Седьмица, 22.10.2017, 21:21Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1057

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » Наследие Предковъ

Работа со стихиями в северной чародейной традиции
У наших предков всё было как-то просто — то, что мы сейчас называем работой со стихиями, для них было просто жизнью. Чистая вера в то, что вода-водица смоет все уроки-призороки, а огонь поставит огненный защитный тын, помогала получить помощь стихий без особых усилий. «С ветра пришло, на ветер поди!» — отсылали болезни, а землицу родную зашивали в мешочек и брали с собой в дорогу, на удачу и чтобы домой поскорее вернуться. Нам же, современным, да ещё и городским жителям, надо как- то особо исхитряться, призывать силу стихий каким-нибудь особым образом для того, чтобы хоть как-то объединиться с Природой. В этой статье постараюсь изложить основы магии стихий — как работать со стихиями и как получить помощь стихий, следуя древней северной заговорной традиции.








Зачем объединяться с Природой?



Это не нужно объяснять, если мы договоримся с вами, дорогие читатели, что Природа — это те Мiры, что созданы на заре времён Родом-Творцом. Что всё, что мы ощущаем телом — яркое тепло солнечных лучей и прохлада речной воды, сладость земляники и заливистый смех ребёнка, шелест травы и горьковатый запах молодой листвы — это Природа. Всё, что мы ощущаем душой — радость, любовь и горе, гнев, страх и любопытство, терзающие нас по очереди — всё это Природа. Хочешь быть живым? Откройся Природе, стань с ней единым!



Зачем работать со стихиями?



Считай, что природа явного Мiра состоит из четырёх стихий — и будешь прав! Земля, плывущая в хороводе длиною в год; вода, низвергающаяся с небес и разливающаяся низом; шаловливый ветер, поднимающий рябь на поверхности озера; гневный огонь, который извергает земля и молнии, сверкающие сверху — всё это Природа, наполненная силой стихий. Хочешь быть здоровым и счастливым? Изучай работу со стихиями, изучай основы магии стихий, привлекай магию четырёх явных стихий себе на помощь!



Основы магии стихий в северной традиции



Работа со стихиями, получение помощи от стихий, требует непосредственного взаимодействия с ними, в магии четырёх стихий нужно именно телом ощущать это соединение.







Помощь от стихии воды: обращения к воде шепчутся на воду, которой затем умываются («водой опкатят» или «обдают») или пьют. Это видно из приведённых ниже примеров — наговаривают на воду, которой затем умывают больного (иногда бабка-ведунья набирает в рот воды и прыскает на больного, это даёт заговору ещё большую силу), также воду выливают («затем водой из чашки умыться три раза, слева направо попрыскать воду из чашки, вылить со словами: "От людей пришло, иди к людям" (выливать в три приема)»).







Помощь от стихии воздуха. Ветер и «вихор» (воздух) призывают, когда хотят усилить действия заговора на воду («вылить так, чтобы вода разлетелась по сторонам и сказать: «четыре брата вихоря, разнесите моё чаяние по всем четырем сторонам») или даже в тех случаях, если те заговоры не помогают («если слова на воду не помогают.., то надо окуриться...»; работа со стихией воздуха требует окуривания дымом или непосредственного разбрасывания чего-то по ветру.







Помощь от стихии огня. Обращение к стихии огня невозможно без пламени — костёр или свеча должны гореть, сообщая Мiрам о вашем чаянии; над огнём прыгают, проводят над ним руками, огнём опаляют, на огонь смотрят; в огне сжигают то, от чего хотят избавиться, или сжигают бумагу с чаянием, чтобы передать своё желание Природе.







Помощь от стихии земли. Обращение к стихии земли многогранно — землю призывают, чтобы оградиться от бед; чтобы вернуть здоровье, земле кланяются, на землю ложатся и даже катаются по ней; для действенности обращения надо землю взять в руки.




Магия стихий и обережный круг



Обращение к отдельной стихии не всегда требует обережного круга. Такая работа со стихиями требует непосредственного прикосновения, как было показано выше, и особого заговорного настроя. Но такие обряды нацелены на общение с одной стороной Природы, и защищаться обережным кругом не обязательно. Предупреждение моё вот в чём: когда ваша магия стихий обращена не только к земным стихиям, но и к Богам (Прави или Нави, не имеет значения), то здесь обережный круг нужен. В таких обрядах вы выходите за рамки нашего Мiра, поэтому поберегитесь! В приведённых выше заговорах вы можете найти обращение к Богородице (Богине Ладе, Матери Богов), к Соломониде (Богине Макошь), некий Муж, который несёт мёртвое тело (здесь не определить, кто это из Богов Нави) — во всех случаях нужен обережный круг, который вы проводите вокруг себя трижды посолонь, начиная с востока.







Магия четырёх стихий одновременно — требует обязательного обережного круга. Даже в домашних условиях круг обязателен. Алтарь (алтарная скатерть, стол или доска), на котором проводится обряд со всеми четырьмя стихиями, называется лунным. Обряды на лунном алтаре уравновешивают противоположные и даже враждующие стихии (огонь и воду) и в этом смысле могут произвести цельное воздействие на человека. Одновременно, хрупкое равновесие может быть легко нарушено. Обережный круг делает такие обряды более предсказуемыми, подчинёнными воле человека (насколько это возможно в этих обстоятельствах).
В северной традиции работа со стихиями заключается в том, что они располагаются следующим образом:



«Мать —Сыра Земля на северну сторону,
Агидель-водицу на западну сторону,
Стрибога-буйна ветра на южну сторону,
Семаргла огненны на восточну сторону».



Внимательный читатель заметит, что расположение стихий в северной традиции отличается от восточных практик. Возможно, это произошло из-за каких-то тонких различий в географическом расположении, или из-за каких-то скрытых знаний, которые передаются у нас на севере, не знаю. По мне, всё правильно: Огонь — восходящее солнце (восток), напротив него Вода — запад, куда уходит за реку Солнце; Земля наших Предков на севере (Родина Богов); Ветер, приносящий тепло, на юге (южный ветер в наших краях называют «лето», «полуден», «летник»). Собственно, известный заговор «от сивера до лета, от восходу до закату» показывает нам восприятие магии стихий в древних северных уговорах. Сила стихий, расположенных таким образом в обряде, разворачивается мощная, проверено на личном опыте.

В традиции считается, что обращение ко всем стихиям в одном заговоре наиболее сильно. Магия четырёх стихий хороша видна в северных заговорах и обрядах. Напоследок подарю вам чудесный заговор, в котором четыре родных стихии, Родом-Творцом созданные, призываются на помощь человеку — ещё одному божъему созданию.

Надеюсь на то, что вы дочитали до этих строк и почувствовали своеобразие северной магии четырёх стихий, её силу и неотрывную связь с Природой. Работа со стихиями в нашей северной традиции составляет основу чародейства. Мы считаем, что стихии, которые вокруг нас в явном Мiре, из которых мы состоим сами — наши первые помощники в исполнении наших чаяний. За рамками этих статей осталось объяснение приветственных жестов, обращенных к стихиям; виды треб-верчей, подробности проведения обережного круга и ритуальные слова, обращённые к стихиям во время обряда.

Смотрите вебинары, читайте наши статьи,

Желаю вам открытий чудных и исполнения ваших заветных чаяний!


На благо!

Иванова Ирина, главный редактор издательства «Северная сказка»







Обсудить на нашем форуме

Категория: Наследие Предковъ | Добавил: Макош0575 (10.08.2017)
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |