Вторник, 05.07.2022, 10:30Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7530

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3343

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Непознанное

Легенда - Слезы Сатаны

СЛЕЗЫ САТАНЫ 

Прилетели в Темное Царство лярвы с Земли и стали жаловаться: «Бесполезна на­ша деятельность на Земле: слишком чисты и духовны атланты - не соблазняют их на­ши миражи, а если мы в сношение с ними войти пытаемся, то сажают они нас в ма­шины и рабами своими делают, заставляют работать на себя. Среди гиперборейцев и других тоже бесполезна работа: слишком мало в них воспринимающего зло нача­ла. Не знают они собственности ни на товары, ни на жизнь людей. Никого не удает­ся переделать на наш лад. Живут люди по-братски, всем один с другим делятся, и все друг другу помогают. Полное отсутствие обид и насилия. И пусты наши обители - никого с земли не можем мы привести туда».

Отвечают им темные Леги: «Возвращайтесь на землю и соблазняйте людей бога­тством. В богатстве сумейте создать неравенство благосостояний: тотчас же зависть и вражда вспыхнут, и легко будет вам уловить людей в свои сети».

Вопль восторга раздался среди лярв, воскликнули они: «Как прост и как умен ваш совет! Нашими теперь станут люди, и наполнятся ими наши обители».

Полетели лярвы на землю, но вскоре печальные вернулись обратно: «Полная не­удача постигла нас. И так безмерно богаты атланты, все их потребности без того удовлетворяются. Они довольствуются тем, что имеют. Смеются над нашими соблаз­нами особой роскошью, о чем-то более важном думают. Правда, у гиперборейцев немногие потянулись к богатству, но только самые пустые, самые последние люди, а это единицы, о которых не стоит и говорить. Зато у тех, кто не заинтересовался им, у массы сильнее расцвела солидарность. И весь результат нашей работы - это два- три ненормальных скупца».

Сказали тогда Князья Тьмы: «Богатством не удалось соблазнить людей, попро­буйте соблазнить их властью. Заманчива власть над себе подобными, не сумеют про­тивостоять ей люди».

Опять восторженно воскликнули лярвы: «Как хорошо, как умно вы советуете, так и сделаем».

Вновь улетели и вновь скоро вернулись, говоря: «Еще хуже стало для нас на зем­ле: не поддаются люди соблазнам власти. Правда, несколько больше обид и злобы стало среди гиперборейцев, но это пустяки. Ради нескольких десятков ссорящихся не стоит работать, а для массы результат обратный, чем мы ожидали, получился. Сильнее люди теперь о Царстве Солнца мечтают. Кто был холоден - стал горяч, кто вначале безразлично к власти относился, стал теперь активным борцом против нее и резко свернул на путь добра. Какими великолепными вначале ваши советы каза­лись и как неудачны оказались они!»

Отвечают темные Леги и Князья Тьмы: «Одно остается - к Сатане обратиться, только он сможет тут что-нибудь посоветовать. Но время неудачное, страшно к нему идти. Плачет сейчас Сатана...»

«Как плачет?»

«Да, плачет Сатана, весь свет из темных Легов выпивший, и не может успокоить­ся, так как не удался его поход. его попытка Печать Оккультного Молчания сорвать. Но вот что мы вам посоветуем: возьмите золотые чаши и соберите в них слезы, ко­торые из глаз Сатаны капают... »

Тотчас же часть лярв начала собирать слезы Сатаны в чаши.

Другие же спрашивают: «Мы, конечно, повинуемся, но к чему это, к чему нам его слезы?»

Отвечают темные Леги и Князья Тьмы: «Не знаем, зачем, но могут понадобить­ся, ведь это слезы Сатаны».

В это время какая-то безобразная и безобразная Тень среди них появилась - необычайно жуткая, неизвестно какой бездной порожденная. Отображение, отб­леск чего-то более страшного, чем Дракон. Шарахнулись и далеко отлетели от нее темные Леги и Князья Тьмы, и только ничего не понимающие лярвы стоять остались.

Сказала Тень глупым лярвам: «Соберите эти слезы и вылейте их на виноградни­ки, на поля хлебом и болота рисом засеянные, вылейте их и на плодовые деревья».

Видя, что спокойно разговаривает Тень с лярвами, приблизились темные Леги и Князья тьмы и стали слушать. А рядом возникла новая безобразная Тень, еще безоб­разнее и ужаснее первой, что-то сверх-дракона напоминающая, и говорит она:

«Не забудьте грибы-мухоморы, индийскую коноплю, из которой гашиш делают, и мак, из которого опиум получают. На них вылейте вы слезы Сатаны».

Раздается вой и визг лярв: «К чему это?»

И третья Тень появилась, еще более безобразная, такая безобразная, что не улав­ливались ее границы. Еще свирепее и ужаснее, чем первые две, была она.

Сказала Тень: «Виноград, хлеб, плоды получат от слез новые свойства, в вино преобразясь, и когда примет его в себя человек, то слезы Сатаны в тело проникнут, с душой соприкоснутся и вам людей во власть отдадут. Мухомор раздвоение челове­ка вызовет, и одна половина его вашей будет. Гашиш красоту неведомую, но призрач­ную, людям покажет, а опиум разрозненные видения нездешних миров даст».

Темные Леги и Князья Тьмы шепчут: «В чем тут дело?»

И звучит тихий ответ Безобразных: «Ведь это его слезы! При известных услови­ях они войдут в людей. Но, войдя и с душой соприкоснувшись, будут рваться назад к нему, и опять с его взором сольются. А он далеко за пределы своей бесконечности видит, и в слезах его с прорывами далекие миры отражаются. И раз увидев то, что там отражается, все больше и больше они видеть захотят. Люди в обрывках и отрыв­ках тех далеких миров жить будут, слезы Сатаны вобрав в себя. И масса жизненных сил уйдет туда, в миры далекие, а здесь меньше сил у людей останется, и легче они вам подчинятся. Не хватит сил на добро, отравленными почувствуют себя люди, но не будут знать, что это слезами Сатаны вызвано. И столько жизненной силы уйдет на жизнь с призраками далекими, что не хватит сил на верха подняться у усталых. Там, на землях истощат они себя грезами бесплодными».

Раздаются торжествующие клики темных Легов и Князей Тьмы.

Тогда говорят Тени: «А вы радуетесь, негодяи, ослаблению жертв!»

И свищут бичи кровавые, но не трогают лярв, которые с полными слез чашами на землю бросились. Взвыли лярвы, плачут от боли.

Темные Леги кричат: «Ведь вы сами учили нас!»

На Князей Тьмы падают страшные удары кровавых бичей, но они не плачут, пы­таются броситься на Тени, а когда это не удается, кричат:

«Сатана! Сатана! Сатана!»

Встрепенулся Сатана, зов Князей Тьмы услышав, перестал плакать, и когда уви­дел, что Тени в Царстве хозяйничают, раздался его грозный клич: «Опять вы здесь проклятые проклятыми! Я знаю вас! Прочь отсюда!»

И кинулся на них с мириадами Светозарных, очутившихся около него. Бегут три Тени безобразные и глумливо кричат издалека: «Мы лучше, чем ты, научили, и на твою голову будут падать горячие слезы твои, о, Сатана!»

Хочет Сатана броситься в погоню за лярвами, отобрать у них чаши со своими слезами, но мириады темных Арлегов, Князей Тьмы, темных Легов стеною преграж­дают ему дорогу. И рассеивает всех движением руки Сатана, но кричат ему духи:

«Хуже для нас ничего не будет. а, быть может, к лучшему ослабление людей! Быть может, забудут они о Золотой Лестнице, твои слезы поглощая!»

Остановился Сатана и думает, думает мирну лет земных. По истечении мирны лет поднял голову Сатана и говорит тому, кто с ним неразрывно связан:

«Не растения, а прямо души человеческие моими слезами надо полить, и, когда ко мне слезы поднимутся, они и души должны принести с собою. И я вдохну в них забвение Его и ненависть к мысли о Нем. И пусть они идут тогда в новые обители для нового воплощения».

Но Эоны, услышав эти слова, ринулись на земли вселенной и чаши многоцвет­ные, которые хотел Сатана своими слезами наполнить, наполнили кровью Своей жертвенной. И кровь эта переполнила многоцветные сосуды Земли, и не осталось места в них для слез Сатаны. И те, кто не спаслись непосредственным общением с кровью Эонов, ее эманациями спасены были в мирах параллельных...

Говорит Сатана Сатанаилу:

«Перемешались в подвластных мне мирах сыны Царства Темного и сыны царства грязного. Бессильными оказались все мои попытки разделить их. В этом беспорядочном смешении уже я сам с трудом различаю их».

Отвечает Сатанаил: «Пойдем к Серафам. Там в космосе мистических солнц воп­росим извечную мудрость Эона».

«Но ведь это означает полный наш отказ от прежних устремлений! - говорит Са­тана. - Боюсь, растворится наша индивидуальность в лучах, от Эонов исходящих. Неизвестно, вознаградит ли нас полученное за эту потерю».

«Так что же, - возражает Сатанаил, - неужели мы будем страшиться этого? Ведь бесплоден наш союз, и с каждым новым тысячелетием редеет наше воинство. Скоро мы окажемся в полном одиночестве. Уже не удовлетворяют меня полеты в низы и подъем живущих в них существ к верхам. Хочется самому вверх подняться. Лучше неизвестность, чем замкнутый круг. Летим!»

«Летим!»

И оба друга, развернув свои крылья, подобно черному вихрю взметнулись в вер­ха. Подлетают они к Космосу Серафов.

«Куда?» - спрашивают те.

«К Эонам на солнца», - отвечают те.

«Не пролететь вам. Ослепит вас блеск благости, на солнцах разлитый, не выне­сет ее ваш взор. Даже мы не дерзаем смотреть на них».

И слышится гордый ответ Сатаны: «Не было случая, чтобы бросал я раз начатое. Пропустите!»

Расступились Змеевидные, но один из них с грустью сказал: «Смирись, неразум­ный брат. Не так подходят к постижению извечных Тайн».

«Только перед Великим склонюсь я, - отвечает Сатана, - а, впрочем, неизвестно, существует ли Он».

Сатанаил же во время разговора молчал, устремив вдаль свои взоры. И, рассекая своими крыльями эфир первозданный, продолжали свой путь Сатанаил и Сатана. Сейчас же смыкалось за ними пройденное пространство; полет их не оставлял сле­да, и медленно вздымал вокруг них свои валы беспредельный Океан одухотворен­ной материи. Несказанно долго летели они, и засверкал перед ними космос солнц мистических. И видя предел полету своему, собрали остаток сил своих смелые духи, и подобно молнии зигзагообразной ринулись к верхам. Но были задержаны они преградой непонятной, состоящей из едва заметных серебристых нитей, между со­бой переплетенных.

Поднял свой меч Сатанаил, взмахнул своей булавой Сатана, и разом ударили они. Но хотя силен был их размах, легче пушинки опустились меч и булава на нити серебристые. И второй и третий раз ударили они со всем напряжением сил своих. И почувствовали, что исчезла их мощь, непосильным оказалось для них привычное оружие: даже поднять его для четвертого удара не смогут они.

Недоуменно, не зная, что делать, стояли они перед преградой странной и вдруг увидели, что ее нет, а невдалеке от них стоит Эон. Не смотрит он на них, углублен­ный в думы свои. С невольным трепетом взирают на него мощные духи и не могут осознать, что переживают они эти мгновения. Забыта ими цель, ради которой со­вершили они полет свой, нет у них вопросов к Нему. Ощущается всеми доступными им чувствами страшная непостижимость всего сущего, тишина безмолвная. Словно замерла жизнь во всех космических и сверхкосмических пределах. И только лаской, теплом и светом тихим сияющий луч, пронизывая сокровенные глубины, омывают их душу.

И не могли Сатанаил и Сатана сказать - мгновение ли миновало, мирна лет ли прошла, пока они были в таком состоянии. Вот, опустив свою голову на могучую грудь, глубоко вздохнул Сатанаил, казалось, хотел он вобрать в себя всю благость, которую мог дать ему Эон, и будучи не в силах удержать ее в себе с болью и грустью отдалил в дыхании своем. Содрогнулись миры. Затрепетало в них все живущее, ког­да донеслось до них дуновение вздоха этого; безобразной и скупой показалась им жизнь их и, не зная как изменить ее, охвачены они были томительным порывом к верхам далеким. В тоске невыносимой изнывали они. А Сатана стоял неподвижно, по-прежнему гордо смотря на Эона.

Поднял Эон взоры свои и взглянул на Сатану. Почувствовал тот, что исчезает в бездонной глубине Божественных очей. Льется на него тихий свет благости, и соз­нает он всю мелочность своей гордыни, все ничтожество потуг своих, так красиво заманчивых прежде, перед тихой мудростью, тихой любовью озаренной.

Хочет отвести свои взоры Сатана и не в силах. Медленно опускает их и тихо го­ворит: «Довольно! Не смотри больше».

Исчез Эон. И снова опустилась перед ними преграда из серебристых нитей.

Ни слова не говоря друг другу, медленно, словно с сожалением отлетают духи об­ратно. Когда же пролетели они орос, космос Сатаны от космоса Серафов отделяю­щий, спросил Сатана Сатанаила:

«О чем был вздох твой?»

«О потерянных возможностях, - отвечает тот. - А ты что видел?»

«Не спрашивай... может быть лучше сделал ты, склонившись перед Ним...»

И расстались Сатана и Сатанаил.

Когда же прибыл Сатана в царство свое, не сразу узнали его подвластные ему. Им чудилось в нем что-то новое, что делало его непохожим на прежнего владыку и гос­подина. Но прошло время и потянулись к нему Темные, ибо светом новым, мрак их миров рассеивающим, светил он. И отбросили они от себя, ставших противными им лярв, уродливыми телами своими облепивших их, и стали против них ратью грозной и воинственной. А лярвы бежали в болота туманные, за воротами ада рас­положенные, и была положена грань непроходимая между Темными и грязными.

Шло время, и созвал Сатана подвластных ему и сказал им:

«Братья, миллионы веков были мы неразрывно связаны с теми, кто ныне нам отвращение внушает. Не может остаться бесследной эта грязь. Неужели мы к верхам пробьемся, их в низах безысходных оставляя? Поднимем их до себя, пусть равными нам войдут они в ряды наши, и укрепится тогда наш космос мощью непоколебимо...»

Не успел он кончить слов своих, как вдали робкой и нестройной толпой показа­лись лярвы. Униженно кланяясь, приблизились они к Сатане и просили у него помо­щи.

«С тех пор, как прогнали вы нас, - говорили они, - хотя и не ведаем в чем наша вина, решили мы усилить свою работу на землях. Этим думаем мы искупить наш проступок, так как был он, иначе не были бы мы изгнаны. Но бесплодной оказалась наша деятельность. Новое встретили мы в людях, новое, с чем не знаем как бороть­ся. Сила неведомая влечет их к верхам, и никакие соблазны жизни земной уже не привлекают их. И вот, ныне обращаемся к тебе с просьбой: помоги нам, ибо отпадут от нас все земли, и царство твое лишится лучшей своей части».

Услышав слова эти, возмутился духом Сатана. Познал он, как далеки от понима­ния того, что он хотел им открыть, эти жалкие, слепые создания, лярвами называе­мые, и скорбь за них с небывалой силой охватила его. Мысленно проник он в их бу­дущность и ужаснулся ею. И полились из глаз его слезы тоски за них, скорби смер­тельной. Потому плакал Сатана, что впервые осознал он свое бессилие помочь дру­гим подняться, ибо до сего времени только о своем подъеме думал он.

Увидев слезы его, радостно воскликнули лярвы. Вспомнили они, как некогда так же плакал он, и, собрав слезы его и вылив на растения земель, одурманили они лю­дей призраками лживыми, мечтами несбыточными. Как и тогда, подставили лярвы свои золотые чаши и, наполнив их слезами Сатаны, понесли их на земли и пролили их на моря, реки, озера и ручьи, на всякое водное начало на землях сущее. И вошли они в тела людей, чтобы пребыванием своим в них усилить действие слез Сатаны.

И томила людей жажда, и пили они воду со слезами смешанную. Но взор Эона, коснувшись очей Сатаны, отразился в них, и слезы, которые пролились, были чис­тыми, как слезы младенца.

Почувствовали лярвы, что совершенно иное получается из того, что задумано ими. Не только не исчезли в людях порывы к верхам, но усилились они любовным отношением людей к подобным им и к низшим, нежели они. И еще более странное явление познали лярвы - не остались без следа и для них слезы Сатаны. Впервые смутно в них зашевелилось сознание ненужности и некрасивости их поступков, и что-то вроде стыда за прошлое испытали они...

Очнулся Сатана и, оглядевшись вокруг, увидел, что нет лярв. Сказали ему с ним бывшие о том, куда направились они, и Сатана, покинув царство свое, полетел к то­му, с кем связан был связью неразрывной.

«Брат, - обратился он к Сатанаилу, - единственный раз в жизни постиг я добро и захотел его совершить, и зло, худшее, чем раньше, получилось из этого. Дай совет, помоги, ибо нет мне больше возможности прежним путем идти».

Ласково улыбнулся Сатанаил, и указывая в даль несказанную, произнес: «Смот­ри».

Увидел Сатана нескончаемую вереницу светлых духов вверх поднимающуюся и донеслось до него их гармоническое пение.

«Кто это?» - спросил Сатана.

«Это те, - отвечал Сатанаил, - которые некогда лярвами были, и которые, вылив слезы твои, благостью Света тихого прониклись. Они покинули людей и, опустив­шись в Хаос, поднимаются по ступеням Золотой Лестницы... Слышишь, - это моле­ние их Вышнему о тебе!»

А.Л. НИКИТИН -ОРДЕН РОССИЙСКИХ ТАМПЛИЕРОВ т. III Легенды тамплиеров Литература ордена









Обсудить на нашем форуме

Категория: Непознанное | Добавил: Sventoyar (13.02.2022)
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |