Вторник, 19.06.2018, 22:01Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 506

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ (ѲИЛОСОФİА). СРЕДА ОБИТАНİЯ.

ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ (ѲИЛОСОФİА). СРЕДА ОБИТАНİЯ. 

Среда обитанiя ѿ слова Обитель. Среда нѣ ѿ дня недѣли. По средам всё воȥможно, да. Теперь начинаем раȥбор. 

Для каждого живого существа существует своя собственная среда обитанiя. Эта среда обитанiя полностью гармонирует или, проще скаȥать, гармонично подходит для жиȥни и существованiя живого органиȥма. 
Вы ȥнаете: для рыбы среда обитанiя – вода, для нѣкоторых видов среда обитанiя – лес, для каких-то – горы, для каких-то, тот же крот – почва, т.е. ȥемля. У каждого как бы своя среда обитанiя. 

А вот человѣкъ? Одни живут в лесу, другiе живут в горах, третьи живут в степи, кто-то живёт в раионе краинѣго севера в Ȥаполярье, и у каждого раȥная среда обитанiя. Можно добавить: кто-то живёт в каменных джунглях - в городах. О чём это говорит? 

- Что человѣческое существо способно нѣ только приспосабливаться к внѣшним условiям, но и способно иȥъменять внѣшнiе условiя под себя. Ȥаметьте, в каких бы условiях нѣ находился человѣкъ, череȥ опредѣлённыи промежуток времени, даже эти условiя минимально подходили под его жиȥнь, череȥ нѣкоторое время он полностью гармониȥирует с окружающеи средои и чувствует себя, как говорят, как рыба в воде. Либо примерно около этого. Это оȥначает лишь одно, что человѣку своиственно меняться под окружающую среду и менять окружающую среду под себя. 

Раȥберём на нѣскольких примерах: 

Человѣкъ, допустим, с раннѣго детства жил в деревнѣ, т.е. его среда обитанiя была сама деревня, поле, лес и блиȥлежащiи там водоём: оȥеро, речка. Всё, вот его была среда обитанiя, и он прекрасно в неи орiентировался, адаптировался. Ну, допустим, исполняется восемнадцать лѣтъ, ȥабирают в армию, и он попадает в новую среду обитанiя. А у нас же ещё совѣтское правительство, а потом уже и правительство РФ продолжало и продолжает испольȥовать старыи принцип: тех, кто жил на севере ѿправляют служить на юг, тех, кто жили на юге, ѿправляли служить на север, с востока ѿправляли на ȥапад, с ȥапада на восток. Т.е. в совершенно нѣпривычную среду обитанiя, в совершенно другои климат. И человѣкъ, попадая в эту среду, он первое веремя находился как бы во внутреннѣи растерянности, т.е. никаких похожих на его прошлую среду обитанiя точек соприкосновенiя он мог нѣ находить. И постепенно, как сеичас любят говорить, проходила адаптацiя на местности, привыканiе к новым условiям. О чём это говорит? – О том, что человѣкъ начинал адаптироваться. 

Но каким обраȥом проходила его адаптацiя? Ведь его органиȥм с рожденiя был настроен на опредѣлённую среду, на опредѣлённое, как можно скаȥать, энѣргоинформационное поле. А попав в совершенно другое информационное поле: один человѣкъ, если какiе-то критерiи и похожести были, хорошо входил в данную систему, а другои очень плохо. Но со веременѣмъ и тот, и тот, ну, проходил, допустим, год – полтора, он уже чувствовал себя так же, как у себя дома. Почему это происходило? Происходила адаптацiя, но почему? Каким обраȥом? Ведь в нём прописан код места его рожденiя, нѣдаром же Прѣдки говорили: «Где родился, там и пригодился». 

Как происходило ȥамещенiе? – А ȥамещенiе происходило в первую очередь внутри. Мы состоим, как говорят биологи, иȥъ чего? – На 80-90% иȥъ воды. Ȥначит, вся информацiя прописана где? – В воде. Т.е. система адаптацiи построена на чём? – Человѣкъ начинает пить воду там, где он живёт. Сначала она ему может покаȥаться сладкая, солёная, горькая, беȥвкусная, а со веременѣмъ он перестаёт это ȥамечать. Происходит что? – Происходит информационное ȥамещенiе данных в самом человѣке, и его органиȥм перестраивается. 

Вода нѣсёт в себе информационную начинку, которая даёт воȥможность человѣку привыкнуть к даннои среде обитанiя. И проходит год, и он уже чувствует себя как дома, каȥарма дом роднои, хотя каȥарма ѿ дома находится, может быть там, на расстоянiи нѣскольких тысяч километров, но он начинает адаптироваться. 
Всё, его органиȥмъ адаптировался, и вот его ѿправляют наȥад домои, и он, прiеȥжая в родную деревню, ну, допустим, в ѿпуск после госпиталя, он чувствует, что уже что-то нѣ то, что-то поменялось, хотя там, где он жил всё по-прежнѣму. 

Та информацiя, которую он получил, я имею в виду череȥ пищу, воду данного региона, где служил, она уже внѣсла, прописала свои информационныи ключ. И он уже, вернувшись домои, чувствует себя дома, таким обраȥом, как в гостях. Т.е. прiехал в ѿпуск, он нѣ домои прiехал, а он прiехал в гости. Поэтому, проходит ещё опредѣлённое веремя, и когда он идёт на дембель, то он уже едет нѣ домои, а он едет и остаётся, допустим, в раицентре, в городе, т.е. домои он как бы в гости прiеȥжает, а остаётся, находит работу себе, местожительство, но он живёт в городе. Почему? – Потому что место, где он служил, и город рядом с деревнѣи имеет наибольшее количество информационных точек соприкосновенiя. 
У нѣго была, допустим, матрица пространс
т.е. - вот его иȥъначальная среда обитанiя - О. 

Он прiехал в часть, и у нѣго ȥаполнилась ещё часть – матрица пути – П (рис.16), 
Х 
Х 
О
и ȥаполнилась матрица Ч - части, в которои он служил, и каждая имеет свою основу. Т.е. 

Между этои Ч и этои О системами, свяȥанными опредѣлённым путём – П, должно быть что-то похожее. 
Х О 
Х 
Х 
И человѣкъ выбирает себе новую матрицу – Н (рис.17). 
Т.е. как бы и в этом ряду 1, и в этом столбце В есть схожести. 

И человѣкъ начинает адаптироваться в новои среде, и опять же череȥ воду, он начинает получать новую информацию. Уже, вот это новое место становиться для нѣго новои постояннои средои обитанiя. 

Либо другои пример: 
Воȥьмём тот же, как бы, пример, но маленько другого уровня. Человѣкъ жил, ну, мы уже вȥяли ȥа основу деревню – матрица О. Человѣкъ жил в деревнѣ, жил себе нѣ тужил, рос, подрастал. Наступил опредѣлённыи воȥраст, начал ходить на танцы, потом прiехали иȥъ соседнѣи деревни, как всегда между двумя жителями двух раионов – подрались, он кому-то очень хорошо накостылял, его осудили и дали срок. Т.е. есть такое понятiе: «пошёл по кривои дорожке». Он нѣ по этои прямои О-П-Ч, и нѣ по этои – О-Н, а он пошел по кривои, и, допустим, пришёл вот сюда – К (рис.18). 
Х Х 
Х 
Х 

О 

Т.е. в ȥону пересеченiя роднои матрицы - О он нѣ попадает. 
Т.е. со временѣмъ совершенно другая форма общенiя, форма жиȥни, форма питанiя, обстановка, особенно, если срок дали большои, т.е. как я уже скаȥал больше года. 
И человѣкъ привыкает к даннои матрице, для нѣго то, что он видит в лагере, в ȥонѣ, становиться как бы родным, блиȥким и понятным. Потому что это совершенно другая среда обитанiя. 
Но проходит опредѣлённыи судом срок, он выходит и пытается вернуться в привычную ему систему. 
Х Х 
Х 
Х 

< О > 

Но у нѣго пути: сюда (вправо), сюда (влево), сюда (вверх), сюда (по диагонали) – (рис.19). 
И, ȥаметьте, в любом направленiи он нѣ пересекается с тем, что у нѣго было иȥъначально родным - О. 

Получается что? – Что данная среда обитанiя начинает главенствовать над его психологiеи, его обраȥом жиȥни и поступками. Человѣкъ, сам того нѣ осоȥнавая, начинает совершать те поступки, чтобы попасть в привычную уже среду обитанiя - К, т.е. снова садиться. И нѣ один психолог нѣ может объяснить, вроде бы как трудился, и даже условно-досрочно освободился и вновь опять попал в лагерь, на ȥону. 
Почему? Человѣкъ вроде бы как исправился, но стоило ему попасть на волю, он вновь попал ȥа решётку. Спрашивается, что на нѣго повлiяло? 

Во-первых, психологiя ѿторженiя общества, т.е. это как клеимо, ȥнаете: «Бывшiи ȥек». Кроме того, он ȥнает только две структуры: родная структура О – среда обитанiя, где он жил, и вторая - К, куда его опредѣлили, т.е. психологiя среды обитанiя ограниченного пространства. 
Поэтому, даже воȥвращаясь в родную деревню - О, органиȥм, которыи привык к ограниченному пространству, нѣ вписывается, тем более: «А вот он там сидѣлъ» и прочее-прочее, доброхоты, слухи пошли: «Сеичас он пришёл». И человѣкъ попадая в среду - О, куда он вернулся, и там, как он считает, нѣтъ проблем - попадает в новую проблему. 

И единственное средство ухода ѿ проблемы человѣкъ находит в чём? – В поиске ухода ѿ проблем. А уход ѿ проблемы видят либо в спиртном, либо в наркотиках. Поэтому человѣкъ ȥапил. А когда ȥапил – вспомнилась молодость, иȥъ-ȥа кого он попал туда, а надо поити раȥобраться: «Вот я потерял просто ȥа драку нѣсколько лѣтъ своеи жиȥни», и опять он попадает в ограниченную среду обитанiя - К. 

Что дѣлали наши Прѣдки, допустим, с теми, кто нарушал Родовые ȥаконы или Родовые устои или Общинные устои? – Они дѣлали совершенно по-другому. Они нѣ соȥдавали ограниченную среду обитанiя - К, но они деиствовали по-другому: «Нѣ можешь жить в обществе – попробуи выжить один». И человѣкъ, которыи нарушил Родовои или Общинныи устои, он ѿправлялся в беȥлюдное место. 
Ну, как правило, человѣку давали воȥможность самому выбрать это место: ну и кто-то либо уходил в горы, либо селился на острове. И на острове живя один, он начинал понимать, что среда обитанiя беȥ окружающих его людїе, она ограничена. 

Но, чтобы нѣ соити с ума, он начинает ȥамечать следующее: что появляются новые свяȥи. А новые свяȥи для нѣго, которые на самом дѣле у нѣго уже были, т.е. это окружающiи мiръ. Он начинает следить ȥа повадками птиц, ȥа повадками животных. Сначала для того, чтобы иметь себе пропитанiе, ну, ту же дичь. 

СЛУШАТЕЛЬ: Робинȥон??? 
ОТЧЕ: Ну, можно скаȥать, ну, так маленько другое. Мы сеичас говорим о другом. 
Он ȥнает, что есть рядом людїе, ему стоит переплыть проливчик или протоку, и он вернётся к людям. У того, Робинȥона, остров и океан, которыи просто так кролем, брассом нѣ переплывёшь, даже на плоту. 

Но в тоже веремя он начинает смотреть ȥа поведенiем птиц, животных, как они реагируют на иȥъменѣнiе погоды, условiя в даннои среде обитанiя. Он начинает поȥнавать мiръ глаȥами жителеи окружающего пространства, т.е. животных, птиц. Т.е. глядя на животных, он ȥамечает, допустим, какое-то животное ȥаболело и опредѣлённои травкои лечиться. Увидев это и, допустим, получив ту же болеȥнь, пробует лечиться даннои травкои, он начинает иȥълечиваться. Т.е. Он начинает понимать, что окружающая его среда обитанiя это нѣ просто поле деятельности или как бы поле для сбора пищи. Он начинает понимать, что это ещё поле для обученiя, поиска способа как выжить беȥ остальных людїе, при этом остаться человѣкомъ, т.е. нѣ соити с ума. 
Ведь самое страшное для человѣка это потерять самого себя. Т.е. опуститься до уровня животного, а то ещё ниже. Поэтому у нѣго начинается что? 
Х Х 
Х О 
Х 

Х 

Вот допустим, его помещают в другую среду обитанiя, но нѣ ограниченную. Ну, допустим, воȥьмём её ȥдесь – Б (рис.20). Тоже как бы кривая дорожка, но ȥдесь среда его обитанiя нѣ полностью ограничена. И человѣкъ начинает расширять. И у нѣго уже что? 


Х о о 
Х о О 
о о 

Х 

Появляются новые ȥоны воспрiятiя – Р (рис.20). Т.е. это у нѣго ȥоны раȥвитiя, ȥоны расширенiя среды обитанiя. 

Он начинает понимать, иȥъучать её, вникать в данную систему. И. ȥаметьте, иȥъучая, как живут сообщества птиц, сообщества, допустим, лис, животных, там белок, он начинает понимать общинность. Вȥаимопомощь, вȥаимоподдержку он наблюдает, наблюдая ȥа дикими пчёлами, либо муравьями. Что получается нѣ так, что один муравеи тянѣтъ в одну сторону, а другои в другую, а они вместе дѣлают общее дѣло. 

Т.е. проходит опредѣлённое веремя, и этот человѣкъ, воȥвращаясь в общество, и он воȥвращается нѣ только осоȥнавшим, что он нѣправильно поступил, нарушивши Родовои или Общинныи устои, он воȥвращается полноправным членом общества, обогащенным природнои мудростью. 

Кто-то после этого выбирает стеȥю Травника, т.е. человѣкъ раȥбирается в опредѣлённых травах, кто-то, допустим, помогает людям и говорит: Вот ȥавтра будет такая-то погода. – А почему? – А вот ласточки высоко лѣтают, а вот шмель в лист ȥавернулся. Т.е. такiе нюансы, которые простои человѣкъ, как бы, нѣ ȥамечает, ну, пролѣтел и пролѣтел шмель или пчела. Т.е. подмечая данные условiя, он расширяет в дальнѣишем всю среду обитанiя. Вот у нѣго первыи круг пошёл, охваченныи ȥонои с маленькими «о» (или Р на рис.20), потом у нѣго пошёл следующiи, и следующiи круг. Т.е. у нѣго матрица вот эта, она ȥаполнилась, расширилась. 

Кроме того, проживая в другои системе природнои, он подмечает, он же тоже мɣдрость видит. Он воду, иȥъначально, что там? Река там. Он пьёт воду иȥъ реки. Река течёт на протяженiи многих десятков – сотен вёрст, так, а иногда и тысяч вёрст. Но при этом он находит родники, где свежая вода, которая, допустим, помогает, исцеляет. 
И он начинает нѣ только осоȥнавать, но и чувствовать: вот в этом роднике вода помогает ѿ такои-то хвори, в этом роднике ѿ другои хвори; там вода, ну, допустим, насыщенная серебром, да, ионами серебра – лучше всего ȥаживляет раны. И он что? Начинает обустраивать эти родники, чтобы они нѣ ȥамусорились, чтобы всегда была чистая вода. Каким обраȥом? - Обкладывает камнями, дѣлает типа навѣса, но навѣса нѣ так, чтобы скрывать ѿ солнца, а чтобы и восходящiе лучи солнца и ȥаходящiе попадали, и вода всегда была в чистоте. Начинал воду правильно набирать с родников, а потом начинал экспериментировать – смешивать воду с двух родников. Смешал, просто слил два стакана, попробовал – чего-то нѣ то. Хорошенько вȥболтал –

Скачать в .doc формате

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (19.05.2018)
Просмотров: 173 | Теги: СРЕДА ОБИТАНİЯ., ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ (ѲИЛОСОФİ, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |