Вторник, 26.09.2017, 04:30Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3041

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Сила стихий: правила северной чародейной традиции
Ведомо ли тебе уже, что к силе стихий северная магия вперед всего обращается? Правила ворожбы, волхования, гадания, чтения заговоров или уговоров к Богам, как зовем мы их на севере, знать надобно прежде всего. Прежде чем обратиться к силе стихий, уверься, что понимаешь северную традицию, основы нашей древней магии.


Правила раскрытия силы стихий в славянском обряде

Что отличает северную магию от других традиций?


Нынче люди часто не соблюдают традиции ворожбы, учатся разным практикам, считая, что всё на пользу. Я иначе думаю: надобно соблюдать древнюю традицию, правила её не даром созданы. Прежде чем силу стихий в северном обряде призывать, почувствуй, чем родная северная магия от традиций заморских отличается:

- В северной магии обращаемся к Родным Богам Прави, Яви и Нави. Когда говорим о силе стихий, чаще всего призываем Богов Яви или тех, кто часто Мiръ Яви навещают. Во многих северных заговорах имена Родных Богов уже заменили именами христианскими, но пусть это тебя не путает – всё суть обращаемся к древним славянским Богам, коих знаем под многими именами.
- Северная магия невозможна без заговоров, уговоров к Родным Богам. Иной раз слова совсем простые, скажем, чтобы встретить силу стихий, поздороваться с Землей-матушкой или Огнем да Ветром. А для обряда славянского заговор длинный, важно каждое слово в нем сохранить. На Севере длинные уговоры к славянским Богам записывали в особые тетради – заговорники.
- Творить магию помогают нам особые предметы обрядовые: свечи чистого воска, ножи для очерчивания обережного круга, чаши для стихий, камни с начертанными на них Резами, травы, соль. Предметы всё больше простые, раньше в каждом жилище были. Коли хочешь силу стихий в славянском обряде призывать, предметами такими обзаведись, да непременно от доброго мастера.

Разумеешь правила эти? Тогда можешь силу стихий в славянском обряде призывать.

Сила стихий и обережный круг


При обращении к одной стихии можно без обережного круга обойтись, а коли зовешь силу четырех стихий да ещё Богов Прави или Нави круг непременно черти!

Обережный круг черти трижды посолонь. Опытные ворожеи могут на столе пальцем круг очертить и довольно будет, а ты не ленись сделай вот как: возьми нож мужичий или веретено с острым концом, коли нет ни того, ни другого, можешь лучинку подпалить и затушить да ей круг обвести или солью вокруг себя насыпь. В круг всё должно войти: и алтарь с предметами для обряда, и ты сам, и другой человек, коли для него творишь.


Очерти круг мужичьим ножом или веретеном, или лучиной, или солью посыпь

Нож мужичий (стало быть прямой да острый нож, который используешь только для ворожбы, не в быту) или острый кончик веретена на землю направь. Круг начинай чертить с восточной стороны, иди посолонь (по часовой стрелке) трижды.

Слова простые для обережного круга тебе дам:
«Встань тын вкруг меня от земли до небеси, от сивера до лету, от востока до запада» так реки да трижды посолонь, с востока, иди. А как будешь после обряда обережный круг снимать, наоборот делай, иди противосолонь, с востока, и реки: «Пади тын вкруг меня от востока до запада, от сивера до лету, от земли до небеси.»

Надобно вот что ещё помнить: тын вокруг тебя – не забор высокий, а шар, что окружает тебя со всех сторон и снизу да сверху тоже. Когда идешь с заговором да круг обережный ставишь, представляй, как окружает тебя и всё, что для обряда надобно, шар тонкий, но вязкий. Сквозь него худо не пройдет, а Родые Боги твое чаяние услышат, за то не тревожься.

Когда круг обережный очертишь, можешь силу стихий в славянском обряде призывать.

Приветствие силы стихий в обряде: жесты и верча


Когда призываешь силу стихий в славянском обряде, надобно уважить их, поприветствовать. С этого любой обряд начинается! Коли обращаешься ко всем четырем стихиям, обряд твори на лунном алтаре. Он силы Воды да Огня, Земли да Воздуха в равновесие приведет.

У нас на Севере алтарь так ставят: Мать Сыра Земля на северну сторону («на зиму»), Агидель-Вода на западну сторону, Стрибог-ветер на южну сторону («на лето»), Семаргл-огонь на восточну сторону. На каждое место ставят знак одного из Богов Яви, чтобы сила стихий в обряде проявилась. Скажем, Резу Бога положи, или чаши с землей да водой, свечу для огня, курильницу с травами или пустую чашу для воздуха.


Вот так выглядит алтарь силам стихий с верчей и чурами стихийных Богов

Приветствуй стихии, начиная с Земли. Слова при том такие реки:

«Здраве буди, Мать — Сыра Земля. От меня тебе, Мать — Сыра Земля верча, а ты, Мать — Сыра Земля, послухай моё чаяние. Здраве буди, Агидель — вода. От меня тебе, Агидель — вода, верча, а ты, Агидель — вода, послухай моё чаяние. Здраве буди, Стрибог — Ветер. От меня тебе, Стрибог — Ветер, верча, а ты, Стрибог — Ветер, послухай моё чаяние. Здраве буди, Семаргл — Огонь. От меня тебе, Семаргл — Огонь, верча, а ты, Семаргл — Огонь, послухай моё чаяние».

Порядок здесь верно назван! Начинай стихии с Земли приветствовать да Огнем заканчивай. Видишь, как выходит: круг наружный, защитный, посолонь ты ставил, а снимать противосолонь будешь, со стихиями наоборот – приветствуй стихии противосолонь, а прощаться посолонь будешь.

Сила стихий для очищения от худа


Теперь, когда правила знаешь, поделюсь полностью обрядом, призывающим силу стихий. Помни, как верно ставить обережный круг, как стихии приветствовать, как обратиться к Родным Богам в обряде, да твори, как тут сказано:



Обряд для очищения силой стихий

Ритуал обращения к четырём стихиям для очищения от Зла

На место заранее приди, выди в лес, у воды, у реки, на камени, около муравейника сильны слова к Богам природным рекутся. Дождись восхода Солнышка ясного — тогда Явь начнёт мерцать, и с Правью мешаться, слова твои приточные разливаться будут по всему белу свету. Стань против утреня зори. Будут твои слова и крепки, и лепки, и ходки, и ёмки, крепче заморского булату и в переговоре, и не в договоре. 
Установи резы Богов природных (Семаргла на восточну сторону, Мать —Сыра Земля на северну сторону, Агидель на западну сторону, Стрибога на южну сторону), соль, свечу и образ Бога — Покровителя посерёдки поставь, свечу зажги, возьми в ладонь щепотку сухой травы. 

Первым разом четырежды поклон на стороны света.

Поклон на северну сторону: 
«Здраве буди, Мать — Сыра Земля. От меня тебе, Мать — Сыра Земля верча, а ты, Мать — Сыра Земля, послухай моё чаяние». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

Поклон на западну сторону: 
«Здраве буди, Агидель — вода. От меня тебе, Агидель — вода, верча, а ты, Агидель — вода, послухай моё чаяние». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

Поклон на южну сторону: 
«Здраве буди, Стрибог — Ветер. От меня тебе, Стрибог — Ветер, верча, а ты, Стрибог — Ветер, послухай моё чаяние». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

Поклон на восточну сторону: 
«Здраве буди, Семаргл — Огонь. От меня тебе, 
Семаргл — Огонь, верча, а ты, Семаргл — Огонь, послухай моё чаяние». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

Трижды с верой и надеждой произнести своё чаяние «в соль» (в чашку с солью в середке алтаря). 
«Пусть будет сняты с меня (своё имя реки, иль имя реки человека, которому помогаешь) всякие притчи и уроки. Как озёра лесные чистыми дождями наполняются, так меня бы (своё имя реки, иль имя реки человека, которому помогаешь) силы доверху наполнили». 

Вторым разом отстрели стрелами свои (иль человека, которому помогаешь) уроки и призороки, обратившись к Богу — Покровителю. 
Реки лицем на восточну сторону: 
«Встану благословлюсь, Родным Богам поклонюсь, пойду из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду в чистое поле — к Океан морю. В Океан море стоит белый латырь — камень. 
На том белом латырь — камне сидит (имя Бога — Покровителя реки, к примеру, матушка Лада, иль батюшка Сварог), тугой лук натягивает, каленыя стрелы направляет — семьдесят три и две, и единую стрелу. Стреляет и отстреливает от азъ (имя реки) все притчи, призоры 
и ветрянны (е) переговоры с костей и с мозгей, и с ясных очей, с белого лица, с ретивого сердца, с горячей крови, со всего стану человеческого. Буди мои слова крепки и тверды из ключа в ключ, из замка в замок, вики пувики, отыни дувики». 

Тепереча заговор реки, развивай на четыре стороны траву шелкову лучисту: 
«Встану я на ранней заре, умоюсь я в ключевой воде, пойду из дверей дверями, из ворот воротами в чистое поле, в зелёные луга, под ясное солнышко, под восточную звезду. А во том во чистом поле ясный Огонь, жарко Полымя, холодная Водица да буен Ветер. Поклонюсь на четыре стороны». 

Поклон на северну сторону: 
«Первым разом, добрымъ часом восе тебе земля мать, верча от меня, прошу цябе, постели мне дорожку ровныю, в добрый час сослужи мне службу верную». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

На западну сторону: 
«Вторым разомъ, добрымъ часом восе тебе вода — водичка, верча от меня, святая водзица, зямная и нябесная, усяму свету помощница, прошу цябе, покажи мне путь, открый мне путь — дорогу. В добрый час сослужи мне службу верную». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

На южну сторону: 
«Третьим разомъ, добрымъ часом восе тебе, могучий ветер, буйну ветру пришло — на ветер поди. В добрый час сослужи мне службу верную». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

На восточну сторону: 
«Четвёртым разомъ, добрымъ часом восе тебе огнь небесный, верча от меня, ты всем огням царь, жги и пиль отпадшую нечистую силу. В добрый час сослужи мне службу верную». Пусти щепотку травы лучистой в ту сторону. 

«Земная сила со земной силой, водяная сила с водяной силой, ветренная сила со ветренной силой, огненная сила с огненной силой, , будьте мне в помощь, будьте в помощь, будьте мне в помощь. Пусть будет сняты с меня (своё имя реки, иль имя реки человека, которому помогаешь) всякие притчи и уроки, как озёра лесные чистыми дождями наполняются, так меня бы (своё имя реки, иль имя реки человека, которому помогаешь) силы до верху наполнили — 3 раза реки. Говорю слова от великих родов, в которых родах велись слова сильны и удалы, и велики, и пригодились те слова ко всякому приточному делу от любого посылочного портежного дела. Буди мои слова крепки и тверды из ключа в ключ, из замка в замок, вики пувики, отыни дувики». 

А теперь, повернись и уходи с того места, ни с кем не разговаривая, покуда домой не воротишься!

Из книги Ольги Бояновой «Магия славянских Рез Рода»


Вот такая магия наша северная. Чувствуешь, как сила стихий пробуждается в волшебных словах заговорных? А коли сделать, как бабушки: в лес, в поле да к реке выйти на утренней зоре, когда границы меж Мiрами особенно тонки, поставить верчу стихиям да прочесть заговор плавно, спокойно, словно песню… Словами не передать, как чувствуется тогда сила стихий, как течет она сквозь тело, как ощущаешь ответ Богов на всякое твое чаяние. В этом и есть наша северная магия!

Смотрите вебинары, читайте наши статьи,
Желаю вам открытий чудных и исполнения ваших заветных чаяний!
На благо!
Иванова Ирина.







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош0575 (15.09.2017)
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |