Пятница, 03.02.2023, 10:48Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Лунный День

Коляды Даръ 7531

Поиск по сайту

Велемудр

Велемудр - Ведание есмь великая сила

Живая Буквица

Алтайский мёд

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1092

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Славяно-Арийские Боги. Бог Родъ.
 
«Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их».

 

Вышние Боги

Вышними Богами Православные Староверы называют тех Богов, кои поддерживают во Вселенных различные формы Жизни и сохраняют гармоничное течение всех жизненных явлений в Светлых Мирозданиях в соответствии с Незыблемыми Законами Единого Творца-Созидателя, коего мы люди нарекаем Великий Ра-М-Ха. Каждый из Вышних Богов выполняет свои Небесные деяния, но при этом наши Вышние Светлые Боги помогают людям, идущим по Путям Духовного и Душевного Развития, по Путям Творческого Созидания и Искренней Любви, по Праведным Путям, в которых Чистая Совесть является мерилом всего.

Боги-Покровители

Богами-Покровителями Православные Староверы-Инглинги называют тех Светлых Богов, которые покровительствуют Звёздам, Солнцам, Землям, Лунам и различным Стихиям, а также всем Родам и потомкам Рода Небесного во Вселенных и помогают сохранить их гармоничное развитие и существование в Светлых Мирозданиях в соответствии с Незыблемыми Законами Единого Творца-Созидателя, коего мы, люди, нарекаем Великий Ра-М-Ха. Каждый из Небесных Богов-Покровителей выполняет свои Небесные деяния, но при этом ещё и помогает людям, идущим по Путям Духовного Развития и Творческого Созидания, по Путям, в которых Чистая Совесть является мерилом всего.

Боги-Управители

Кроме Вышних Небесных Богов и всех Светлых Богов-Покровителей, немаловажное внимание среди Православных Староверов-Инглингов уделяется почитанию древних Богов-Управителей.
Сии Светлые Боги управляют разными видами Стихий, различными желаниями, а также размеренным течением Жизни и многими другими событиями, которые постоянно происходят на Мидгард-Земле, в жизни Родов Славяно-Ариев и в жизни потомков Рода Небесного.
Богов-Управителей множество, и поэтому назовём лишь тех, с которыми рано или поздно приходится встречаться человеку.

Боги-Охранители

Кроме Вышних Небесных Богов, Светлых Богов-Покровителей и Древних Богов-Управителей, очень важное внимание Православными Староверами-Инглингами уделялось и уделяется почитанию Небесных Богов-Охранителей.
Ибо все Небесные Боги-Охранители оберегают Староверов-Инглингов из всех древнейших Родов Славняно-Ариев и потомков Рода Небесного, а также созданное Староверами для потомков добро.
Боги-Охранители охраняют благодатные пашни, леса и земли Родов Славяно-Ариев, а также все Рубежи Славяно-Арийской Державы от набегов различных ворогов.

Все вышеперечисленные Небесные Боги, будь то Вышние Боги, Боги-Покровители, Боги-Управители и Боги-Охранители, почитаемые в Древнерусской церкви, но это не означает, что мы перечислили всех Небесных Богов, входящих в Небесные Круги. Во многих Весях и во многих Родах почитают своих Родовых Богов. Древнерусская церковь признаёт всех Родовых Богов наравне с вышеперечисленными.

Слава всем Небесным Богам наша!
 

Ра-М-Ха

Рис. Трех-Рунник: Ра-М-Ха.Ра-М-Ха (РАМХА) - Единый Творец-Созидатель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные, и всевозможные обитаемые Миры.

Куммиров и Образов, изображающих Рамху, никогда не существовало, ибо невозможно изобразить Непознаваемую, Неизведанную Вышнюю Сущность, поэтому для отождествления и определения Вышней Сути использовался Священный Трех-Рунник.

Гимн-Правьславление:
Великий Ра-М-Ха, Единый Творец-Созидатель, Ты во Мирах всех - Жизни податель! Славим и Триславим, Тя, все-Родно, от малаго и до великаго, во Капищах и во Святилищах наша, на Городищах и на Погостах наша, во Градах и во селениях наша, во Священных Рощах и во Дубравах наша, на брегах Священных рек и озер наша, за Священную Инглию, коия несет нам Свет Любви и Радости, и освещает наша сердца и помыслы. Да будут вси деяния наша, да во Славу Твою, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако Буди!

 

Род-Породитель

Рис. Трех-Рунник: Род-ПородительРОД-ПОРОДИТЕЛЬ - неотъемлемая часть Единого Творца-Созидателя - Великого Рамхи. Род-Породитель является Единым Богом-Покровителем всех Родов Славяно-Ариев и потомков Рода Небесного.

Бог-Покровитель Вселенных Мира Прави. Он является Вышним Богом-Хранителем всех Живых и Разумных обитателей во всех неповторимых видимых и невидимых Мирах, существующих в различных и многообразных Вселенных.

Куммиров и рукотворных Образов, изображающих Рода-Породителя, в древние времена не существовало, ибо невозможно изобразить Великий Непознаваемый Источник, из коего появились все наши древние Светлые Боги, ставшие Родителями или Покровителями для многих Родов.

Могучая сила Его покровительства проистекает по всем Обителям, расположенным в Мирах Яви, Слави, Прави, и поэтому для обозначения Светлого Образа во время Правь-славления Вышнего Рода-Породителя наши Великие и многомудрые Предки использовали Священный Трех-Рунник, который они изображали во Капищах и на Алатырь-камне.

Гимн-Правьславление:
Великий наш Род-Породитель! Внемли призывающим Тя! Славен и Триславен Буди! Ибо Ты есть Вечный Источник жизни Богов наша и Родов наша, и посему Велику Славу для Тя воспеваем, и денно и нощно Тя - Правьславляем, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако Буди!

 

Бог Род

Фото: Куммир Бога РодаБОГ РОД - персонификация множества всех Светлых Богов и многомудрых Предков наших. Вышний Бог Род - Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим о всех Древних Богах и Великих и Мудрых Предках наших: Пращурах, Прадедах, Дедах и Отцах, - мы говорим - это мой РОД.

К нему мы обращаемся, когда необходима Духовная и Душевная поддержка Светлых Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их. Бог Род является, извечным символом кровного родства, воплощением нерушимости всех Славянских и Арийских Родов и Племен, их постоянного взаимодействия и взаимопомощи друг другу.

При рождении на Мидгард-Земле человека из Славянских Родов или потомка Рода Небесного, его будущая судьба записывается в Саньтии или Харатьи Бога Рода, именуемые также Книгой Рода. Поэтому во всех Родах Православных Староверов-Инглингов говорят: «Что на Роду написано, никому не миновать!» или «Что в Харатьи Бога Рода записано пером, того не вырубишь топором».

Вышний Бог Род является Богом-Покровителем Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге. Это послужило для создания народного иносказательного Образа, что Аист детей приносит из Сварги Пречистой, для продления наших Славянских и Арийских Родов.

Гимн-Правьславление:
Великий Бог Род, Ты наш Покровитель! Славен и Триславен буди! Тебя извечно величаем, во всех ниших Родах прославляем! Да не изсякнет помощь Твоя, во всех Благих и созидательных деяниях наших, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

 

Бог Инглъ

Фото: Куммир Бога Ингла.БОГ ИНГЛЪ - Вечный Бог-Хранитель Первичного Жизньродящего Огня Мироздания (Жизньнесущей Инглии) и Чистого Света Духовного Познания и Созидания.

Бог Инглъ является Богом-Покровителем наших Многомудрых Первопредков, которые населяют нашу Мидгард-Землю и всех Православных Староверов-Инглингов, которые сохраняют в неизменной чистоте, древнюю Веру - Инглиизм.

Он наполняет Божественным сиянием и теплом Священный Огонь в наших домашних Очагах и оберегает Священный Огонь в Капищах и Святилищах наших, в Городищах и Овинах наших.

Ныне вокруг Куммира изображающего Бога Ингла, Православные Староверы-Инглинги, как и в древние времена, всегда высаживают различные цветы с яркой огненной расцветкой. Это символизирует родство и гармонию между Изначальным, Небесным божественным Огнем и нашим Природным земным огнем.

Пред Куммиром Вышнего Бога Ингла, который украшался нашими Предками огненной символикой, в Священном свастичном жертвеннике Жрецами Бога Ингла постоянно поддерживался Священный Огонь.

В качестве жертвы Богу Инглу приносились Природные Дары: цветы, благоухающие травы, шишки, грибы и ягоды, веточки от Священных Деревьев, которые срезались только в безлунные ночи (новолуния), или зимой, чтобы не навредить Душе Древа.

Место среза на дереве смазывалось благовонным маслом и завязывалось льняной или шелковой лентой.

Гимп-Правьславление:
Великий Бог Инглъ, Хранитель Священной Инглии! Славен и Триславен Буди! Освяти и согрей Души и Сердца наши, Капища и жилища наши, не оставляй без пригляда Роды наши, ныне и присно и от Круга до Круга!

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (07.01.2023)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7527 от С.М.З.Х. 18+ |