Четверг, 24.08.2017, 07:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1734

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Ведьмин день - слышали о таком?
Многие встречают День Солнцеворота да Купальскую ночь, а северные славянские ведьмы, – Ведьмин день! И знаете, какое волшебство во всем этом – это славянский праздник, который заканчивается...другим. Самая волшебная купальская ночь в году начинается самым колдовским днем! Слушайте нашу северную сказку – древние славянские праздники и Ведьмин День! Сказку о белой магии славян, древней, по-прежнему сильной и чудотворной. Чудеса северной магии свершаются до сих пор, ибо поныне живет Природа и дарит нам свою силу.




Первое дело в ведьмин день


Первое, что делают славянские ведьмы-ведающие двадцать первого июня – заготавливают волшебный веник!

Славянские женщины после обеда отправлялись в лес, с песнями готовили молодые березовые веники. Веник, собранный в этот день – волшебный. Мало того, что силы особые дает, когда им паришься в бане, так им можно обрядить отелившуюся корову – и будет молока хватать и теленку, и хозяевам. Можно погадать – кинешь на крышу бани – если веник упадет вершиной к кидающему – жизнь будет красна – весела!

Можно расстараться, и сделать совсем чудесный веник – букет. Соберите вместе по веточке ольхи и черемухи, березы, ивы, липы, смородины, про рябинку не забудьте!

Может быть нам, современным славянским ведьмам-ведающим, не особенно над коровой надо колдовать, но баньку русскую хорошо бы истопить да попариться! Сама по себе может стать славянским праздником!

Второе дело ведьминого дня – заготовить колдовских трав на весь год!


Обязательно в этот день древнего славянского праздника готовили травы к вечерней бане. Собирали особые веники тимьяна и чабреца, папоротника, иван да марьи, ромашки, лютика – купальницы, мяты и полыни. Многие говорят, что к этому славянскому празднику лучистые травы входят в силу, а лютые еще собирают силы в кореньях.

«Лютые» травы - которые заключают в себе и яд, и лекарство, и колдовство. Большинство «лютых» трав опасны не всегда, только в определенные моменты. Так вот на Купальницу яд «лютых трав» оставался в корнях – «водосбор», «ясенец», «вех», «болиголов», «дурман» и «белена». Для начинающих славянских ведьм, которые в травах еще не очень разбираются, посоветую их обходить стороной, не рисковать, собирая.

«Лучистые» травы – безусловно целебные, чистые травы. В июне собирают «душицу», «зверобой», «мать и мачеху», «сушеницу голяную», «чистотел» «тимьян», «иван да марью», «ромашку», «мяту» и «полынь».




Потом целый год волшебные напитки делать, вспоминая день солневорота


Можно просто заварку сделать кипятком размельченную чудо – траву, или не полениться отвар наварить – корни, кору, плоды подержать в холодной воде часов шесть, потом кипятить минут пятнадцать. Такие напитки надо пить горячими.

Или напар сделать – в термосе подержать полсуток, пить теплым.

Можно настой сделать - размельчить траву в порошок, залить холодной водой, подержать часов восемь, пить холодным.

Или настойку для тех, кто не боится спирта – одна часть измельченной травки на пять частей водки должна стоять в темном прохладном месте от 10 дней до двух месяцев. Принимать, дозируя по каплям – не больше 20-30 капель в столовой ложке воды.

Ну а третье дело в ведьмин день - заговоров нашептать, наузы наделать...


Наузы, этот известный способ белой магии славян, оберегают, лечат, закрепляют то, что намечается, привораживают, помогают преодолевать препятствия, останавливают злых духов, устанавливают магическую связь на расстоянии и поддерживают духовную силу – вот сколько полезных свойств у наузы вообще, и у наузы с купальской травой – в частности!

Волшебные силы имеет завязанная науза с травой, собранной в ведьмин день! Сила летнего колдовства и магия древних славян бурлит в нём весь год!

А закончить Ведьмин день надо другим славянским праздником!


Одеть свои лучшие костяные украшения: бусы, браслеты, серьги – и отправиться парням улыбаться, искать вместе с самым симпатичным из них цветок папоротника! Пользоваться женской белой магией!

Начинается древний славянский праздник Купальской ночи! О его традициях стоит прочесть отдельно. Заходите к нам в «Северную сказку», поделимся статьями о празднике Купало.







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош0575 (14.06.2017)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |