Четверг, 13.12.2018, 00:58Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3327

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ (ФИЛОСОФİЯ). РОДОВАЯ МУДРОСТЬ.

ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ (ФИЛОСОФİЯ). РОДОВАЯ МУДРОСТЬ.

Государства и державы - это всё у нас системы. Но и государства, и державы на чём держатся? Они держатся на определенных законах. А законы на определенной культуре, на определенной традиции, на определенной мудрости т.е. мудрости, которая определена была Предками того или иного народа, той или иной державы, или того или иного государства. У каждого народа, будь то белый народ, желтый, красный, серый, черный есть своя традиция, своя культура, своя вера, или, в последствие, своя религия, но в основе всегда мудрые изречения Предков. Поэтому в народе всегда верили больше всего кому? Тому, кто старше, т.е. своим Предкам. Ведь не зря же существуют у нас здесь в Беловодье высказывание: «До Богов высоко, до Московии далеко, будем жить так, как деды наставляли» т.е. под дедами здесь подразумеваются наши Предки, Предки наших Родов, Предки нашего народа. А мудрость, которую они оставили, она сохранилась в сказах, былинах, в изречениях, пословицах, выражениях, которые касались нашего народа, как бы философская мысль. Вспоминайте: «Один ум хорошо, два еще лучше, а три хоть выбрось». Т.е. когда перед началом какого-то дела человек начинает использовать свой ум, это хорошо. Когда это соизмеряется с Совестью и Родовой памятью – это еще лучше. А когда кто-то извне пытается привнести что-то свое – это хоть выбрось. Это всё равно, что на трактор, который пашет землю, но, допустим, не может распахать целину, предлагают установить двигатель от ракеты, чтобы он был мощнее. И тогда это уже будет не трактор, а нечто – разрушающее. 
Поэтому мы и возвращаемся к наследию Предков, к Мудрости. Часть Мудрости мы сегодня разберем – это мудрость, собранная в сборник под названием «Слово Мудрости Волхва Велимудра». Начало звучит так:
«И поведано вам, чада, будет слово сие, слово вельми мудрое, слово древнее. Сие слово не то, что во мгле почило, а то, что сама Матерь Жизнь сложила, и волхва именем Велимудр одарила. Слово мудрости сие сиречь Весть. Его для добрых людей всю жизнь несть. Внемлите зову, чада, Весть познавать, не то, что через топь торить гати. Сию весть надобно и умом воспринимать, и сердцем своим принимати, а пуще всего в кажный образ слова мудрого вникати.»
Т.е. Велимудр сразу предупреждает, что не только умом надо познать мудрость, но ее еще надо принять в свое сердце и вникнуть в каждый образ слова. 
«Тем чадам Божьим, кто избирают правый путь, ведущий к вершине Духа, с кажным шагом становится труднее идти, ибо путь, который к Мане идут, постоянно сужаясь, превращается в тропу, которая всё круче и круче поднимается вверх и исчезает в заоблачные дали. Но те, кто пойдет до конца по этому пути, и, не смотря на тяготы и лишения, обрящет такие духовные блага, мудрость и духовную силу, о коих они даже и не помышляли. Те же, кто решит идти по вниз уходящей дороге, никогда не получат достаточной силы, чтобы, вернувшись к Истокам, подняться в самую высь. Ибо идущие вниз теряют разум и силы, и Пекло пред ними разверзнет свои широкие двери. А для стойких, идущих к вершине Духа, Велес Бог врата от небес отворяет, и всё многоцветие Сварги Пречистой и стойкость Духа себе обретает».
Здесь смысл заложен в том, что каждый для себя должен определиться – какой путь он выбирает: ведущий вверх, или ведущий вниз? Т.е. к вершинам Духа. Для чего мы живем, для чего мы существуем в данном Мире Яви? Для того, чтобы достичь вершины Духа. А вершины Духа достигает тот, кто созидает и исполняет Законы Рода. Т.е. духовным становится не тот, кто всю жизнь ничего не делает, а только молится-молится, соблюдает посты, обряды и всё. Нет, выполнение Законов. Поэтому, помните, на древне – русском КОН разбирали, каждому человеку необходимо что? Выполнить 100 предназначений, для которых он рожден. Т.е. жить не для себя, а жить для того, чтобы жить и продолжать традицию своего Рода. И идет предупреждение, заметьте, не так, что: «Все идите вверх! А вниз сходить нельзя», как у многих народов говорится: «Надо идти к вершине, а вниз не гоже ходить». А почему? А Велимудр объясняет почему: Идущие вниз теряют разум и силы. Но если человек разум потеряет, он станет неразумным. А раз он станет не разумным, значит, Пекло пред ним открывает широкие двери, и вверх ему уже труднее подняться. Потому что он уже не разумеет, что происходит вокруг него, для чего человек живет, для чего ему эта жизнь дана. 
Если соотнести это выражение с современной жизнью, заметьте, путь к вершине Духа закрыт. Предлагаются всевозможные методики, упражнения для развития. Это так говорят учителя данных методик, что вот, чтобы достичь, надо либо молитвы особые читать, либо надо делать особые дыхательные упражнения, либо медитировать. Допустим, если всё человечество выберет данный путь – все начнут читать молитвы, медитировать, а что будет далее? Все просто помрут с голоду. Трудиться-то кому-то надо. 
Поэтому наши Предки и указывают, что путь он объединяет в себе множество деяний: любое дело, которое начинает человек, он его начинает с чего? С обращения. И к кому он обращается? Он обращается к Богам или Предкам. Чтобы они ему оказали поддержку в данном деянии. И когда другой человек из этого Рода или ближнего, соседнего приходит и видит, что человек занят каким-то делом, то он тоже оказывает ему психо - духовную поддержку, т.е. подключает Богов своего Рода ему в помощь, говоря такие слова: «Бог в помощь», или «Даждьбог в помощь». Хотя в современном мире появилась другая поговорка: «Бог-то Бог, но ты и сам будь не плох», т.е. взял бы да и помог. Но это более позднее выражение. 
И здесь, посмотрите, сейчас пропагандируется официальными средствами массовой информации только то, что ведет к потере сил, к потере разума. Первое, идет пропаганда, что жизнь одна, только вот эта – явная, от рождения до могилы, больше никакой жизни не существует, и поэтому ,как говорится в одной из реклам пепси-колы: «Бери от жизни всё!» но если вы взяли от жизни всё, жизнь для вас кончилась, выпил пепси и помер. Второе, они отождествляют человека с телом. Но человек может покинуть тело в единый момент, который наши Предки именовали смертью. СМЕРТЬ от глагола МЕРИТЬ. Определенная мера жизни явной закончилась, начинается другая жизнь, какая? Славная жизнь, т.е. он уходит в Мир Слави, в Мир его Предков. Ион там так же продолжает созидать. А что ожидает тело? Которое холили, лелеяли? Его ожидает либо участь быть съеденным червями, либо пепел, либо навоз, т.е. переработают. Или еще одна участь – быть объектом для медицинских экспериментов, и быть анатомическим экспонатом для студентов. Конец 2-го тысячелетия по Рождеству Христову добавил еще одно новшество – после смерти тело человека использовать на запчасти для тех, у кого есть деньги. Допустим, если человек умирает от инфаркта, а у него еще хорошие почки, селезенка или легкие – для пересадки органов, для трансплантации, вот для чего еще им нужно тело. 
Но человек это же не тело. Это же система, которая выше тела. Тело в данный момент у нас является только биоорганической одеждой для существования в данном мире, чтобы мы научились творить и созидать, чтобы мы научились воплощать свои мысли, их материлизовать, т.е. воплощать в жизнь. Т.е. сначала человек думает, в голове у него определенная мысль сложилась, он ее должен сначала воплотить в первом образе – это значит, в слове: он свою мысль поведал другим, и там уже эту мысль разложили на составные, как это всё воплотить. 
Допустим, человек подумал: «Я хочу построить себе особняк». Он это продумал, он это произнес. А уж строители, которым он это поведал, знают, кто из них, какую работу и как выполнит. Бетонщик знает каким бетоном и как залить необходимый по мощности фундамент, каменщик по желанию клиента делает планировку комнат, штукатурщик знает, как это всё оштукатурить, сантехник знает, как провести сантехоборудование, электрик знает, как сделать проводку, кровельщик, как сделать крышу, чтоб не протекало, а художник-оформитель, как придать дизайн жилью . И после этого человек, так было в старые времена, он брался сам вместе с помощниками, которые владели своими профессиями, он сам всё это делал. И в ходе работ он каждый раз делал указания, уточнял т.к. вначале он рассказал им в общих чертах, а в последствие его родовая память и мысль обретала более четкие формы. И когда здание начинали строить, он по ходу начинал изменять первоначальный проект, но в рамках, которые он задал. 
Сейчас реклама не призывает, как Велимудр, к духовному развитию, а она призывает следить за своим телом, за морщинами, за комплекцией – худой ты или толстый, предлагает кремы, лосьоны, таблетки. А откуда это всё? От недвижимости человека, т.е. он перестает двигаться вперед, у него происходит застой внутреннего развития. Человек окружает себя механизмами, которые выполняют за него работу. Раньше как было? Пошли, постирали белье на речке, на ветру его просушили, и оно пахло свежесть. А сейчас вместо реки, ветра и солнца, у нас – стиральный порошок, создающий запах свежести. Н это всё химия. Она до конца из материи не выводится, сколько ни полощи, всё равно остается. И человек, который спит на таком белье. Во сне начинает потеть, остатки химических соединений начинают, вместе с потом, проникать в организм, и таким образом происходит отравление организма. Идет реклама мыла: «Убивает все бактерии». Т.е превращает человека в стерильную систему. Но Природа же не стерильна. Даже проводились эксперименты: допустим, в зоопарке брали волчат. Одних кормили по часам, купали, мыли, делали им прививки, а другие жили не в вольере, а в норе, в так называемой «Антисанитарии», питались они тем, что мать-волчица притащит. И что? Когда они вырастали, более сильными и крепкими были те, кто росли в свободных условиях, без стерильности. 
Или мы, например, как росли? Разве наши родители следили за тем, чтобы мы не испачкались на улице? Нет. Мы бегали везде и лазали везде и домой возвращались чумазые, как черти. Или, допустим, объявляли в школе карантин потому, что на улице мороз минус 30.. И где мы все были? Дома? Нет. На улице. На горке, на елке. И везде. Несмотря, что 30, 40 под 50 морозы. И домой приходили в заледеневшей одежде, но на нас всё таяло. Болели? Нет. Хотя одежда была льдом покрыта: Куда штаны дел? - Вон они у печки стоят. И что? Мы знали, что такое ОРЗ? Нет. Конечно, кто-то где-то болел, а к кому-то не прилипало. 
А сейчас дети же не знают ничего, кроме как красиво одеться. Потому, что реклама идет - поесть иностранной гадости, которая запрещена к продаже в странах производителях, где ее производят, потому, что она вредная для желудка, и там добавлены эмульгаторы, которые приводят к раку желудка, пищевода и пр. Там продавать этого нельзя, поэтому всё везут сюда по принципу, как говорили бабушки: Что недурно, то хорошо. Но недурно, т.е. не принято в нашей стране. Почему? Потому что у нас были другие устои, другие правила. Ведь чем еще наши Предки брали? Взаимопомощью, взаимовыручкой. 

Далее читать по ссылке: https://vk.com/doc203860644_444943865

ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ. КУРСЪ 1. УРОКЪ 12.doc

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (06.05.2018)
Просмотров: 230 | Теги: ВѢДАНТА-МƔДРОСТЬ ПРѢДКОВЪ, Родовая Мудрость, (ФИЛОСОФİЯ) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |