Пятница, 09.12.2016, 09:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Сокрытое

Сколько Домовых может жить в квартире?

(История правдивая, но странная)

Действительно, сколько в доме, избе, квартире может быть Домовых? Я всегда считала, что один. Но история, рассказанная мне приятельницей поколебала это убеждение. Передаю слово в слово ее рассказ:

- Ты знаешь, что последние годы мне часто приходилось переезжать. Из квартиры в квартиру, из города в город, даже из одной страны в другую. Некоторое время я жила в Дагестане. Другие обычаи, чужие Боги. Но так случилось, что возникла необходимость переехать в Краснодарский край. Собираю вещи, заказываю контейнер, но тут вспомнила про Домового.
Что делать? Брать с собой или оставить?

Порасспросила знающих людей, посоветовали: - Бери с собой. Лапоть я, конечно, привязывать к машине не стала, но выбрала момент, открыла сумку с вещами, кинула туда кухонное полотенчико и пригласила: - Дедушка- соседушко, поехали со мной в новый город, на новую квартиру жить. Залезай в сумку! – И вышла из комнаты. Потом вернулась, застегнула сумку, да так до новой квартиры и не открывала. Приехали. Выгрузили вещи, я, честь по чести, пригласила выходить Хозяина, располагаться, как дома.
Вроде бы все сделала правильно, Хозяина уважила!

Тут опять переезд в другую квартиру намечается. А в доме полтергейст начался! Все летит, все стучит! И тут до меня дошло: - Домовой сердится! Встала посредине комнаты и говорю решительно: - Хулиганить прекращай! Сам знаешь, нужно опять переезжать. Тебя с собой возьму, не переживай!

И вот в ту же ночь это и произошло…

Просыпаюсь от сильного толчка в спину. Не открывая глаз, бормочу: - Не приставай! Но толчки усиливаются. Пришлось один глаз приоткрыть. И на уровне этого полусонного глаза медленно проявляется такая картинка: два маленьких человечка тянут с меня одеяло и приговаривают: - Хозяйка, хозяйка, проснись! Я вцепляюсь в одеяло и тяну его на себя в полной уверенности, что вижу сон. Но голоса становятся громче.

Пришлось открыть оба глаза. Прямо передо мной, приплясывает от нетерпения и продолжает тянуть на себя одеяло вертлявый парнишка. Черненький, кудрявый, в овчинном тулупчике, глазки так и сверкают. В другой край вцепился степенный мужичок в белой поскотной рубахе, таких же портах. На голове какая-то шапчонка, волосы светлые выбиваются, но видно, что не седые, просто выгоревшие. Бороденка какая-то тощая, не длинная, но ухоженная. Немая сцена. Они, выпустив одеяло, смотрят во все глаза на меня, я же пытаюсь укрыться и продолжить сон. Но не тут-то было. Одеяло вдруг взлетает и приземляется далеко у противоположной стены. А я уже сижу на кровати и тупо таращусь на неожиданных гостей.

– Домовые! Но почему двое? Как ни странно, первой подаю голос я. Тема в голове все та же: - А так вас двое! А чего скачете? Сказала, всех возьму! И пытаюсь опять улечься, убеждая себя, что досматриваю сон.

Но тот, что постарше, делает шаг ко мне, вежливо стаскивает шапчонку и бормочет: - Тут такое дело, хозяйка! Поговорить надо! Неведомая сила приподнимает меня, и вот я уже то ли иду, то ли плавно плыву над полом по направлению к кухне. Все втроем вваливаемся в кухню. И тут я вижу жалкую сгорбленную фигурку на табурете возле стенки. Сидит старичок, коленки к груди прижал ручонками. Весь какой-то затрапезный, одежонка обтрепанная. Ростиком такой же , как те, не больше полуметра.

Соображаю: - Еще один Домовой! Дальше мысль не идет, но вслух опять тупо повторяю: - Сказала же! С собой возьму! Первые как-то странно переглядываются, чернявый опять начинает скакать козликом, мужичок слышу, подбадривает старичка: - Да говори же, не бойся! Я перевожу взгляд на скорчившуюся фигурку, невыносимо жалко становится его, бесприютного. А он поднимает на меня глаза, часто моргает и начинает быстро- быстро что-то говорить. Я вслушиваюсь. – Так в том-то и дело, - как несмышленышу, растолковывает он. – Я здесь давно живу, привык уже. А тут ты со своими охламонами заявилась. Их-то двое, сдружились, видно. Ну и давай гонять меня по углам. Спасу нет никакого. Только начали привыкать друг к дружке, жить поспокойнее стало. А тут ты с переездом. Слышу, говоришь, с собой возьму! А я не хочу никуда! Тут мой дом! Оставь меня здесь! Так жалобно продолжает меня уговаривать старый Хозяин, а я себе проясняю обстановку: - Так. Ты здешний. А вы двое откуда? Черненький опять подпрыгивает и кружится вокруг меня в танце, в паузах выкрикивает: - Я с тобой с Дагестана езжу! Люблю путешествовать! И опять поеду! – снова заскакал он. – А я с той прежней квартиры увязался. Там хозяин недобрый был, - вступил в разговор мужичок, - возьми нас собой, а этого слабака, - он кивнул на старичка, - здесь оставим. Договорись с новыми хозяевами, чтобы никого с собой не приглашали.


Я, легко соглашаюсь выполнить все просьбы, дальше полный туман.
Утром просыпаюсь в собственной постели, но четко помню все детали этой удивительной встречи. Встретившись с новыми хозяевами квартиры, я, под видом сна, рассказываю о просьбе Домового. Новые хозяева удивительно серьезно относятся к просьбе и обещают уважить Домового.
На этом можно бы поставить точку и продолжать верить, что все это мне приснилось, если бы не странное продолжение этой истории.
Поезд, в котором я ехала, пересекал две границы, строгие таможенники проверяли весь багаж, открывали и осматривали сумки и чемоданы. Но сумку, в которой на новое место переезжали мои Домовые, как будто даже и не замечали. Поднимут полку, мельком глянут, как на пустое место, снова опустят. И так было на обеих границах… Странно? Пожалуй, естественно. Магия Домовых и на таможенников влияет.

Зная свою приятельницу, реалистку и скептика, я не усомнилась в правдивости этой истории. Можно и не такое встретить в жизни.

Правда, чаще такие истории маскируют под сказки. Но мы – то с вами знаем, что в сказках правды больше, чем выдумки. Вот, к примеру, книги издательства « Северная Сказка», так там такие истории дед Матвей рассказывает! Не хочешь, а поверишь!
Почитайте www.севернаясказка.рф








Обсудить на нашем форуме

Категория: Сокрытое | Добавил: Макош (28.11.2012)
Просмотров: 1445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |