Четверг, 15.11.2018, 20:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Коляды Даръ 7527

Наши Праздники

Поиск по сайту

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1074

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

СЕКРЕТЫ СТАРОГО КАЗАКА

 СЕКРЕТЫ СТАРОГО КАЗАКА
- Казак! Стремись к знаниям своих Предков из чистой Любви, и твои усилия в конце концов увенчаются самопознанием. 
- В любых, даже самых незначительных мелочах сокрыт Опыт,- это каркас, основа Знаний, его можно извлекать всегда и из всего. 
- Любое Знание требует"платы", и это более важно ученику, ведь только тогда Урок Жизни становится его частью, входит в него и преобразуется в Опыт; 
- Опасно удерживать Знания в себе и не передавать их подготовленным к восприятию потомкам, ибо Знания, концентрируясь, в один момент могут "разорвать" психику такого горе хранителя без достойного преемника. Мудрость Знания всегда должна быть свежей и чистой! 
- Казак даже очень сильный и развитый, всю жизнь борется за то, чтобы научиться владеть собой. А начинается этот Путь с наведения порядка и чистоты в своём теле. затем в одежде и материальном окружении, затем он отлаживает отношения с близкими и друзьями, и только тогда у него появляется определённый Порядок, а значит и Власть над своими эмоциями, раскрывается Дар интуитивного ощущения как других живых существ, так и окружающего мира в целом. 
- Одежда казака - это его Щит и его Меч, как вторая кожа. Помимо прямой и защитной функции от физических проявлений внешнего мира, у одежды казака есть тайная мистическая суть Оберега (пояс с узорочьем, вышивка на вороте и рукавах), который в вышивке матерью, женой, любимой "прячет" свою Любовь, Верность и Память, неразрывную Связь между Ею и Им, Защиту тела, Души казака и питая Крепь Силы Духа воина ; 
- Древние казаки считали, что чистота в теле, одежде и в доме - это необходимое условие дружбы характерника с небесными силами, поэтому часто носили Белые Одежды. Если есть возможность быть чистым, а он в грязи - то пусть побережётся, Судьба накажет нерадивого. 
- Дом казака - его малая Вселенная, где он Хозяин - Творец и потому лично отвечает за порядок в этом малом Мире перед Богами и Предками. 
- Казак, по утру искренне славь своих Богов и Предков, ибо их поддержка и помощь укрепят силы твои для противостояния соблазнам страстей, ибо только обретя единую Силу и мощь Дедов и Пращуров, достигнешь высот в искусстве характерников; 
- Пища казака - для поддержания сил организма и для оздоровления сил больного, поэтому казак-характерник должен употреблять те вещества, которые находятся и произрастают поблизости, во взаимосвязи с нашим организмом. Лучшая пища для здоровья и укрепления иммунной системы та, что произрастает в том регионе, где живёт человек ( так же и лечебные травы). Ешь только тогда, когда испытываешь голод, пей только тогда, когда испытываешь жажду, и никогда иначе. Избыток в пище и удовольствиях превратится в боль, ЧТО СВЕРХ МЕРЫ - ТО ЯД! Определять эту меру позволяет внутреннее чутьё, аппетит. Деды мудро давали совет меры: "Оканчивай трапезу, когда тебе еще хочется есть". Ешь не спеша: кто долго жуёт, то долго живёт! 
- Самое первое, надо научиться накапливать в себе силы пяти стихий: Небес, Воздуха, Огня и Воды. 
- СИЛА ОГНЯ приобретается во время прыжков через костёр, когда тело проходит сквозь пламя, то сжигаются всё негативное в энергооболочке человека, а при хождении по углям, укрепляется Сила Воли, ХАРА и активируются внутренние резервы организма. Допреж хождения по раскаленной угольной дорожке, прославь Богов и Предков наших: "У РА! Во мне горит Огонь Творца! Семарглъ-Огонь очисть мя и оболонь!" 
- ВОДА, казаче, сильное средство очищения. В чистой родниковой воде - ЖИВАЯ СИЛА, она и питьё и исцеление! 
- СИЛА ЗЕМЛИ - один из источников накопления энергии. Земля-матушка - наша Защитница и Крепь! Ступая босым по Земле, мы питаемся её Силой. Поклонись,казак, Землице Родной на четыре стороны Света,- изведаешь СВОЙ ПУТЬ! 
- Казак знай! Против любой Силы всегда найдётся другая Сила.Дружи с металлом. Тот, кто равняет кривые гвозди, не умирает от металла! 
- Имей своё оружие, оно продолжение рук казака-характерника, потому и должно быть своим, родным, и никто не должен к нему касаться из посторонних. 
- Никогда не делай ненужные дела. Прежде, чем что-либо сделать, подумай, является ли это твоим долгом. 
- Никогда не говори ненужные слова, прежде подумай об их возможных последствиях. 
- Привыкай к одиночеству в мышлении, вначале старайся пресечь пустые, дурные или праздные мысли, устремляя ум к разбору своих ошибок или к созерцанию своих идеалов. Поэтому не следует пытаться уничтожить низкое, как самоцель, не ставя ничего ему взамен; но следует заменить низкое высоким, порок добродетелью, суеверие знанием. Казак должен верить в свою врождённую способность развитию. 
- Решимость наступления есть первая необходимость для казака, избравшего свой Путь, Её источник - непоколебимая убеждённость в Жизнь не просто в настоящем, а в Вечном! 
- Сохраняй Чистоту душевную в равновесии ума при всех условиях, никогда не допускай возбуждения или раздражения, страстей, гнева, алчности и кривды, никогда не сиди без Дела! 
- Когда казак приобретает Силы, то у него нет ни друзей, ни врагов, потому что все являются для него как друзьями, так и врагами: друзья нужны слабому, ибо от них он получает пищу. Дружба - великое дело, когда в её основе равноправное партнёрство! 
- Воины Духа узнают друг друга по силе взгляда, даже никогда ранее не встречаясь! Один взгляд говорит для них всё, он их объединяет в единую Армию Воинов Духа, в которой чтут Законы Сил: за Всё надо платить, таков Закон мироздания. УЧИСЬ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ! всем и всегда и не спеши одалживать. Лучше заработай, ведь тот, кто задолжал, тот непременно потеряет. 
- Настоящего Воина-характерника обмануть почти невозможно, ведь опытный казак никогда и никому полностью не доверяет. Воин знает, что ничего абсолютного и постоянного в мире нет и поэтому, он всегда оставляет шанс для непредсказуемого, - это и отличает его от безрассудных "героев". 
- Характерник постоянно изучает Жизнь, она всегда для него нова и загадочна, он всегда говорит:"Я знаю, что я ничего не знаю, но я хочу жить!" Поэтому воин не может обмануться. Доверивший себя полностью чему-либо - это Раб! Воин и Раб - это два разных полюса. Казак всегда в единстве и целостности! ПОБЕДИТЬ В СЕБЕ РАБА - самая СЛОЖНАЯ И ВАЖНАЯ БИТВА ВОИНА ДУХА! 
- Поэтому, казак, пересмотри свои поступки за день перед сном, отметь свои ошибки и прими решение не повторять их завтра, омовением "вынеси" все шлаки из себя дневной работы и этим подготовь себя к новому тренажеру - путешествию в мир сновидений, благославлясь прославлением Богов и Предков наших как и утром, встав ото сна. 
ТОТ, КТО НЕ УВАЖАЕТ ОБЫЧАИ СВОЕГО НАРОДА, НЕ ХРАНИТ ИХ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, ТОТ ПОЗОРИТ СВОЙ НАРОД, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НЕ УВАЖАЕТ САМОГО СЕБЯ, СВОЙ РОД, СВОИХ ДРЕВНИХ ПРЕДКОВ!!!

Брылев Владимир Николаевич, Хранитель редчайшей боевой традиции «Казачий Спас» родом из Семиреченских казаков. 
Многовековую традицию казачьего боя получил от своих дедов. 
Окончил школу диверсионной подготовки, где обучался воевать голыми руками. Работает боевым маятником мягко и без усилий, как птица в полете… 

Семинары по древним казачьим традициям рукопашного боя Казачий Спас. Его проводят Хранители традиции Брылёв Владимир Николаевич и его сын Николай Владимирович. 

Два учебных видеокурса семинара Брылева в г.Троицке. 
Содержание: 
- сугрев (разминка) 
- освобождение от захватов 
- защита от ножей 
- казачья нагайка – сакральное оружие 
- казачий «пушечный» удар 
- защита лежа 
- спевка

 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Sventoyar (14.10.2018)
Просмотров: 341 | Теги: видео, Секреты старого казака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |