Вещие кудесники живут среди нас! - Наследие Предковъ - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 12:08Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Вещие кудесники живут среди нас!
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
(А.С. Пушкин)

Былинное наследие предков говорит нам, что «вещие кудесники» - это те, кто знают будущее. Или даже умеют его изменять. Но все это «преданья старины глубокой», не имеющие никакого отношения к способностям современных людей. Так ли это? Шокирующее открытие последнего времени – в северной ведической традиции осталось столько знаний, что хватит чудесным образом превратить обычного человека, слегка интересующегося славянской культурой, во вдохновенного кудесника, умеющего видеть будущее и изменять его.

Дадим слово Ольге Бояновой, написавшей книги серий «Сказки о Родных Богах» и «Славянская магия» (издательство «Северная Сказка»).

- Есть ли волшебство в этом мире? Пока есть люди, которые допускают, что в мире остались тайны, будет и волшебство. Знание будущего и умение изменять ситуацию. Гадание и мольбы, как писал А.С. Пушкин. Успешное гадание, собственно, и есть знание будущего. А почему «мольбу» я приравниваю к «умению изменять ситуацию»? Потому-что это и есть тайна славянской ведической традиции, которую я вам сейчас немного приоткрою.

Три части северной ведической традиции

Три части, необходимые друг другу: вера в Родных Богов, гадание, вопрошающее Родных Богов и мольба, которое, как и гадание, является практическим волхованием, отличаясь от него бессознательным трансовым состоянием.
Вера в Родных Богов основана на знаниях северной мифологии, гадание, обращённое к Родным Богам, также хорошо известно.

Существует много форм – от простого :
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали;
Снег пололи; под окном
Слушали; кормили
Счетным курицу зерном;
Ярый воск топили;
В чашу с чистою водой
Клали перстень золотой,
Серьги изумрудны;
Расстилали белый плат
И над чашей пели в лад
Песенки подблюдны.

до гаданий, к которым прибегают, можно сказать, профессионалы (одним из наиболее ярких, открытых в последнее время, способов являются Славянские Резы Рода).

Здесь же я хочу поговорить о мольбе, как форме волхования. Сразу предупреждаю - речь идет не о шаманизме в таком виде, как, например, в Бурятии, Ямало-Ненецком округе, или даже в Северной Америке. Речь идет о северном волховании, о погружении в саму структуру этого мира, слиянии с ним и изменении вместе с ним. Для того, чтобы понимать, о чём мы говорим, я буду использовать слово «волхование», в отличие от «гадания».
Никакой речи о знаменитой «шаманской болезни» и «шаманской пляске» здесь не идёт. Скорее, для этого вида волшебства нужно одиночество, спокойствие, и, как ни странно, будет кстати диктофон и динамики. Зачем? Читайте дальше.

Мольба как способ оказать воздействие на ситуацию

Все формы излечения или изменения жизненных обстоятельств - собственных или чьих-то еще, в основе имеют именно эту форму ведовства. Излечение или привлечение любви, удачи, денег возможно только на бессознательном уровне, когда мозг занят какими-то действиями - например, плетение науза, чтение заговора. (Так именно этот механизм используется в славянском обряде изменения судьбы, приведенный в книге "Наследие Богини Макошь" (издательство "Северная Сказка").

И именно Вы можете использовать этот способ, чтобы изменить свою жизнь! Чтобы Ваша мольба была результативной, Вам нужно:
«расслабление ума», снижение активности критического левого полушария, возобладание деятельности правого полушария мозга,
«расслабление тела»,
«ритм»

Первым этапом мольбы как практики является расслабление тела с использованием ритма (вот зачем Вам динамики), затем, под воздействием расслабленности тела возникает расслабленность ума.
В классическом шаманизме используются наркотические вещества, воздержание от сна, посты, даже самоистязания в сочетании с ритуальными танцами, пением, игрой на музыкальных инструментах. В нашем случае ничего этого не нужно, кроме, пожалуй, ритмичной негромкой музыки без слов.

Вторым этапом мольбы является мысленное путешествие по мифологическим мирам – Нави, Яви, Прави, каким-то другим мирам, расположенным, как говорится, «за тридевять земель». Кстати, книга «Трагедия Велеса», которая сейчас готовится к печати в издательстве «Северная Сказка», поможет живо представить иные миры, стоит лишь представить себя спутником Велеса.
В этой части волхования можно искать себе союзника, духа-двойника, часто в животной форме. Помните, что в народных русских сказках героям всегда помогали животные, говорящие на человеческом языке? Это и есть отголоски знаний, дошедшие до нас через толщу веков.

Так вот, на этом этапе Вы уже можете изменять структуру мира, применяя разные приемы.
Вы можете рисовать знаки Богов, пользуясь их силой и специфической направленностью. Можете вязать науз и прочитывать заговор (именно для этого Вам пригодится диктофон и динамики – чтобы заранее начитать заговор и потом просто повторять свой голос, находясь в особом, мистическом состоянии ума).
А можно продолжить «молить» для того, чтобы с удивлением обнаружить через некоторое время исполнения задуманного.

Как вершится волшебство?

Третий этап «мольбы», что известно с древности, устанавливает связь с высшими сущностями, не совсем постижимыми нашим рациональным умом. Кроме того, что Вы устанавливаете с ними контакт и молите о чём-то, что непременно исполнится, Вы можете и стать оракулом, знающим будущее. Помните?
«Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Что сбудется в жизни со мною?»

Чтобы начать молить и запоминать предсказания Вы, с одной стороны, воспользуйтесь достижениями современности, и включите звукозаписывающее устройство, с другой стороны, прибегните к стародавнему способу общения с высшим миром – расслабьтесь полностью и очистите свой ум до состояния полной пустоты. Пусть ничто мелкое, земное, не наполняет Ваше сознание, готовое к чудесному действию.

Теперь, следуя структуре народного заговора, вообразите себя выходящим из собственного дома, попадающего в особое место, где Вы встречаете кого-то, божественно сильного и всеобъемлющего, кто способен совершить любое изменение.

На сине море-окияне
На острове Буяне
Стоит дуб кверху корнями
На дубу сидит красна девица.
Это не красная девица -
Сама Мати Лада.
Она шьёт-расшивает,
больные раны зашивает,
тянет нитку от севера до востока

Разглядите его, попробуйте установить контакт. Иногда Вы можете говорить с ним, а иногда нет. Возможно, между вами будет тонкий обмен образами, звуками, чувствами
Обратитесь к этой сущности, попробуйте узнать имя. Обменяйтесь дарами.
Попросите о важном для Вас действии, спросите о будущем.
И вслух повторите ответ, который Вы получили.
Возможно, после этого Вы захотите вернуться в наш явный мир.
И, если Вы уверены, что нужное Вам действие совершено, закрепите его словами заговора
«Слово мое крепко. Тако бысть, тако есть, тако буде».

Заключение

Не все станут так глубоко погружаться в славянскую магию на практике. И это правильно. Не всем и нужно. Но расширить свои горизонты и пустить в свою жизнь волшебство – это правильно для каждого человека, который чувствует свою связь со своим родом. Ведь ожидание чуда никогда не уходило от наших предков, не смотря на достижение науки и развитие критического мышления. Именно поэтому каждый из нас, ощущая себя современным человеком, хранит в себе, как в чудесной шкатулке, дивные чародейные возможности. Я знаю это, и издательство «Северная Сказка» делает все, чтобы открыть вам дверь в эту волшебную страну. Следующий шаг – за Вами.

Добра и счастья, Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная Сказка».

Источник: http://northernfable.ru







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош (30.01.2014)
Просмотров: 953 | Теги: северная сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |