между людьми и животными?»
Вторая женщина: «Повтори свой вопрос у первого костра».

Я подошел к собравшимся у первого костра. Там, то отходя от костра, то приближаясь к нему, находились, одетые в белые одежды юноши и девы с крыльями за плечами. Я повторил свой вопрос и один из юношей ответил мне:

«Ошибаются, слушая, но не слыша, воспринимая и не понимая, те, кто думают, что Бог подобен человеку в том смысле, что у Него такие же руки и ноги и такое тело. Подойди к следующему костру. Там знают, как надо ответить тебе, ибо мне ясно: ты не читаешь мысли моей».

Я подошел ко второму костру и увидел возле него каких-то гигантов. Когда они отходили от костра, то небольшими казались, а когда возвращались, то снова вырастали в гигантов. Я повторил свой вопрос и услышал в ответ:

Гигант: «Люди сотворены по образу и подобию Божию, но это не значит, что у Бога имеются руки и ноги и тело, как у человека. Это значит только, что не твое тело, но твоя душа по образу и подобию Бога сотворена».

Я: «Я смутно понимаю сказанное. Поясни мне».

Гигант: «Охотно. Но ты немногое слышишь из слов моих. Спроси лучше у тех, кто у дальних костров пребывает».

Я подошел к следующему костру. Около него стояли всадники, держащие коней за гривы их. Я спросил их, как душа может быть создана по образу и подобию Бога, и услышал ответ одного из всадников:

«К чему тебе знать это? Мы не интересуемся тем, о чем ты спрашиваешь. Борись со злом. Делай добро. Больше ничего не надо, пока ты в аспекте своем!»

Я прошел дальше и увидел суровых мужей и прекрасных женщин, одетых в розовые и голубые одежды, около костров голубого пламени собравшихся. Прежде, чем я открыл рот для того, чтобы повторить свой вопрос, я услышал ответ на него от носящего розовую одежду:

«Знай: Бог Великий - Сущий, хотя для тебя Он и Не-Сущий, ибо твоими чувствами ты не можешь воспринять Его. У тебя нет тех чувств, которыми ты воспринять Его можешь, как у слепого нет чувства зрения для восприятия красок и далеких очертаний, как у глухого нет слуха для восприятия слов и звуков. Но существуют краски, хотя слепой не видит их, существуют звуки, хотя глухой не слышит их. Ты, точнее, твоя душа сотворена по образу и подобию Бога потому, что хотя она и существует, не может быть воспринята твоими немногими чувствами, поэтому для чувств твоих она не сущая, ее нет. Итак она - сущая и одновременно не сущая, так как не воспринимается тобой! Понял?»
Я: «Да! Но, мне кажется, нужны пояснения».

Одетый в голубую одежду: «Только потому не-сущим можно назвать Бога и Его отражения, Его отблеск - душу, что они не воспринимаются нашими немногими чувствами. Но они сущие, раз мы говорим о них независимо от нашего восприятия. Конечно, нельзя назвать Бога душой или смешивать душу с Богом. Ты не смешаешь с человеком его отражение в серебряном полированном щите. Глаз твой видит тождественным тебе твое отражение в полированном серебре, но это отражение не мыслит и не радуется, не страдает, не живет, как ты живешь. Оно - ноль по сравнению с тобой. Так и душа твоя - ноль по сравнению с Богом. Аналогия между сущим и не-сущим Богом и сущей и не-сущей душой не позволяет смешивать Бога и душу, как нельзя сравнивать солнце с куском гниющего, хотя и светящегося дерева. Я кончаю: не ищи души в разрезе четырех измерений, не ищи ее в разрезе тех чувств, которые ты имеешь».

Я понял, что искажена была древняя мудрость, хранимая одно время в Египте, искажена тем, кто был усыновлен дочерью фараона. Я понял, что значит, когда говорят, что человек сотворен по образу и подобию Божию, и мне хотелось узнать нечто, давно меня занимавшее: что такое нирвана, о которой, как о «ничто» и, вместе с тем, как о цели говорили мне мудрецы моей родины. Я шел, задумавшись, и остановился перед костром, белое пламя которого высоко поднималось кверху. Вокруг костра сидели немолодые уже люди. Они сидели в креслах и некоторые из них читали какие-то книги, а другие тихо разговаривали. Недалеко от них виднелся яркий, ослепительный свет и там мелькали какие-то люди... Прежде, чем я задал вопрос, я получил ответ. Один из разговаривавших посмотрел на меня и сказал:

«Нирвана не есть ничто, она более чем населена, она полна в ней живущими и в ней сущими. Но для тебя нирвана - ничто, ибо при наличности своих чувств и измерений ты ничего не можешь почувствовать в ней. Но для тех, у которых более чувств, чем у тебя (как у тебя более, чем у глухонемого) - для тех полна сущими и сущим нирвана. Для тебя нирвана - мир ангелов, которых ты не можешь воспринять. И все другие, не воспринимаемые твоими чувствами миры духов высоких для тебя - нирвана, а твой мир - нирвана для тех, чувства которых отрицательными сущностями являются».
Так отраженный свет познания озарил меня там.


Легенды Российских Тамплиеров








Обсудить на нашем форуме

Категория: Сокрытое | Добавил: Sventoyar (20.09.2012)
Просмотров: 1996 | Теги: Легенды Российских Тамплиеров, Безконечность двенадцати Солнц, непознанное, Сокрытое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |