Седьмица, 04.12.2016, 09:52Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Три причины читать ребенку сказки

Нас часто спрашивают –
для какого возраста книга детских северных сказок «Боги и люди»?

Простые и незатейливые истории, про те времена, когда на Руси все было по – другому…литературный русский язык, но густо пересыпанный ароматными народными пословицами и житейскими наблюдениями…поучительные истории, где носителем морали является мудрый деревенский дед Матвей…
Мы обычно отвечаем так: - «Добрые детские сказки не имеют возраста». И взрослый захочет отвлечься от автозаправок, целлюлозно – бумажных комбинатов и сточных городских труб, вдохнуть аромат свежего воздуха волшебного мира, где Люди и Боги строили свою жизнь по всеобщим мудрым законам добра и справедливости.


Зачем нужны детские сказки?


Обратимся за ответом к детским психологам.
Очень интересное мнение на вопрос: "Почему именно сейчас сказка стала интересна и востребована? " высказывает доктор психологии, директор Международного Института Комплексной Сказкотерапии Т.Д. Зинкевич – Евстигнеева:

- Первое, зачем нужна детская сказка – это научиться различать добро и зло – в современном мире это все труднее сделать.

Второе
– создание сказочной реальности и умение выходить из нее. Ведь мир Яви, реальный мир, в котором мы живем, требует выхода в другие миры (Нави и Прави) для того, чтобы взять оттуда знания – и вернуться обратно домой из волшебной страны и сказочных приключений.

А третье – добрая детская сказка представляет собой древние шифры, в которых заложены знания о жизни, об возможных отношениях, о ловушках, которые могут подстерегать человека.

Сказка не может быть рассказана без появления «плохих и злых» персонажей, которые делают «что – то не так».
Но в хорошей сказке добро всегда побеждает зло, и это является полезной сказкой для ребенка. Детские русские сказки именно таковы.

И всё же,
для кого эти новые детские сказки, например, "Боги и Люди"?


Детская сказка – это способ познакомить с основными понятиями человеческой морали.
Считается, что ребенок начинает проявлять интерес к сказке с двух лет. Колыбельные, которые слышит младенец, - первые волшебные образы. Детская сказка, которую читает – рассказывает мама – волшебница, считается необходимым этапом для развития нравственности ребенка.

Между вторым и седьмым годом жизни у детей бурно развивается способность к фантазированию, и сказка становится необходимой «питательной смесью». Читайте ребенку от 2-х до 3-х лет детские русские сказки «Колобок», «Курочку – Рябу» и «Теремок», эти проверенные многими поколениями нравоучительные пересказы, пойте русские народные потешки. Избегайте страшных историй в этом возрасте.

Ребенку уже больше 3-х лет? Наступило время детских народных сказок про животных. Например, «Заяц – хваста», «Лиса и кувшин».

Увлекательные, забавные сказки для детей до 7 лет – это, прежде всего, сказки А.С. Пушкина, русские народные сказки, например «Финист - ясный сокол», «Поди туда – не знаю куда, принеси то, не знаю что».

И вот, Вашему чаду исполнилось 7 лет. В этом возрасте, если раньше Вы занимались с ребенком, приучали его к красоте родной речи, ребенок уже любит слушать и читать книги с более сложными историями. Это книги, которые читают дети в возрасте 7-11 лет и, совсем нередко, с удовольствием знакомятся и перечитывают взрослые.

Наступает время чудесных новых русских сказок Павла Бажова о Хозяйке Медной Горы – и северных сказок. Книги «Боги и Люди», «Игры, в которые играют Боги» наполнят воображение юного человека новым миром, который существовал в какие – то старые сказочные времена, предоставят его воображению и приключения, и нравственный выбор, и точку опоры в виде простых, понятных и мудрых заповедей далеких и таких близких славянских предках.

В некоторых русских сказках слишком много ленивых героев и легких способов разбогатеть. Осторожнее выбирайте сказки для этого возраста. То, что могло быть пропущено сознанием ребенка до семи лет, в этом возрасте может сложиться в искаженные представления о правильном поведении.

Признак настоящей детской сказки – хороший конец. Такая книга создает у ребенка психологическую защищенность, ведь вера в то, что все закончится хорошо – основа нашего жизненного успеха!

Северные сказки из книги "Боги и Люди" увлекательны и поучительны!

Судите сами.

Это иллюстрация к северной сказке о том, как Перун, Бог Справедливости, исполняя свой долг Защитника славян, пытается очистить Землю от Зла, воплощенного в ужасном Скипер - Змее.
Это чудовище, это Абсолютное Зло сильно, как никогда! Чем закончится этот бой?



Это иллюстрация к северной сказке о том, как Сварог, Бог - Творец,
блюститель порядка на Земле, обнаружил страшную потерю! Потерялся дом и потерялся человек! Для Сварога, который посвятил свое существование улучшению Жизни на Земле брошен вызов - и никто не знает, где искать пропавшего мужа! Найдет ли он виновника этого страшного события, станет ли опять счастлива женщина, которая пришла в Небесный чертог искать помощи у Верховного Божества?



А это иллюстрация к сказке о том, как Солнечный Бог Хорс
обнаружил страшное предательство, от которого погиб его сын!
Раскаленная колесница разгневанного Бога несется по красному небу.
Найдут ли огненные стрелы настоящего виновника
и сможет ли Хорс вернуть невозвратное?





Вот такие детские сказки, которые нравятся взрослым!


Все испытания, с которыми столкнется герой русской сказки, нужны для того, чтобы они стали еще умнее, еще сильнее, и получили свою жизненную награду! Так ребенок постигает закон этой жизни: если ты не боишься Жить, то Жизнь будет справедлива к тебе! Именно в этом большой и настоящий урок северных сказок.

Поэтому читайте сами и позволяйте детям читать книги издательства «Северная Сказка», оживленные мудростью славянских предков!
Добра Вам и Вашей семье, Иванова Ирина, главный редактор.

Источник: http://www.northernfable.ru/history/num-342/







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош (10.07.2013) | Автор: Иванова Ирина
Просмотров: 1134 | Теги: северная сказка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |