Вторник, 14.08.2018, 14:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3324

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

СТРУКТУРА ФИЛОСОВСКАГО ВОСПРИЯТİЯ

СТРУКТУРА ФИЛОСОВСКАГО ВОСПРИЯТİЯ.

Философiя – она же Вѣданта, она же Мɣдрость Прѣдковъ. А раз Вѣданта, значит, что? И Мɣдрость, и Философiя в одном лице.

Здесь всё воспринимается: И мiръ, и жизнь, и отношения — Дɣшевные, Духовные, т.е. все.

Для начала вспомните фразу: Надо в жизни ко всему относиться философски. Это значит, надо относиться спокойно, взвешенно или уравновешенно. А философ в первую очередь что? Он ищет зерно, суть в каждом явлении, в каждом событии. Так и мы сейчас будем все разбирать философски.

«Я живу в этом мире, следовательно, мiръ воспринимает меня таким, какой я есть. А, следовательно, и я должен воспринимать мiръ и всё, происходящее в нем точно так же. Когда-то давно, ещё до моего рождения, мой земной путь был вписан в Книгу Жизни, и в ней указаны моё рождение в Мiре Яви и дата ухода из него. А посему, зачем мне гадать, когда совершитъ ся уход из Явного мiра? Не лучше ли, заниматься созидательными деяниями и выполнять своё предназначенiе? А раз это уже давно определено, стоит ли мучить себя терзаниями о дне своей смерти?» — Волхв Астромысл 4 –ое Лѣто 36 –го Круга.

У нас сейчас (на 2002 год) 52-ой круг и Лѣто 134 – ое, т.е. немного арифметики: соотношение 134 — 52 соответствует 7510, а там 4 — 36 – это соответствует -5076 Лѣто, здесь 16 кругов, 16х144=2304 и ещё плюс 130. Т.е. сказано было 2434 Лѣта назад. 5076 – 5508= 432 – ой год до Рождества Христова. Т.е. видите, ещё тогда, до рождения Христова относились ко всему философски.

Т.е. если уже где-то записана вся жизнь: точка прихода в Жизнь и точка ухода из неё, стоит ли ломать голову, когда ты уйдешь? Переживать, а как это? Да, уже всё прописано: спокойно делай своё дело: делай, что в состоянии делать, а случится то, чему суждено случиться. И каждый выполняет в зависимости от своих взглядов.

У некоторых возникает вопрос: Почему одни умирают, допустим, в 40 лѣтъ, другие в 200 лѣтъ. А это всё зависит от того, как человѣкъ готовился. Ведь дата ухода из жизни она не зафиксирована так, что вот отсидел ты 52 года, и помрёшь. Нет. Всё зависит от того, как человѣкъ развивается Духовно. Заметьте, в общем, считается, что человѣкъ проходит, когда достигает роста семи пядей во лбу, т.е. 1м 24 см, и он проходит Обрядъ Совершеннолетiя, т.е. как бы вступление во взрослую жизнь.

Или как у нас — ребёнок 7 лѣтъ в садик отходил, и он пошёл в школу. Имею в виду – наше время. Кто-то пошёл после 6-ти, а кто-то после 7-ми лѣтъ. А кто-то пошёл в 7, но в ноябре-декабре ему исполнилось 8. Т.е. он уже как бы, не вписался в общепринятые правила данного мiра. Или человѣкъ, набравшись жизненного опыта, создает семью. Но один — семью создает в 21 год, а кто-то в 30 лѣтъ, кто-то в 45, а кто-то начинает задумываться о семье лѣтъ в 60. А кто-то вообще раньше срока в 16 — 18 лѣтъ взял и женился, ну, вот как сейчас – молодежь, а при этом даже не готов. Но разве все они в определенном возрасте создали семью? Нет. Т.е. каждому из них было определено внутреннее, когда человѣкъ был готов к тому, чтобы создать семью.

А для этого любое действие совершаемое, оно имеет перед этим множество сопутствующих форм, как бы шагов. И вот, шаг за шагом, человѣкъ приближаетъ ся к следующей стадии своего жизненного пути.

Человѣкъ не может сразу же получить диплом академика или доктора наук, или кандидата. Ему для этого надо что? Получить предварительные знания в садике, потом получить знания в школе, потом в высшем учебном заведении, а потом уже на основании всех полученных знаний, он берет тему и пишет кандидатскую. Или докторскую.

Но если какой-то одной формы нет, т.е. шага, то у него ничего не получится. А почему? А потому что у него не будет хватать простой информационной базы, которая поможет ему создать нечто.

У человѣка может быть великое желание и сiлы построить крепкий надежный дом. Но, не имея навыков, знаний о том, как это строится, на каком месте, да, он может поставить 4 столба и соорудить стены, но такой дом развалится от дуновения ветра. А почему? Да потому, что он не будет знать: один построил дом на камне, другой поставил на песке, а третий, как попало.

Т.е. всё говорит о том, что любое действие, которое совершаетъ ся, оно имеет под собой определенный порядокъ.

Допустим, человѣка на улице сбила машина. Говорят: Случайно сбила. Не бывает случайностей. А есть опыт предшествующих событий, который приводит к тому, что человѣка сбивает машина. И он потом, либо насмерть, либо лежит в больнице. Ведь машина его сбила где? На тротуаре? В подъезде? В квартире? Нет! Она его сбила на улице. А значит, он шёл в каком-то направлении. Он куда-то шёл, чтобы выполнить какое-то действие. И на пересечении этого действия и попалась машина.

Либо болезнь. Болезнь в человѣческом тѣле она тоже как проявление определенного ряда действий и причин. Медицина пытается бороться со следствиями. Но стоит убрать причину, как исчезает и болезнь.

Поэтому афоризмы Козьмы Пруткова и звучали: «ЗРИ В КОРЕНЬ».

Можно видеть большое ветвистое дерево, красивое и могучее. Но под землей находится мощная корневая система. А если бы просто стоял столб с кроной, то такое дерево бы давно бы уже засохло.

Отсюда и вывод: Мы воспринимаем, всё, что происходит вокруг нас, чисто применительно для своего нынешнего уровня восприятия. Т.е. как мы воспринимаем данное явление, событие, или причину именно в данный момент времени с точки зрения нашей информационной подготовленности. А когда говорят: Надо ко всему относиться философски, значит, что произошедшее событие, явление рассматриваем целиком вместе со всей предшествовавшей цепью событий, начиная от первопричин шаг за шагом. Т.е. как сторонний наблюдатель...

Смотрите видеоурок: https://vk.com/video-71450359_171077807

Читайте конспект: https://vk.com/doc203860644_471351496

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (04.08.2018)
Просмотров: 133 | Теги: СТРУКТУРА ФИЛОСОВСКАГО ВОСПРИЯТİЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |