Седьмица, 16.12.2018, 13:03Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1747

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

СЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВА

СЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВА

Книга " СВЯТОРУС

"Велесова книга" это сборник знаний славянских жрецов, впервые опубликованный Миролюбовым Ю.П. (1892—1970). Из анализа представленных Юрием Петровичем текстов можно сделать вывод, что он был написан разными людьми на дубовых дощечках, письменами называемыми сейчас влесовицей. Информация, изложенная на дощечках, охватывает культурные воззрения наших предков и хронологию событий в период 100 тыс. лет до н. эры — 1 тыс. нашей эры. Предположительно этот сборник попал в Россию из рунической библиотеки французской королевы Анны, дочери Ярослава Мудрого и хранился долгое время у Алекса́ндра Ива́новича Сулака́дзева (1771

 

-1830), коллекционера рукописей и исторических документов. Значительная часть его большого собрания рукописей и «диковин», после его смерти была утрачена. Далее «Велесова книга» вновь была обнаружена во время гражданской войны князем Изенбеком, который нашел её в 1919 году, в разгромленном имении дворян Задонских. Затем он переправил дощечки книги за границу и там её переводом занялся Миролюбов Ю.П.

 

На сегодняшний день существует множество различных подтверждений подлинности «Велесовой книги» главным из которых я считаю сборник Булгарских летописей «Джагфар Тарихы» («История Джагфара»). Это единственный свод древнебулгарских летописей (составлен в 1680 году в Башкортостане) и дошедший до нас. Взятые сейчас за основу для изучения летописи, или как их ещё называют «Повесть временных лет», составлены нечистоплотным на руку монахом Нестором. Во многих местах события описанные в «Повести..» противоречат здравому смыслу, а в некоторых просто нагло перевираются в угоду стоящим тогда у власти правителям, а вот «Велесова книга» дает абсолютно правдивое повествование прошлым деяниям и мы находим подтверждение этому в других независимых источниках (скандинавских сагах, булгарских летописях, арабских древних книгах и др.).

Для лучшего понимания текстов «Велесовой книги», предварительно проясним некоторые понятия. Наши пращуры воспринимали окружающий космос как совокупность миров пронизывающих друг друга. Три из них считались главными.

ЯВь – этот мир наше «Я» -эго физической личности Ведает. То есть это наш плотный физический мир, четырехмерный Мир людей-форм и других живых существ.

НАВь - его Наша Атма-Душа Ведает. По классификации Агни йоги это «тонкий мир», см. так же понятия астральный и мысленный. Он включает в себя более многомерные пространства и реальности нежели Явный Мир. Это Мир душ наших пращуров и других живых существ.

ПРАВь – его ПРаАтма-Дух Ведает. По классификации Агни йоги это Мир «Огненный». Он состоит из пространств и реальностей находящихся ближе всего к Изначальному Источнику Света. Это духовный мир наших Богов.

Как говорилось выше, особенностью нашей действительности, является то, что все Миры, все Реальности, независимо от определяющего их числа измерений и уровней энергетики, находятся в одном и том же месте (применительно к человеческому разумению), при этом заполняя всю нашу Вселенную (то есть миры как бы пронизывают друг друга).

Все перечисленные миры дуальны, то есть имеют два полюса светлый и темный. В Яви есть райские и адские планеты (наша земля занимает серединное положение, то есть имеются планеты с более лучшими условиями существования, а также с худшими). В Нави соответственно есть светлые и темные чертоги (Пекло и Славь), в Прави так же есть как светлые так и темные Боги. Встречается в текстах и такое понятие как «Сварга» – это светлые области-чертоги миров Нави и Прави (по сути центр Вселенной).

И так приступим к изучению текстов «Велесово книги»:

Славление Триглава

1. Во первых главу пред Триглавом склоните! Так мы всегда начинали, Великую славу ему воспевали. СВАРОГА – деда Богов восхваляли, что ожидает нас. СВАРОГ начальник Рода божьего и Род всему, яко вечно бьющий родник, течет летом из криницы своей, и зимой никогда не замерзает. И ту воду живую пьем. И живем, покуда не придем к нему после смерти, до лучших лугов райских.

-Триглав - это три главных славянских Бога -"Сварог, Перун, Свентовит". У христиан это Троица -"Бог отец , Бог Сын и Святой дух".

-Сварог - это имя дословно обозначает «Сва»- небеса; «Ро»- Род; «Г»- горний, высокий-высший. То есть он и есть Высший Род Небесный. По христианской терминологии по сути Бог-Отец.

- "начальник Рода божьего и Род всему" -то есть Велесова книга прямо без каких либо кривотолков говорит что Бог Сварог это и есть Бог РОД.

- "вечно бьющий родник" - то есть энергия Сварога неисчерпаема, не имеет ни начала ни конца, на нее не влияют наступления временных эпох "ночи или дня Сварога".

-"и ту воду живую пьем"- то есть энергия Сварога есть для нас источник жизни. В нашем теле есть энергетический центр «родничок» расположенный на макушке головы, через который мы и получаем живую энергию Сварога. 

2. И громовержцу ПЕ-РУНУ, Богу битв и борьбы речем: «Ты оживляющий явленное, не переставай Коло вращать! И веди нас стезею правой, до брани и до тризны великой. Те, что пали в бою, те которые шли, вечно живите вы в полку Перуновом!

Пе-РУН - дословно это имя означает - "Познавший РУНы". "Ру" это дословно управление сиянием, а "На" это Начертание-знак, то есть "Руна" это знак который активизирует управление различными энергиями. Перун сын Сварога - по христианской терминоглогии это и есть по сути Бог Сын.

- "оживляющий явленное" - Перун активизирует космические силы и энергии, «оживляет» их (это примерно так - если мы имеем включенный грубо-материальный телевизор, то он не будет нормально работать пока не поймает тонкую управляющую телевизионную волну, которая его и "оживит"). 

-Коло - это понятия круга, раньше всё, даже жизнь человека мерялась кругами, так же имеется понятие Сварожьего Коло – то есть круга небосвода.

-Стезя правая- правильный жизненный путь.

-ТриЗна- -это по сути обряд познания человеком Трех Знаний о мирах Яви, Нави и Прави. Обычному человеку живущему в мире Яви нужно только Знание-Веда об физическом мире, а вот волхвыи и жрецы изучают все три Веды (Знания о Яви, Нави и Прави). Но когда человек умирает, то его ждет переход в мир Нави и Прави и вот тогда к покойнику приглашали волхва и он над ним три дня читал "Книгу Мертвых", то есть расказывал ему о тех мирах куда отправлялся умерший. Поэтому этот обряд и превратился в поминальный.

-"Вечно живите"- то есть еще раз подтверждается что жизнь не прерывается, а только переходит из одних качеств в другие.

3. И Богу СВЕНТОВИТУ мы славу рекли, он ведь восстал Богом Прави и Нави. Песни поем мы ему ведь Свентовит это Свет. И через него свет видим. Зрим - и Явь существует. И он (Свентовит) нас от НАВИ уберегает, и тому хвалу поем, – поем и пляшем ему, взывая к Богу нашему. Яко ждет земля солнце - Суне наше, и свет крепнет. Творим славу Свентовиту вселенскому: «Слава Богу нашему!». То скребется (ноет, болит) сердце наше. И удерживает он от злых деяний нас, и к добру направляет. И отроки, поучениям его внимают и рекут: «Все отворяем, ибо он ведет ум к освобождению». И почести те умеем воздать, яко и СВАРОГ и ПЕРУН есть в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна.

СВЕНТОВИТ - это имя означает "Свет Наш То", а "ВИТА" это по определению тонкий, прозрачный, легкий. По христианской терминологии это по сути и есть Святой Дух.

-восстал Богом Прави и Нави - то есть он даже находясь в Мире Яви продолжает оставаться Богом Прави и Нави. А у нас людей, со всем по другому. Находясь в Яви, миры Нави и Прави для большинства живущих закрыты и только после смерти мы в полной мере можем востановиться в Мирах Нави и Прави.

- "Свентовит это Свет" - Различные проявления света формируют как мир Яви, так и Мир Прави и Нави. Но свойства Света везде разные. 

Зрим - и Явь существует - то есть свойства Света Явного мира позволяет нам его видеть и ощушать, а другие Миры для нас закрыты. 

И он (Свентовит) нас от НАВИ уберегает - то есть мы можем видеть своим физическим зрением и ощущать только Явный мир, а Навь от нас до поры до времени скрыта и её влияние на нас минимизировано.

ждет земля солнце, Суне наше - «Су» означает извергать- изливать, то есть земля ждет физический свет, изливающийся от солнца, а вот вся солнечная система ждет свет изливающийся из центра галактики, и при получении его наступает для нашей солнечной системы "День Сварога".

-ведет ум к освобождению - действительно чтобы познать высшие миры надо стать открытым к свету и не только явному, и это ведет к освобождению ума. 

- и СВАРОГ и ПЕРУН есть в тоже время и СВЕНТОВИТ – это великая тайна - то есть Сварог, Перун и Свентовит имеют постоянно свои проявления сразу во всех трех Мирах (Яви, Нави и Прави). Они взаимосвязаны и образуют единый Триглав - источник всего сущего во всех проявлениях.

4....Те два весьма озабочены о Сварге, и охватывают её тут Чернобог с Белобогом сражаясь, и Сваргу поддерживая, чтоб не был повержен тот бог Свентовит .

Сварга- «Сварга» это небесный горний- высший светлый мир пребывания Богов и многомудрых предков наших, то есть это светлые чертоги Нави и Прави. 

Чернобог с Белобогом- это дуальная действительность наших миров, а их развитие состоит в борьбе противоположностей, и так поддерживается единый свет во всех трех Мирах.

Красиве картинки - alextapo - Photo.Qip.ru / id: fvas

Продолжение следует

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (03.06.2018)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |