Шестица, 10.12.2016, 05:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА

Вода живая и мертвая суть понятия ПРЕДЕЛЬНЫЕ.

Заметили, когда упоминаются они в русских сказках?

Да, совершенно верно. Только в тех случаях, когда свершается Переход. Какая-то одна форма или ступень уходит – сменяется иной формой или высшей ступенью.

Символы живой и мертвой воды пронизывают, между прочим, и русское звездознатство, но это тема отдельная.

Живая и мертвая вода поминаются, например, в цикле былин о богатыре Потыке Михайле Ивановиче. То есть о богатыре-ПОТОКЕ. Да и про некоторых других Ивановичей, да и не только Ивановичей.

Довольно частое отчество, между прочим, у русских богатырей. Почему? А тут не без отношений к такому образу русских сказаний, как Иван Бражник. Он будет и подревней, и паки многозначительней, этот образ, чем ныне думают…

Но возвратимся к теме. В стихах великого Пушкина можно видеть, как это бы сказали сейчас, определенный по ней консенсус:

«И стал над рыцарем старик,

И вспрыснул мертвою водою,

И раны засияли вмиг,

И труп чудесной красотою

Процвёл; тогда водой живою

Героя старец окропил,

И – бодрый, полный новых сил,

Трепеща жизнью молодою,

Встает Руслан…»

Из Пушкина можно видеть, чем эти понятия ПРЕДЕЛЬНЫ. Мертвая вода символизирует УМЕРЩВЛЕНИЕ САМОЙ СМЕРТИ. Есть тонкая разница между смертью чего-то или кого-то и смертью смерти его. Ведь в первом случае что-то продолжает еще присутствовать хотя бы в качестве своего состоявшегося умирания и тем, так сказать, занимает место. Живая вода есть «актуализация» (если употреблять заумные термины), ОЖИВЛЕНИЕ САМОЙ ЖИЗНИ

Живая вода (жизнь), Бог живой – вот идея, прослеживающаяся непрерывно начиная от многотысячелетних мифов о Живе, Дане (Дева-Вода) и Даждьбоге, через тексты книг Нового завета (и праздник Водосвятие), до современных православных и вообще христианских философских исканий. Вспомним из песен группы «Воскресенье»: «…искать страну, где ЖИЗНЬЮ жизнь полна» (и, уж заодно, – «ВОИСТИНУ живущих» у Майринка). А также, разумеется, как не припомнить песню на стих Ильи Кормильцева (царство ему небесное):

«…есть одна любовь – та что здесь и сейчас;

есть другая – та, что ВСЕГДА.

есть вода, которую пьют,

чтобы жить;есть – ЖИВАЯ вода…»

Итак, живая и мертвая вода в русской философии суть символические изображения предельных понятий. Настойчиво задаваем бывает, впрочем, такой вопрос: а есть ли у таковых отвлеченных символов ФИЗИЧЕСКИЕ АНАЛОГИ?

Есть, конечно же. И есть многотысячелетняя практика использования таких по канонам знахарства Русской Здравы. И наиболее значимым оказывается тут, заметим, вот именно системное следование Кону. Сила живой и мертвой воды так и будет существовать лишь в сказках для того, кто не сумеет наладить соответственно древнему славянскому канону весь образ жизни.

Образ, при котором сознание обретает гораздо большую и разностороннюю власть над телом, нежели какой располагает сознание среднего современного человека. Способствует обретению такой власти регулярный контакт с живой и мертвой водой.

Одним из физических аналогов последней может быть вода ДОЖДЕВАЯ. Она являет собой, говоря современным языком, воду дистиллированную и поляризованную. Но только поляризация и дистилляция эти произведены в ней самим Перуном: в тучах и молнией! Есть редкостный вид озер, которые состоят исключительно из дождевой воды. На Валааме, к примеру, видел я такие посреди непролазного леса.

Потому что весь Валаам есть, по сути, единая гранитная скала. Монолит, присыпанный кое-где лишь меленьким слоем почвы. Только-только, чтобы настоящий лес вырос. Отсюда и получаются эти дождевые озера – впадины в гранитной поверхности. Озера, берега и дно у которых из громового – Перунова – камня. (Гранит, как и белемнит и кремний, камень Перуна. Поэтому из гранита выполнен лик Палехского, например, Перуна.) Ванночка с небесной водой…

У гранита есть неповторимое свойство. Тысячелетиями способен удерживать он сложный наведенный рисунок магнитного поля. Евгений Лазарев подробно изучал это чудо лет пятнадцать назад, весь Валаам с компасом облазал, статей много тогда интересных публиковал.

Имея наведенное поле, гранит упорядочивает воду – небесную воду, в смысле, потому как она без примесей. Молекулы воды – диполи – устанавливаются в гранитной впадине в одну сторону своим плюсом, в другую минусом. То есть возникает как бы жидкий кристалл… Еще сильнее свойства такой воды, если попадает не просто в углубление гранитное, а в некую ЧУДЕСНУЮ впадину, то есть в СЛЕД.

Священным камням-следовикам на Руси числа несть. На некоторых запечатлены следы, например, оставленные легчайшей рысью! А ведь по таким валунам танк проедь – ни царапины не останется… Медвежьи также в камне следы бывают. Реже – лосиные… Рысь, лосиха, медведица – это все звери Макоши.

Чаще же всего следы на священных камнях – человеческие. Причем, как нетрудно заметить в большинстве случаев, – женские. Их правильно называют СЛЕДАМИ ЛАДЫ БОГОРОДИЦЫ. Даже современная официальная рпц почитает эти камни-следовики, коим никак не меньше нескольких тысяч лет.

Сколь более сильно действие гранита на воду, коли она ВО СЛЕДЕ! Действие же самой воды этой – когда и другое делаешь – сообщает молодость. И даже, почти что можно сказать, юность вечную. Гипербореи то ведали… Поэт Александр Блок прямо как про такие следы написал на рубеже веков:

«То бесконечность пронесла

Над падшим духом ураганы.

То Вечно-Юная прошла

В неозаренные туманы» (1900).

Только вот в наши дни, к сожалению, даже и в дождевой воде – примеси. Дымы заводских труб и прочего смешиваются с тучами так, что даже и сам Перун своей молнией не в силах очистить… Нынче настоящий дождь идет лишь в местах особенных. В таких, например, где живая вода поднимается из глубин.

В качестве одного из физических аналогов живой воды может рассматриваться вода термальных источников. Однако далеко не всех, разумеется. Над истинными горячими ключами, которые содержат воду живую, даже воздух иной. Горный словно бы. Там от земли ощущается как бы некий особый ток, направленный вверх…

Недаром Землю зовут не только лишь Матерью, но еще и Сырой. Мать Сыра Земля… Кора планеты является матерью и воды тоже. По крайней мере – живой. Великий жар и давление в толщах базальтовой оболочки приводят к высвобождению в них водорода и кислорода. Соединяясь, они дают новорожденную воду.

Молекулы такой воды обладают свойством выстраиваться в сферические структуры. Конкретнее – в додекаэдры, то есть в двадцатигранники, составленные из пятиугольников (кожаная оболочка футбольных мячей сшивается по такому принципу). И вот эти додекаэдры чистейшей воды являют опору – матрицу – для ключевых молекул вещества живой клетки.

Этих додекаэдров мизер в обыкновенной водопроводной, скажем, воде. Такие структуры в ней распадаются во мгновенье, точнее даже – во СИГ – то есть в временной промежуток, за который сияет молния. Однако воды термальные, например, обогащены додекаэдрами, такая форма в них может быть устойчива (чтобы пояснить причину сего потребовалась бы, пожалуй, отдельная уже лекция).

Поэтому блажен тот, кто поселяется близ двух сильных мест: Перунова озера и Макошиного источника. Последовательный контакт с живой и мертвой водой ведет к обретению чудесных степеней свободы в области здравия. Впрочем, не всякое тело может воспринимать в полноте всю силу живой и мертвой воды. Русская Северная Традиция хранит много способов, какими усиливается восприимчивость к благому их действию.

Один из наиболее простых – ежедневно уделять время лежанию «в позе мертвого» (знаменитая «шавасана» индусов) головой на север. При этом надлежит столь же регулярно уделять время и… висению. То есть – висам на особенным образом устроенных перекладинах. Забавно: русское ВИС отчетливо слышится в не менее знаменитом, чем шавасана, латинском vis vitalis (этим выраженим ученые означали «жизненную силу» до начала господства в науке редукционизма).

Пересечением этих горизонтали и вертикали выстраивается основа священного начертании крест…

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (30.04.2016)
Просмотров: 483 | Теги: Целительство, Живая и мёртвая вода, Наследие Предковъ, Здрава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |