Ученые: «принцесса Укока» не может быть прародительницей алтайцев - Наследие Предковъ - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Шестица, 10.12.2016, 16:51Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 470

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Ученые: «принцесса Укока» не может быть прародительницей алтайцев

 

Ученые: "принцесса Укока" не может быть прародительницей алтайцев

Директор новосибирского музея археологии и этнографии СО РАН Ирина Сальникова сообщила, что антропологические анализы мумии показали, что «принцесса» принадлежит к европеоидной расе.

Научные исследования мумии «принцессы Укока» продолжаются, и вопрос о захоронении «уникального материала» рассмотрению не подлежит, при этом мумия не может быть прародительницей алтайцев, так как анализы показали, что она принадлежит к европеоидной расе, считает директор новосибирского музея археологии и этнографии СО РАН Ирина Сальникова.

Накануне представители движения этнических алтайцев заявили о том, что Совет старейшин Республики Алтай, в котором участвовали главы всех алтайских родов, уважаемые жители региона и присутствовал врио главы региона Александр Бердников, принял решение захоронить уникальную находку археологов. Один из участников Совета Акай Кине сообщил, что для захоронения мумии необходимо принять местный закон.

«Это уникальный материал, который до сих пор исследуется, и говорить о возвращении мумии в землю смешно — это какое-то средневековое мракобесие. Давайте тогда все археологические объекты закопаем обратно», — прокомментировала РИА Новости Сальникова.
По ее словам, «принцесса Укока» никак не может быть прародительницей алтайцев, антропологические анализы мумии показали, что «принцесса» принадлежит к европеоидной расе.
Музей археологии и этнографии СО РАН на сегодняшний день является собственником мумии, которая находится во временном хранении Национального музея имени Анохина Республики Алтай.
История «алтайской принцессы»
Мумия древней женщины была найдена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в 1993 году в кургане скифского времени на алтайском плато Укок около границы с Монголией. Возраст находки оценивается более чем в 2,5 тысячи лет, ее назвали одним из самых важных открытий последнего времени в археологии. Коренные жители считают мумию своей прародительницей и называют ее «алтайской принцессой».

Молодежный


Мумия почти 20 лет находилась в музее новосибирского Института археологии и этнографии, где ее исследовали ученые. В это время в Горно-Алтайске реконструировали музей для того, чтобы обеспечить необходимые условия для ее хранения. В сентябре 2012 года мумию в бронированном саркофаге на вертолете перевезли в Горный Алтай в национальный музей имени Анохина.
Реставрация мумии проходила под руководством эксперта московского Центра биомедицинских технологий (ВИЛАР) Владислава Козельцева, который участвовал в мумификации В.И. Ленина, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Проверка в ноябре 2011 года показала, что за два десятилетия цвета кожного покрова и татуировок на мумифицированном теле женщины полностью сохранились.

Принцесса Укока и её татуировки История на Funtattoo.ru - та…

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (23.11.2014)
Просмотров: 639 | Теги: ученые, Наследие Предковъ, Славяно-Арийская Культура, «принцесса Укока» не может быть пра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |