Шестица, 10.12.2016, 05:15Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Воинственность русского народа. Часть 1

Отчего последние века русский народ испытывает потрясения?

   Этому есть много причин, но одной из основных является кризис самоидентичности. Вопросы о происхождении и роли русского народа стали звучать с особой силой с 19-20 века. Тогда появились большие сомнения в национальной идее русского народа, как мессии в терновом венце.

   В своё время монах Филофей высказал свои идеи о третьем Риме и о богоизбранном русском народе. Эти идеи способствовали становлению государственности и борьбе с междоусобицами. Но так же они  явились одной из главных причин столь яростной бунтарской вспышки в 20 веке.  Читать про "богоизбранность русского народа".

   У нашего народа, как и любого другого, есть определённые особенности, помноженные на вековую историю.  В своё время христианская религия, а потом и идеи богоизбранности и интернационализма стали отрицать внутреннюю суть русского народа. Люди, даже мало знакомые с психологией, знают, что  подавление своей истинной сути, рано или поздно вызовет взрыв. Так и вышло в прошлом. Но Правители России в очередной раз пытаются разыграть битую карту и рискуют вызвать очередной взрыв праведного гнева. Не стоит злить русский народ!

   Чувствуя разницу между внешней фальшивой мессианской идеологией и внутренней сутью, народ начинает поиски своей самоидентичности. Так уже было в истории, с 1840х славянофилы и западники решали вопросы государственности и происхождения русского народа. В итоге «победили» прохристианские славянофилы. Они обосновали по-новому идею о богоизбранности нашего народа и его «особом пути».

   Что только усилило внутреннее напряжение. Это привело нас к революциям, гражданской войне и коммунизму.

   Подобной ситуацией невыраженной злости с выгодой воспользовались представители одной библейской национальности, умело направив гнев масс на опостылевшие символы идеологии Третьего Рима: церковь, элиту и других агентов этой идеи. Даже философов прогнали. Так собака бросается на палку, не замечая держащую её руку.

    Казалось, вот она свобода, но вырвавшись из одной клетки, русский народ попал в клетку советской идеологии.   Коммунисты с их интернационалом почти завершили "переламывание национального хребта". Превратив большинство народа в носителей фальшивой идеи о русской сути и происхождении.

     В отсутствие старой веры, только традиционная культура соединяла нас с памятью предков. Коммунисты уничтожили последнее, что напоминало нам о нашей сути. Они просто сделали русскую культуру лубочным посмешищем, где девицы и молодцы на носочках хороводят вокруг березы, размахивая платочками. Родные песни, заменили эстрадными фальшивками. Русская культура стала чем-то постыдным. Некоторые люди краснеют, когда их просят спеть русскую песню.  Да и вообще не знают ни песен, ни танцев, ни былин, ни сказаний, ни истории, ни традиции. Повторяя байки о трехсотлетнем иге и бесконечном терпении русского народа. Именно по этой причине многие люди шарахаются язычества, поскольку видят в нём для себя стыд.

   Нынешняя власть является продолжателем тех советских традиций, всерьёз считая, что русский народ согласен на роль серого цемента скрепляющего мелкие народы.

   Гордое лицо свободного воина, искусного ремесленника, удачливого купца и волхва-мудреца было заменено на корявое побитое оспой лицо пропойцы,  юродивого нищего или безропотного крестянина-трудяги, которого  все обижали. Не смотря ни на что, на другом уровне эта идея продолжает своё существование и по сей день.

Воинственность русского народа. Часть 1

А теперь об  истинном лице русского народа.

 

   Есть одна из основновополагающих черт русского характера, которая задает окраску всем другим. Эта черта - воинственность.

   Она противоположна церковным домыслам о характере русского народа. Она забыта, избегается или же понимается неправильным образом нынешними русскими людьми.

   Русский народ - изначально и исторически воинственный!  Отсюда берет начало бунтарский дух, мстительность, жажда борьбы до победы! Самые знаменитые разбойники и лучшие воины принадлежали русскому народу. Да и сейчас слова "русская мафия" или "русская армия", вызывают неприятные ощущения в пятой точке у всех наших врагов.

   Воинской доблестью пропитана вся история нашего народа. Вне зависимости от профессии все мужчины и многие женщины, владели воинским искусством. И все главные русские боги были воинами, помимо своих прямых обязанностей. Что уж говорить о песнях, играх и сказках.

   Посмотрите, насколько отличаются между собой остальные черты русского характера, через призму воинственности или христианской праведности. Чем отличаются терпение воина и терпение святого? Что вам больше нравится сила воли казака или сила воли мученика?

   Из-за церковных установок у нас не принято говорить о воинственной стороне нашей истории. Всю дохристианскую историю сократили или уничтожили. Завоевательные походы, приписываются пришлым от других "воинственных народов" князьям. А за воинственностью, мы обращаемся к другим народам. Даже многие современные националисты всерьез придерживаются церковной идеи о "мирном" славянском народе.

   Ведь народ богоносец по определению не может быть воинственным, не правда ли? Так как путь воина усеян христианскими грехами.

Любые упоминания о проявлении нашими людьми излишней воинственности старательно прячутся, поскольку не соответствуют устоявшемуся светско-религиозному мнению о русском народе, мнению о терпеливом и гостеприимном народе-цементе.

   В народе прижился образ мирного "русского человека", который сам никого не обидит, а встает на защиту Родины, только когда враг уже ноги на стол положил. Этот "русский человек" даже подумать не смеет о том, чтобы на кого-то напасть самому. Это его обижают все вокруг, и в этом тяжелый крест русского народа.

   На самом деле всё не так. Слава о воинской доблести наших предков гремела не только по всей Европе. Многие древние историки донесли сведения о славе и силе нашего народа. Все наши огромные территории захвачены и удержаны в войнах. И наши предки все были войнами, это видно из традиций, обычаев и истории.

   Но мы отторгаем свою воинственность, мы замещаем её ложными стереотипами и всерьез думаем, что она нам не свойственна. Мы соотносим воинственность с другими народами. Мы просто забыли, кто мы есть!

   Подавленная воинственность, даже сейчас кажет свой лик при первой же возможности.  Воинственность присутствует во всём, в наших взглядах, в традиционной культуре. Воинственность видна всем кроме нас. Даже само чувство превосходства над другими странами построено на основе военного превосходства. Она ярко проявляется у пьяных. Сравните с пьяными иностранцами. 

   Бытовые и пьяные драки, агрессия отмечаемая многими иностранцами, переполненные тюрьмы - это всё следствие задавленной, нереализованной воинственности. Результат ложного представления волка, воспитанного зайцами в том, что он является зайцем.

   И чем быстрее мы поймем свою суть, тем будет лучше. Поскольку разрушительный позыв имеет свойство накапливаться, а потом происходит взрыв.

Воинственность русского народа. Часть 1

  Далее будет о других чертах русского характера, о факторах оказавших влияние на наш народ, про воинственность в русской культуре.








Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (24.03.2013)
Просмотров: 1407 | Теги: Воинственность русского народа. Час, Родная Вера, Наследие Предковъ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |