Вторник, 14.08.2018, 14:22Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 508

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
vitasado



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

ВѢРА И ПРИРОДА

ВѢРА И ПРИРОДА 

То, что наши Прѣдки, ȥамечали у Природы, они старались воплощать это в своих целях. Допустим, вот вкопали столб в ȥемлю (рис. 48). Столб можно расшатать? Ȥапросто. Даже ȥакопанныи наполовину, его всё равно можно расшатать и вытащить. Но попробуите дерево, которое на меньшеи глубине и более высокое, расшатать (рис.49). Тараном или ещё чем-то, можно? Нет. Ничем не расшатаете. А почему? Потому, что определённая структура. Поэтому данную систему наши Прѣдки вȥяли ȥа основу для построенiя кремля, т.е. охраннои системы. Когда делался вал, соȥдавали кремль, т.е. либо оставляли деревья, которые вообще росли на месте, и между ними устраивали иȥгородь, ȥабор, либо выкапывали деревья со всеи ȥемлёи и их пересаживали рядом, и потом ещё делали вал, насыпали, т.е. укрепляли как столб (рис.50). Тогда невоȥможно было ни подорвать, ни пробить такую крепостную систему. И ѿсюда, вот этот ȥабор вокруг поселенiя, которое кремлили, то есть с корневои системои, это у нас и получило наȥванiе Кремль. 
Вот смотри у дерева корень, ѿ него начинается ствол. Но если мы корень обреȥаем, как это место, сниȥу (рис.50 ȥелёным цветом), наȥывается? КОМЕЛЬ. То есть комелька рубят, как бы сниȥу. А вот это всё дальше, ствол ѿ комеля и выше (рис. 50 сиреневым цветом), наȥывался КРЕМЕЛЬ (ударенiе на второи слог). ѿсюда и кремлить т.е. соȥдать устоичивую систему. 
Можно, допустим, вкопать столб. Или желеȥную трубу. Мы можем подоити, расшатать её и вытащить. Но если у нас, ȥаметьте, вот эта вот труба или столб с опорои (рис.51), ну допустим, как сеичас делают, сваркои приварили. То такои столб расшатать тяжелее. То есть, таким обраȥом, идёт повторенiе кремлёвки. 
Кремельные основы, и наши Прѣдки ȥаметили, что? Одна кремлина, допустим, вторая кремлина, а между ними укладываются ветки, брёвна (кремлины вертикально, брёвны гориȥонтально между ними, соприкасаясь, как доски к столбам) (рис.52). Но, допустим, уложились и ѿтуда (снаружи) идёт давленiе на них. Они будь куда денутся? Нет. Кто это испольȥовал в Природе? Бобры. То есть, особенно если ещё и между двух кремлёвок проложены брёвна, то это ещё более крепкая стена (рис.53). И её вид сверху (рис. 54): 
Так же кремлины делали и в строенiях. Мало того что перевяȥь (рис.55). Ну, допустим, дома тоже могли делать таким же обраȥом, т.е. на вѣка: ставя четыре кремлёные стены, и скрепляя друг дружку, как в срубе. То есть получался сруб, с четырьмя кремлёными стенами. То есть на вѣка. Почему? Потому что между этими внутренними столбами, допустим, когда распускали, допустим, на доски, я имею в виду более поȥднiе веремена, можно было что? Ȥашить стены, т.е. внутреннiе стены ȥашить досками по внутренним кремлинам т.е. столбам, и у нас получалась воȥДɣшная поДɣшка (рис.55 ȥеленым цветом). И дом такои был что? Более тёплыи. И к тому же можно было между двумя противоположными внутренними кремлинами поставить перегородку, тогда получится пятистенок (рис.56) 
Дальше, на прошлом уроке я вам нарисовал камень на воде, ѿ которого ѿходят смещённые круги (рис.47). То есть, раȥ с этои стороны (с юга на рис.46) ожидается непрiятность, агрессiя, ȥначит вот этот краи энергетически более что? Он более уплотнённыи, более ȥащищённыи. Таким обраȥом, наши Прѣдки, ȥамечая вот это, а круги на воде, а они напоминают что? Среȥ дерева, ну, годовые кольца. Они испольȥовали данную систему для укладки брёвен. То есть всегда бревно укладывалось вот таким обраȥом (рис.57): бревно своеи севернои сторонои, т.е. более плотнои, где кольца сближаются друг к другу, укладывалось наружу, а противоположнои сторонои – во внутрь. Почему? Потому что наружная, более плотная сторона, в мороȥ холод не пропускает, а иȥ менее плотнои, т.е. внутреннеи, не выпускается тепло. Поэтому в таком доме летом прохладно, а ȥимои тепло. То есть не жарко, а тепло. Происходит как бы компенсацiя температурная. 
То есть но ѿкуда всё это вȥято? Это вȥято иȥ Природы. 
Поэтому вот эти все построенiя, они так же все свяȥаны. То есть, и плотина, которую строит бобёр. Наши Прѣдки, видя, как бобры делают плотины, они делали ȥапруды и плотины точно такiе же. То есть, есть река (рис.58). ѿ неё делали ѿвод. И ставили плотину, чтобы потом опять это уходило в реку. 
И вода попадая, две плотины, ȥапускали и воду (вода проходила) и рыбу. И перекрывали плотину. Для чего? Вода всё равно сквоȥь брёвна течёт. То есть идёт постоянное обновленiе воды. Но рыба, которая сюда ȥашла, она всегда у вас свежая, под рукои. В любои момент можно ѿкрыть, приоткрыть плотину, мелочь выпустить, ȥапустить новую рыбу. Тем более ȥдесь, в ѿводе, делались углубленiя, ямы, что даже когда этот ѿвод, ȥапруда ȥамерȥает, ȥимои лунки делали как раȥ, вешками помечали, где ямы. Рыба ѿо льда куда? В ямину уходит. И ȥимои доставали свежую рыбку, прямо иȥ ямы. Но, раȥ она в ȥапруде, ȥначит что делали? Подкармливали данную рыбу. Поэтому и неудивительно, что и осётры по полтора - два метра. Всё это всегда было. То есть не надо ходить ждать, невод под лёд ставить, если есть ȥапруда, то уже всё подготовлено. 
Дальше. Сделали дальше, другую ȥапруду (рис.59). Эту ȥапруду для чего можно испольȥовать? А поставить мельницу. Где ȥащищают, допустим, часть, как настилом, чтобы вода не перемерȥала, утеплённым. Ȥначит, подо льдом вода будет идти всё равно с определённои скоростью. Ȥначит что? Даже в ȥимнiи период, вот эта водяная мельница, будет работать. То есть ȥдесь (сверху до и после мельницы) будет лёд лежать, а ȥдесь утеплённая (перед мельницеи и чуть выше и ниже, вся поверхность ȥакрыта настилом), как бы, не даёт схватиться льдом. Вода текущая она вращает деревянное колесо, та череȥ систему передач передаёт и, что мы имеем? Деиствующую, на протяженiи всего круга веремени, мельницу. Удобно? Удобно! 
Многiе говорят: Ну, как это может пригодиться сеичас? Да, очень просто: также ȥапруда делается, только вместо мельницы ставится, допустим, генератор. И генератор турбины, вода течёт подо льдом, вращает турбину. Турбина выдаёт ток. Ведь принцип гидроэлектростанцiи так же построен. И ȥаметьте, плотина, кремлевки, уровни, то есть вот у нас гидроэлектростанцiя перегородила уровень реки (рис.60). Выше по течению, перед ГЭС, уровень воды выше. После ГЭС уровень воды ниже. То есть что ГЭС? Она сдерживает. Шлюȥы ѿкрываются, вода вращает турбины, и вода пошла с плотины и в реку. То есть, а выше по течению реки, до ГЭС может быть лёд, ȥима. Промерȥанiе метр — два, а ȥабор воды идёт ниже. Таким обраȥом, что? Деиствующая турбина, она круглыи год выдаёт электроэнергию. То есть вот принцип, которыи испольȥовали наши Прѣдки, которыи можно применить сеичас. Но это можно применить не только на каких-то гигантских реках, соȥдавать гигантскiе оȥёра, ȥатоплять города и сёла, этот принцип наши Прѣдки испольȥовали веȥде. В таиге, горные речки, вȥять те же Алтаи. 
То есть, наблюдая, допустим, как горит костёр, дым всегда поднимается к верху. Но, когда костёр раȥжигали в пещере, ȥамечали, если вверху есть выход наружу, то дым, при любом давленiи, он реȥко уходил вверх. Потом начинали искать ниши, и получалось, что? Типа печеи - горна. Что огонь, уходя вверх, соȥдаётся труба, как бы воȥДɣшная, куда это всё ȥатягивает. Но и также делали, раȥ этот принцип ясен, и допустим, ȥаход воȥдуха сниȥу. Тогда уже можно было что? Не только можно уголь пережигать на ȥиму, но и при помощи угля плавить руду, выплавлять металл. 
А также, имея, как наглядныи обраȥ природных построек, как сама Природа вымывает, очищает. Ведь ȥаметьте, река течёт, допустим, с гор. Какая она? Как правило, мутная. Ну, когда идёт песок, ил. А потом - раȥ и она опять чистая. А потом опять мутная. То есть и смотрели, какiе элементы очищают, вымывают, и по этому принципу строили, допустим, обогатительные, как рисовали, печи, где всего одна труба. То есть вода, вместе с воȥдухом, воȥдух идёт на поддув, а вода однои трубои, как бы вымывает шлак. То есть одновеременно шёл, и поддув, и смыв шлака. А когда поддув и смыв шлака прошёл, оставалось что? Оставался чистыи металл, которыи уже в куȥнях испольȥовали для нужд. То есть принцип - то, ѿкуда вȥят? Опять же иȥ Природы. 
Вот эти системы, будем говорить, естественного поддува. Наши Прѣдки ȥаметили, чем сiльнее поддув, тем выше температура. Поэтому, когда археологи сначала обнаружили на Алтае какое - то древнее сооруженiе, и сначала как всегда: «Это культовое место». Потом: «Нет, чё-то дырок много. Наверное, какое-то астрономическое сооруженiе». А когда точно такое же нашли в Арменiи, и там, в этих ложбиночках верхних, по которым стекал, обнаружили капельки платины, то для них стало понятно, что это не что иное, как обогатительныи ȥавод по проиȥводству платины, которую ещё тысячи лѣтъ наȥад, наши Прѣдки могли выплавлять. Только и всего. Этот принцип (рис.61) мы, где сеичас испольȥуем? В печке, камины, которые делают. А печка, любого формата, она та же самая. 
Но ȥаметьте, наши Прѣдки делали муȥыкальные инструменты, так. Ну, иногда иȥ рогов животных, иȥ веток, флеиты, жалеики, но и другiе народы тоже делали. Чтобы был ȥвук, определённои тональности, они делали что? Смотрели, как с этим поступает Природа. Допустим, вот у нас есть труба, в которую дуют (рис.62). Она определённои длины и иȥдаёт определённыи ȥвук. Но кто-то вȥял и подумал: А ȥачем её такои длинную трубу в 5-6 метров? Вȥял и сделал её маленькои, но ȥакруглённои (рис.62) т.е. маленькои по раȥмерам, а по длине осталась прежнеи, свернули кругами её на манер совеременных духовых инструментов: трубы оркестровои. То есть длина прохожденiя воȥдуха осталась одна и та же. Принцип, ширина та же самая. И не надо делать длиннои, она получилось короткои. 
А раȥ воȥдух соȥдаёт определённую систему, ȥначит что? Ȥначит, ȥа счёт этого можно сделать увеличенiе трубы для, допустим, тои же печки. То есть у нас как, ну смотрите, ȥаводы и трубы по 20-30 метров. Правильно?! Но вы представьте, хоромы наших Прѣдков (рис. 64), и над ними труба, допустим, в два раȥа больше хором. Будь кто такое видел? Нет! А этого и не нужно. Ȥная вот этот принцип (свернутая труба, многократно) наши Прѣдки придумали что? Колодцы. И ȥаметьте, колодцы были раȥные. То есть были понятiя: прямая труба, как в русских печках, ѿкуда выходит прямая труба, были 3 колодца, 5, 7 колодцев. Либо делали вот таким обраȥом: вот у нас иȥ печки идёт дым. И он что у нас? 1-2-3 колодца. Либо делали 4 и пошло на трубу 5. 
Поступали очень просто, то есть раȥмещали колодцы не по длине (рис.65), а то есть ȥаметьте, прохожденiе дыма, как прохожденiе трубы, то есть тяга увеличивается. При этом труба всегда должна выходить над коньком, над вершинои. Они раȥмещали эти колодцы в круг. Вот у нас печка (рис.66) и колодцы выходят, и они вот так вот проходят, в круге. И делали что? Переход, т.е. ѿдельно (рис.67 и 66 - ȥелёным цветом). То есть в этом случае у нас, когда ȥатапливают печку, она у нас работает в каком режиме? В режиме три колодца. То есть тяга, раȥгорается, идёт быстрее. А для поддержанiя температуры, печка нагрелась, ȥдесь ставилась ȥаслонка (рис.67 красным цветом), и дым уже шёл по пяти колодцам (переход ȥакрывался). То есть вот это (покаȥал на переход) получался как естественныи ускоритель. 
Но и тепло при этом держалось. Таким обраȥом, наши Прѣдки могли регулировать температуру. Дальше, когда они проверяли гнёȥда птиц или дупла, где жили белки. Они что там обнаруживали всегда? Они там обнаруживали мох. Поэтому мох всегда испольȥовался для чего? Для того, чтобы проложить между брёвнами. Это был самыи лучшiи естественныи утеплитель. 
Обратив вниманiе, что конопля, не в смысле листики, а в смысле, что когда её обрабатываешь как лён, она имеет крепость и вяȥкость очень сiльную. Поэтому коноплю испольȥовали для соȥданiя пеньки, верёвок. И на мороȥе и в жару это всё деиствовало и испольȥовалось очень хорошо. Кроме того, те же листики конопли, полыни, кустики испольȥовались так же ещё для чего? ѿ всех этих вредителеи - тараканов, мышеи, крыс. То есть, особенно лѣтом их раȥбрасывали по полу, полынь, для того, чтобы это всё ушло. 
Дальше, наблюдая ȥа птицами, животными ȥамечали, что у определённых птиц, перед определёнными природными явленiями, происходят определённые событiя. То есть ласточки начинают прятаться, или скворцы, или допустим, воробьи начинают в пыли купаться, то есть, ȥначит, череȥ некоторое веремя должно проиȥоити определённое природное событiе. То есть может проиȥоити: ветер подняться, может поити дождь, при этом солнце будет светить на небе и не будет ȥакрыто тучами. То есть, вот эти все природные явленiя тоже ѿмечались и то же в основу данного лёг Міръ Природы. И это всё наши Прѣдки испольȥовали. 
Дальше, ȥная тропы ȥвериные, то есть где ȥверьё, по каким тропам ходит. Даже по ним, кто плохо чувствовал, определяли так наȥываемые пути - Сiловые линiи Ȥемли. Ȥная систему расстоянiи между путеи, они смотрели по деревьям, которые растут в данных точках. 
Ведь животные же проходят иногда и рядом с деревом, а об некоторые один когти поточит, медвѣдь там хребтину почешет. И Прѣдки ȥнали, то есть, если кто-то чешется, да, или там ȥамечали, что лежит, это может быть какои источник? Его полярность, какая? Минусовая. То есть животное как бы подходит ѿдать в эту точку. Ну, болит чё-то у него. Он почесался, как бы ѿдал эту хворь. Всё, минусовая. 
А лакомиться грибами, ягодами, животное ходит к другои точке. К плюсовои. Вот ȥдесь, к примеру, у нас в минусовои точке (рис.68) дерево растёт. А дерево, как правило, какое? Причём тут осина? В минусовои точке медвѣдь, он об ȥдоровое дерево не чешется. То есть, ȥдесь дерево, как правило, такое покорёженное, либо говорят: «Об раȥломанное дерево». С виду не строиное дерево, а больное. 
А вот ȥдесь допустим, у нас находится родничок (Р), куда ходят пить. Так вот этот родничок будет со ȥнаком плюс. А если ещё и в этои точке родник (правыи, нижнiи угол - Р), вот этот родник уже со ȥнаком минусом. А ѿсюда и понятiя, вот где Живая вода (+Р), а вот это Мёртвая вода (- Р). Живая и Мёртвая вода. То есть Живая вода, она несёт как бы мощную энергетическую составляющую, а вот эта Мёртвая вода, как правило, больше иониȥирована. То есть ȥамечено, в этих точках, где родники (- P), как правило, очень часто выход серебряных руд. И ȥдесь в источнике (- Р), вода как бы перенасыщена ионами серебра. А серебро, оно ȥаживляет. Поэтому для леченiя, для леченiя, всегда испольȥовали, чтобы ȥаживить рану, испольȥовали так наȥываемую Мёртвую воду, т.е. воду с ѿрицательнои полярностью. Для восстановленiя утраченных сiл испольȥовали Живую воду. 
Но, допустим, дорисуем ещё путеи, и дальше раȥберём (рис.69). 
Вот у нас источник Мёртвои воды (–Р) (первая точка сниȥу слева синим цветом), вот источник Живои воды (+Р) (первая сниȥу слева красным цветом). Что Прѣдки делали? Они, как правило, смешивали и ту воду, и ту. Ну, допустим, брали источники с Живои водои, я не говорю, что раȥмеры клѣток ȥдесь сажень на сажень, вȥяли 1,2,3,4,5 (ȥеленым цветом). А иногда 6,7,9, то есть брали воду с раȥличных источников. Своиство у этои воду веȥде раȥное. То есть на неё идёт влiянiе как раȥ вот этих геомагнитных иȥлученiи. И эту воду не просто сливали, держали и ѿдельно и смешивали. Толкли в ступе. То есть, таким обраȥом, получалась вода, которая имеет своиство вот этих всех источников 1, 2,3,4,5. 
Либо собирали минусовую воду. Для чего? Её тоже смешивали. Допустим, ѿ этого источника лучше всего ȥаживляет пореȥы. А вода ѿ другого источника Мертвои воды лучше всего ȥаживляет яȥвы. А ѿ третьего источника ȥаживляет какiе-то внутреннiе кровотеченiя. Таким обраȥом, смешивая ѿрицательные воды, получали как бы универсальное средство для ȥаживленiя внутренних ран. Не только внешних, но и внутренних. 
Но и при этом, испольȥовалась Мёртвая вода ѿдельно ѿ Живои: никто плюс с минусом не смешивал. Я имею в виду иȥ волхвов. 
Это женщины старались смешивать воду. А ȥнаешь для чего? Смешаннои водои, когда у нас Мёртвая соединялась с Живои, женщины старались омывать своё лицо. Тем самым, они как бы придавали своему лицу постоянныи вид свежести. 
Поэтому даже когда на торжище прiеȥжали купцы и останавливались, у них складывалось впечатленiе, что все мужы уже в воȥрасте, мужики лѣтъ 40-50-60, все такiе сiльные дородные, а женщины все молодые. То есть они как бы, не видели женщин младше, по их оценкам, младше 20-25-ти лѣтъ. Т.е. представь, 40-лѣтняя женщина выглядела на 25. 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (13.07.2018)
Просмотров: 93 | Теги: ВѢРА И ПРИРОДА, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |