О ДУХАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ В ВОСЬМОМ ЗАЛЕ ЛАБИРИНТА. Микрокосмос и Макрокосмос. - Сокрытое - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 18:48Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Сокрытое

О ДУХАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ В ВОСЬМОМ ЗАЛЕ ЛАБИРИНТА. Микрокосмос и Макрокосмос.
с


О ДУХАХ, ИЗОБРАЖЕННЫХ В ВОСЬМОМ ЗАЛЕ ЛАБИРИНТА
(ноэссы и альдонарцы)

Чрезвычайно далеко от нас в далях несказанных лежит космос, населенный ноэс- сами. Для духов этих нет пространства в том смысле, что миллиарды мирн верст они могут пролететь с быстротою мысли, то есть менее, чем в одну секунду. Для ноэсс нет времени в том смысле, что одинаково ярко и отчетливо видят они, когда хотят, прошлое и настоящее. До некоторой степени прозревают они и будущее, во всяком случае, в тысячи тысяч раз яснее, чем люди земли. Число чувств, которые присущи каждому из этих существ, превышает 81 трильон. Трудно сказать, каковы эти существа по внешнему виду. Если бы мы, люди, смотрели на них, то мы видели бы центральный небольшой столб многоцветного пламени и расходящиеся от него, все выше и выше поднимающиеся яркие, яркость центрального столба превышающие, лучи. Это было бы только одно из лучеиспусканий мозга этого существа, но многие лучеиспускания его мозга не могут быть видимы нами. Не может быть видимо и тело его. Но если бы зорче были очи наши, мы видели бы ноэсса в виде прекрасного человека с большими крыльями за плечами и с сиянием странным, около его тела сущим.

Перенеслась мирна ноэссов через тысячи бесконечностей и около одной из них остановилась. Перед ними простиралась бесконечность, вся наполненная серебристым, отчасти ртуть земли напоминающим веществом. В этом безграничном океане живут многочисленные существа, то находясь на поверхности, серебряным светом сверкающей, то поднимаясь над ней, то погружаясь в вещество серебристое. И всюду, где бы ни находились существа, эту бесконечность населяющие, всюду воздвигали они для себя великолепные жилища, за стены которых не проникала серебристая материя бесконечности далекой.

Интересовались ноэссы (ибо все хотели познать), как живут и чем живут, верят или не верят в Бога Высокого и в Бога Великого жители бесконечности серебристой, Альдонар называемой. Чрезвычайно заинтересовали альдонарцы ноэссов: вначале не могли ноэссы понять, кто находится перед ними. Они видели перед собой то существа, имеющие длину, ширину и во времени изменяющиеся, то, через небольшой промежуток времени, эти существа, которым надоело быть теням подобными, становились существами на людей похожими, имея длину, ширину, глубину и находясь во власти времени, а немного позднее каждый из них имел уже 256 чувств и измерения его непонятными для людей были, а затем альдонарец шестнадцать чувств имел и через некоторое время обладал по желанию 81 трильоном чувств, и даже еще большим числом чувств и измерений обладал он. Бывало и так, что в каком либо месте исчезали существа, какими-либо чувствами, кроме слуха, воспринимаемые. Слышны были звуки, невероятно разнообразные, слышны были мелодии разные, но ничего не воспринимали ноэссы кроме звуков, и, казалось, что одни звуки разнообразные только и существовали на участке бесконечности серебристой, на который смотрели ноэссы.

Для ноэссов странным казалось, что альдонарец, принявший любую из форм, как известных, так и неизвестных ноэссам, сохранял во всех этих формах понятия, всем формам присущие. Являясь в форме звука или в форме цветной или бесцветно- темной тени, он и в более высоких формах мог передавать другим духам свои мысли и мог воспринимать мысли самих ноэссов.

Видели ноэссы на Альдонаре совсем особые существа, которые не превращались в существ, только что описанных. Они видели существа, все тело которых из огня состояло, из огня превращавшего в дым и пепел все то, к чему тело это прикасалось. Явно жили эти существа огненные, изменяясь под влиянием среды и изменяя последнюю. Они жили, думали и чувствовали и, в отличие от других населявших названную бесконечность серебристую, умирали, но после смерти продолжали существовать за пределами бесконечности названной, лишившись некоторых своих свойств и приобретая свойства новые. Умирая, они покидали Альдонар, но долго видели их ноэссы куда-то быстро, как свет, несшимися, приникавшими через все преграды все далее и далее от бесконечности Альдонар в темное Ничто. Видели наиболее зоркие ноэссы, как они останавливались в других бесконечностях, блистая в них своим огненным телом.

Видели ноэссы и таких жителей бесконечности Альдонар, от которых веяло страшным холодом, температура тел которых была холоднее абсолютного нуля, и существа эти, медленно двигающиеся, жили своей жизнью, не выходя за пределы своей области и никого не допуская в страну свою в виде, доступном их восприятию... Много и других существ видели ноэссы в бесконечности серебристой и непосредственно (или через других, им подобных, но постоянных жителей бесконечности сверкающей) задавали вопросы свои и получали нужные им ответы.

«Вы верите в Бога?» - спрашивали ноэссы. - «Кого или что или какое понятие подразумеваете вы, когда говорите слово Бог? Все существующие представляют Его по своему образу и подобию. Те, кто очень не умны, представляют Его в таком же теле, какое сами имеют, или в теле какого-либо другого существа. Более умные представляют Его в виде идеи или как-нибудь иначе, приспособляют Бога к своим понятиям. Но Он непостижим и, сказав о Нем все, что можно сказать, мы почти ничего не скажем о Нем, и все, что скажем, на каком бы языке ни была о Нем речь, говорит только о том, что Он непостижим, и мы только стараемся выяснить Его непостижимость, давая Ему объяснения или определения. Даже тогда, когда мы говорим, что наше внутреннее «я» является Его слабым отражением, мы даем неверное определение Ему. Вы понимаете, что отражение человека в зеркале дает только слабое понятие о нем: мы видим часть нашего тела. Но это видение - не мы, - оно не думает, не чувствует, совершенно лишено духовной или душевной жизни. Так и наша душа только отдаленным образом и подобием Его является».

И еще что-то говорили альдонарцы, но я не смогу передать их слов и мыслей, ибо не понял их... Не понимали и ноэссы того, что говорили им существа, как бы из света чистого сотканные... Настойчиво стараются ноэссы понять, ими не понятое, но остаются вне их понимания все определения Его, даваемые Ему альдонарцами. С грустью говорят ноэссы: «Не дано нам постигнуть Его сущности, и в этом горе наше. Жаждой познания горим мы, и она ненасытима, когда мы о Нем мыслим. Скажите вы, нам подобные, знаете ли вы, что лежит выше космосов, которыми полна наша бесконечность?»

«За вашей и нашей бесконечностью, безгранично выше их, а, может быть, и там же, где ваша и наша бесконечность, но нами неощутимая лежит бесконечность бесконечностей, населенная теми сверх-сверх-духами, кого мы Орами называем». - «Вы можете дать нам понять, кто эти сверх-сверх-духи?» - «Не знаем. Люди, например, не понимают, как из малого простого по своему строению и составу семячка вырастает гигантское дерево. Не понимают люди, как это в маленьком семячке таятся корни, ствол, ветви, листья, цветы и плоды и многое другое. Еще менее понимаем мы Оров. Немногое можем мы сказать о них: бесконечность бесконечностей занимают они своими обителями. Эти обители, хотя бы они частью своей и здесь, где мы есть, находились, лежат за тем океаном и за тем морем сверкающим, где Созидатели (моя поправка) пребывают. Но поймите: гигантами являются Оры, и всю нашу бесконечность может легко покрыть рука Ора. Эти сверх-сверх-духи имеют образы, быстро меняющиеся: нельзя узнать Ора, расставшись с ним на какую-либо мирну лет, и через этот и даже более короткий промежуток времени совсем иным образ Ора оказывается. Когда встречаются два Ора, они сразу передают тому, на кого смотрят, все свои громадные, необъятные для нас знания всего, что творится в верхах и в низах, хотя бы в самых глубоких. Все свои знания мгновенно передает встретившийся с себе подобным Ор, и не умаляются от этого знания его. Когда Ор чувствует, что ему трудно усвоить мирны полученных им при встречах знаний, он удаляется на время от себе подобных и возвращается, усвоив все полученное при встречах. Иногда Оры появляются в других бесконечностях, принимая вид существ, населяющих эти бесконечности... Для чего это они делают - мы не знаем, только догадываемся. Когда они возвращаются в свои обители и передают обо всем, что узнали об этих бесконечностях и об их обитателях, тогда сильно и грозно шумит бесконечность Оров.

Имеют ли понятие Оры о Великом Боге? Как они представляют Его? На такой вопрос Оры отвечали нам притчей: «Спросили раз двухмерные, в отдаленной бесконечности живущие, о каком-то сущем и получили ответ от трехмерных: «Существо, о котором вы спрашиваете, это нечто круглое и разных цветов бывает, нечто немного блестящее, чрезвычайно тонкое и длинное, тоже разных цветов». Ничего не поняли двухмерные из объяснения трехмерных, а последние говорили: «Как они не понимают: ясно, что мы говорим о человеке, о том, что является его отличительными признаками - о его глазах и его волосах». Слушайте же: если кто-либо даст вам определение Великого, оно в мирну раз менее точным будет, чем определение, данное трехмерными человеку».

«Но все-таки, - говорят ноэссы, - дайте нам хотя бы столь же отдаленное представление о Нем!»

«Хорошо, слушайте... Итак, Он - не определим. Даже то ничтожное, что мы говорим о Нем, то, нами сказанное, что вы слышали и услышали, едва ли одну мирн- миллиардную часть Его сущности определяет. Конечно, мы не можем судить о Нем по тому веянию, которое от Него до нас долетает. Мы не можем судить о Нем по нашей жизни. Только ничтожнейшая часть Его жизнедеятельности к нам относится, к тем бесконечностям, которые нами и Орами воспринимаются как сущие. Но за всем тем, что мы постигаем, лежит та область Великого, которую мы не можем постигнуть, о которой мы знаем только то, что она есть, хотя, конечно, не является она для нас сущей. Эта квази-жизнь Его лежит за пределами наших космосов, и мы не можем знать о ней что-либо. Разве одно можно сказать: бесконечно, безгранично разнообразна она, с нашей точки зрения, абсолютно непостижимая. Только одно знаем мы: было бы нелепым тщеславием полагать, что только в наших бесконечностях проявляется жизнь Бога Великого. Мы слышали, что за пределами наших бесконечностей имеется сверх-бесконечность, в которой эманации, от Него исходящие, волей Его в квази-духов превращаются и, встречаясь с Ничто, квази-материю создают. Но далее лежит Сигэ, то есть, молчание».

«Один из нас сошел на землю, людьми населенную, - говорят ноэссы, - и показалось ему, что каждый человек подобием Димиурга является. Не можете ли что-либо сказать нам по этому поводу?»

«Люди живут внутри Димиургов; они видят потоки крови Димиурга, насыщенные атомами и ионами, вокруг этих атомов вращающимися. Ионы тела Димиурга - это земли, вокруг звезд-солнц, атомов Димиурга вращающиеся. Конечно, люди, на этих ионах живущие, не могут увидеть Димиурга. Они не вне его, а в нем... Но не в этом дело. Дело в том, что каждый человек - Димиург в миниатюре. В его теле тоже мчатся потоки крови, полные атомов и ионов, около них вращающихся. Атомы тела человеческого - это солнца, а ионы - это земли, и на них живут многочисленные разнообразные существа, из которых такие имеются, которые людей превосходят своей психикой. Человек для них Димиург, но они только звезды и планеты, несущиеся в крови этого человека (для них Димиурга) видят. Живут на планетах-ионах существа и не могут всецело познать Димиурга-человека. Они (правда, не все) сознают, что Бог существует, думая, что этот Бог вне Димиурга существует. Для них Бог - душа, около человека сущая, а об Созидателе они ничего (или почти ничего) не знают... Они, как и люди, понимают, что бездна - вверху, бездна - внизу, ибо думают, что и в них, на ионах живущих, мирны существ обитают».

Говорят ноэссы альдонарцам: «Мы понимаем ныне, что значит выражение «мик-рокосмосы» и «макрокосмосы».

ОРДЕН РОССИЙСКИХ ТАМПЛИЕРОВ Книга III
Легенды Российских Тамплиеров








Обсудить на нашем форуме

Категория: Сокрытое | Добавил: Sventoyar (17.11.2012)
Просмотров: 1816 | Теги: ноэссы и альдонарцы, Сварга, Легенды Российских Тамплиеров, Жизнь после смерти, О ДУХАХ, Сокрытое, непознанное, ИЗОБРАЖЕННЫХ В ВОСЬМОМ ЗАЛЕ ЛАБИРИН | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |