Седьмица, 04.12.2016, 12:04Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
AUniniRef



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Возрождение души с помощью магии узора
Предчувствия накрывают тёмной тканью? Хочется бежать, только не знаешь, куда? Привычная жизнь поражает своей бессмысленностью? Ну что ж, это ваша Душа подает свой неземной голос тонкой песней и робко просит позаботиться о ней прямо сейчас. И есть способ, для многих фантастический – но привычный для многих поколений славян. Речь идет о защитной магии славянского узора.

Деградация Души


Это неправда, что, проживая свою жизнь, мы становимся умнее! Приходя в этот мир, наша Душа переживает телесный опыт, этот бой со своим же явным телесным воплощением — чтобы стать сильнее.

И это восхождение в наше время, когда традиции славянских предков повсеместно забыты, становится опасным, трудным и редко приводящим к успеху. Знаете, какая статистика по разводам? Даже в 50-е годы двадцатого столетия разводов было только 0,5 на 1000 человек населения, а к нашему 2013 году количество увеличилось в десять раз, при том, что количество зарегистрированных браков сократилось само по себе. Причины? В большинстве случаев (47%) пьянство, наркотики, измены.

Может быть, одна из причин этого печального состояния дел, что потеряли мы гармонию взаимоотношения с этим миром, которую так душевно и просто вплетали славяне в свою жизнь, в свой быт, в свою узорчатую одежду?

Есть способ!

Не является ли узор чем-то большим, чем просто красивым орнаментом? К счастью сейчас, благодаря трудам многих, уже можно найти объяснения какие узоры использовались нашими предками. Многие исследователи говорят о том, что узоры - мощный способ гармонизировать свою Душу с окружающим миром. Узоры – великие путешественники во Времени и Пространстве, как пишет Марина Качаева.

Постараюсь как можно подробнее рассказать о том смысле, который вкладывали славяне в узоры на примере свитера, связанного в артели «Северная Сказка».




Первое, что надо увидеть: Земля или Небо?



В любом узоре есть сам узор и «фон». Великолепие применяемых здесь узоров проявляется в том, что фон также является узором, имеющий свой смысл. Темный цвет – это женская энергия Земли, светлый цвет – это мужская энергия Неба.

Светлые и темные знаки, взаимодействуя между собой, порождают энергию воздействия на человека. Расфокусируйте зрение, как при рассмотрении «объемных картинок», и посмотрите на эти узоры. Они задвигаются и приобретут объём.

И, рассматривая этот узор, оцените чего больше в нём – светлого или темного. Так в первом приближении Вы поймете предназначение и силу этого узора.

Если темного больше – узор связывает своего владельца с земным миром живых, его предназначение – активизация физических процессов в организме и энергетике (назовем это трансовым эффектом).

Если светлого больше (есть даже варианты «белая нить по белому») – то узор протягивает между владельцем и Небом свои мощные связующие нити. Такой узор помогает духовной работе.

Если же узор включает в себя равное количество светлых и темных ниток, то его предназначение – гармонизация в целом системы Земля-Человек-Небо.

Рассмотрите основные узоры на подоле и рукавах. На свитере «Северной Сказки» все узоры имеют равное количество темного и светлого. Это означает, что узоры на свитере выполнены гармонизация духовной и физической активности.



Второе, что надо увидеть: какие узоры на Земле и Небе

Земля – это не подол одежды, как можно было бы подумать. Подол одежды символизирует «Небо», а плечи одежды – «Землю». Не странно ли? Получается, что человек, одетый в узорчатую одежду, встречает поток «земной энергии», идущей снизу от Мать Сыра Земля круговым оберегом, сберегающим внутри себя энергию Неба! И наоборот. Энергию Неба, опускающуюся на плечи, человек встречает узорами, собирающими силу Земли. В этом удивительная чувствительность к гармонии и потокам сил в этом мире – ведь если бы «внизу» у человека собиралась энергия только Земли, а «вверху» только энергия Неба, то, наверно, его просто бы «разорвало» на две части. А в этом случае получается гармония!

Так вот, посмотрим внимательнее на мужской свитер от «Северной Сказки».
Небо

На подоле, на полосе, символизирующей Небо, расположился узор, сложенный из символа «перунов цвет» и «скрытой свастики». Этот узор выполнен «темными» нитями, следовательно, копит и отдает владельцу силу телесную, земную.



«Перунов цвет» - знак Перуна, гордого Бога Справедливости, повелителя молний. Покровительство этого Бога на Земле дает человеку физическую силу и выносливость, которая пригодится ему в битвах, пусть даже и не в той, что «на мечах и в кольчуге», а в тех войнах, которые приходится выдерживать современному мужчине. Огненный символ чистоты Духа, обладает мощными целительными силами. Способен открывать скрытые в Земле клады, исполнять желания. Дает человеку возможность раскрывать Духовные Силы и отыскать подлинные Богатства в своей Душе.

Скрытая «свастика» - сделана таким образом, чтобы ничего не говорить непосвященному, но по-прежнему оберегать ведающего. У нас на Севере одежда и предметы быта всегда покрывала многочисленная свастика. Считается, что такой узор, правосторонняя свастика, крутящаяся по часовой стрелке, предназначена для того, чтобы оберегать мужчину от вредных излучений и энергий. Рекомендуется, когда Вы смотрите на эту скрытую свастику, мысленно «дорисовывать» узор, выявляя его настоящий рисунок и силу.

Почему славянская свастика по-прежнему добрый и светлый обережный знак, несмотря на попытки его неправильного использования, читайте в статье "Обережный символ- славянская свастика".



Теперь «перемените» зрение и рассмотрите «светлый» узор. На полосе узора, расположенного на «Небе», светлые нитки, также несущие мужскую энергетику Неба, очень важны. Что Вы видите? Весь светлый узор – это сочетание фигур, напоминающих «гребешок». Это «Прибоги» - Близнецы, дети Перуна – Громовержца. Они выступают в облике огненных коней, везущих Божественную колесницу и наполняют узор своей энергетикой светлого движения самой жизни.

Также светлыми нитками, узор, проявляющийся внутри «перунова цвета» - так называемый «звенчатый крест» со многими лучами-отростками. Это пожелание, в широком смысле, плодотворности и реализации замыслов (не зря охватывает чресла).



Земля

Узор, расположенный на рукавах, круговым оберегом охватывает плечи.

Посмотрим, что здесь закодировано светлыми, небесными нитками. Посмотрите внимательно – то же божественное присутствие Перуна виде знака «перунов цвет», только уже в небесном, мужском смысле. Знак Перуна, сделанного светлым, дает своему владельцу возможность добиться Высшей Справедливости прямо в земной жизни, здесь и сейчас.



Второй «светлый» узор уже воспринимайте в виде «песочных часов», ибо перед Вами знак «Ящер-дракон», владыки пекельного мира, стража бездны. Расположенный в зоне Земли он охраняет физическую сферу владельца от «перехода в иной мир», от безвременной смерти.



Тайна узора, сделанная темными нитками, имеющими здесь огромную силу, означает следующее:
«звенчатый крест», сделанный в зоне земли - пожелание большого количества детей,



а темный рисунок, виде «треугольника с веточками» - это изображение Мирового дерева с зародышем внутри, что приносит в узор мощь и силу, соединяющую в образе Мирового Дерева три мира: Навь, Явь и Правь.



Третье: смотрим на узоры, охраняющие запястье и горло

На свитере «Северной Сказки» расположен знаменитый «русский крест». Узоры в этом месте чрезвычайно важны, именно они удерживают Душу в теле. Русский крест – узор, состоящий из женских «ромбов» и мужских «крестов», причем именно в правильном цветовом решении – темный женский ромб и светлый мужской крест. Что тут долго говорить – получается, что этот узор, гармонизирующий женское и мужское начало, удерживает Душу именно силой Любви, которая составляет такую привлекательную часть нашей Явной жизни.



Четвертое: смотрим на узоры – амулеты

Так как часть узоров не замкнута (знаки на груди, на спине и «по швам»), то они действуют как накопители определенных энергий, готовые отдать эту энергию при случае.

Вертикальный узор – сочетание «Прибогов» и «Коников – скрытых свастик» является исключительно мужским узором, создающим резерв сил для исключительно мужских дел, коими являются (здесь хочется поставить многозначительное троеточие, чтобы возбудить ваше воображение)…., охота и рыболовство, и все виды добычи в более широком смысле.



Узор на спине – важен именно тем, что защищает спину. Славяне считали, что спереди мужчина защитит себя сам – а сзади нужен амулет против ворога. Чем и является на этом свитере родовой знак - знак Предка, окруженный символами земли и неба.



Узор на груди – такой, чтобы оказывал влияние на того, кто стоит напротив. На нашем свитере знак сделан зелеными нитками, потому – что здесь был замысел нести Любовь, а не Силу. Если бы замысел был другой, то знак следовало бы сделать синим цветом.



Магия жизни

Почему «устами ребенка глаголет истина», а устами взрослого – уже нет? Не потому ли, что ребенок, это недавно пришедшее в наш мир существо, еще не потерял связь с чем-то вечным, истинным? С какой-то небесной сферой, где известно все, и где ведомо прошлое, настоящее и будущее? Что делает с собой человек, постепенно взрослея? Почему он так предсказуемо деградирует?

Как много взрослых людей, считающих себя умными, опытными и многознающими, на самом деле просто влекут свои дни в погоне за телесными удовольствиями, внешними признаками успеха, заглушая с каждым днём и с каждым часом голос своей Души. Так и представляется фасмагорическая картинка, когда тонкая Душа сошлась в бойцовском раунде с коренастым Телом в трусах с резинкой и толстыми красными боксерскими перчатками на ринге, где ограждение увешаны яркими люминесцентными надписями: «Быть богатым – наша мечта!», «Деньги – это наша цель!», «Есть, пить и спать!». И кажется в этой ужасной сценке, что нет у Души ни малейшего шанса победить это плотное самодовольное Тельце, бодро подпрыгивающее на мускулистых волосатых ножках.

Но не всегда выигрывает, к сожалению. Только некоторые из нас, приходят через годы такого противостояния к внутренней гармонии, равновесию, соединению с каким – то всеобъемлющим началом, приобретая вновь эту божественную детскую мудрость и ясность видения ситуации, причин и следствий, это спокойствие и силу Духа. Это и есть магия жизни, цель земного явного существования.

И пусть наследство отцов и дедов, матерей и бабушек, всего славянского рода, уходящего в седую древность, поможет и нам прожить нашу жизнь достойно и благородно.

Не поможет ли нам в этом волшебство узорной вязи? Кто знает.

Иванова Ирина, "Северная Сказка"

Заказать свитер именно по Вашим размерам можно в лавке «Северная Сказка»




Источник: http://www.northernfable.ru/history/num-517/







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош (11.09.2013) | Автор: Иванова Ирина
Просмотров: 1654 | Теги: северная сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |